|
Auteur | Sujet : ★ [Topic unique] Les confitures, gelées et fruits en sirop maison ★ |
---|
Profil supprimé | Posté le 07-08-2019 à 19:25:34 Reprise du message précédent : |
Publicité | Posté le 07-08-2019 à 19:25:34 |
dcm890 |
|
la chouquetterie | Ecume, écume ma bonne fripouille ! Message édité par la chouquetterie le 19-08-2019 à 08:46:31 --------------- www.veroniqueetlachouquetterie.fr, Pinterest, instagram, |
la chouquetterie | Vais t'avouer un truc, mais chut... le dis à personne, ça risquerait de nuire à ma réputation je n'écume pas non plus ! --------------- www.veroniqueetlachouquetterie.fr, Pinterest, instagram, |
Laeleth |
|
dcm890 |
|
la chouquetterie |
c'est là où y a tout l'arôme paraît ! miam miam... prochaine confiture : Nuage d'Ecume !
J'aime bien moi... donc je dis oui, oui et oui ! oui à la peau du saucisson, oui à la croûte du fromage surtout celui qui pue, et oui à l'écume ! Message cité 1 fois Message édité par la chouquetterie le 19-08-2019 à 12:09:37 --------------- www.veroniqueetlachouquetterie.fr, Pinterest, instagram, |
Publicité | Posté le 19-08-2019 à 12:08:01 |
Tahitiflo éponge carré(e) |
--------------- y-a-t-il encore des pigeons pour voter pour des escrocs? #TeamJacquesMarteau |
Tahitiflo éponge carré(e) |
--------------- y-a-t-il encore des pigeons pour voter pour des escrocs? #TeamJacquesMarteau |
la chouquetterie |
--------------- www.veroniqueetlachouquetterie.fr, Pinterest, instagram, |
la chouquetterie | Allez les Confiseurs,
--------------- www.veroniqueetlachouquetterie.fr, Pinterest, instagram, |
janga83 | Cuisson douce j'ai arrêté, ça prend des plombes. |
Harrrrg Beeeeuuuuurrrrrkkkkkk! |
Banky Mais que vous en est nénni ! | Miam miam miam, toutes les photos donnent envie --------------- Cherche emploi fictif - Vente Blu-ray |
DustB | Torréfié le timut, et tu le fous dans une gaze ou un sachet à thé pour les retirer après cuisson. Tente 10 minutes, il est plus facile de prolonger l’infusion que d’en retirer. |
fredjke |
C'est les pétales de 200 fleurs pour 3l de vin qui m'ont fait renoncer... Alors pour un pot de miel... Je n'y pense même pas. Peut-être que les adeptes des châtaignes à la main vont persévérer... --------------- „Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein |
DustB |
|
fredjke |
3 a 4 minutes le temps que la liaison s'opère dans la pectine. --------------- „Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein |
Harrrrg Beeeeuuuuurrrrrkkkkkk! |
|
ezzz 23 | Perso j’ai fait fait deux confitures de fraise cuisson rapide avec sucre basique et pectine en poudre. Bah belle réussite. La fraise garde une très belle couleur rouge/rose vive et le goût est top. --------------- mon flick r - 23 - https://youtu.be/LAr6oAKieHk |
la chouquetterie |
--------------- www.veroniqueetlachouquetterie.fr, Pinterest, instagram, |
janga83 | Cuisson courte ok mais petite quantité alors, avec 4kg de fruits en 15min c'est loin d'être cuit. |
la chouquetterie |
--------------- www.veroniqueetlachouquetterie.fr, Pinterest, instagram, |
DustB |
|
DustB |
|
la chouquetterie | Presque comme Fred ici, 7 à 9 mn ça dépend du fruit et pour à peine 2 kg de confiture à cuire ! Message cité 1 fois Message édité par la chouquetterie le 20-08-2019 à 07:32:34 --------------- www.veroniqueetlachouquetterie.fr, Pinterest, instagram, |
Dafiiiiid Textual Pervert | En général j'ai 6kg dans le confiturier, ça me fait des temps de chauffe/cuisson plus longs. Faudrait que je teste à 2kg. --------------- Gal' HFR |
fredjke |
--------------- „Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein |
DustB |
|
ezzz 23 | bah moi je fige à la pectine nh (achetée 1kg il y a 2 ans pour en utiliser 10g dans 2 gâteaux )
--------------- mon flick r - 23 - https://youtu.be/LAr6oAKieHk |
la chouquetterie |
Message édité par la chouquetterie le 20-08-2019 à 22:17:00 --------------- www.veroniqueetlachouquetterie.fr, Pinterest, instagram, |
DustB | Peut être que c'est parce que je cuis dans les 3 ou 4 kg à chaque fois... |
janga83 | @Dustb, tu utilises du sucre à confiture ?
|
Publicité | Posté le |
Sujets relatifs | |
---|---|
Le Jeu du Dico : en attente de renaissance | Confiture de figues maison, trop liquide |
Confiture de lait sur Paris ? | Confiture andros, je suis perplexe. |
[Topic Unique] Quelle est votre confiture préférée? | |
Plus de sujets relatifs à : ★ [Topic unique] Les confitures, gelées et fruits en sirop maison ★ |