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Auteur Sujet :

Noël et Réveillon de l'An!

n°73947448
Sebwap
... . -... .-- .- .--.
Posté le 10-12-2025 à 09:52:58  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

meta67 a écrit :


Des apericubes spécial fête


Yerk, qui mange ça

mood
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Posté le 10-12-2025 à 09:52:58  profilanswer
 

n°73947453
lafilledu2​2
Da garout a ran.
Posté le 10-12-2025 à 09:53:59  profilanswer
 

Sebwap a écrit :


Yerk, qui mange ça


 
J'aime bien les natures moi :D


---------------
On répond aux imbéciles par le silence.
n°73947531
Rem82
Posté le 10-12-2025 à 10:05:52  profilanswer
 

Sebwap a écrit :


Yerk, qui mange ça


Moi ! :P

 

https://res.cloudinary.com/couponnetwork/image/fetch/f_auto,q_auto,w_400/https://www.cwallet.couponnetwork.fr/images/offers/apericube-48-cubes-250g/apericube_08-19_packshot_400x400_v3.jpg


Message édité par Rem82 le 10-12-2025 à 10:07:31
n°73947582
Fork Bomb
Obsédé textuel
Posté le 10-12-2025 à 10:14:18  profilanswer
 

lafilledu22 a écrit :

J'aime bien les natures moi :D


Même nature, c'est trop salé. Plus que du Kiri, il me semble.


---------------
Décentralisons Internet-Bépo-Troll Bingo - "Pour adoucir le mélange, pressez trois quartiers d’orange !"
n°73947600
Moonzoid
Posté le 10-12-2025 à 10:17:37  profilanswer
 

Et ça colle aux dents.


---------------
♣ Toujours plus de gens qui arrivent en Mordor. Un jour tous seront dedans. ♣
n°73947612
mirtouf
Light is right !
Posté le 10-12-2025 à 10:19:52  profilanswer
 

meta67 a écrit :


Des apericubes spécial fête


Classique, efficace pour les mioches.


---------------
-~- Libérez Datoune ! -~- Camarade, toi aussi rejoins le FLD pour que la flamme de la Révolution ne s'éteigne pas ! -~- A VENDRE
n°73947615
jluc
Nothing else matters ...
Posté le 10-12-2025 à 10:20:17  profilanswer
 

Fork Bomb a écrit :


Même nature, c'est trop salé. Plus que du Kiri, il me semble.


 
Normal, c'est fait avec les raclures de cuves :o
En fait avec les résidus de l'élaboration d'autres fromages donc déjà salés


---------------
"Strumming on the porch, a beer in reach", the JJCale meaning of life ♫♫  -  
n°73947684
Malodor
L'upgrade c'est la vie
Posté le 10-12-2025 à 10:28:37  profilanswer
 

lafilledu22 a écrit :

Bon, à vos idées de repas.
Je cherche des idées d'apéro dinatoire pour le 23 au soir et de repas "à table" plus conventionnel pour le 24.


 
En début de repas avec le champagne, j'aime bien faire des toasts de caille, ça en jette un max, mais ça demande un peu de pratique et de matos pour sortir ça à la minute :
Emporte-pièce de 5cm et de 3cm, ciseaux à œufs de caille, faire dorer les anneaux à l'avance (four 5mn à 180°C), et finir en versant un œuf dans chaque anneau dans la poêle chaude, au moment de servir.
Avec le coup de main, j'arrive à en sortir 12 par tranche de 5 minutes, je compte 3 par personnes en 2 ou 3 tournées.
https://rehost.diberie.com/Picture/Get/t/464081
 
Autre dinatoires festifs que je fais régulièrement :  
. tartare saumon frais, mangue, avocat, citron, ciboulette
. toasts de truffe noire : une fine tranche de truffe sur un toast de pain beurré, fleur de sel
. oeufs de saumon, crème épaisse sur blinis
. queue de gambas refendues dans l'épaisseur, sur toasts beurrés ou mayo
. cubes de bon comté >=18 mois
. jambon ibérique >=18 mois
. les incontournables faciles pour ne pas en frustrer certains : foie gras, saumon fumé
. et bien sûr des apéricubes histoire de faire diversion pour les mangeurs compulsifs  :o  
 
Pour les gros repas, pour 8 je vais faire :
. chapon de 3,5kg
. ris de veau
. boudin blanc de Rethel
. sauce commune à tous les plats : sauce crème au vin jaune et morilles.
 
En accompagnement, le sacrosaint gratin dauphinois, et des endives braisées pour rincer.

Message cité 2 fois
Message édité par Malodor le 10-12-2025 à 10:41:05
n°73947724
Sebwap
... . -... .-- .- .--.
Posté le 10-12-2025 à 10:33:09  profilanswer
 

Semi HS mais je découvre les "ciseaux à oeufs de caille" :love:

n°73947790
Malodor
L'upgrade c'est la vie
Posté le 10-12-2025 à 10:43:01  profilanswer
 

J'ai longtemps fait mes toasts en décapsulant les œufs de caille au couteau d'office, et les ciseaux ça change la vie, t'en ouvre 30 en quelques minutes :)

mood
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Posté le 10-12-2025 à 10:43:01  profilanswer
 

n°73947954
Paul de Sa​int-Balby
Stay real. Stay right.
Posté le 10-12-2025 à 11:15:18  profilanswer
 

Malodor a écrit :


 
En début de repas avec le champagne, j'aime bien faire des toasts de caille, ça en jette un max, mais ça demande un peu de pratique et de matos pour sortir ça à la minute :
Emporte-pièce de 5cm et de 3cm, ciseaux à œufs de caille, faire dorer les anneaux à l'avance (four 5mn à 180°C), et finir en versant un œuf dans chaque anneau dans la poêle chaude, au moment de servir.
Avec le coup de main, j'arrive à en sortir 12 par tranche de 5 minutes, je compte 3 par personnes en 2 ou 3 tournées.
https://rehost.diberie.com/Picture/Get/t/464081
 
Autre dinatoires festifs que je fais régulièrement :  
. tartare saumon frais, mangue, avocat, citron, ciboulette
. toasts de truffe noire : une fine tranche de truffe sur un toast de pain beurré, fleur de sel
. oeufs de saumon, crème épaisse sur blinis
. queue de gambas refendues dans l'épaisseur, sur toasts beurrés ou mayo
. cubes de bon comté >=18 mois
. jambon ibérique >=18 mois
. les incontournables faciles pour ne pas en frustrer certains : foie gras, saumon fumé
. et bien sûr des apéricubes histoire de faire diversion pour les mangeurs compulsifs  :o  
 
Pour les gros repas, pour 8 je vais faire :
. chapon de 3,5kg
. ris de veau
. boudin blanc de Rethel
. sauce commune à tous les plats : sauce crème au vin jaune et morilles.

 
En accompagnement, le sacrosaint gratin dauphinois, et des endives braisées pour rincer.


Bordel [:huit]
Tu mets bien tes convives, il reste une petite place ? [:copepresident:2]


---------------
Ne cultivons que le jardin de nos instincts et marchons sans respect sur les plates-bandes où sont alignées symétriquement les idées en cravates blanches - https://www.youtube.com/watch?v=wHr5O5QLTVc
n°73947975
Sebwap
... . -... .-- .- .--.
Posté le 10-12-2025 à 11:19:27  profilanswer
 

Malodor a écrit :

J'ai longtemps fait mes toasts en décapsulant les œufs de caille au couteau d'office, et les ciseaux ça change la vie, t'en ouvre 30 en quelques minutes :)


Je veux bien le croire, mais je ne savais même pas que ça existait :love:

n°73948004
Malodor
L'upgrade c'est la vie
Posté le 10-12-2025 à 11:24:00  profilanswer
 

Paul de Saint-Balby a écrit :


Bordel [:huit]
Tu mets bien tes convives, il reste une petite place ? [:copepresident:2]


Je ne fais pas tous les apéros dinatoire hein, juste les 2 premiers  :D  
Comme j'ai mes parents à table et que c'est peut-être leur dernier noël, faut ce qu'il faut.
 
Ça fait quelques années qu'ils me disent que c'est sans doute leur dernier noël, je me demande si c'est pas une astuce pour manger mieux  :o

n°73948214
gilou
Modérateur
Modosaurus Rex
Posté le 10-12-2025 à 12:01:26  profilanswer
 

Malodor a écrit :

Pour les gros repas, pour 8 je vais faire :
. chapon de 3,5kg

Aux US, pour les gros repas, tu as le turduken qui est à la mode depuis peu :

Citation :

Le turducken ou dinde gigogne (en français) est un plat américain composé d’une dinde partiellement désossée, farcie d’un canard partiellement désossé, lui-même farci d’un poulet partiellement désossé. L’intérieur du poulet est également rempli de farce traditionnelle, à base de chapelure et de saucisse, tout comme les couches entre chaque volaille. La préparation est ensuite braisée, rôtie, grillée mais jamais frite.
 
Le nom turducken est un mot-valise formé à partir du nom anglais de ces trois ingrédients : turkey, duck et chicken pour dinde, canard et poulet.  
 
Ce plat est très populaire dans les États du Sud des États-Unis, et plus particulièrement en Louisiane, mais on retrouve également des références à ce type de recette-gigogne en Europe : au Moyen Âge, ou encore dans l’Empire romain.


A+,

Message cité 2 fois
Message édité par gilou le 10-12-2025 à 12:02:32

---------------
There's more than what can be linked! --  Le capitaine qui ne veut pas obéir à la carte finira par obéir aux récifs. -- Il ne faut plus dire Sarkozy, mais Sarkozon -- (╯°□°)╯︵ ┻━┻
n°73948864
Pims_UTT
Génoise confiture et chocolat
Posté le 10-12-2025 à 14:21:28  profilanswer
 

lafilledu22 a écrit :

Bon, à vos idées de repas.
Je cherche des idées d'apéro dinatoire pour le 23 au soir et de repas "à table" plus conventionnel pour le 24.


 
Pour l'apéro, je fais des feuilletés: je prends une pâte feuilletée, je la découpe en carrés ou en losanges d'environ 2 cm de côté. Je mets une pincée de cumin ou de fromage râpé sur chacun des carrés. Puis 20 minutes au four à 180°C.
 
https://img.super-h.fr/images/2025/12/10/fa5a1995a5fa8af2331ff4f6b2fb283d.jpg
 
J'aime aussi beaucoup les roulés au jambon: tu prends une pâte feuilletée, tu étales du jambon dessus sur toute la pâte. Puis tu l'enroules et tu coupes en tranches d'environ 5 mm d'épaisseur. Tu passes une vingtaine de minutes au four à 180°C.
 
https://img.super-h.fr/images/2025/12/10/115bc51dd37ea05da7a03bddb7d8c5c3.jpg
 
Enfin, les canapés à l'espagnole: tu empiles de bas en haut une tranche de pain d'épices, une rondelle de chorizo, un bout de fromage de chèvre. Tu ajoutes une pincée d'herbes de Provence. Puis passage 15 minutes au four à 180°C.
 
https://img.super-h.fr/images/2025/12/10/baade2e9cdd3f21eab5ff70e6c00a109.jpg
 
 
Edit: taper ce message m'a donné faim alors que je sors de table [:tinostar]


Message édité par Pims_UTT le 10-12-2025 à 14:22:50
n°73950446
Malodor
L'upgrade c'est la vie
Posté le 10-12-2025 à 18:49:11  profilanswer
 

gilou a écrit :

Aux US, pour les gros repas, tu as le turduken qui est à la mode depuis peu :

Citation :

Le turducken ou dinde gigogne (en français) est un plat américain composé d’une dinde partiellement désossée, farcie d’un canard partiellement désossé, lui-même farci d’un poulet partiellement désossé. L’intérieur du poulet est également rempli de farce traditionnelle, à base de chapelure et de saucisse, tout comme les couches entre chaque volaille. La préparation est ensuite braisée, rôtie, grillée mais jamais frite.
 
Le nom turducken est un mot-valise formé à partir du nom anglais de ces trois ingrédients : turkey, duck et chicken pour dinde, canard et poulet.  
 
Ce plat est très populaire dans les États du Sud des États-Unis, et plus particulièrement en Louisiane, mais on retrouve également des références à ce type de recette-gigogne en Europe : au Moyen Âge, ou encore dans l’Empire romain.


A+,


Brutal ce turducken, parfaitement à la mesure du pays : grand et avec le goût de tout et de rien  :D  
C'est un peu leur oreiller de la belle Aurore à eux  :lol:  

n°73950726
Ton_io
Posté le 10-12-2025 à 20:19:42  profilanswer
 

gilou a écrit :

Aux US, pour les gros repas, tu as le turduken qui est à la mode depuis peu :

Citation :

Le turducken ou dinde gigogne (en français) est un plat américain composé
 
Le nom turducken est un mot-valise formé à partir du nom anglais de ces trois ingrédients : turkey, duck et chicken pour dinde, canard et poulet.  
 
Ce plat est très populaire dans les États du Sud des États-Unis, et plus particulièrement en Louisiane, mais on retrouve également des références à ce type de recette-gigogne en Europe : au Moyen Âge, ou encore dans l’Empire romain.


A+,


 
Bizarre pour l’étymologie, je serais parti sur une origine composée avec turd en premier mot :o

n°73950735
Ink87
22 ans sur HFR. :o
Posté le 10-12-2025 à 20:22:00  profilanswer
 

mouillotte a écrit :

Merde j'ai loupé l'ouverture.
 
Qui sera ici le 31 ?


Je ne sais déjà pas du tout où je serai, donc c'est probable.
 


 [:inick:5]  
 

meta67 a écrit :


Des apericubes spécial fête


 [:inick]  [:inick:5]


Message édité par Ink87 le 10-12-2025 à 20:26:19

---------------
XiJaro & Pitch -✨✴️Driftmoon - Golden Summer NOCTURNAL ....✨✴️ #vivelesdepressifsanonymes (et HFR :o) ........QUE LA VIE EST Contraignante... Mais belle... enfin vivement la fin
n°73950811
iVador
Posté le 10-12-2025 à 20:39:03  profilanswer
 

Rien de prévu pour Noël et Nouvel An, l’année a été compliquée, envie de rien.  
 
Qui d’autre sera seul pendant les fêtes  :??:

n°73950836
Pachparla
ou par ici.
Posté le 10-12-2025 à 20:46:59  profilanswer
 
n°73951100
Rem82
Posté le 10-12-2025 à 21:39:51  profilanswer
 
n°73951385
Paul de Sa​int-Balby
Stay real. Stay right.
Posté le 10-12-2025 à 22:32:31  profilanswer
 

iVador a écrit :

Rien de prévu pour Noël et Nouvel An, l’année a été compliquée, envie de rien.

 

Qui d’autre sera seul pendant les fêtes  :??:


Soutien [:zedlefou:3]

 

Finalement, jour de l'an en amoureux parce que flemme de voir des gens.
- Acras de crevette + champagne
- Filet mignon de porc + une petite sauce et riz pilaf + vin blanc
- Bûche du pâtissier du coin
- Jeux vidéo et/ou film
- P'tite séance de kennage du jour de l'an pour digérer (si pas trop plein et/ou bourrés :o :D)

Message cité 1 fois
Message édité par Paul de Saint-Balby le 10-12-2025 à 22:33:47

---------------
Ne cultivons que le jardin de nos instincts et marchons sans respect sur les plates-bandes où sont alignées symétriquement les idées en cravates blanches - https://www.youtube.com/watch?v=wHr5O5QLTVc
n°73952086
Nato
Posté le 11-12-2025 à 09:03:45  profilanswer
 

Paul de Saint-Balby a écrit :


Soutien [:zedlefou:3]  
 
Finalement, jour de l'an en amoureux parce que flemme de voir des gens.
- Acras de crevette + champagne
- Filet mignon de porc + une petite sauce et riz pilaf + vin blanc
- Bûche du pâtissier du coin
- Jeux vidéo et/ou film
- P'tite séance de kennage du jour de l'an pour digérer (si pas trop plein et/ou bourrés :o :D)


 
Grosso modo même planning pour le 31  :whistle:

n°73952133
Uchinaa
Posté le 11-12-2025 à 09:16:51  profilanswer
 

perchut a écrit :


On était pas le 30 novembre dimanche dernier ? :o


C'est un truc de commerçant de faire débuter l'avent le 1er décembre !

mood
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Posté le   profilanswer
 

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