Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1356 connectés 

 

 

 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  29  30  31  32  33  34
Auteur Sujet :

[Topic en boite] Sardines, thon, et fruits de mer

n°53955669
crapulor
Posté le 20-07-2018 à 09:56:18  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

fredjke a écrit :

Je suis faible, j'ai vu les sardines fraîches en GS, filets déjà levés ... Je tente la cuisson BT demain.


C'est ça qu'on veut  [:moonblood9]  
On attends évidemment le CR détaillé avec photos :jap:

mood
Publicité
Posté le 20-07-2018 à 09:56:18  profilanswer
 

n°53958373
fredjke
Posté le 20-07-2018 à 13:11:36  profilanswer
 

Donc passage chez le poissonnier (enfin en grande surface) et achat de 8 filet de sardines nettoyés vidés (environ 15 EUR / kg et 8 filets = 350 gr = +/- 4 boites de 88 gr de poisson et 115 gr avec l'huile).
https://reho.st/preview/self/9c5f7690019fec17f458fe4cfbd9d788361faebc.jpg
 
Assaisonnement basique : sel et huile d'olive
https://reho.st/preview/self/657d5b82f2972bef3235640ce7fbf1b0e6110b03.jpg
 
On met sous vide (machine lidl avec un vide pas hyper poussé je trouve, on essaie d'avoir les bords du sachet bien propre avant la soudure pour garantir une longue durée de conservation. On verra dans 6 mois, 1 an)
https://reho.st/preview/self/7b4b69cc74ead8967dd32ac6e7a46e7a043bb416.jpg
 
On prépare le matériel :
https://reho.st/preview/self/9065e2e740bc4f0b85d5e1bac33f06b36f971cb6.jpg
 
Et résultat après 20 minutes à 50°C, montée en température à 90°C et temps d'au moins 5 minutes >85°C
https://reho.st/preview/self/ef8f74d314934885975b6dcc118168676253ef42.jpg
 
https://reho.st/preview/self/e1520fe3e16e81925453d13759d6deee06821e7d.jpg
 
Yapuka attendre avant consommation!


---------------
„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
n°53958626
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 20-07-2018 à 13:36:56  profilanswer
 


Le WAF doit être assez remarquable sur ce genre de montage :o


---------------
Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°53958627
la chouque​tterie
Posté le 20-07-2018 à 13:36:57  profilanswer
 

[:eponge]

 

Ahh mais quelle bonne idée ce topic !!!

 

J'adore la sardine et tout particulièrement la sardine de méditerranée !

 

Je la cuisine simplement, je la vide, mais ne la désarête pas, je la roule un peu dans la farine, et hop en friture !!  :pt1cable:  :pt1cable:

 

J'en trouve de moins en moins depuis plusieurs années, et pour cause, elle est en voie de disparition  :sweat: alors j'en achète en boite et j'en trouve des pas mauvaises du tout, comme les Connetable et Parmentier !

 

@Fred, ça m'intéresse ta machine Lidl c'était y a longtemps ?

Message cité 1 fois
Message édité par la chouquetterie le 20-07-2018 à 13:37:45

---------------
www.veroniqueetlachouquetterie.fr, Pinterest, instagram,
n°53958725
fredjke
Posté le 20-07-2018 à 13:45:41  profilanswer
 

fdaniel a écrit :


Le WAF doit être assez remarquable sur ce genre de montage :o


 
 ;) Le montage plus le fait qu'à la base je l'ai fait pour brasser de la bière. Le WAF frise en effet le 0 absolu.


---------------
„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
n°53958740
fredjke
Posté le 20-07-2018 à 13:47:28  profilanswer
 

la chouquetterie a écrit :

[:eponge]  
 
Ahh mais quelle bonne idée ce topic !!!
 
J'adore la sardine et tout particulièrement la sardine de méditerranée !
 
Je la cuisine simplement, je la vide, mais ne la désarête pas, je la roule un peu dans la farine, et hop en friture !!  :pt1cable:  :pt1cable:  
 
J'en trouve de moins en moins depuis plusieurs années, et pour cause, elle est en voie de disparition  :sweat: alors j'en achète en boite et j'en trouve des pas mauvaises du tout, comme les Connetable et Parmentier !
 
@Fred, ça m'intéresse ta machine Lidl c'était y a longtemps ?


 
au moins 1 an mais ça ressemble à ça
https://www.mathon.fr/cat-ustensile [...] #ectrans=1
de mémoire 30 EUR plus 5 eur pour 3 rouleau de sacs chez lidl
 
et en fait le délire est venu de faire de la conservation à long terme en sac sous-vide genre 3 à 5 ans. J'avais tout le matériel, j'ai tenté. Par contre il m'en aurait fallu plus pour tester tous les 6 mois sur 5 ans... J'ai pris ce qui restait sur l''étal.

Message cité 1 fois
Message édité par fredjke le 20-07-2018 à 13:49:45

---------------
„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
n°53958809
la chouque​tterie
Posté le 20-07-2018 à 13:52:45  profilanswer
 

fredjke a écrit :


 
au moins 1 an mais ça ressemble à ça
https://www.mathon.fr/cat-ustensile [...] #ectrans=1
de mémoire 30 EUR plus 5 eur pour 3 rouleau de sacs chez lidl
 
et en fait le délire est venu de faire de la conservation à long terme en sac sous-vide genre 3 à 5 ans. J'avais tout le matériel, j'ai tenté. Par contre il m'en aurait fallu plus pour tester tous les 6 mois sur 5 ans... J'ai pris ce qui restait sur l''étal.


 
 
ah c'est génial, tu l'avais pas payée cher. J'aime bien Lidl pour ça, moi j'avais acheté mon mixer pour faire mon praliné, genre à 10 balles, je l'ai toujours, y a de ça 5 ans !
 
C'était la sardine d'où que tu as mise sous vide ? je n'arrive pas à me rendre compte si elles sont petites, moyennes ou grosses ! [:fandalpinee:4]


---------------
www.veroniqueetlachouquetterie.fr, Pinterest, instagram,
n°53958881
fredjke
Posté le 20-07-2018 à 13:58:22  profilanswer
 

Du supermarché (Carrefour à Mons) aucune idée de la provenance, les 8 filets font environ 350 grammes. C'est plus grand que ce qu'on trouve en boîte. Chaque sachet fait l'équivalent d'une boite.
 


---------------
„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
n°53958988
la chouque​tterie
Posté le 20-07-2018 à 14:05:42  profilanswer
 

fredjke a écrit :

Du supermarché (Carrefour à Mons) aucune idée de la provenance, les 8 filets font environ 350 grammes. C'est plus grand que ce qu'on trouve en boîte. Chaque sachet fait l'équivalent d'une boite.
 


 
Il y a dans certaines grandes surfaces de belles poissonneries, dans mon Intermarché notamment, l'étal est  :love: et  [:cerveau neuf]


Message édité par la chouquetterie le 20-07-2018 à 14:06:22

---------------
www.veroniqueetlachouquetterie.fr, Pinterest, instagram,
n°53959374
zoukoufxxx
La bogossitude made in HFR
Posté le 20-07-2018 à 14:28:32  profilanswer
 

fredjke a écrit :

Donc passage chez le poissonnier (enfin en grande surface) et achat de 8 filet de sardines nettoyés vidés (environ 15 EUR / kg et 8 filets = 350 gr = +/- 4 boites de 88 gr de poisson et 115 gr avec l'huile).
https://reho.st/preview/self/9c5f76 [...] 1faebc.jpg
 
Assaisonnement basique : sel et huile d'olive
https://reho.st/preview/self/657d5b [...] 110b03.jpg
 
On met sous vide (machine lidl avec un vide pas hyper poussé je trouve, on essaie d'avoir les bords du sachet bien propre avant la soudure pour garantir une longue durée de conservation. On verra dans 6 mois, 1 an)
https://reho.st/preview/self/7b4b69 [...] 3bb416.jpg
 
On prépare le matériel :
https://reho.st/preview/self/9065e2 [...] 971cb6.jpg
 
Et résultat après 20 minutes à 50°C, montée en température à 90°C et temps d'au moins 5 minutes >85°C
https://reho.st/preview/self/ef8f74 [...] 53ef42.jpg
 
https://reho.st/preview/self/e1520f [...] 821e7d.jpg
 
Yapuka attendre avant consommation!


 
Beau reportage. On peut chauffer le plastique du sous vide ? Je savais pas. Pas de risque ?


---------------
Le site des BD d'HFR | Aurélien Amacker : Arnaque ? - Mongolien du Web
mood
Publicité
Posté le 20-07-2018 à 14:28:32  profilanswer
 

n°53964534
fredjke
Posté le 20-07-2018 à 22:01:00  profilanswer
 

A mon avis il y a moins de risques à bouffer du plastique qui a chauffé que de bouffer des sardines qui ont 6 mois à l'air libre et qui n'ont pas été stérilisées. :o
 
Le vide ne me semble pas assez poussé et l'huile qui ne recouvre pas  tous les poissons me semble aussi un problème. On verra demain à la dégustation. Puis dans un peu plus longtemps.


---------------
„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
n°53967543
fredjke
Posté le 21-07-2018 à 13:07:38  profilanswer
 

https://reho.st/self/2c5644bf4a5c244e7c5f877ea597735d2713de6a.jpg
Donc à la dégustation, c'est assez liquide à l'ouverture, flotteux. Peu d'huile d'olive. Un super bon goût de poisson.
Il faudra désarêter les suivantes. Elles n'ont pas vraiment disparu à la cuisson.
Puis les cuire sous vide à 50 degrés, les égoutter les sécher puis les mettre en conserve avec de l' huile d'olive.

 

Je laisse les autres à TA mais dans une armoire. Les uv pour la conservation ça a jamais été top. Faudrait que je trouve un bac opaque pas trop grand pour le stockage longue durée.


---------------
„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
n°53968766
koskoz
They see me trollin they hatin
Posté le 21-07-2018 à 16:12:56  profilanswer
 

Je suis au Tréport, je suis passe devant un magasin La Belle Iloise.

 

Je crois que je vais faire quelques emplettes, en espérant aimer les sardines de qualité (une des rares fois où j'en ai mange je n'ai pas du tout aime mais ça devait être de la sardine bas de gamme) [:greg2]


---------------
Twitter
n°53969899
MaybeEijOr​Not
but someone at least
Posté le 21-07-2018 à 19:18:36  profilanswer
 

Je ne suis pas trop sardines à l'huile à cause des arêtes, j'ai essayé de garder des conserves mais au bout de quelques mois elles finissent mangées. :D  
 
Par contre j'achète régulièrement des petites sardines de Riga de chez Parallèles :
http://www.conserves-paralleles.com/inc/templates/pll/dbi/ori/medium/les-petites-sardines-kl25.png
 
Pas d'arête, pas de queue, pas de tête. Par contre conserve avec dessus en plastique donc probablement pas ce qu'il y a de plus adapté pour la longue conservation et environ 4€ la boîte.


---------------
C'est en écrivant n'importe quoi qu'on devient n'importe qui.
n°53971489
Profil sup​primé
Posté le 21-07-2018 à 23:52:42  answer
 

J'ai trouvé des filets d'anchois de marque La Monegasque pas de bol les anchois viennent du Maroc  [:kokko8]

 

Je tenterais dans une salade on verra bien.

n°53972543
la chouque​tterie
Posté le 22-07-2018 à 10:22:40  profilanswer
 


 
Oh purée, comme c'est bon les anchois (hareng aussi  [:cerveau nico54] ), agggrrrr ! j'achète cette marque, ils sont bons je trouve. Je les mange surtout avec les câpres sur une salade de tomates !!


Message édité par la chouquetterie le 22-07-2018 à 10:23:05

---------------
www.veroniqueetlachouquetterie.fr, Pinterest, instagram,
n°53976300
fredjke
Posté le 22-07-2018 à 18:47:50  profilanswer
 

en parlant d'anchois, découverte de super marché : les mouettes d'arvor. Ok, la FP est pas super emballée n'empêche, à moins de 5.60 EUR la boite pour du millésimé 2017 pour les sardines et 2010 pour les anchois. J'ai tenté.
 
J'aime la mention sur la boite d'anchois : consommer l'année prochaine pour profiter de leur texture confuite. Je n'ai pas trouvé de DLC ...
Les sardines ont une DLUO en 2027.
 
Pour les belges et montois (carrefour Grand-Prés dans les produits régionaux), il en restait quelques boites.


---------------
„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
n°53977642
koskoz
They see me trollin they hatin
Posté le 22-07-2018 à 21:35:26  profilanswer
 

Je suis ressorti de la Belle-Iloise avec un assortiment de 6 boites de sardines de 2017 : huile d'olive, muscadet et aromates, tomates et huile d'olive, deux piments huile d'olive et citron, citron et huile d'arachide, piment d'Espelette et jambon de Bayonne (celui là me fait un peu peur).

 

J'espère que je vais finalement aimer la sardine [:moonbloood:2]
J'hésite à en ouvrir une boite cette semaine, je n'ai pas envie d'attendre un an avant de savoir si j'aime ou non [:greg2]

 

J'ai également acheté 3 boites de mousse de thon blanc au basilic.

Message cité 1 fois
Message édité par koskoz le 22-07-2018 à 21:35:41

---------------
Twitter
n°53980239
Doubi23
Posté le 23-07-2018 à 10:02:13  profilanswer
 

bon, ma mère part en bretagne la semaine prochaine, je lui ai déjà fait ma liste de course pour les sardines :o
 

n°53982099
cairn-ivor​e
Posté le 23-07-2018 à 11:53:57  profilanswer
 

Drap' :)
 
Je prends généralement les "Nos régions ont du talent", en termes de sardine, ou les Connétable, mais sans les laisser vieillir.
Je suivrai le topic de près :)

n°53984725
Theartemis
Posté le 23-07-2018 à 15:03:45  profilanswer
 

Drap'
 

MaybeEijOrNot a écrit :

Je ne suis pas trop sardines à l'huile à cause des arêtes, j'ai essayé de garder des conserves mais au bout de quelques mois elles finissent mangées. :D  
 
Par contre j'achète régulièrement des petites sardines de Riga de chez Parallèles :
http://www.conserves-paralleles.co [...] s-kl25.png
 
Pas d'arête, pas de queue, pas de tête. Par contre conserve avec dessus en plastique donc probablement pas ce qu'il y a de plus adapté pour la longue conservation et environ 4€ la boîte.


 
J'en ai mangé une boite ce midi et c'est plutôt pas mal.


---------------
Beer Snobs map / Topac fumage & salaisons
n°53986387
Profil sup​primé
Posté le 23-07-2018 à 17:02:35  answer
 

koskoz a écrit :

Je suis ressorti de la Belle-Iloise avec un assortiment de 6 boites de sardines de 2017 : huile d'olive, muscadet et aromates, tomates et huile d'olive, deux piments huile d'olive et citron, citron et huile d'arachide, piment d'Espelette et jambon de Bayonne (celui là me fait un peu peur).

 

J'espère que je vais finalement aimer la sardine [:moonbloood:2]
J'hésite à en ouvrir une boite cette semaine, je n'ai pas envie d'attendre un an avant de savoir si j'aime ou non [:greg2]

 

J'ai également acheté 3 boites de mousse de thon blanc au basilic.

 

[:ororuk:5]

 

Je voudrais bien un CR ça m'intrigue [:klemton]

Message cité 1 fois
Message édité par Profil supprimé le 23-07-2018 à 17:02:51
n°53986472
koskoz
They see me trollin they hatin
Posté le 23-07-2018 à 17:08:49  profilanswer
 


 
On en parle dans deux ans :D


---------------
Twitter
n°53986917
zoukoufxxx
La bogossitude made in HFR
Posté le 23-07-2018 à 17:45:54  profilanswer
 

fredjke a écrit :

A mon avis il y a moins de risques à bouffer du plastique qui a chauffé que de bouffer des sardines qui ont 6 mois à l'air libre et qui n'ont pas été stérilisées. :o
 
Le vide ne me semble pas assez poussé et l'huile qui ne recouvre pas  tous les poissons me semble aussi un problème. On verra demain à la dégustation. Puis dans un peu plus longtemps.


 :jap:


---------------
Le site des BD d'HFR | Aurélien Amacker : Arnaque ? - Mongolien du Web
n°53987011
zoukoufxxx
La bogossitude made in HFR
Posté le 23-07-2018 à 17:52:29  profilanswer
 

Sinon, j'aime bien me faire, avec des harengs fumés nature sous vide, une bonne salade de pommes de terre. Je fais bouillir des pommes de terres. Je les coupe ainsi que le hareng dans une assiette. Et je rajoute des oignons et une bonne vinaigrette. Une recette tout sauf originale mais que j'adore. Et plus la salade passe du temps dans le frigo, plus elle est excellente.


---------------
Le site des BD d'HFR | Aurélien Amacker : Arnaque ? - Mongolien du Web
n°53988367
Profil sup​primé
Posté le 23-07-2018 à 20:15:30  answer
 

Bon, j'ai ouvert mes anchois ma Monegasque à l'huile de tournesol

 

https://reho.st/preview/self/ba93688e65bc8264ad3f1479af67cc43668c33a6.jpg

 

Les anchois sont élevés au Maroc mais c'est déjà mieux que du petit navire [:budykiller:3]

 

Très salé forcément ([:obvious]), la chair est fondante en revanche il y a quelques petites arrêtes ça peut être parfois chiant.

 

Je pense qu'on se situe dans le moyen de gamme ici bien que la boîte n'est pas trop cher.


Message édité par Profil supprimé le 23-07-2018 à 20:16:47
n°53988379
fredjke
Posté le 23-07-2018 à 20:16:59  profilanswer
 

zoukoufxxx a écrit :

Sinon, j'aime bien me faire, avec des harengs fumés nature sous vide, une bonne salade de pommes de terre. Je fais bouillir des pommes de terres. Je les coupe ainsi que le hareng dans une assiette. Et je rajoute des oignons et une bonne vinaigrette. Une recette tout sauf originale mais que j'adore. Et plus la salade passe du temps dans le frigo, plus elle est excellente.


 
On en reparle dans 2 ans ??? :o Mais bien d'accord qu'il faut un mélange des saveurs sur 2 ou 3 jours.


---------------
„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
n°54000017
MaybeEijOr​Not
but someone at least
Posté le 24-07-2018 à 20:50:00  profilanswer
 

En parlant de petit navire, j'ai mangé deux boîtes de thon cette semaine, une boîte à l'huile et une boîte à la saumure.
Origine : Seychelles et Océan Indien (oui je sais les Seychelles c'est dans l'Océan Indien).
 
J'avais pris la boîte à l'huile pour tester car je ne connaissais qu'en saumure. Pas grand chose à dire, sauf qu'en effet comme ce n'était pas de l'Albacore, l'huile permet d'avoir rendu moins sec. Et j'avais pris du petit navire en saumure car c'était de l'Albacore et que c'était les seuls conserves avec.
 
 
Sinon j'ai toujours les conserves de crabe royal qui me font de l'oeil, vous avez déjà testé ? C'est vraiment décevant par rapport à du tourteau frai ? Non parce qu'ils vendent ça cher quand même les conserves de crabe royal.


---------------
C'est en écrivant n'importe quoi qu'on devient n'importe qui.
n°54006590
Malodor
L'upgrade c'est la vie
Posté le 25-07-2018 à 12:53:53  profilanswer
 

MaybeEijOrNot a écrit :

En parlant de petit navire, j'ai mangé deux boîtes de thon cette semaine, une boîte à l'huile et une boîte à la saumure.
Origine : Seychelles et Océan Indien (oui je sais les Seychelles c'est dans l'Océan Indien).
 
J'avais pris la boîte à l'huile pour tester car je ne connaissais qu'en saumure. Pas grand chose à dire, sauf qu'en effet comme ce n'était pas de l'Albacore, l'huile permet d'avoir rendu moins sec. Et j'avais pris du petit navire en saumure car c'était de l'Albacore et que c'était les seuls conserves avec.
 
 
Sinon j'ai toujours les conserves de crabe royal qui me font de l'oeil, vous avez déjà testé ? C'est vraiment décevant par rapport à du tourteau frai ? Non parce qu'ils vendent ça cher quand même les conserves de crabe royal.


Si tu parles de la marque Chatka, c'est du crabe royal et c'est la référence du genre, la bête ressemble à l'araignée de mer qu'on trouve sur nos côtes, dont les pattes sont ailleurs vendues décongelées au rayon poisson.
 
Ici Londres, à Portobello Road / Notting Hill, une vitrine a bizarrement attiré mon attention parmi les dizaines de stands de fringues et de pacotille  :D  
Toute la gamme Ortiz jusqu'aux grosses boites, et même la ventrèche de thon de thon germon (del norte)  :love:  
 
https://reho.st/preview/self/d96b066a90e6a97e0c936794a07fa6951d5aa097.jpg

Message cité 1 fois
Message édité par Malodor le 25-07-2018 à 13:53:46

---------------
Topic ad hoc et sardines >~(((º> - Fromage fondu / ͦ °/
n°54012454
MaybeEijOr​Not
but someone at least
Posté le 25-07-2018 à 20:39:32  profilanswer
 

Malodor a écrit :

Si tu parles de la marque Chatka, c'est du crabe royal et c'est la référence du genre, la bête ressemble à l'araignée de mer qu'on trouve sur nos côtes, dont les pattes sont ailleurs vendues décongelées au rayon poisson.


 
Oui je pense que c'est des boîtes Chatka, et oui c'est sûr que c'est du crabe royal. Je n'ai jamais goûté de crabe royal, en référence de goût j'ai le tourteau et l'araignée de mer, cela ressemble plus à quoi ? Et la version conserve ça vaut quoi par rapport au frai car c'est pareil j'ai toujours mangé du tourteau ou de l'araignée de mer frai.
Mais j'ai le souvenir de ma mère qui faisait des terrines de tourteau en décortiquant pendant x temps toutes les pattes et pinces, alors si ça pouvait exister en conserve avec un goût et une texture proche ce serait génial.


---------------
C'est en écrivant n'importe quoi qu'on devient n'importe qui.
n°54012629
Malodor
L'upgrade c'est la vie
Posté le 25-07-2018 à 20:59:01  profilanswer
 

J'ai de très bons souvenir du Chatka "Crabe royal", pour moi c'est super bon et c'est le meilleur crabe en boite, mais je suis dans l'impossibilité de comparer à du tourteau frais ni même à de l'araignée de mer fraiche, je n'ai jamais comparé les deux dans le même temps, et la dernière dégustation de boite remonte à quelques années.
A vue de nez je dirais que le frais est forcément meilleur que la boite, sauf les pattes décongelées qui n'ont aucune saveur.
On trouve des boites de crabe tellement dégueu (genre <20-30€/kg), les Chatka sont vraiment nettement meilleures mais aussi nettement plus chères 100€/Kg.


---------------
Topic ad hoc et sardines >~(((º> - Fromage fondu / ͦ °/
n°54013252
MaybeEijOr​Not
but someone at least
Posté le 25-07-2018 à 22:06:26  profilanswer
 

Oui c'est ce que j'avais retenu, que ça coûte quand même cher, c'est pourquoi à chaque fois j'hésite à en acheter pour tester mais je finirai par craquer. :D


---------------
C'est en écrivant n'importe quoi qu'on devient n'importe qui.
n°54036049
phyllo
scopus inornatus
Posté le 28-07-2018 à 13:27:08  profilanswer
 

Mais drap quoi !

n°54036051
Eife
Juste avant le .G - Topic de
Posté le 28-07-2018 à 13:27:39  profilanswer
 

putain, le topic de la sardine  [:am72:5]


---------------
Topic de vente de trucs divers
n°54037197
MaybeEijOr​Not
but someone at least
Posté le 28-07-2018 à 16:52:01  profilanswer
 

Bon j'ai mi-craqué. Il y avait du Chatka à 140 €/kg soit plus de 15 € la boîte de 180 g (110 g égoutté) de crabe royal et crabe des neiges. J'ai finalement pris du Nautilus à 67 €/kg soit environ 7 € la boîte de 145g (105 g égoutté) de Tourteau.
Je vous ferai un retour dès que je la goûterai mais ça sera pour après mes vacances. :o


---------------
C'est en écrivant n'importe quoi qu'on devient n'importe qui.
n°54038015
Pikazag
Posté le 28-07-2018 à 19:21:17  profilanswer
 

Drap !
La sardine, le thon et le maquereau c'est la vie  :o

n°54038092
stefaninho
Posté le 28-07-2018 à 19:32:40  profilanswer
 

Je l'ai vu aussi le crabe des neiges, mais psychologiquement je bloque un peu de mettre ce prix dans une conserve. [:transparency]


---------------
Et vous, quel est votre Final Fantasy préféré ?  
n°54057583
Doubi23
Posté le 31-07-2018 à 14:27:12  profilanswer
 

ma mère est en bretagne, je lui ai fait une petite liste de course à base de sardines :D

n°54060227
ane onymou​sse
Posté le 31-07-2018 à 17:44:45  profilanswer
 

Croise les doigts pour qu'elle ne finisse pas au rayon tente à D4 :o

n°54061806
Malodor
L'upgrade c'est la vie
Posté le 31-07-2018 à 21:34:10  profilanswer
 

Réception d'un lot de La Quiberonnaise.
Une des boites était cabossée, je me suis résolu à l'ouvrir pour abréger ses souffrances.
La boite indique un millésime 2017 et une pêche provenant du New Look, un chalutier.
La DLC au 15/06/2021 laisse supposer une pêche approximative le 12/06/2017 et un emboîtage le 14/06/2017.
 
La boite est bien remplie, mais les sardines semblent un peu stressées.
Gustativement, elles sont bonnes mais manquent clairement de confit.
On en reparle une fois la DLC passée, après le 15/06/2021 donc.
 
https://reho.st/preview/self/a7ad8ae698572ec242b9c663f1e5b6f77a8476c6.jpghttps://reho.st/preview/self/30ddebc81b5f221be4b368c94cca8e1f5a468aaf.jpg


Message édité par Malodor le 01-08-2018 à 07:01:14

---------------
Topic ad hoc et sardines >~(((º> - Fromage fondu / ͦ °/
n°54062176
fredjke
Posté le 31-07-2018 à 22:12:23  profilanswer
 

MaybeEijOrNot a écrit :

Je ne suis pas trop sardines à l'huile à cause des arêtes, j'ai essayé de garder des conserves mais au bout de quelques mois elles finissent mangées. :D  
 
Par contre j'achète régulièrement des petites sardines de Riga de chez Parallèles :
http://www.conserves-paralleles.co [...] s-kl25.png
 
Pas d'arête, pas de queue, pas de tête. Par contre conserve avec dessus en plastique donc probablement pas ce qu'il y a de plus adapté pour la longue conservation et environ 4€ la boîte.


 
Et je suis tombé dans le panneau. Boite acquise ce soir à 4,78 eur.


Message édité par fredjke le 31-07-2018 à 22:13:41

---------------
„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  29  30  31  32  33  34

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
Cherche des boite transparente sur parisColissimo dans boite orgine
Doblo , boite de vitesse bloquéproblème boite à lettres
[JEU] rébus HFR - Sans thème, c'est Interthèmeidentifications de plusieurs poissons
Depuis quand l'homme consomme des fruits sucrésTenir la comptabilité de sa boite
fruits antillais - Paris[Crash A320] Germanwings - Dépression chronique au-dessus des Alpes
Plus de sujets relatifs à : [Topic en boite] Sardines, thon, et fruits de mer


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR