Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
2333 connectés 

 

 

 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  80  81  82  ..  289  290  291  292  293  294
Auteur Sujet :

► Le Rhum ◄

n°40158680
trollkille​r
Posté le 21-11-2014 à 00:38:53  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Le Zacapa est plus complexe en somme?

mood
Publicité
Posté le 21-11-2014 à 00:38:53  profilanswer
 

n°40158682
RandallBog​gs
Posté le 21-11-2014 à 00:40:19  profilanswer
 

fdaniel a écrit :

C'est un tout autre ordre d'idée, le Diplomatico est quand même assez "épais" (dans le sens peu subtil), le Zacapa est bien plus fin. A ce tarif tu as bien fait ;)


Gros +1  :jap:

n°40158926
MireilleTr​unks
Darling !
Posté le 21-11-2014 à 06:27:08  profilanswer
 

ocean_78 a écrit :


 
Salut, ça m'interesse tes cocktails, il y a une vente privée sur les sirops en ce moment, tu as les proportions stp ?
 
Remerciements


 
Non désolé tu fais à vu d'oeil dans le checker. Par exemple 2/3 rhum, 1/3 purée de fraise. Ca depend si tes invités sont portés sur le sucre ou pas :O, si oui t'augmentes la dose de fraise :D.

n°40158953
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 21-11-2014 à 07:10:30  profilanswer
 

trollkiller a écrit :

Le Zacapa est plus complexe en somme?


A mon goût, oui, le Diplomatico est très chargé en sucre, avec une dominante vanillé qui couvre un peu trop le reste des arômes. Il reste très agréable mais fait un peu trop sirop quand on le compare au Zacapa.


Message édité par fdaniel le 21-11-2014 à 10:21:06

---------------
Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°40160019
fajitasss
Oooh oui fouette moi !!!!
Posté le 21-11-2014 à 10:19:35  profilanswer
 

+1 fdaniel,  
Mais c'est même au delà, un rhum plus accès grand public, voir de femme. Il n'en déplaise que j'en ai chez moi et qu'il m'arrive d'en boire, mais je préfère de la marie galante brut de fut ou des choses plus exotiques comme de la flibuste :D

n°40160031
Zumbi
Aime moi tendre, aime moi vrai
Posté le 21-11-2014 à 10:20:12  profilanswer
 

trollkiller a écrit :

Le Zacapa est plus complexe en somme?

 

Partout ailleurs en France aussi :o

 

Tiens je remercie ceux qui m'on conseiller le JM XO, il est vraiment super bon, complexe, rond. finale assez longue.


Message édité par Zumbi le 21-11-2014 à 10:21:21

---------------
Ça y est… je vois trouble. C’est le manque de gras, je me dessèche.||Profil Whisky base||
n°40160075
castormali​n
Tout est vraiment génial
Posté le 21-11-2014 à 10:22:49  profilanswer
 

fajitasss a écrit :

+1 fdaniel,  
Mais c'est même au delà, un rhum plus accès grand public, voir de femme. Il n'en déplaise que j'en ai chez moi et qu'il m'arrive d'en boire, mais je préfère de la marie galante brut de fut ou des choses plus exotiques comme de la flibuste :D


Pareil, je me diabétise avec quand j'ai envie de sucre, mais à budget comparable, je préfère largement un angostura 1919 ou un HSE VO par exemple [:castormalin:4]


---------------
on est pas des vaches à lait, boycottez les dlc  [:mcberd], fan club Cyril Lignac, les films inspirés de livres, profil sens critique
n°40160112
fajitasss
Oooh oui fouette moi !!!!
Posté le 21-11-2014 à 10:25:41  profilanswer
 

[:castormalin:4] toujours le même smiley toi :D le angostura 1919 est une belle surprise pour moi (quand je l'ai gouté la première fois) mais j'ai du trop en boire, il n'est pas assez intense maintenant :/

Message cité 1 fois
Message édité par fajitasss le 21-11-2014 à 10:26:20
n°40160162
Zumbi
Aime moi tendre, aime moi vrai
Posté le 21-11-2014 à 10:29:24  profilanswer
 

fajitasss a écrit :

[:castormalin:4] toujours le même smiley toi :D le angostura 1919 est une belle surprise pour moi (quand je l'ai gouté la première fois) mais j'ai du trop en boire, il n'est pas assez intense maintenant :/


 
Tu as deja eu l'occassion de gouter du single cask en rhum vu que tu aimes les cask Strenght en whisky?


---------------
Ça y est… je vois trouble. C’est le manque de gras, je me dessèche.||Profil Whisky base||
n°40160210
castormali​n
Tout est vraiment génial
Posté le 21-11-2014 à 10:32:52  profilanswer
 

tu veux dire du cask strength en rhum ? J'ai le bielle vieux ouais, une tuerie, mais heureusement vu le prix de la bouteille [:rofl2] On sent même pas ses 55°. Et j'ai pas de cask strength en whisky où j'suis encore un noob [:castorpervers:1]


---------------
on est pas des vaches à lait, boycottez les dlc  [:mcberd], fan club Cyril Lignac, les films inspirés de livres, profil sens critique
mood
Publicité
Posté le 21-11-2014 à 10:32:52  profilanswer
 

n°40160227
nixnbk
Strip the flesh salt the wound
Posté le 21-11-2014 à 10:34:19  profilanswer
 

MireilleTrunks a écrit :


 
Non désolé tu fais à vu d'oeil dans le checker. Par exemple 2/3 rhum, 1/3 purée de fraise. Ca depend si tes invités sont portés sur le sucre ou pas :O, si oui t'augmentes la dose de fraise :D.


Shaker [:aloy]


---------------
I'll feed your skin snacks to my cockatiel!
n°40160245
fajitasss
Oooh oui fouette moi !!!!
Posté le 21-11-2014 à 10:35:32  profilanswer
 

Oui j'ai eu plusieurs occasion Zumbi :D  
Celui la en fait parti : http://www.lacompagniedurhum.com/b [...] IEL_03.cfm

n°40160256
Zumbi
Aime moi tendre, aime moi vrai
Posté le 21-11-2014 à 10:36:00  profilanswer
 

oui je voulais dire single cask / Cask Strenght.
J'ai du Caroni en Kintra qui est vraiment bien aussi mais tres boise, ton cask strenght l'est aussi?
Je l'ai acheté 55 euros, c'est pas la mort.

 
fajitasss a écrit :

Oui j'ai eu plusieurs occasion Zumbi :D
Celui la en fait parti : http://www.lacompagniedurhum.com/b [...] IEL_03.cfm

 

Ouais a mon avis je me touche pour trouver ca en Belgique :(

Message cité 1 fois
Message édité par Zumbi le 21-11-2014 à 10:36:47

---------------
Ça y est… je vois trouble. C’est le manque de gras, je me dessèche.||Profil Whisky base||
n°40160277
fajitasss
Oooh oui fouette moi !!!!
Posté le 21-11-2014 à 10:38:09  profilanswer
 

J'en ai encore 2 bouteilles :D la poste c est dur, tu comprends ? :D hahaha je rigole. Si tu en veux passe en MP on peut voir

n°40160294
fajitasss
Oooh oui fouette moi !!!!
Posté le 21-11-2014 à 10:39:14  profilanswer
 
n°40160316
Zumbi
Aime moi tendre, aime moi vrai
Posté le 21-11-2014 à 10:41:18  profilanswer
 

C'est gentil, je ne voudrais pas te déposséder de tes richesses et malheureusement j'ai encore plein de bouteilles de whisky et de rhum dans le pipe :(


---------------
Ça y est… je vois trouble. C’est le manque de gras, je me dessèche.||Profil Whisky base||
n°40160384
fajitasss
Oooh oui fouette moi !!!!
Posté le 21-11-2014 à 10:45:01  profilanswer
 

Mais non, je voulais t'en acheter une ici histoire que tu puisse toi aussi avoir cette magnifique bouteille chez toi :D
Je ne vends pas mes bouteilles moi... Sauf des samples de 4 à 20cl (après je prends toujours les bouteilles par 5, on ne sait jamais ^)


Message édité par fajitasss le 21-11-2014 à 10:45:09
n°40160421
castormali​n
Tout est vraiment génial
Posté le 21-11-2014 à 10:47:31  profilanswer
 

Zumbi a écrit :

oui je voulais dire single cask / Cask Strenght.
J'ai du Caroni en Kintra qui est vraiment bien aussi mais tres boise, ton cask strenght l'est aussi?
Je l'ai acheté 55 euros, c'est pas la mort.
 


M'en souviens plus [:chris282] J'ai terminé ma bouteille il y a longtemps, j'en ai aussitôt racheté une mais pas encore ouverte

Citation :

'Couleur d'un bel ambré au nez très fruité, nerveux sans être agressif. On y retrouve des notes de pain d'épices et de pain grillé mais aussi d'épices. D'une complexité totalement intégrée à une palette aromatique de grande qualité, les notes de faune et de céréales rejoignent les plus grands 'single malt'. On en oublie qu'il y a de l'alcool, c'est sublime.'


que me dit Mr internet.


---------------
on est pas des vaches à lait, boycottez les dlc  [:mcberd], fan club Cyril Lignac, les films inspirés de livres, profil sens critique
n°40160603
Zumbi
Aime moi tendre, aime moi vrai
Posté le 21-11-2014 à 11:00:55  profilanswer
 

castormalin a écrit :


M'en souviens plus [:chris282] J'ai terminé ma bouteille il y a longtemps, j'en ai aussitôt racheté une mais pas encore ouverte

Citation :

'Couleur d'un bel ambré au nez très fruité, nerveux sans être agressif. On y retrouve des notes de pain d'épices et de pain grillé mais aussi d'épices. D'une complexité totalement intégrée à une palette aromatique de grande qualité, les notes de faune et de céréales rejoignent les plus grands 'single malt'. On en oublie qu'il y a de l'alcool, c'est sublime.'


que me dit Mr internet.

 

Pas de boisé tres present, j'en conclue donc que c'est une particularité du Caroni :)
Il n'est pas du tout typé single malt par contre, il est vraiment tres "rhum" avec de legeres notes de clou de girofle, j'aime vraiment bien.


Message édité par Zumbi le 21-11-2014 à 11:01:08

---------------
Ça y est… je vois trouble. C’est le manque de gras, je me dessèche.||Profil Whisky base||
n°40161088
Zephiel
Apologiste de la paresse
Posté le 21-11-2014 à 11:40:24  profilanswer
 

castormalin a écrit :


Pareil, je me diabétise avec quand j'ai envie de sucre, mais à budget comparable, je préfère largement un angostura 1919 ou un HSE VO par exemple [:castormalin:4]


 
Perso je trouve le 1919 plus sucré que le Diplo'


---------------
Parler à un con, c'est comme se masturber avec une râpe à fromage : beaucoup de souffrance pour peu de résultat.
n°40161211
castormali​n
Tout est vraiment génial
Posté le 21-11-2014 à 11:50:00  profilanswer
 

Zephiel a écrit :

 

Perso je trouve le 1919 plus sucré que le Diplo'


tu parles du anje ou du reserva esclusiva ? :??:

Message cité 1 fois
Message édité par castormalin le 21-11-2014 à 11:50:10

---------------
on est pas des vaches à lait, boycottez les dlc  [:mcberd], fan club Cyril Lignac, les films inspirés de livres, profil sens critique
n°40161995
Zephiel
Apologiste de la paresse
Posté le 21-11-2014 à 12:58:57  profilanswer
 

castormalin a écrit :


tu parles du anje ou du reserva esclusiva ? :??:


Le moins cher je pense, je sais pas.


---------------
Parler à un con, c'est comme se masturber avec une râpe à fromage : beaucoup de souffrance pour peu de résultat.
n°40162186
castormali​n
Tout est vraiment génial
Posté le 21-11-2014 à 13:17:27  profilanswer
 

La bouteille transparente ou en verre fumé vert ?


---------------
on est pas des vaches à lait, boycottez les dlc  [:mcberd], fan club Cyril Lignac, les films inspirés de livres, profil sens critique
n°40165623
Zephiel
Apologiste de la paresse
Posté le 21-11-2014 à 16:35:15  profilanswer
 

castormalin a écrit :

La bouteille transparente ou en verre fumé vert ?


Vert


---------------
Parler à un con, c'est comme se masturber avec une râpe à fromage : beaucoup de souffrance pour peu de résultat.
n°40165685
bauer_atti​tude
Bonne fête du voile d'hiver
Posté le 21-11-2014 à 16:37:33  profilanswer
 

Zephiel a écrit :


 
Perso je trouve le 1919 plus sucré que le Diplo'


Étonnant. Je trouve le Diplo plus sucré perso.


---------------
Steam ID
n°40165713
castormali​n
Tout est vraiment génial
Posté le 21-11-2014 à 16:39:14  profilanswer
 


ha là, c'est étonnant.
Tu m'aurais dit l'anejo, j'aurait été éventuellement d'accord .
Vais devoir goûter des deux ce soir tiens [:castormalin:4]


---------------
on est pas des vaches à lait, boycottez les dlc  [:mcberd], fan club Cyril Lignac, les films inspirés de livres, profil sens critique
n°40165852
le_gribour​i
ZoNoS
Posté le 21-11-2014 à 16:47:36  profilanswer
 

bauer_attitude a écrit :


Étonnant. Je trouve le Diplo plus sucré perso.


 
Carrément Ouais.

n°40165919
fajitasss
Oooh oui fouette moi !!!!
Posté le 21-11-2014 à 16:53:24  profilanswer
 

encore un [:castormalin:4] ^^
Moi aussi je trouve le diplo plus sucré

n°40165941
bauer_atti​tude
Bonne fête du voile d'hiver
Posté le 21-11-2014 à 16:55:04  profilanswer
 

J'ai plus d'Angostura 1919 :cry:
 
Mais j'ai du Diplomatico [:hahaguy]


Message édité par bauer_attitude le 21-11-2014 à 16:55:22

---------------
Steam ID
n°40166008
castormali​n
Tout est vraiment génial
Posté le 21-11-2014 à 16:59:55  profilanswer
 

[:castorpervers]
T'aurais pu prendre une angostura avec :o


---------------
on est pas des vaches à lait, boycottez les dlc  [:mcberd], fan club Cyril Lignac, les films inspirés de livres, profil sens critique
n°40166023
bauer_atti​tude
Bonne fête du voile d'hiver
Posté le 21-11-2014 à 17:00:57  profilanswer
 

castormalin a écrit :

[:castorpervers]
T'aurais pu prendre une angostura avec :o


Je le mettrais dans la commande de fin de mois :o
 
Je crois qu'il est à 25€ sur le site qui a un nom à coucher dehors :o


---------------
Steam ID
n°40166083
castormali​n
Tout est vraiment génial
Posté le 21-11-2014 à 17:05:30  profilanswer
 

[:madame_de_galles:5]


---------------
on est pas des vaches à lait, boycottez les dlc  [:mcberd], fan club Cyril Lignac, les films inspirés de livres, profil sens critique
n°40184603
le_gribour​i
ZoNoS
Posté le 23-11-2014 à 20:04:39  profilanswer
 

Quelqu'un connait  El Dorado 12 ans ? Ca vaut quoi ?

n°40193868
fajitasss
Oooh oui fouette moi !!!!
Posté le 24-11-2014 à 16:17:05  profilanswer
 

Personnellement pas très fan du El Dorado 12 ans (trop jeune ? pas assez intense...) , le 21 par contre est une réussite :D  

n°40197130
trollkille​r
Posté le 24-11-2014 à 21:14:12  profilanswer
 

Petit retour sur le Zacapa 23, que j'ai donc goûté pour la première fois ce week end.
Je tiens à préciser que je suis plutôt "orienté" single malt en temps normal...  
Pourquoi je précise cela? Et bien parce que j'ai été relativement déçu par cette bouteille: très (peut-être trop) sucré, peu complexe, voir monolithique, presque aqueux par certains aspect... agréable à boire malgré tout, mais à des années lumière du plaisir que peut procurer un single malt (je ne parle pas forcément du goût, mais plutôt des qualités intrinsèques du produit).
Alors quand je vois qu'un alcool pareil est vendu aux alentour des 70€ sur le net, c'est en ce qui me concerne clairement du foutage de gueule.  
Je ne dis pas que c'est mauvais, non, mais rien de transcendant, loin de là, et encore moins pour le prix pratiqué.
 
En fouillant un peu, je suis tombé la dessus, je ne sais pas si cela a déjà été posté sur ce topic, alors dans le doute, voici:
http://durhum.com/saccharhum/
Ceci explique sûrement cela...

Message cité 1 fois
Message édité par trollkiller le 24-11-2014 à 21:14:53
n°40197305
Zephiel
Apologiste de la paresse
Posté le 24-11-2014 à 21:36:44  profilanswer
 

trollkiller a écrit :

Petit retour sur le Zacapa 23, que j'ai donc goûté pour la première fois ce week end.
Je tiens à préciser que je suis plutôt "orienté" single malt en temps normal...  
Pourquoi je précise cela? Et bien parce que j'ai été relativement déçu par cette bouteille: très (peut-être trop) sucré, peu complexe, voir monolithique, presque aqueux par certains aspect... agréable à boire malgré tout, mais à des années lumière du plaisir que peut procurer un single malt (je ne parle pas forcément du goût, mais plutôt des qualités intrinsèques du produit).
Alors quand je vois qu'un alcool pareil est vendu aux alentour des 70€ sur le net, c'est en ce qui me concerne clairement du foutage de gueule.  
Je ne dis pas que c'est mauvais, non, mais rien de transcendant, loin de là, et encore moins pour le prix pratiqué.
 
En fouillant un peu, je suis tombé la dessus, je ne sais pas si cela a déjà été posté sur ce topic, alors dans le doute, voici:
http://durhum.com/saccharhum/
Ceci explique sûrement cela...


 
J'ai eu un doute sur le sérieux de l'article qui explique que "moins d'alcool veut dire sucres ajoutés" mais quand j'ai vu certaines mesures présentées j'ai arrêté de lire ce torchon.
 
C'est une blague ?


---------------
Parler à un con, c'est comme se masturber avec une râpe à fromage : beaucoup de souffrance pour peu de résultat.
n°40197371
castormali​n
Tout est vraiment génial
Posté le 24-11-2014 à 21:44:11  profilanswer
 

ouais, bizarre, j'appelle l'expert : fdaniel, fdaniel, fdaniel [:gaga hurle]


---------------
on est pas des vaches à lait, boycottez les dlc  [:mcberd], fan club Cyril Lignac, les films inspirés de livres, profil sens critique
n°40197519
trollkille​r
Posté le 24-11-2014 à 21:59:35  profilanswer
 

Zephiel a écrit :


 
J'ai eu un doute sur le sérieux de l'article qui explique que "moins d'alcool veut dire sucres ajoutés" mais quand j'ai vu certaines mesures présentées j'ai arrêté de lire ce torchon.
 
C'est une blague ?


 
 
C'est à dire?

n°40197654
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 24-11-2014 à 22:15:16  profilanswer
 

castormalin a écrit :

ouais, bizarre, j'appelle l'expert : fdaniel, fdaniel, fdaniel [:gaga hurle]


Bof, l'auteur de l'article cherche à surfer sur la vague d'une pseudo-polémique, tout ça pour glisser en douce que les rhums agricoles sont supérieurs parce qu'ils n'ajoutent pas de sucre (normal, ça n'est pas autorisé par les AOC).
 
Tu auras toujours des producteurs qui dénigreront leurs collègues d'autres régions parce qu'ils ajoutent du sucre alors qu'eux n'y ont pas droit ( http://thefloatingrumshack.com/con [...] hard-seale ) et de l'autre côté les concurrents qui diront que ça n'est pas un vrai problème, en faisant l'analogie avec ce qui se fait en champagne, cognac et cie ( http://thefloatingrumshack.com/con [...] re-gabriel ).
 
Quand au protocole de mesure d'origine il ne me semble à priori pas totalement foireux, c'est juste que l'article en français ne l'explique peut-être pas très bien.


---------------
Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°40197711
castormali​n
Tout est vraiment génial
Posté le 24-11-2014 à 22:21:48  profilanswer
 

[:implosion du tibia]


---------------
on est pas des vaches à lait, boycottez les dlc  [:mcberd], fan club Cyril Lignac, les films inspirés de livres, profil sens critique
n°40197770
Zephiel
Apologiste de la paresse
Posté le 24-11-2014 à 22:29:30  profilanswer
 

trollkiller a écrit :


 
 
C'est à dire?


 
10° d'écart ça passerait jamais la répression des fraudes/douanes/...
 

fdaniel a écrit :


Bof, l'auteur de l'article cherche à surfer sur la vague d'une pseudo-polémique, tout ça pour glisser en douce que les rhums agricoles sont supérieurs parce qu'ils n'ajoutent pas de sucre (normal, ça n'est pas autorisé par les AOC).
 
Tu auras toujours des producteurs qui dénigreront leurs collègues d'autres régions parce qu'ils ajoutent du sucre alors qu'eux n'y ont pas droit ( http://thefloatingrumshack.com/con [...] hard-seale ) et de l'autre côté les concurrents qui diront que ça n'est pas un vrai problème, en faisant l'analogie avec ce qui se fait en champagne, cognac et cie ( http://thefloatingrumshack.com/con [...] re-gabriel ).
 
Quand au protocole de mesure d'origine il ne me semble à priori pas totalement foireux, c'est juste que l'article en français ne l'explique peut-être pas très bien.


 
Disons que déduire d'une simple différence de densité/eau de la quantité de sucre ça me parait limite, mais c'est peut-être une approximation acceptable. Par contre des écarts de plus de 10°, perso j'y crois pas une seconde.


---------------
Parler à un con, c'est comme se masturber avec une râpe à fromage : beaucoup de souffrance pour peu de résultat.
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  80  81  82  ..  289  290  291  292  293  294

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
Votre artiste peintre (inconnu) préféré.[Sondage] Votre film préféré de Spielberg
Votre site web preféré ![sondage] Votre parfum préféré pour homme
Quel est votre légume préféré ?Quel est votre fruit préféré ?
Quel est votre plat preféré ?Votre clip préféré
votre groupe de musique préféréQuel est votre forum préféré?
Plus de sujets relatifs à : ► Le Rhum ◄


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR