Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Aide | Shop Recherche
1146 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  Java

  Developpement sur Android !

 


 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  83  84  85  86  87  88
Page Précédente
Auteur Sujet :

Developpement sur Android !

n°1907284
geoffrey59
Posté le 21-07-2009 à 15:36:45  profilanswer
 

Bonjour !  
J'ai fais une recherche, je ne vois nul part un topic d'entraide pour les développeurs sur Android.
Je m'y suis mis récemment, je me propose donc de suivre ce topic.  
Si il y a des gens motivés...
Je posterai les technique pour capter la positions GPS, j'y suis arrivé récemment.
Je suis total debutant en android / java !
 
Quelqu'un d'entre vous a déjà testé ?
Vos retours d'expérience ?

mood
Publicité
Posté le 21-07-2009 à 15:36:45  profilanswer
 

n°1908478
wapcamer
Posté le 25-07-2009 à 03:08:48  profilanswer
 

ca m'interesse, mais non je ne m'y suis pas encore mis :)


---------------
Voir les RAW sous Android: https://market.android.com/details? [...] .RawVision Blog Photo: http://photouch.me Applications mobiles: http://caketuzz.com Wapcam Project: http://wapcam.mobi
n°1908593
sircam
I Like Trains
Posté le 26-07-2009 à 01:02:26  profilanswer
 

J'ai fait muse-muse alors que c'était encore en <1.0, avec leur toolkit et Eclipse. C'était déjà étonnamment fonctionnel (quoique horriblement lent avec l'émulateur).
 
Le modèle m'avait semblé sympa, moderne. Le tout fort documenté.
 
Ca a l'air d'avoir encore pas mal bougé!


---------------
Now Playing: {SYNTAX ERROR AT LINE 1210}
n°1908739
budlite
Fresh
Posté le 27-07-2009 à 09:44:35  profilanswer
 

+1 Je code sur Android. Perso j'adore programmer dessus :D , la conception a vraiment ete tres bien faite ( on sent que les inges sont pas des breles chez google :whistle: ).
L'emulateur est assez lent a demarrer par contre effectivement :/


---------------
Fresh
n°1908776
jagstang
Pa Capona ಠ_ಠ
Posté le 27-07-2009 à 10:16:07  profilanswer
 

[:drapal]


---------------
What if I were smiling and running into your arms? Would you see then what I see now?  
n°1909005
energiez
Posté le 27-07-2009 à 15:31:49  profilanswer
 

http://forum-images.hardware.fr/images/perso/drapal.gif


Message édité par energiez le 27-07-2009 à 15:31:58

---------------
Mon feed-back - tt.mereville.free.fr
n°1910069
Eloodie
Posté le 29-07-2009 à 19:53:17  profilanswer
 

Salut tout le monde,
Moi aussi je m'y suis mise !
C'est assez sympa mais c'est vrai qu'au début j'ai été très surprise de la lenteur de l'emulateur :/
Pas évident par contre quand on a un problème, je trouve. Sur beaucoup de sites, le tuto se résume à l installation du sdk et l appli Hello World. :s

n°1910080
energiez
Posté le 29-07-2009 à 20:55:26  profilanswer
 

Moi j'ai installé le motodev (en gors c éclipse + sdk) et je galére a faire marcher l'émulateur. Pas moyen de faire marcher mon hello world.
 
Je vois "mon téléphone" qui afficher un écran noir, puis si j'appuie longtemps sur le bouron rouge, j'ai l'acceuil android qui s'affiche (le meme que qd on allume son tel).
Ca s'arrete la, j'ai rien d'autre ! j'ai raté quleque chose ?


---------------
Mon feed-back - tt.mereville.free.fr
n°1910177
Eloodie
Posté le 30-07-2009 à 10:09:51  profilanswer
 

Il faut attendre énormément de temps parfois pour que cela se lance !
Lance l'émulateur, ne touche à rien et attends.
Une fois lancé, ne le ferme pas si tu continues à programmer.
 

n°1910184
energiez
Posté le 30-07-2009 à 10:18:33  profilanswer
 

Ok, je testerai ce soir. Merci.


Message édité par energiez le 30-07-2009 à 10:19:02

---------------
Mon feed-back - tt.mereville.free.fr
mood
Publicité
Posté le 30-07-2009 à 10:18:33  profilanswer
 

n°1910902
geoffrey59
Posté le 01-08-2009 à 12:51:26  profilanswer
 

budlite a écrit :

+1 Je code sur Android. Perso j'adore programmer dessus :D , la conception a vraiment ete tres bien faite ( on sent que les inges sont pas des breles chez google :whistle: ).
L'emulateur est assez lent a demarrer par contre effectivement :/


 
Juste un truc que j'ai peut etre pas trop trop capté, Qu'est ce qu'une Activity et un Intent ?

n°1911458
budlite
Fresh
Posté le 04-08-2009 à 05:15:53  profilanswer
 

geoffrey59 a écrit :


 
Juste un truc que j'ai peut etre pas trop trop capté, Qu'est ce qu'une Activity et un Intent ?


Si je devais faire une comparaison avec le web, une activity serait une page web, et les intent seraient des liens entre ces pages.
En gros chaque activity correspond a un "ecran" ( Controlleur rattaché a la vue en gros ) de ton appli.
Les intents sont la pour faire le lien entre les differents "ecrans" ( activities ), mais c'est plus subtil que ca en realité :D. Tu peux utiliser les activities d'autres applications ( par exemple si ton appli utilise un album photo, ou un lecteur multimedia ), pas besoin de reprogrammer ce qui a deja ete fait :)
Le site d'Android explique tout ca beaucoup mieux que moi  :D Si t'as pas compris ce que j'ai écrit, dis moi, j'ai posté rapidos au taff donc peut-etre que j'ai pas été clair :o


---------------
Fresh
n°1912172
geoffrey59
Posté le 06-08-2009 à 09:28:54  profilanswer
 

excellent !

n°1913786
budlite
Fresh
Posté le 11-08-2009 à 04:56:47  profilanswer
 

Ouais effectivement c'est vraiment bien pensé :)
Le fait de pouvoir designer ta vue en XML est aussi tres pratique :jap: Nan franchement l'API est tres bien faite.
Sur quel genre de projets vous travaillez  ?


---------------
Fresh
n°1913853
energiez
Posté le 11-08-2009 à 10:10:11  profilanswer
 

sur un hello world :p
Bon, je l'ai fini, maintenant cherche des idées interessantes :)


---------------
Mon feed-back - tt.mereville.free.fr
n°1913860
geoffrey59
Posté le 11-08-2009 à 10:39:35  profilanswer
 

Une appli Brice de nice !
Quand on secoue ca dit "cassé" !
Je l'ai pas fait mais j'y avais pensé pour debuter !

n°1913870
energiez
Posté le 11-08-2009 à 10:57:10  profilanswer
 

Eu ouai, dans le genre inutile je peux en trouver des tonnes aussi :p Je cherche quelque chose d'utile, pour que ca me motive :)


---------------
Mon feed-back - tt.mereville.free.fr
n°1913921
budlite
Fresh
Posté le 11-08-2009 à 12:09:18  profilanswer
 

geoffrey59 a écrit :

Une appli Brice de nice !
Quand on secoue ca dit "cassé" !
Je l'ai pas fait mais j'y avais pensé pour debuter !


Ben c'est pas mal pour debuter, au moins ca te fait jouer avec l'accelerometre, la boussole, le lecteur multimedia etc :D  
Apres faudrait analyser le mouvement pour voir si c'est effectivement un cassage [:papyflingueur]


---------------
Fresh
n°1913924
geoffrey59
Posté le 11-08-2009 à 12:13:09  profilanswer
 

dans le cadre du taf je m'étais essayé à manipuler la classe qui gère le capteur GPS..

n°1918460
budlite
Fresh
Posté le 26-08-2009 à 11:16:56  profilanswer
 

Ptit UP :)  
Faire du Android en stage c'est de la balle :)


---------------
Fresh
n°1918485
Deamon
Posté le 26-08-2009 à 11:43:55  profilanswer
 

Vous connaissez des boîtes qui travaillent sur cette technologie ?

n°1918495
geoffrey59
Posté le 26-08-2009 à 11:59:59  profilanswer
 

budlite a écrit :

Ptit UP :)  
Faire du Android en stage c'est de la balle :)


Qu'as tu fais comme appli ?

n°1918522
arnouf
Posté le 26-08-2009 à 14:02:47  profilanswer
 

Deamon a écrit :

Vous connaissez des boîtes qui travaillent sur cette technologie ?


 
eXpertise @ndroid :)


Message édité par arnouf le 26-08-2009 à 14:03:26

---------------
[ eXpertise @ndroid: Notre expertise pour vos solutions Android ] - [ LE site francophone Android ] - [ E-Shoppinglist ]
n°1921559
cbeyls
Hail to the King, Baby
Posté le 05-09-2009 à 20:52:13  profilanswer
 

Je me suis mis au développement Android et c'est vraiment très agréable à programmer. Rien à voir avec J2ME.
 
Ici on peut utiliser toutes les classes principales de J2SE, bref c'est du "vrai" Java. Les interfaces graphiques sont simples à programmer, la gestion des ressources automatiques est très bien aussi, la gestion du multithreading est simplifiée grâce aux "Handlers".
 
Quant à l'émulateur, il est long à démarrer c'est vrai mais il ne faut le démarrer qu'une seule fois, après on peut redéployer autant qu'on veut les applications. À ce propos, le débogage fonctionne super aussi. Pour moi ce SDK est bien meilleur que celui de l'iPhone et à la portée de tous les (bons) développeurs Java.
 
Moi aussi j'aimerais bien bosser là-dessus professionnellement, mais j'habite en Belgique et je ne connais pas de société belge vraiment spécialisée dans ce domaine.

Message cité 1 fois
Message édité par cbeyls le 05-09-2009 à 20:55:24
n°1921738
budlite
Fresh
Posté le 07-09-2009 à 04:18:51  profilanswer
 

Et la gestion des donnees persistantes est bien plus facile qu'avec le RMS de j2me.
Franchement plus je code avec plus j'aime :love:  
 
Par contre faudrait qu'il y ait plus de phones Android sur le marche ( et plus de personnes qui en achetent  [:clooney16] )

Message cité 1 fois
Message édité par budlite le 07-09-2009 à 04:19:17

---------------
Fresh
n°1939100
kaloskagat​os
Posté le 09-11-2009 à 17:24:56  profilanswer
 

cbeyls a écrit :


Quant à l'émulateur, il est long à démarrer c'est vrai mais il ne faut le démarrer qu'une seule fois, après on peut redéployer autant qu'on veut les applications.


 
Comment ça marche ce que tu dis? Comment on relance/arrête l'appli sans relancer l'émulateur?  
 
Par ailleurs, si on programme le touch screen, c'est la souris qui fait office de doigt? Comment tester les applis qui utilisent l'accéléromètre?


---------------
« Le hasard, c’est différent de la chance. Parce que la chance, je n'en ai jamais. »
n°1939135
The_chosen​_one
There can only be one !
Posté le 09-11-2009 à 19:30:01  profilanswer
 

[:lardoncru]

n°1939148
cbeyls
Hail to the King, Baby
Posté le 09-11-2009 à 20:26:10  profilanswer
 

kaloskagatos a écrit :


 
Comment ça marche ce que tu dis? Comment on relance/arrête l'appli sans relancer l'émulateur?  
 
Par ailleurs, si on programme le touch screen, c'est la souris qui fait office de doigt? Comment tester les applis qui utilisent l'accéléromètre?


 
Et bien c'est simple, la première fois que tu cliques sur "launch" ou "debug" dans Eclipse ça lance l'émulateur qui charge et lance ton appli, ensuite tu le laisses ouvert (tu peux éventuellement quitter l'appli mais le "téléphone" fonctionne toujours), tu retournes dans Eclipse pour travailler et quand tu recliques sur "launch", il recompile puis redéploie et relance l'application dans l'émulateur toujours ouvert. C'est quasiment instantané.
 
On teste le tactile avec la souris. Et pour simuler les senseurs, on peut utiliser un plugin comme SensorSimulator mais je crois qu'il n'utilise pas les API du dernier SDK Android.

Message cité 1 fois
Message édité par cbeyls le 09-11-2009 à 20:28:48
n°1939152
kaloskagat​os
Posté le 09-11-2009 à 20:39:52  profilanswer
 

Merci :jap:
Est-ce que vous regardez les projets http://code.google.com/p/apps-for-android/ ? Est-ce normal que du code écrit pour la version 1.1 ne soit pas compatible avec les versions suivantes? Par exemple AndroidGlobalTime ne compile pas en 1.5 pour une ou deux méthodes dépréciées. Je trouve ça bizarre cette non compatibilité. Surtout que j'aurais bien aimé faire tourner ces exemples sur mon téléphone...


Message édité par kaloskagatos le 09-11-2009 à 20:40:17

---------------
« Le hasard, c’est différent de la chance. Parce que la chance, je n'en ai jamais. »
n°1939158
cbeyls
Hail to the King, Baby
Posté le 09-11-2009 à 21:20:13  profilanswer
 

Je n'ai pas essayé mais compile ton application en utilisant la target 1.1. Ca fonctionnera sur les téléphones en 1.1 et suivants.

n°1939160
kaloskagat​os
Posté le 09-11-2009 à 21:31:40  profilanswer
 

Ok, j'avais pas vu ça comme ça... Merci ;)


---------------
« Le hasard, c’est différent de la chance. Parce que la chance, je n'en ai jamais. »
n°1939278
eraser17
Posté le 10-11-2009 à 09:27:51  profilanswer
 

drapal, je me suis mis aussi au devellopement android, pas de prob particulier jusque la, ça marche nickel.

n°1939335
brisssou
8-/
Posté le 10-11-2009 à 11:01:42  profilanswer
 

je galère pour l'accès à l'appareil photo...

 

En fait je voudrais prendre une photo d'un code barre et utiliser zxing pour l'analyser...

 

J'ai pas encore trop pousser le truc, je me demande aussi à quel point j'aurais le droit de me baser sur leur client android pour faire une appli potentiellement commerciale. (chui pas une pointure juridique en licences de dev).

 

Sinon, je pense du mal des stagiaires qui font de l'android pendant que moi je fais du Struts... :o

 

edit: s'pas précis comme post. Je galère donc pas mal avec les tuto sur le contrôle de la caméra, parce que l'émulateur les fait fonctionner un coup sur plein. Donc c'est pas simple de tester le code. La plupart du temps, l'activité crash lamentablement.
Je cherche comment afficher plus de messages dans la console. Mais je fais ça en dilettante, c'est pas simple simple.

Message cité 1 fois
Message édité par brisssou le 10-11-2009 à 11:10:00

---------------
HFR - Mes sujets pour Chrom(e/ium) - vérifie les mises à jour des topics suivis/favoris // Extension Chrome pour voter sur La Grosse Radio
n°1939342
kaloskagat​os
Posté le 10-11-2009 à 11:14:15  profilanswer
 

brisssou a écrit :

je galère pour l'accès à l'appareil photo...
 
En fait je voudrais prendre une photo d'un code barre et utiliser zxing pour l'analyser...
 
J'ai pas encore trop pousser le truc, je me demande aussi à quel point j'aurais le droit de me baser sur leur client android pour faire une appli potentiellement commerciale. (chui pas une pointure juridique en licences de dev).
 
Sinon, je pense du mal des stagiaires qui font de l'android pendant que moi je fais du Struts... :o
 
edit: s'pas précis comme post. Je galère donc pas mal avec les tuto sur le contrôle de la caméra, parce que l'émulateur les fait fonctionner un coup sur plein. Donc c'est pas simple de tester le code. La plupart du temps, l'activité crash lamentablement.
Je cherche comment afficher plus de messages dans la console. Mais je fais ça en dilettante, c'est pas simple simple.


 
 
D'après ce que je vois dans la page de zxing la licence utilisée est celle d'Apache version 2.0, et d'après ce que je lis sur le lien wiki bein t'auras pas de problème à utiliser le code pour un produit commercial du moment que tu fais apparaître le texte de la licence dans ton logiciel, à confirmer quand même.


Message édité par kaloskagatos le 10-11-2009 à 11:15:34

---------------
« Le hasard, c’est différent de la chance. Parce que la chance, je n'en ai jamais. »
n°1939411
LeRiton
skishop-lelex.com
Posté le 10-11-2009 à 14:45:57  profilanswer
 

Salut,
 
D'après mes recherches, l'API Bluetooth n'est disponible qu'à partir de l'API v5 (Android 2.0). Vous confirmez ?
Si c'est le cas, pas d'autre moyen d'accéder au Bluetooth (transfert de données dans mon cas) autrement ?
 
Je cible un appareil sous Android 1.5 (API 3).


---------------
SkiShop Lélex, location de ski, snowboard, snowscoot & VTT sur le domaine Mijoux / Lélex (Jura)
n°1939453
cbeyls
Hail to the King, Baby
Posté le 10-11-2009 à 17:39:33  profilanswer
 

Je ne sais pas si tu possèdes un téléphone Android mais si c'est le cas, tu devrais savoir qu'il n'y a pas de transfert de fichier Bluetooth (OBEX) sur les téléphones 1.5 et 1.6. On peut néanmoins utiliser d'autres fonctions de Bluetooth comme A2DP. Si tu veux faire du transfert de fichiers, c'est Android 2.0 uniquement.


Message édité par cbeyls le 10-11-2009 à 17:40:27
n°1939458
kaloskagat​os
Posté le 10-11-2009 à 17:50:02  profilanswer
 

LeRiton a écrit :


Je cible un appareil sous Android 1.5 (API 3).


 
C'est quoi ton téléphone? Parce que si t'as un HTC Hero en 1.5 par exemple, il sera bientôt en 2.0 donc tu peux développer dans cette optique...


---------------
« Le hasard, c’est différent de la chance. Parce que la chance, je n'en ai jamais. »
n°1939490
kaloskagat​os
Posté le 10-11-2009 à 20:22:50  profilanswer
 

J'aimerais afficher un message de debug dans la console d'Eclipse, pour ça j'utilise la classe Log d'Androïd. Je ne vois rien s'afficher, qu'est-ce que je ne fais pas correctement? J'ai essayé les différentes méthodes de la classe sans succès.

Code :
  1. import android.app.Activity;
  2. import android.os.Bundle;
  3. import android.util.Log;
  4. import android.view.Window;
  5. public class CtkRemote extends Activity {
  6. private static final String TAG = "CtkRemote";
  7. TouchView touchView_;
  8.    
  9.     /** Called when the activity is first created. */
  10.     @Override
  11.     public void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
  12.         super.onCreate(savedInstanceState);
  13.        
  14.        
  15.         Log.i(TAG, "Hello debug" );
  16.        
  17.         // Suppression de la barre de titre
  18.         requestWindowFeature(Window.FEATURE_NO_TITLE);
  19.        
  20.         // Création de la vue
  21.         touchView_ = new TouchView( this ) ;
  22.        
  23.         // Ajout d'une image de fond
  24.         //touchView_.setBackgroundResource(R.drawable.bg);
  25.        
  26.         // Mise en place de la vue
  27.         setContentView(touchView_);
  28.     }
  29. }
 


et le résultat :


[2009-11-10 20:20:13 - CtkRemote]------------------------------
[2009-11-10 20:20:13 - CtkRemote]Android Launch!
[2009-11-10 20:20:13 - CtkRemote]adb is running normally.
[2009-11-10 20:20:13 - CtkRemote]Performing com.android.kaloskagatos.ctk.CtkRemote activity launch
[2009-11-10 20:20:13 - CtkRemote]Automatic Target Mode: using existing emulator 'emulator-5554' running compatible AVD 'my_avd'
[2009-11-10 20:20:13 - CtkRemote]Uploading CtkRemote.apk onto device 'emulator-5554'
[2009-11-10 20:20:13 - CtkRemote]Installing CtkRemote.apk...
[2009-11-10 20:20:14 - CtkRemote]Success!
[2009-11-10 20:20:14 - CtkRemote]Starting activity com.android.kaloskagatos.ctk.CtkRemote on device
[2009-11-10 20:20:15 - CtkRemote]ActivityManager: Can't dispatch DDM chunk 46454154: no handler defined
[2009-11-10 20:20:15 - CtkRemote]ActivityManager: Can't dispatch DDM chunk 4d505251: no handler defined
[2009-11-10 20:20:16 - CtkRemote]ActivityManager: Starting: Intent { comp={com.android.kaloskagatos.ctk/com.android.kaloskagatos.ctk.CtkRemote} }

 


PS: Au passage je ne sais pas si le message Can't dispatch DDM chunk est important...


Message édité par kaloskagatos le 10-11-2009 à 20:35:39

---------------
« Le hasard, c’est différent de la chance. Parce que la chance, je n'en ai jamais. »
n°1939518
cbeyls
Hail to the King, Baby
Posté le 10-11-2009 à 22:51:48  profilanswer
 

Le log s'affiche dans le logcat.
 
Window > Show view > Other, Android > Logcat.

n°1939522
kaloskagat​os
Posté le 10-11-2009 à 23:04:44  profilanswer
 

Arf, encore merci cbeyls! (je ne connais pas Eclipse donc ça fait beaucoup de choses à intégrer...).

 

Cette question s'adresse à tous les participants du topic : vous codez quoi et pourquoi sur Androïd? Moi je cherche à faire une télécommande qui utilise l'écran tactile, l'accéléromètre et peut-être la boussole pour un logiciel du boulot qui visualise des objets en 3D. Je le fais pour mon compte personnel, pour le moment... Mais c'est un bon moyen d'approcher Andoïd...

 

Pour ceux que ça intéresse mais vous devez déjà connaître : Android Scripting Environment


Message édité par kaloskagatos le 10-11-2009 à 23:05:36

---------------
« Le hasard, c’est différent de la chance. Parce que la chance, je n'en ai jamais. »
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  83  84  85  86  87  88
Page Précédente

Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  Java

  Developpement sur Android !

 

Sujets relatifs
problème scrollView cocoaDes développeurs Android sur Bordeaux ?
Développement d'un nouveau réseau en ligne[SVN] suivi des impacts d'un développement
Developpement d'une application de gestion de logsCherche framework java pour developpement web rapide
[Android] Emulateur et appliDéveloppement d'un site Web
Affichage message sur console projet pour développement plugin eclipsedeveloppement d'un service web mobile
Plus de sujets relatifs à : Developpement sur Android !



Copyright © 1997-2016 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite) / Groupe LDLC / Shop HFR