J'utilise une Foddsaver v2860 depuis 2 ans environ.
http://www.foodsaver.fr/product.aspx?pid=12243
Je trouve que c'est vraiment très utile, non seulement pour emballer avant de congeler (notamment viandes et poisson), mais également pour conserver plus longtemps (au frigo ou au sec) des denrées qui peuvent s'abimer.
Par exemple, des gateaux secs, je mets ça dans une boites (foodsaver) et ça permet de les conserver nettement plus longtemps. Idem pour des trucs que je vais manger quelques jours plus tard, ça se conserve au frigo plus longtemps: des tranches de jambon, un restant de viande à fondue -coupée - qu'on finira deux jours après alors que sinon ça ne se conserve pas, une crème anglaise que je peux préparer en avance, et conserver plusieurs jours, etc, etc....
Je l'utilise très souvent.
Comme le dit vr6, ce qui coûte cher ce sont les rouleaux gaufrés spécifiques (je suis intéressé par les liens sur les fournisseurs en Espagen/Italie).
J'aimerais également pouvoir trouver les bocaux qu'on trouve aux US (type Mason JAR) qu'on peut sceller et rouvrir facilement, parce que ceux vendus par Foodsaver sont très chers à cause de leur système d'ouverture/fermeture, et en plus vendus en lot avec des tailles pas forcément adaptées.