Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
2678 connectés 

 


 Mot :   Pseudo :  
 
 Page :   1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14
Auteur Sujet :

Crise de l'origine des viandes : Du Cheval au Khäkhä...

n°33517530
johnny-vul​ture
Wesh wesh ma poule !
Posté le 05-03-2013 à 16:24:45  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Et maintenant, des tartes au caca chez Ikea !  [:bidoo-one kenobi:2]  
 
http://weekend.levif.be/tendance/c [...] 810750.htm
 
 [:bidoo-one kenobi:1]  
 
 [:clostridium tetanii]

Message cité 2 fois
Message édité par johnny-vulture le 05-03-2013 à 16:25:23

---------------
http://forum.hardware.fr/hfr/Discu [...] 2237_1.htm
mood
Publicité
Posté le 05-03-2013 à 16:24:45  profilanswer
 

n°33517706
Backbone-
Much to learn, you still have.
Posté le 05-03-2013 à 16:37:01  profilanswer
 

johnny-vulture a écrit :

Et maintenant, des tartes au caca chez Ikea !  [:bidoo-one kenobi:2]  
 
http://weekend.levif.be/tendance/c [...] 810750.htm
 
 [:bidoo-one kenobi:1]  
 
 [:clostridium tetanii]


Sérieusement ?
[:gandalf-ze-wizard]

n°33518865
superdeug2
Geek 1 jour, Geek pour tjrs
Posté le 05-03-2013 à 17:54:00  profilanswer
 

Purée... C'est le grand déballage maintenant. Ça va peut être enfin servir aux gens pour se demander enfin ce qu'ils mangent...


---------------
mon feed-back: http://forum.hardware.fr/hfr/Achat [...] 4641_1.htm
n°33518918
shamatoo
Posté le 05-03-2013 à 17:58:17  profilanswer
 

Ça changera quoi?
Entre le prix des lazagnes au cheval,et celui des lazagnes chez un traiteur "de confiance", le consomateur n'a pas le choix.
Bien sûr il peut se les faire,ses lazagnes, mais pas en rentrant du boulot à 20h.

n°33518963
Rasthor
Posté le 05-03-2013 à 18:02:23  profilanswer
 

shamatoo a écrit :

Ça changera quoi?
Entre le prix des lazagnes au cheval,et celui des lazagnes chez un traiteur "de confiance", le consomateur n'a pas le choix.
Bien sûr il peut se les faire,ses lazagnes, mais pas en rentrant du boulot à 20h.


C'est pour cela qu'il faut revenir en arrière sur la politique familiale: l'homme au travail pour ramener l'argent, la femme a la maison pour s'occuper des enfants et de la maison !
(ou l'inverse hein, je ne suis pas sectaire).


Message édité par Rasthor le 05-03-2013 à 18:02:31
n°33519339
Tommy-the-​Cat
ex Trollate Psychopeur
Posté le 05-03-2013 à 18:50:22  profilanswer
 

johnny-vulture a écrit :

Et maintenant, des tartes au caca chez Ikea !  [:bidoo-one kenobi:2]  
 
http://weekend.levif.be/tendance/c [...] 810750.htm
 
 [:bidoo-one kenobi:1]  
 
 [:clostridium tetanii]


 [:x-bar]  [:iteza]  [:shlavos]
 
Il ne reste plus qu'une chose à découvrir et on aura atteint le fond : de la chair humaine
 
Il faudrait changer le titre du topic et ajouter du  [:bidoo-one kenobi:2] pasqu'après la viande de cheval, on va y avoir droit à toutes les sauces aux infos  :o  
 
edit : Il y a même les photos ! :
 
http://www.sudinfo.be/sites/default/files/imagecache/pagallery_450x300/2013/03/05/1645330310_B97207691Z.1_20130305145719_000_GEEJ3AGG.1-0.jpg
 
 
 [:shlavos]  [:shlavos]  
 
Le grumeau à droite me parait suspect
 
 [:shlavos]
 
http://www.ikea.com/ca/fr/images/products/tarta-chokladkrokant-gateau-amandes-chocolat-et-caramel__0135934_PE292917_S4.JPG

Message cité 2 fois
Message édité par Tommy-the-Cat le 06-03-2013 à 00:01:36

---------------
Le chat - L'homme - La paix
n°33519374
Rasthor
Posté le 05-03-2013 à 18:55:23  profilanswer
 

Tommy-the-Cat a écrit :


 [:x-bar]  [:iteza]  [:shlavos]
 
Il ne reste plus qu'une chose à découvrir et on aura atteint le fond : de la chair humaine
 
Il faudrait changer le titre du topic et ajouter du  [:bidoo-one kenobi:2] pasqu'après la viande de cheval, on va y avoir droit à toutes les sauces aux infos  :o


http://www.20minutes.fr/societe/11 [...] rts-garage
 
Tiens, voila du boudin, tiens, voila du boudin !!!!  [:vampire haha]  
 
Pyrénées-Orientales: Le thanatopracteur stockait le sang des morts dans son garage

n°33519376
Rasthor
Posté le 05-03-2013 à 18:55:53  profilanswer
 

Tommy-the-Cat a écrit :


 [:x-bar]  [:iteza]  [:shlavos]
 
Il ne reste plus qu'une chose à découvrir et on aura atteint le fond : de la chair humaine
 
Il faudrait changer le titre du topic et ajouter du  [:bidoo-one kenobi:2] pasqu'après la viande de cheval, on va y avoir droit à toutes les sauces aux infos  :o  
 
edit : Il y a même les photos ! :
 
http://www.sudinfo.be/sites/defaul [...] GG.1-0.jpg
 
 
 [:shlavos]  [:shlavos]  [:shlavos]  


Mmmmmh, miam miam caca !  [:zzozo:2]

n°33519417
johnny-vul​ture
Wesh wesh ma poule !
Posté le 05-03-2013 à 19:01:07  profilanswer
 

Rasthor a écrit :


Mmmmmh, miam miam caca !  [:zzozo:2]


http://perlbal.hi-pi.com/blog-images/115555/gd/1250003303/prout-facial.jpg


---------------
http://forum.hardware.fr/hfr/Discu [...] 2237_1.htm
n°33519418
P0L0
L'Authentique
Posté le 05-03-2013 à 19:01:08  profilanswer
 

shamatoo a écrit :

Ça changera quoi?
Entre le prix des lazagnes au cheval,et celui des lazagnes chez un traiteur "de confiance", le consomateur n'a pas le choix.
Bien sûr il peut se les faire,ses lazagnes, mais pas en rentrant du boulot à 20h.


 
Ceci montre que socialement parlant... on n'a pas bougé d'un iota depuis des siècles !
Pire encore, avant on travaillait souvent de 8 à 16h pour une société local à 500 mètres, du coup tout le monde avait du temps pour soi en soirée et pouvait s'occuper et dormir ses heures.
 
Aujourd'hui. Souvent la journée commence à 9h jusqu'à 18/19h pour une multinationale à 30 km, Faut ajouter le temps pour y aller/revenir (bouchons, trains surchargés, etc...) on arrive vite aux journées qui commence à 7h pour finir à 20/21h. Pas le temps pour soi, juste manger un truc pour se nourrir et dormir afin de ne pas empiéter le temps.
 
Avec la libération de la femme (qui est quelque chose de bien, je ne remets rien dessus), Plus personne ne cuisine quand les 2 travaillent... Et avec la crise, je vois mal revenir en arrière avec un qui travaille et l'autre s'occupe du foyer ! Les Golden Sixties c'est fini :/.
 
Du coup, que faire? Bah soit on essaye de contrôler la "merde" bas de gamme qu'on nous sert dans les plateaux-repas et aux bistros, soit on change les mentalités à nouveau et ça... ce n'est pas demain que c'est le cas !
 
La solution radicale reste quelques obus  [:8086rulez] et quelques bastons pour redonner du travail pour tous !
 
/2 centimes.


---------------
[:ocube] | OK Sais bien | Couronne de platine - 20 ans de Forum :o | [:forever alone]
mood
Publicité
Posté le 05-03-2013 à 19:01:08  profilanswer
 

n°33519430
P0L0
L'Authentique
Posté le 05-03-2013 à 19:02:37  profilanswer
 

Titre changé pour un terme plus général.

 

J'ajoute de la gelatine de porc dans des sandwich au poulet et au thon :love:
http://www.rtl.be/info/votreregion [...] de-la-stib

Message cité 2 fois
Message édité par P0L0 le 05-03-2013 à 19:09:57

---------------
[:ocube] | OK Sais bien | Couronne de platine - 20 ans de Forum :o | [:forever alone]
n°33520200
bistouille
Posté le 05-03-2013 à 20:20:08  profilanswer
 

Dans le cochon tout est bon  :o  
 

shamatoo a écrit :

Ça changera quoi?
Entre le prix des lazagnes au cheval,et celui des lazagnes chez un traiteur "de confiance", le consomateur n'a pas le choix.
Bien sûr il peut se les faire,ses lazagnes, mais pas en rentrant du boulot à 20h.


 
Faut pas exagérer non plus, en 20 minutes maxi y'a de quoi se faire rapido un repas simple, même en rentrant à des heures tardives et avoir des chiards à gaver, pas besoin d'aller chez un traiteur, d'autant que chez eux c'est pas la panacée l'origine de leurs produits.
Mais c'est tellement plus simple de foutre une barquette de merdes préparées au micro-onde pour ensuite passer 3 plombes devant la téloche/l'ordi/ou autre
 

n°33520231
grozibouil​le
Posté le 05-03-2013 à 20:23:34  profilanswer
 

P0L0 a écrit :

Titre changé pour un terme plus général.
 
J'ajoute de la gelatine de porc dans des sandwich au poulet et au thon :love:
http://www.rtl.be/info/votreregion [...] de-la-stib


C'est pas vraiment une surprise, il y a quantité de produits sans porc (je parle de la viande en tant que telle) qui en fait en contiennent par l'utilisation de produits annexes (épaississants, gélatine etc).
Si on peut vraiment pas manger de porc, faut s'abstenir de manger des produits industriels, d'aller à la cantine et même au restaurant.


---------------
Steve Jobs est quand même un sacré magicien. Avec une seule pomme, il a fait naître des millions de poires.
n°33520347
Profil sup​primé
Posté le 05-03-2013 à 20:35:58  answer
 

P0L0 a écrit :

Titre changé pour un terme plus général.
 
J'ajoute de la gelatine de porc dans des sandwich au poulet et au thon :love:
http://www.rtl.be/info/votreregion [...] de-la-stib


 
 
 
Classement des horreurs, du plus drôle au plus dégueu :
 
- Le cheval à la place du boeuf   [:hide]  
 
- Le porc dans la salade de thon ...  [:max evans]  
 
- Le caca dans la tarte au chocolat  [:shlavos]

Message cité 1 fois
Message édité par Profil supprimé le 05-03-2013 à 20:36:39
n°33520367
Profil sup​primé
Posté le 05-03-2013 à 20:38:40  answer
 

grozibouille a écrit :


C'est pas vraiment une surprise, il y a quantité de produits sans porc (je parle de la viande en tant que telle) qui en fait en contiennent par l'utilisation de produits annexes (épaississants, gélatine etc).
Si on peut vraiment pas manger de porc, faut s'abstenir de manger des produits industriels, d'aller à la cantine et même au restaurant.


 
Oui c'est vrai, mais j'avoue que pour les salades au thon je m'y attendais pas.
Du coup y'en a aussi dans les sandwiches sûrement ... Bon de toute manière c'est dégueu mais quand même !  

n°33521895
Profil sup​primé
Posté le 05-03-2013 à 22:29:10  answer
 


 
Juste des coliformes fécaux [:moundir]
 
Et il faut savoir que - sauf si tu te laves les mains vraiment consciencieusement en sortant des toilettes - tu en auras toujours un peu sur les mains de ces braves bêtes  :D

n°33521981
Backbone-
Much to learn, you still have.
Posté le 05-03-2013 à 22:33:38  profilanswer
 


 :D

n°33522437
Starman333
Posté le 05-03-2013 à 23:09:54  profilanswer
 

Cette info m'a fait rappeler l'emission "Environnement" de France 24 avec l'année passée, un sujet sur la "nourriture de demain" et y avait même une tentative japonaise de créer le burger fecal  [:gyzmo39]
 
FRANCE 24 Environnement : 07/01/2012 ENVIRONNEMENT
 
 
Pour les plus pressés http://youtu.be/lTkYl0M5UXk?t=10m27s
 

n°33522803
Rasthor
Posté le 05-03-2013 à 23:39:42  profilanswer
 

Starman333 a écrit :

Cette info m'a fait rappeler l'emission "Environnement" de France 24 avec l'année passée, un sujet sur la "nourriture de demain" et y avait même une tentative japonaise de créer le burger fecal  [:gyzmo39]
 
FRANCE 24 Environnement : 07/01/2012 ENVIRONNEMENT
 
 
Pour les plus pressés http://youtu.be/lTkYl0M5UXk?t=10m27s
 


Mmmmmh miam miam, y'a bon khakha.  [:sir_knumskull]

n°33523141
Tommy-the-​Cat
ex Trollate Psychopeur
Posté le 06-03-2013 à 00:06:44  profilanswer
 

Rasthor a écrit :


http://www.20minutes.fr/societe/11 [...] rts-garage
 
Tiens, voila du boudin, tiens, voila du boudin !!!!  [:vampire haha]  
 
Pyrénées-Orientales: Le thanatopracteur stockait le sang des morts dans son garage


La viande porc est parait-il ce qui se rapproche le + du goût de la chair humaine, ça passerait ni vu ni connu dans du boudin


---------------
Le chat - L'homme - La paix
n°33523214
totoz
( ͡° ͜ʖ ͡°) KK ( ͡⊙ ͜ʖ ͡⊙)
Posté le 06-03-2013 à 00:13:47  profilanswer
 

shamatoo a écrit :

Ça changera quoi?
Entre le prix des lazagnes au cheval,et celui des lazagnes chez un traiteur "de confiance", le consomateur n'a pas le choix.
Bien sûr il peut se les faire,ses lazagnes, mais pas en rentrant du boulot à 20h.


clair, le boloss va "s'indigner" quelques jours et passeras a autre chose par la suite comme l'election du plus grand dechet de la boloss cacademy 45 :o


---------------
InstaKAKAgramLa bouffe de TotozSteam▲BattleTag: Totoz#1835
n°33523450
Moihey
Qui veut m'adopter ?
Posté le 06-03-2013 à 00:36:59  profilanswer
 

drap
 
je ne suis même pas étonné pour le caca
 
je suis quasi sur qu'il y a des farines animales un peu partout aussi, même dans la Farine Francine :(


---------------
Vous vous levez tôt pour nous nourrir ©Macron 1 Mai 2023
n°33525491
Profil sup​primé
Posté le 06-03-2013 à 10:38:50  answer
 

totoz a écrit :


clair, le boloss va "s'indigner" quelques jours et passeras a autre chose par la suite comme l'election du plus grand dechet de la boloss cacademy 45 :o


 
C'est ça qui est dommage, c'est aussi à cause des médias qui zappent vite les sujets au lieu d'en profiter pour faire de vrais enquêtes.
Normalement ce sont les médias qui devraient prolonger le scandale et en faire des affaires d'Etat .  

n°33529511
shamatoo
Posté le 06-03-2013 à 15:11:37  profilanswer
 

Pour avoir un temps travaillé sur des cultures de laboratoire,il est extrêmement difficile d'éliminer TOUTES les bacteries du local; même quand il est sterilisé tous les soirs aux ultra-violets.
Il en reste toujours quelques unes, qui ne demandent que des conditions de chaleur et d'humidité (ce qu'on trouve facilement dans une patisserie industrielle) pour se developper.
Il aura suffi d'un employé à qui on ne laissait pas assez de temps pour sa pause-caca,pour qu'il oublie de se laver les mains avant d'aller les mettre dans son pétrin,ou ce qui en tient lieu dans ces usines.
 Sans compter que les oeufs sortent du cul des poules, et que les coquilles sont trèèès loin d'être stériles à la sortie.


Message édité par shamatoo le 06-03-2013 à 15:13:19
n°33530107
bistouille
Posté le 06-03-2013 à 15:51:13  profilanswer
 

La salmonelle   :love:  
 
Pour les œufs, j'avais lu j'sais plus où qu'il fallait jamais racler l'intérieur des coquilles car risque de contamination.

n°33530209
quiet now
Posté le 06-03-2013 à 15:58:25  profilanswer
 

Tommy-the-Cat a écrit :


La viande porc est parait-il ce qui se rapproche le + du goût de la chair humaine, ça passerait ni vu ni connu dans du boudin


l'horreur : si ça se trouve on a bouffé du boudin humain !

n°33530343
Backbone-
Much to learn, you still have.
Posté le 06-03-2013 à 16:08:19  profilanswer
 

quiet now a écrit :


l'horreur : si ça se trouve on a bouffé du boudin humain !


Bah, y'en as bien qui couchent avec déjà  :o

n°33531825
lei_wulong
Posté le 06-03-2013 à 17:43:29  profilanswer
 

J'avais déjà entendu dire de 3 personnes différentes que les employés bossant dans une chocolaterie mélangaient allègrement leurs déchets corporels en tous genres (crachats, crottes de nez et autres joyeusetés) avec la mixture en question. D'ailleurs, ces gens ne mangent plus de chocolat.
 
D'autres qui rapportaient avoir vu des employés pisser et faire khäkhä dans les cuves de bière.
 
Bon, ça vire au sujet des "secrets inavouables de votre profession" et je m'arrêterai là, bon appétit quand-même :D

Message cité 3 fois
Message édité par lei_wulong le 06-03-2013 à 17:43:51
n°33532010
fatah
Posté le 06-03-2013 à 17:56:14  profilanswer
 

Faut quand même être sacrément dérangé pour faire ça.


---------------
Mon image publique est étonnamment négative, est-ce à cause de mon hobbie qui consiste à gifler des orphelines ? | Je dois aller faire quelque chose de masculin, tel conquérir une nation ou uriner debout.  
n°33532247
lei_wulong
Posté le 06-03-2013 à 18:12:04  profilanswer
 

Les dérangés, y en a dans tous les domaines sauf que là, la conséquence est directe, du B2C en langage corporate :D

n°33535087
Volkhen
Posté le 06-03-2013 à 22:06:13  profilanswer
 

bistouille a écrit :

La salmonelle   :love:  
 
Pour les œufs, j'avais lu j'sais plus où qu'il fallait jamais racler l'intérieur des coquilles car risque de contamination.


 
Les œufs  :love:  http://www.forbes.com/sites/nadiaa [...] ice-versa/


---------------
Main/Alt1/Alt2/Alt3
n°33535329
bluesteley​es
No mercy!
Posté le 06-03-2013 à 22:21:22  profilanswer
 

lei_wulong a écrit :

J'avais déjà entendu dire de 3 personnes différentes que les employés bossant dans une chocolaterie mélangaient allègrement leurs déchets corporels en tous genres (crachats, crottes de nez et autres joyeusetés) avec la mixture en question. D'ailleurs, ces gens ne mangent plus de chocolat.

 

D'autres qui rapportaient avoir vu des employés pisser et faire khäkhä dans les cuves de bière.

 

Bon, ça vire au sujet des "secrets inavouables de votre profession" et je m'arrêterai là, bon appétit quand-même :D

 


Sans parler du fait que ce n'est plus du chocolat. Plus de cacao, mais un substitut appelé PGPR.

 

Les jeunes ne savent pas, mais je ne comprends pas que les moins jeunes (40 ans et +) ne voient pas la différence, tant elle est évidente.

 


Sinon, pour apporter mon avis, cette histoire de cheval me fait quand même rire.
Ok, c'est pas cool, on est d'accord.

 

Mais perso, dans un plat cuisiné, ce n'est pas le cheval le plus mauvais, loin de là.

 

Les graisses hydrogénées ou partiellement hydrogénées, souvent appelées graisses végétales sont les pires et tout le monde en surconsomme.
D'après les toubibs et spécialistes, ces graisses sont la principale cause des fortes augmentations d'AVC ces dernières années, tout simplement parce que notre corps ne possède pas les enzimes pour digérer ces graisses.

 

Je bosse dans l'agro alimentaire, je conçoit et installe des machines et je m'intéresse à mon assiette.
Sans tomber dans le ridicule, si les gens savaient ce qu'ils bouffent....... :sweat:

 

Là, une crotte de nez dans un plat est parfois ce qu'il y a de meilleur pour la santé.

 

Et moi je me dit juste que le corps humain est quand même une sacré machine pour avaler tout ça sans trop broncher, bien que les différents soucis de santé graves soient en forte hausse ces 10 dernières années.

Message cité 1 fois
Message édité par bluesteleyes le 06-03-2013 à 22:25:59

---------------
Le Site Hi-Fi vintage - Les Canaries
n°33540364
quiet now
Posté le 07-03-2013 à 13:18:49  profilanswer
 

fatah a écrit :

Faut quand même être sacrément dérangé pour faire ça.


Faut juste avoir une grosse envie de chier à assouvir .

n°33540844
Profil sup​primé
Posté le 07-03-2013 à 13:55:49  answer
 

Il n'y aucune indulgence à avoir envers toutes ces pratiques douteuses. Le fait que l'on puisse toujours trouver pire n'est pas une excuse.
 
Mais certains messages montrent bien le laxisme généralisé d'une société décomposée....

n°33541147
quiet now
Posté le 07-03-2013 à 14:14:12  profilanswer
 


l'humour étant la politesse du désespoir il faut bien comprendre que certains préfèrent en rire

n°33541434
totoz
( ͡° ͜ʖ ͡°) KK ( ͡⊙ ͜ʖ ͡⊙)
Posté le 07-03-2013 à 14:32:09  profilanswer
 


"william saurin, mijoté très lentement" la voila leur reponse  [:petoulachi]


---------------
InstaKAKAgramLa bouffe de TotozSteam▲BattleTag: Totoz#1835
n°33541523
zero is en​ough
Posté le 07-03-2013 à 14:38:56  profilanswer
 

HS  
pour info : le PGPR (polyglycerol polyricinoleate), E476, est un émulsifiant qui permet de mettre moins de beurre de cacao (et donc de mettre plus de sucre) mais en gardant la même viscosité, dosage <1%,  
 
donc écrire :  
 

bluesteleyes a écrit :

Sans parler du fait que ce n'est plus du chocolat. Plus de cacao, mais un substitut appelé PGPR.

 
 
est loin de la vérité
/HS

Message cité 1 fois
Message édité par zero is enough le 07-03-2013 à 14:39:35

---------------
one six two seven eight two six three seven eight nine
n°33542283
Jaime_Lann​ister
Pas un mec
Posté le 07-03-2013 à 15:34:09  profilanswer
 

lei_wulong a écrit :

J'avais déjà entendu dire de 3 personnes différentes que les employés bossant dans une chocolaterie mélangaient allègrement leurs déchets corporels en tous genres (crachats, crottes de nez et autres joyeusetés) avec la mixture en question. D'ailleurs, ces gens ne mangent plus de chocolat.
 
D'autres qui rapportaient avoir vu des employés pisser et faire khäkhä dans les cuves de bière.
 
Bon, ça vire au sujet des "secrets inavouables de votre profession" et je m'arrêterai là, bon appétit quand-même :D


 
  [:oovaveoo]  Plus jamais je mange de chocolat bordel  [:gretel:4]
 
Mon frère m'a raconté une fois que là ou il travaillait avant (une pâtisserie réputé) ses collègues avaient attrapé une souris et l'avait mise dans l'étuve...  Ça donne juste envie de tourner Monk.


---------------
We're the best, we're the beautiful, we're the only Ghostbusters!
n°33542390
fatah
Posté le 07-03-2013 à 15:42:52  profilanswer
 

Jaime_Lannister a écrit :


 
[:oovaveoo] Plus jamais je mange de chocolat bordel [:gretel:4]
 
Mon frère m'a raconté une fois que là ou il travaillait avant (une pâtisserie réputé) ses collègues avaient attrapé une souris et l'avait mise dans l'étuve... Ça donne juste envie de tourner Monk.


Mais pourquoi ils ont fait ça  [:fegafobobos:2]


---------------
Mon image publique est étonnamment négative, est-ce à cause de mon hobbie qui consiste à gifler des orphelines ? | Je dois aller faire quelque chose de masculin, tel conquérir une nation ou uriner debout.  
n°33542550
Jaime_Lann​ister
Pas un mec
Posté le 07-03-2013 à 15:56:56  profilanswer
 

"Parce qu'ils sont débiles" dixit mon frère. Ça les faisaient marrer qu'il a dit  [:tim_coucou]  
 


---------------
We're the best, we're the beautiful, we're the only Ghostbusters!
n°33543073
bluesteley​es
No mercy!
Posté le 07-03-2013 à 16:35:43  profilanswer
 

zero is enough a écrit :

HS  
pour info : le PGPR (polyglycerol polyricinoleate), E476, est un émulsifiant qui permet de mettre moins de beurre de cacao (et donc de mettre plus de sucre) mais en gardant la même viscosité, dosage <1%,  
 
donc écrire :  
 


 

zero is enough a écrit :

 
 
est loin de la vérité
/HS


 
 
Juste pour répondre, après je n'insiste pas. J'ai une petite (même grande expérience des recettes). Sur la base, c'est juste, sauf qu'en réalité, ton pourcentage est juste dérisoire. Il existe de nombreuses astuces pour utiliser le PGPR en très grandes quantités, comme le sel, par exemple, et différentes graisses végétales, voir du sang de boeuf.  
 
Ah, il est fou, du sang de boeuf dans le chocolat???  [:kzimir]  
 
 
Réponse, comment faire pour verser du caramel chaud dans un moule en chocolat sans que celui-ci ne fonde?  ;)


---------------
Le Site Hi-Fi vintage - Les Canaries
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
Le topic de mangeurs de CHEVALLe Diesel : nouveau scandale à la française
[WANTED] Ces marques & produits disparus - RIP BamboulandLes expressions et particularités régionales - /!\ NV Sondage /!\
F2/F3/FE • DTM/V8/GT3/BTCC • IndyCar • Autres catégories[PPE] We need you!
[sciences][philosophie] Manger de la viande est-il bon pour la santé ?Où trouver de la bonne viande halal ?
Top Chef HFR - On vote pour choisir quoi faire!SOUFFLE AU COEUR CHEZ CHEVAL
Plus de sujets relatifs à : Crise de l'origine des viandes : Du Cheval au Khäkhä...


Copyright © 1997-2025 Groupe LDLC (Signaler un contenu illicite / Données personnelles)