Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1363 connectés 

 


 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  275  276  277  ..  352  353  354  355  356  357
Auteur Sujet :

[Topic Unique] Cuisine Végé*, Vegan, recettes. produits, etc

n°58513648
ChatonMyst​ere
Meeeeeow
Posté le 09-01-2020 à 17:56:09  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

Charleston a écrit :

Moi je kiffe les courgettes :o
Edit: et je constate que plus elles sont vieilles, plus elles rendent de l'eau.
 
Sinon ce soir on a été dans un resto de Hoummous [:vapeur_cochonne]
 
C'est fantastique comme concept, ils ont des hoummous servis avec des garnitures (végé et non végé) et du pain plat tout frais et c'est trop cool.
On a pris avec une garniture de tahini, sauce piquante (j'ai oublié le nom), aubergines roties et coriandre = [:cerveau delight]  
 
Ils ont des plats aussi, on a pris un truc aux champignons sautés et pois-chiches avec une sauce crémeuse hoummoussesque, de la balle.
 
Bref: le Hoummous c'est bon [:alandon]


 
T'as été là https://soumsoum.fr/fr ? Moi j'aime bcp  [:cerveau nico54]

mood
Publicité
Posté le 09-01-2020 à 17:56:09  profilanswer
 

n°58513789
Sgt-D
Modérateur
Posté le 09-01-2020 à 18:13:59  profilanswer
 

T'es une feignasse Wiripse ce week-end ma compagne a fait la soupe de topinambours de Nopi  (d'Ottolenghi), j'ai dû mettre cinq minutes à tout éplucher, et c'était des petits biscornus CTB.

n°58513870
WirIpse
Sent from my 3310
Posté le 09-01-2020 à 18:22:30  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :

T'es une feignasse Wiripse ce week-end ma compagne a fait la soupe de topinambours de Nopi  (d'Ottolenghi), j'ai dû mettre cinq minutes à tout éplucher, et c'était des petits biscornus CTB.


 
Si t'affirmes qu'il te faut 5mn pour éplucher dix topinambours comme celle-ci, t'es un énorme mytho :o
 
http://reho.st/https://lameutetraiteur.files.wordpress.com/2013/03/topinambour.jpg


---------------
Roads aren't just for vehicles—they are for people.
n°58513917
_Lahoma_
Posté le 09-01-2020 à 18:28:48  profilanswer
 

Il coupe ptet tout ce qui dépasse. Comme les légumes tous identiques dans les resto gastro :o

n°58513921
Sebwap
Posté le 09-01-2020 à 18:29:35  profilanswer
 

Au rasoir je trouve que ça va bien.
Après j'ai rarement vu des à ce point la.

n°58513923
Sgt-D
Modérateur
Posté le 09-01-2020 à 18:29:43  profilanswer
 

Avec un économe bien sûr.

n°58513933
WirIpse
Sent from my 3310
Posté le 09-01-2020 à 18:31:15  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :

Avec un économe bien sûr.


 
Je parle de celle en haut à droite, mon économe il descend pas jusqu'au bout des creux entre les "rejets". Résultat je doit d'abord couper les "rejets", les éplucher individuellement puis éplucher le "tronc".
 
Bref ça prend des plombes, heureusement on en n'a pas souvent :o
 
EDIT : Je pense qu'il est assez standard le bordel : https://www.amazon.fr/dp/B00JXBF5VG/ :o


Message édité par WirIpse le 09-01-2020 à 18:32:18

---------------
Roads aren't just for vehicles—they are for people.
n°58514013
Caryad
A poney, poney et d'mi!
Posté le 09-01-2020 à 18:41:02  profilanswer
 

Sérieux? Vous faites un concours de bites sur l'épluchage des topinambours?  [:ennio golddouris]

n°58514030
niku
viaggiando controvento
Posté le 09-01-2020 à 18:43:00  profilanswer
 

WirIpse a écrit :


 
Faire de la purée de topinambour, on voit que t'es au chômage frr, personne n'a le temps d'éplucher suffisamment de ces merdes pour faire de la purée


 
Les restaurants que je fréquente oui  [:moonzoid:2]

n°58514050
Adiht
Posté le 09-01-2020 à 18:44:52  profilanswer
 

Surtout que la peau est comestible.


---------------
topic amp enfants et parentalité différents
mood
Publicité
Posté le 09-01-2020 à 18:44:52  profilanswer
 

n°58514355
Sgt-D
Modérateur
Posté le 09-01-2020 à 19:24:34  profilanswer
 

Tout à fait, donc s'il en reste un peu c'est pas grave. Wiripse doit en outre utiliser un économe format rasoir et non couteau d'office.

n°58514370
WirIpse
Sent from my 3310
Posté le 09-01-2020 à 19:27:05  profilanswer
 

Adiht a écrit :

Surtout que la peau est comestible.


 
La dernière fois que j'ai osé dire que je mangeais un truc avec la peau je me suis fait insulter  [:androids974:1]  
 
Et maintenant on me traite parce que j'épluche les topinambours  [:androids974:1]


---------------
Roads aren't just for vehicles—they are for people.
n°58514451
Caryad
A poney, poney et d'mi!
Posté le 09-01-2020 à 19:37:41  profilanswer
 

Je mange carottes et pommes de terre avec la peau.
Tu parlais de quoi toi l’autre fois?

n°58514473
_Lahoma_
Posté le 09-01-2020 à 19:40:35  profilanswer
 

WirIpse a écrit :


 
La dernière fois que j'ai osé dire que je mangeais un truc avec la peau je me suis fait insulter  [:androids974:1]  
 
Et maintenant on me traite parce que j'épluche les topinambours  [:androids974:1]


Pose-toi les bonnes questions :o

n°58514523
Caryad
A poney, poney et d'mi!
Posté le 09-01-2020 à 19:46:27  profilanswer
 

Ah oui! C’était chelou! :o  :D

n°58514590
WirIpse
Sent from my 3310
Posté le 09-01-2020 à 19:59:33  profilanswer
 

Caryad a écrit :

Je mange carottes et pommes de terre avec la peau.
Tu parlais de quoi toi l’autre fois?


 
Butternut
 
PDT j'épluche pas non plus, par contre les carottes j'ai tendance à le faire par habitude car j'envisage pas de faire des carottes râpées avec la peau, rapport à l'hygiène  
 
Mes panais pour ce week-end, j'épluche ? :o
 
Mais oké j'essaierai les topinambours avec la peau la prochaine fois


---------------
Roads aren't just for vehicles—they are for people.
n°58514596
WirIpse
Sent from my 3310
Posté le 09-01-2020 à 20:00:12  profilanswer
 

_Lahoma_ a écrit :


Pose-toi les bonnes questions :o


 
Heureusement que je suis moins susceptible que whatsmyname  [:redrofl1]


---------------
Roads aren't just for vehicles—they are for people.
n°58514619
niku
viaggiando controvento
Posté le 09-01-2020 à 20:04:27  profilanswer
 

Quinoa molokhia pois chiche ce soir  [:tachyon:1]  

n°58514622
Adiht
Posté le 09-01-2020 à 20:04:51  profilanswer
 

Seulement si elle est fine :D
Rince les bien et brosse-les !


---------------
topic amp enfants et parentalité différents
n°58514623
Sebwap
Posté le 09-01-2020 à 20:04:52  profilanswer
 

WirIpse a écrit :

 

La dernière fois que j'ai osé dire que je mangeais un truc avec la peau je me suis fait insulter [:androids974:1]

 

Et maintenant on me traite parce que j'épluche les topinambours [:androids974:1]


Fais pas ton niku  :O

n°58514701
DP59
Posté le 09-01-2020 à 20:15:01  profilanswer
 

Daphne a écrit :

Je vois des salsifis au magasin. J'en ai jamais mangé de ma vie. Au goût ça ressemble à quoi ? Je suis pas spécialement difficile, j'aime les trucs que personne n'aime en général, à part le fenouil :o

 

asperges je dirais.

n°58514738
WirIpse
Sent from my 3310
Posté le 09-01-2020 à 20:22:42  profilanswer
 

Daphne a écrit :

Je vois des salsifis au magasin. J'en ai jamais mangé de ma vie. Au goût ça ressemble à quoi ? Je suis pas spécialement difficile, j'aime les trucs que personne n'aime en général, à part le fenouil :o


 
 
https://youtu.be/X2xwE2uBQLM?t=130


---------------
Roads aren't just for vehicles—they are for people.
n°58514948
Caryad
A poney, poney et d'mi!
Posté le 09-01-2020 à 21:01:31  profilanswer
 

Ça craint pas pour le bide, la peau des topinambours?  :gratgrat:

n°58520761
Charleston
Posté le 10-01-2020 à 14:39:40  profilanswer
 

Sebwap a écrit :


Ils développeront une variété ogm :O

En vrai il y a plusieurs sortes de topinambours, dont des allongés quasiment lisses [:cerveau dr]
Et des violets aussi (je me rappelle plus de leur épluchage mais de mémoire pas pire).

 
ChatonMystere a écrit :

 

T'as été là https://soumsoum.fr/fr ? Moi j'aime bcp [:cerveau nico54]

Non [:cupra]

 

Mais ton adresse va direct dans mes "à tester" [:cerveau delight]

 


Edit: scorsoneres et salsifis c'est proche, oublie pas le bicarbonate par contre  [:canard sans bec]

 

Les salsifis de la cantine que personne n'aime c'est des en boite, c'est dégueulasse. Frais c'est très différent :jap:


Message édité par Charleston le 10-01-2020 à 14:42:13

---------------
Le rugby féminin recrute ! Faites tourner ! https://www.youtube.com/watch?v=6RQ_Xzy7lY8
n°58521245
Sebwap
Posté le 10-01-2020 à 15:17:03  profilanswer
 

Vous faites au bicarbonate ?
Moi pour les légumes comme ça je fais une première cuisson 5 min à l'eau, après je la change pour la fin de la cuisson.
Ca marche pas mal.

n°58522897
Caryad
A poney, poney et d'mi!
Posté le 10-01-2020 à 18:22:41  profilanswer
 

J’ai toujours aimé les salsifis à la cantine et le céleri rémoulade.  :whistle:  
Par contre, la macédoine de légumes...  :pouah:  
 

n°58523141
Astravia
1, 2, 3, nous irons au bois...
Posté le 10-01-2020 à 19:09:04  profilanswer
 

Céleri rémoulade :love:


---------------
I sting like a bee.
n°58524932
Charleston
Posté le 11-01-2020 à 01:31:11  profilanswer
 

Sebwap a écrit :

Vous faites au bicarbonate ?
Moi pour les légumes comme ça je fais une première cuisson 5 min à l'eau, après je la change pour la fin de la cuisson.
Ca marche pas mal.


Alors ma mère le fais au bicarbonate.
Moi j'ai essayé une fois pour les topinambours et j'ai pas trouvé ça magique - je ne fais que colporter la rumeur familiale

 

J'essaierai ta méthode, du coup.


---------------
Le rugby féminin recrute ! Faites tourner ! https://www.youtube.com/watch?v=6RQ_Xzy7lY8
n°58551903
nikos69
Posté le 14-01-2020 à 17:59:15  profilanswer
 

Comme herta, je crois, qui en a sorti un nouveau qui fait un peu penser au beyond meat, et le prix qui va avec  :O

n°58551959
the veggie​ boy
Hiromatsu-sama
Posté le 14-01-2020 à 18:07:40  profilanswer
 


 
note que, ils s'etaient deja diversifies dans la charcuterie de poulet, il y a quelques annees : https://www.delhaize.be/fr-be/shop/ [...] 0555000000 (tres bon, au demeurant, pour autant qu'on apprecie ce genre de trucs)


---------------
blacklist
n°58552182
WirIpse
Sent from my 3310
Posté le 14-01-2020 à 18:38:57  profilanswer
 


 
Aostie d'malheur !  [:curling:3]


---------------
Roads aren't just for vehicles—they are for people.
n°58582138
Caryad
A poney, poney et d'mi!
Posté le 18-01-2020 à 09:55:16  profilanswer
 

Après un très bon Mont-d’or / patates/ carottes et salade de mâche + champignons au citron, ce sera quiche aux poireaux, épinards frais en feuilles de brick, compote de pommes (y a 4 kg de pommes à éplucher  :o ) et limon curd au cédrat.  
 
Je suis contente d’avoir 100 copies à corriger. :o

n°58649673
Daphne
kernel panic
Posté le 26-01-2020 à 12:58:26  profilanswer
 

#tagrecette Galettes de légumes au parmesan

 

Pour deux personnes, il vous faut :
- une grosse patate
- une belle carotte
- un demi-poireau
- de la chapelure
- de l'ail
- un œuf
- du parmesan râpé

 

J'ai d'abord haché les légumes crus grossièrement dans mon petit robot de cuisine. J'ai ajouté un œuf (pour le liant, pas assez de patates) et un reste de parmesan râpé, un peu d'ail semoule, chapelure, sel et poivre.
J'ai huilé une poêle et à l'aide d'un cercle en inox, j'ai formé des galettes d'1cm d'épaisseur et j'ai laissé cuire 7/8 minutes.

 

En gros ça ressemble à ça (image d'internet) :
http://a54.idata.over-blog.com/790x526/3/63/48/06/Plats-vegetariens/Plats-VG/GalettesVG-avoine7.JPG
Lien : http://lesrecettesdejuliette.fr/ar [...] 15976.html

Message cité 1 fois
Message édité par Daphne le 26-01-2020 à 15:13:37
n°58650383
Sebwap
Posté le 26-01-2020 à 14:55:08  profilanswer
 

Daphne a écrit :

#tagrecette Galettes de légumes au parmesan

 

Pour deux personnes, il vous faut :
- une grosse patate
- une belle carotte
- un demi-poireau
- de la chapelure
- de l'ail
- un œuf
- du parmesan râpé

 

J'ai d'abord haché les légumes crus grossièrement dans mon petit robot de cuisine. J'ai ajouté un œuf (pour le liant, pas assez de patates) et un reste de parmesan râpé, un peu d'ail semoule, sel et poivre.
J'ai huilé une poêle et à l'aide d'un cercle en inox, j'ai formé des galettes d'1cm d'épaisseur et j'ai laissé cuire 7/8 minutes.

 

En gros ça ressemble à ça (image d'internet) :
http://a54.idata.over-blog.com/790 [...] voine7.JPG
Lien : http://lesrecettesdejuliette.fr/ar [...] 15976.html


 :love:

n°58661223
the veggie​ boy
Hiromatsu-sama
Posté le 27-01-2020 à 19:48:54  profilanswer
 

ca a l'air bon !
 
ca doit surement etre faisable au four aussi


---------------
blacklist
n°58661521
Astravia
1, 2, 3, nous irons au bois...
Posté le 27-01-2020 à 20:32:45  profilanswer
 

J'ai lu ou entendu je ne sais plus où que les japonais mangeaient une cinquantaine d'aliments différents par jour et que c'était -entre autre- le secret de leur minceur et de leur longévité. Du coup, j'ai décidé de préparer un pseudo ragout à base de lentilles et quinoa, carottes/poireaux/oignons/épinards en guise de légumes, ail, thym, laurier pour les condiments, librement inspiré de cette recette.
 
Vous mangez combien d'aliments différents par jour ? 50 me parait énorme ! Je crois que j'arrive péniblement à une vingtaine pour aujourd'hui.. Et puis.. L'huile d'olive et le vin blanc, ça compte comme aliment ?


---------------
I sting like a bee.
n°58661540
DP59
Posté le 27-01-2020 à 20:35:05  profilanswer
 

50 fruits et légumes :pt1cable:

 

Apparemment il y aurait beaucoup d'épices.

 

https://amp-madame.lefigaro.fr/bien [...] 318-148011

Message cité 1 fois
Message édité par DP59 le 27-01-2020 à 20:41:19
n°58661773
Red face
:o
Posté le 27-01-2020 à 21:01:36  profilanswer
 

DP59 a écrit :

50 fruits et légumes :pt1cable:
 
Apparemment il y aurait beaucoup d'épices.
 
https://amp-madame.lefigaro.fr/bien [...] 318-148011


 
Plus c'est gros, plus ça fait vendre.

n°58695344
WirIpse
Sent from my 3310
Posté le 30-01-2020 à 21:40:07  profilanswer
 

Wsh Daphne pourquoi quand je t'ai dit que ta sauce Maggi c'était daubé à cause du glutamate tu ne m'as pas parlé des Kub Or ?  [:azyl:3]  
 
J'ai du découvrir ça moi-même par hasard et ça défonce en fait  [:jean-pierre defrog:3]  
 
Ça transforme une soupe difficile à avaler en un truc délicieux breuvage  [:jean-pierre defrog:3]


---------------
Roads aren't just for vehicles—they are for people.
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  275  276  277  ..  352  353  354  355  356  357

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
Le topic de la cuisine pas chère et saine[Topic Unique] Qu'est-ce que le Sionisme ?
[Topic Unique] La transition énergétique[Topic unique] Matière noire (sombre), Energie sombre (noire)
Cuisine nobilia recherche revendeur sérieux en Ile de FranceCaviar, quell cuisine?
Avis et conseils après achat d'une voiture d'occasion[Topic Unique] Metal progressif et avant-garde metal
[Topic unique] Miss France 2014 : Flora Coquerel 
Plus de sujets relatifs à : [Topic Unique] Cuisine Végé*, Vegan, recettes. produits, etc


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR