Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1639 connectés 

 


 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  42  43  44  45  46  47  48
Auteur Sujet :

Flambée des prix alimentaires de +8 à +46% ! Prévision de +9% mensuel

n°15722671
Profil sup​primé
Posté le 03-08-2008 à 20:15:50  answer
 

Reprise du message précédent :

rotoutou a écrit :

rhaa vous en avez surement déjà parlé, mais je viens de lire l'article de Que choisir" (juillet-aout) sur les fausses promotions, et c'est vraiment degeulasse  :sweat:
 
rappel : (sur plusieurs supermarchés, d'enseignes differentes)
 
Thé twinings : 33€/kg en boite de 25, 41€/kg en boite de 100
leffe, chimay : plus chere au litre qu'en 4X25cl ou 3X33cl
planta fin : moins chere en boite de 500g qu'en 250g, mais redevient plus chere au kilo
confiture bonne maman :  proportionnellement plus chere en pot de 750g qu'en 370g
pates panzani : souvent plus chere au kilo qu'en boite de 500g
pain de mie Harry's : plus couteux (au kilo) en format 750g que en format 500g
 
et en general faire gaffe aux biscuits secs et aperitifs, boites de conserves, café, savon vendus en lots ou en formats differents.
 
c'est pas une arnaque, on pourra dire que les gens qui sont concernés par ces produits pourraient faire gaffe, mais je trouve ça degueulasse
 
ça et Orange qui obtient la tva à 5.5 pour ses forfaits, et qui monte en douce le HT pour que le TTC (qui est sur le contrat signé avec les clients) soit le même qu'avec l'ancienne TVA ...  :cry:  
 
Je mange pas mal de produits frais, fruits, legumes, viandes, et mon panier de la semaine a explosé depuis le début de l'année :(


 
 
il faut toujours lire le prix au kilo ou au litre marqué en tout petit sur l'etiquette du tarif, il y a des différences surprenantes des fois...

mood
Publicité
Posté le 03-08-2008 à 20:15:50  profilanswer
 

n°15722683
cedric1973
Posté le 03-08-2008 à 20:17:37  profilanswer
 


En effet. :jap:
 

n°15722698
cedric1973
Posté le 03-08-2008 à 20:20:35  profilanswer
 

Ciler a écrit :


Ce qui, en accord avec la logique developee en page 40-41 serait parfaitement impossible, puisque ca serait plus ou moins le prix de revient pour l'agriculteur calcule par cedric a ~8€/kg  :whistle:


Il faut voir la rentabilité globale. Tu peux très bien vendre des parties moins cher que le prix moyen de la bête, et te rattraper sur les morceaux nobles :jap:
 
 
 
Après mon calcul, il vaut ce qu'il vaut...

n°15722733
starone
l'europe c'est bien, mangez-en
Posté le 03-08-2008 à 20:26:17  profilanswer
 

Ciler a écrit :


Ce qui, en accord avec la logique developee en page 40-41 serait parfaitement impossible, puisque ca serait plus ou moins le prix de revient pour l'agriculteur calcule par cedric a ~8€/kg  :whistle:


 
Le prix de revient agriculteur a été donné plusieurs fois entre 1,8 et 3,6 €le kilo sur pied.
 
Ensuite, tu as des morceaux à moins de 10 €le kg et d'autres à plus de 25 €le kilo.

n°15722743
___alt
Posté le 03-08-2008 à 20:28:09  profilanswer
 

Niveau prix des fruits (sujet abordé récemment), le melon charentais de France est à un prix très bas en ce moment (on en trouve à 1€ pièce).


---------------
TRIPS RIGHT BUNCH F SHUTTLE TOM AND JERRY RIGHT YELLOW
n°15722755
totoz
( ͡° ͜ʖ ͡°) KK ( ͡⊙ ͜ʖ ͡⊙)
Posté le 03-08-2008 à 20:30:25  profilanswer
 

la tende de tranche :love:

n°15722768
cedric1973
Posté le 03-08-2008 à 20:33:17  profilanswer
 

totoz a écrit :

la tende de tranche :love:


 :love:   :love:   :love:

n°15722780
sligor
Posté le 03-08-2008 à 20:34:59  profilanswer
 

[:homer_simpson] bandes de riches
 
Lardons Ed pour tout le monde  [:ach_lette]

n°15722794
totoz
( ͡° ͜ʖ ͡°) KK ( ͡⊙ ͜ʖ ͡⊙)
Posté le 03-08-2008 à 20:36:50  profilanswer
 


c ce que je prend a chaque fois chez mon boucher ( une ou 2 tende de tranche entiere, degraissé et coupé en steack, mon boucher est heureux a chaque fois que je passe :D ), j'en prend a chaque fois facile 9kilo !

n°15722800
starone
l'europe c'est bien, mangez-en
Posté le 03-08-2008 à 20:37:17  profilanswer
 

Tout simplement porc, poulet et dinde, c'est bien moins cher, c'est pas pour rien qu'on en trouve a foison dans la resto collective.
 
Pour les riches : l'agneau, le veau, le boeuf de kobé,...

mood
Publicité
Posté le 03-08-2008 à 20:37:17  profilanswer
 

n°15722809
totoz
( ͡° ͜ʖ ͡°) KK ( ͡⊙ ͜ʖ ͡⊙)
Posté le 03-08-2008 à 20:39:07  profilanswer
 

starone a écrit :

le boeuf de kobé,...


NEED !!!!!!!!!!!!  [:sir_knumskull]

n°15722814
starone
l'europe c'est bien, mangez-en
Posté le 03-08-2008 à 20:39:47  profilanswer
 

totoz a écrit :


c ce que je prend a chaque fois chez mon boucher ( une ou 2 tende de tranche entiere, degraissé et coupé en steack, mon boucher est heureux a chaque fois que je passe :D ), j'en prend a chaque fois facile 9kilo !


 
9kg, mais qu'est ce que t'en fais? T'as une famille nombreuse?

n°15722816
cedric1973
Posté le 03-08-2008 à 20:40:13  profilanswer
 

totoz a écrit :


c ce que je prend a chaque fois chez mon boucher ( une ou 2 tende de tranche entiere, degraissé et coupé en steack, mon boucher est heureux a chaque fois que je passe :D ), j'en prend a chaque fois facile 9kilo !


Tu le payes combien ?

n°15722834
totoz
( ͡° ͜ʖ ͡°) KK ( ͡⊙ ͜ʖ ͡⊙)
Posté le 03-08-2008 à 20:41:33  profilanswer
 

starone a écrit :


 
9kg, mais qu'est ce que t'en fais? T'as une famille nombreuse?


je fais des brique avec , j'ai en projet de couler une dalle de beton pour le compte de bouygue pour le reacteur EPR de dernire generation :D


Message édité par totoz le 03-08-2008 à 20:44:04
n°15722848
totoz
( ͡° ͜ʖ ͡°) KK ( ͡⊙ ͜ʖ ͡⊙)
Posté le 03-08-2008 à 20:42:43  profilanswer
 

cedric1973 a écrit :


Tu le payes combien ?


8€/k, extra tendre, grain serré, pas un pet de gras

n°15722857
totoz
( ͡° ͜ʖ ͡°) KK ( ͡⊙ ͜ʖ ͡⊙)
Posté le 03-08-2008 à 20:43:16  profilanswer
 


la par contre j'ai pas les moyen, c un reve :D tout les japonais en reve d'ailleurs :d

n°15722859
starone
l'europe c'est bien, mangez-en
Posté le 03-08-2008 à 20:43:19  profilanswer
 

totoz a écrit :


8€/k, extra tendre, grain serré, pas un pet de gras


 
C'est pas cher.

n°15722865
starone
l'europe c'est bien, mangez-en
Posté le 03-08-2008 à 20:43:53  profilanswer
 

totoz a écrit :


la par contre j'ai pas les moyen, c un reve :D tout les japonais en reve d'ailleurs :d


 
Moi je suis pret à mettre le prix pour tester. Par contre, c'est moi qui le fait cuire, pas dans un resto!

n°15722874
totoz
( ͡° ͜ʖ ͡°) KK ( ͡⊙ ͜ʖ ͡⊙)
Posté le 03-08-2008 à 20:44:41  profilanswer
 

starone a écrit :


 
C'est pas cher.


waip je suis content de l'avoir trouver :)

n°15722879
totoz
( ͡° ͜ʖ ͡°) KK ( ͡⊙ ͜ʖ ͡⊙)
Posté le 03-08-2008 à 20:45:00  profilanswer
 

starone a écrit :


 
Moi je suis pret à mettre le prix pour tester. Par contre, c'est moi qui le fait cuire, pas dans un resto!


'tin des vaches nourri a la biere :love:

n°15722909
cedric1973
Posté le 03-08-2008 à 20:48:40  profilanswer
 

totoz a écrit :


8€/k, extra tendre, grain serré, pas un pet de gras


C'est donné en effet !
 
C'est au black ou quoi ?  :pt1cable:

n°15722929
totoz
( ͡° ͜ʖ ͡°) KK ( ͡⊙ ͜ʖ ͡⊙)
Posté le 03-08-2008 à 20:50:45  profilanswer
 

cedric1973 a écrit :


C'est donné en effet !
 
C'est au black ou quoi ?  :pt1cable:


nan :D chui un bon client :o et je prend en assez grande quantité a chaque fois (quasi 10kilo ) :D
 
le pauvre boucher, a chaque fois il met 10m pour preparer ma commande ( et il va vite pourtant ! ) :D
 
par contre vu que je prend un tende de tranche entiere (ou 2 :o ) il va me la chercher en reserve, extra fraicheur :D

Message cité 1 fois
Message édité par totoz le 03-08-2008 à 20:53:40
n°15723523
roscocoltr​an
L'enfer c'est les utilisateurs
Posté le 03-08-2008 à 22:12:15  profilanswer
 

steph_plazza a écrit :


le gruyere rapé a bien changé depuis un mois ou 2
:vomi:

 

Le fromage râpé est souvent plus cher que l'équivalent à la coupe. (j'ai pas compté la couenne absente dans le fromage râpé)

 

mouais, quoique  [:transparency] on en sait rien après tout.

 
___alt a écrit :

Niveau prix des fruits (sujet abordé récemment), le melon charentais de France est à un prix très bas en ce moment (on en trouve à 1€ pièce).

 

Vendu pas loin de 4€ en suisse.  [:dragoda]   Mais bordel c'est quoi cette frontière ? Tout ce qu'on a d'abordable c'est des melon galia tout pourris. Moi je m'en tape, j'ai de la thune, mais les modestes ils doivent morfler!

Message cité 2 fois
Message édité par roscocoltran le 03-08-2008 à 22:15:04

---------------
"Your god is too small", Giordano Bruno, 1548 - 1600
n°15723529
cassebrik
RIP upsa
Posté le 03-08-2008 à 22:13:04  profilanswer
 

roscocoltran a écrit :


 
Le fromage râpé est souvent plus cher que l'équivalent à la coupe. (j'ai pas compté la couenne absente dans le fromage râpé)
 
mouais, quoique  [:transparency] on en sait rien après tout.


surtout un peu trop de conservateurs dedans...
et malgré cela, moisit plus vite après ouverture
mieux vaut raper un gros morceau  :o

n°15723575
roscocoltr​an
L'enfer c'est les utilisateurs
Posté le 03-08-2008 à 22:18:18  profilanswer
 

cassebrik a écrit :


surtout un peu trop de conservateurs dedans...
et malgré cela, moisit plus vite après ouverture
mieux vaut raper un gros morceau  :o


 
On sent le célibataire [:haha]


---------------
"Your god is too small", Giordano Bruno, 1548 - 1600
n°15723595
sligor
Posté le 03-08-2008 à 22:23:10  profilanswer
 

roscocoltran a écrit :


 
Le fromage râpé est souvent plus cher que l'équivalent à la coupe. (j'ai pas compté la couenne absente dans le fromage râpé)
 
mouais, quoique  [:transparency] on en sait rien après tout.


En général les fromage rapé sont fais à partir des fromages de moins bonne qualité, ce qui permet d'avoir du rapé aussi cher voire moins cher que le fromage entier.

n°15723613
roscocoltr​an
L'enfer c'est les utilisateurs
Posté le 03-08-2008 à 22:27:38  profilanswer
 

starone a écrit :


 
C'est pas une arnaque, ca test l'intelligence du consommateur ;-). Ca prend deux secondes de vérifier le prix au kilo, c'est quand même pas dur.
Si les gens sont tellement pressés qu'ils n'ont pas le temps de regarder ça, bah il payent plus, ca ne me choqe pas du tout, sauf du point de vu écologique car ça multiplie les emballages.


 
Et puis c'est logique, comme l'a dit justement cedric, le prix obéit à la loi de l'offre et de la demande:
 
Comme il y a davantage de demande pour les packs de 1 kg que pour les packs de 250g, ben le prix des packs de 1kg augmente.
 
:jap:


---------------
"Your god is too small", Giordano Bruno, 1548 - 1600
n°15723621
cassebrik
RIP upsa
Posté le 03-08-2008 à 22:28:46  profilanswer
 

roscocoltran a écrit :


 
On sent le célibataire [:haha]


raté. non consommateurs plutot, d'ailleurs je n'en achète plus  :p

n°15723638
roscocoltr​an
L'enfer c'est les utilisateurs
Posté le 03-08-2008 à 22:32:58  profilanswer
 

sligor a écrit :


En général les fromage rapé sont fais à partir des fromages de moins bonne qualité, ce qui permet permettrait d'avoir du rapé aussi cher voire moins cher que le fromage entier.


 
En rayon le râpé est plus cher. En tout cas ceux que je connais.


---------------
"Your god is too small", Giordano Bruno, 1548 - 1600
n°15723658
totoz
( ͡° ͜ʖ ͡°) KK ( ͡⊙ ͜ʖ ͡⊙)
Posté le 03-08-2008 à 22:35:46  profilanswer
 

cassebrik a écrit :


surtout un peu trop de conservateurs dedans...
et malgré cela, moisit plus vite après ouverture
mieux vaut raper un gros morceau  :o


j'ai congelé un sachet de rapé, et j'en prend quelque poignées quand je fais des pizza, aucun pb !

n°15723686
starone
l'europe c'est bien, mangez-en
Posté le 03-08-2008 à 22:39:13  profilanswer
 

totoz a écrit :


nan :D chui un bon client :o et je prend en assez grande quantité a chaque fois (quasi 10kilo ) :D
 
le pauvre boucher, a chaque fois il met 10m pour preparer ma commande ( et il va vite pourtant ! ) :D
 
par contre vu que je prend un tende de tranche entiere (ou 2 :o ) il va me la chercher en reserve, extra fraicheur :D


 
Malheureux! La viande de boeuf, ca se fait racir avant d'être consommé. Si c'est un bon boucher, il le fait pour toi.

n°15723690
cassebrik
RIP upsa
Posté le 03-08-2008 à 22:39:47  profilanswer
 

totoz a écrit :


j'ai congelé un sachet de rapé, et j'en prend quelque poignées quand je fais des pizza, aucun pb !


ça oui je dois en avoir un, mais encore une fois j'ai arrêté d'en manger  :D  
 
je connais une dame qui gonfle si elle en mange, et qui commence à avoir  des soucis dès qu'on ouvre un sachet près d'elle, à cause des conservateurs, ça montre l'aspect sain du produit  :D

n°15723698
starone
l'europe c'est bien, mangez-en
Posté le 03-08-2008 à 22:41:13  profilanswer
 

cassebrik a écrit :


surtout un peu trop de conservateurs dedans...
et malgré cela, moisit plus vite après ouverture
mieux vaut raper un gros morceau  :o


 
Heu, il n'y a pas de conservateurs dans le gruyère rapé.
Edit : ce qui ne change rien au fait que c'est effectivement mieux d'acheter un morceau et de le raper... mais faignantise et conservation toussa.

Message cité 1 fois
Message édité par starone le 03-08-2008 à 22:42:17
n°15723705
roscocoltr​an
L'enfer c'est les utilisateurs
Posté le 03-08-2008 à 22:41:44  profilanswer
 

rotoutou a écrit :


ça et Orange qui obtient la tva à 5.5 pour ses forfaits, et qui monte en douce le HT pour que le TTC (qui est sur le contrat signé avec les clients) soit le même qu'avec l'ancienne TVA ...  :cry:  


Voilà quelque chose qui ne risque pas d'arriver dans la restauration :o


---------------
"Your god is too small", Giordano Bruno, 1548 - 1600
n°15723708
totoz
( ͡° ͜ʖ ͡°) KK ( ͡⊙ ͜ʖ ͡⊙)
Posté le 03-08-2008 à 22:42:03  profilanswer
 

starone a écrit :


 
Malheureux! La viande de boeuf, ca se fait racir avant d'être consommé. Si c'est un bon boucher, il le fait pour toi.


il n'abat pas de vache hein :o

n°15723712
cassebrik
RIP upsa
Posté le 03-08-2008 à 22:42:31  profilanswer
 

starone a écrit :


 
Heu, il n'y a pas de conservateurs dans le gruyère rapé.


peut être pas à proprement parlé, mais (pas vérifié la composition) un produit spécifique au produit qui est nocif pour certaines personnes...

n°15723715
starone
l'europe c'est bien, mangez-en
Posté le 03-08-2008 à 22:43:05  profilanswer
 

totoz a écrit :


il n'abat pas de vache hein :o


 
Je vois pas le rapport. C'est au boucher de faire racir la viande, ca a toujours été comme ça. De la hampe, par exemple, c'est presque 3 semaines.

n°15723724
sligor
Posté le 03-08-2008 à 22:44:00  profilanswer
 

starone a écrit :


 
Malheureux! La viande de boeuf, ca se fait racir avant d'être consommé. Si c'est un bon boucher, il le fait pour toi.


Moi perso je ne mange que la viande de boeuf verte [:ocolor]

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  42  43  44  45  46  47  48

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
Ou trouver sur le net, au meilleur prix, des verins de coffre 206Pose d'une couronne dentaire - Est ce un prix normal?
[avis]hotels bon rapport qualité/prix sur Parisstop aux produits alimentaires industriels, c'est du poison !!!
vente voiture plutôt recherchée à bas prix et négociationHausse des prix au 1er janvier
Votre budget mensuelPrix peinture custom
Marque de produits alimentaires chinois (nems, dimsum...)prix de l'électricité en Europe
Plus de sujets relatifs à : Flambée des prix alimentaires de +8 à +46% ! Prévision de +9% mensuel


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR