Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
2657 connectés 

 

 

Profil des lecteurs / contributeurs de ce topik




Attention si vous cliquez sur "voir les résultats" vous ne pourrez plus voter

 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  57  58  59  60  61  62  63  64
Auteur Sujet :

[Topic unique] Plancha - Ça sent bon le soleil !!

n°68331357
Cuistot
Philosophe éleveur de poules
Posté le 01-05-2023 à 17:16:32  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

elwe a écrit :

Bon finalement cela sera au gaz ... des conseils pour l'achat de bouteillles de Gaz marque tuyau ?


c'est nouveau ?


---------------
docteur, docteur & docteur en hyper recherches propres... . -. -..   -. ..- -.. . ...
mood
Publicité
Posté le 01-05-2023 à 17:16:32  profilanswer
 

n°68331751
bouhi93
Posté le 01-05-2023 à 18:43:05  profilanswer
 

elwe a écrit :

et je pourrais plus facilement l'utiliser en intérieur je pense en éléctrique .


 
Une plancha en intérieur ? lol. Je le fais dans ma véranda car elle est pourrie. Par contre, dans ton séjour, prévois bien les cristaux de soude pour nettoyer le plafond.
 
L'avantage du gaz, c'est de pouvoir l'emmener loin d'une prise sans se prendre les pieds dans une rallonge suffisamment dimensionnée (outre l'aspect puissance et donc temps pour arriver à la température de cuisson voulue)
 
Ici, elfi ou malice, mais j'hésite à ne pas les re remplir pour passer à des calypsos (j'en ai deux) car en fin de bouteille, le débit est faiblard. La calypso contenant 10 kg contre 6 de gaz, ça arrivera moins souvent ! Et pleine, le poids est proche car la malice vide est lourde.

n°68331795
FRandon
Citation personnelle associée
Posté le 01-05-2023 à 18:48:35  profilanswer
 

bouhi93 a écrit :


 
Une plancha en intérieur ? lol. Je le fais dans ma véranda car elle est pourrie. Par contre, dans ton séjour, prévois bien les cristaux de soude pour nettoyer le plafond.


Le déglaçage en intérieur  [:frag_facile]


---------------
Cdlt,
n°68331887
bouhi93
Posté le 01-05-2023 à 19:06:28  profilanswer
 

je pensais déjà à la cuisson mais oui, le déglaçage sera bien aussi.
 
Sur une plancha téfal qui n'est pas pire qu'une pierrade, à la limite ok, surtout s'il est veggan.

n°68338738
elwe
Posté le 02-05-2023 à 19:07:28  profilanswer
 

Merci pour le retour sur l'intérieur, disons que je pensais plus dans ma cuisine en dessous de ma hotte mais bon effectivement cela n' pas l'air adapté.
 
Cuistot :
 

elwe a écrit :

Bon finalement cela sera au gaz ... des conseils pour l'achat de bouteillles de Gaz marque tuyau ?


c'est nouveau ?  
j'ai pas compris désolé ...
 
pour le gaz, pour le raccord propane ou butane cela sera la même chose ?
 
merci en tout cas pour les retours


Message édité par elwe le 02-05-2023 à 19:08:12

---------------
"Les tâches ménagères ne sont pas sans noblesse.."
n°68339344
bouhi93
Posté le 02-05-2023 à 20:53:41  profilanswer
 

sous ta hotte, ça veut dire sur ta plaque ? tu as vu le poids de la plancha que tu vises et sa largeur ? Te faudrait une hotte en 120 (90 serait limite quand tu déglaces) à évacuation extérieure.

n°68348977
fourer
Tartiflette Connection
Posté le 04-05-2023 à 09:42:13  profilanswer
 

Une idée de recette qui va bien pour 30 personnes pour la communion de mon gamin ?
 
Je pensais Filet mignon mais c'est peut-être trop classique


---------------
Aussi vite que possible, mais aussi lentement que nécessaire -- You and I have to change history -- Est-ce de ma faute à moi si j'aime le café et l'odeur du tabac ?
n°68349516
bouhi93
Posté le 04-05-2023 à 10:49:59  profilanswer
 

30 personnes ? à la plancha ? tu en as combien ? Du personnel pour s'en occuper ou tu cuisines pendant que les autres font la fête ?
 
Filet mignon c'est une bonne idée je trouve, tu prépares ça de la veille avec une ou deux marinades (ananas et curry ou sauce BBQ par ex). La cuisson n'est pas trop sensible par rapport à du boeuf ou du veau, ça me semble pas mal.
 
Même si les patates en tranches sur la plancha c'est super bon, à oublier car bien trop long à cuire. Donc plutôt des salades que tu prépares la veille voir l'avant veille (taboulé, salades de pâtes et/ou de riz, des patates). Idem, tu peux commencer tôt à faire rôtir des tranches d'ananas... Mais idem, si les 30 en veulent ;)
 
Pour l'apéro, à la plancha, j'adore les poivrons jaunes et rouges (si sucrés, faut voir ton fournisseur...) et les crevettes (à acheter fraiches (pas congélées), crues, et marinées, chez moi, souvent dans un mélange huile+colombo). Inconvénient : les crevettes à décortiquer pour 30 personnes, c'est encore plus chiant que le budget :D (d'autant que tu fais pas ça 3 jours avant)

n°68349579
FRandon
Citation personnelle associée
Posté le 04-05-2023 à 10:56:21  profilanswer
 

10 déjà c'est compliqué à la plancha


---------------
Cdlt,
n°68349777
bouhi93
Posté le 04-05-2023 à 11:21:09  profilanswer
 

du filet mignon, ça doit être gérable, surtout si tu peux faire avant les enfants... et qu'il y en ait au moins  !
 
Les crevettes à retourner pour 30, oui c'est compliqué

mood
Publicité
Posté le 04-05-2023 à 11:21:09  profilanswer
 

n°68361968
ganfoud
Talk to me Goose
Posté le 06-05-2023 à 14:59:05  profilanswer
 

Bonjour
Pour récupérer une plancha dans cet état (j'ai l'impression qu'il y a des points de rouille), il faut y aller à la ponceuse ? Ou juste nettoyer au dégraissant et à l'huile de coude?
https://img.super-h.fr/images/2023/05/06/636ed0b806d17f2a2daeb2b30af78cf1.md.jpg

Message cité 1 fois
Message édité par ganfoud le 06-05-2023 à 15:03:28
n°68361975
Oms7
Soupeur Administrator
Posté le 06-05-2023 à 15:01:37  profilanswer
 

Pierre ponce avec de l’eau ça passe.  


---------------
Insta -  Flickr - Hfr
n°68362127
GAS
Wifi filaire©
Posté le 06-05-2023 à 15:49:15  profilanswer
 

ganfoud a écrit :

Bonjour
Pour récupérer une plancha dans cet état (j'ai l'impression qu'il y a des points de rouille), il faut y aller à la ponceuse ? Ou juste nettoyer au dégraissant et à l'huile de coude?
https://img.super-h.fr/images/2023/ [...] cf1.md.jpg


Y a rien à récupérer là :o

 

Tu fais chauffer un peu d'huile sur toute la surface, tu déglaces viteuf, tu fais cuire quelques trucs bien gras dessus et c'est marre :o


---------------
On a pas attendu les pneus en 180 pour attaquer !
n°68362134
FRandon
Citation personnelle associée
Posté le 06-05-2023 à 15:51:49  profilanswer
 

GAS a écrit :


Y a rien à récupérer là :o
 
Tu fais chauffer un peu d'huile sur toute la surface, tu déglaces viteuf, tu fais cuire quelques trucs bien gras dessus et c'est marre :o


Elle est morte, ça vaut plus rien  [:brischri]


---------------
Cdlt,
n°68362138
GAS
Wifi filaire©
Posté le 06-05-2023 à 15:54:00  profilanswer
 

FRandon a écrit :


Elle est morte, ça vaut plus rien [:brischri]


Et il t'a donné son adresse en MP pour la débarrasser, le bougre.


---------------
On a pas attendu les pneus en 180 pour attaquer !
n°68362144
FRandon
Citation personnelle associée
Posté le 06-05-2023 à 15:56:41  profilanswer
 

On tente…  [:pazou:3]


---------------
Cdlt,
n°68362501
ganfoud
Talk to me Goose
Posté le 06-05-2023 à 17:18:04  profilanswer
 

Ok impec je vais donc la garder  :O
Et m'empresser de faire du gras

n°68362636
zakintosh
Posté le 06-05-2023 à 17:51:42  profilanswer
 

L'hivernage ne s'est pas passé comme prévu  :o  
 
 
https://rehost.diberie.com/Picture/Get/f/164791
 
 
Après un coup de ponceuse vibrante grain 180 :
 
 
https://rehost.diberie.com/Picture/Get/f/164793
 
 
 


---------------
What we've got here is failure to communicate
n°68363401
bouhi93
Posté le 06-05-2023 à 20:38:27  profilanswer
 

avec un peu de chimie, on enlève la rouille facilement pour poncer plus légèrement après.  
 
Ici, après chaque hiver, dégraissage de la plaque puis saupoudrage de bicarbonate de soude aspergé ensuite de vinaigre ménager.

n°68368340
zakintosh
Posté le 07-05-2023 à 18:37:21  profilanswer
 

J'avais rien de tout ça, mais ma ponceuse était à portée de main  :D


Message édité par zakintosh le 07-05-2023 à 18:37:40

---------------
What we've got here is failure to communicate
n°68369911
bouhi93
Posté le 07-05-2023 à 22:02:25  profilanswer
 

tout le monde devrait avoir du bicarbonate chez soi, c'est bon pour tout.

n°68372502
fourer
Tartiflette Connection
Posté le 08-05-2023 à 13:42:46  profilanswer
 

bouhi93 a écrit :

30 personnes ? à la plancha ? tu en as combien ? Du personnel pour s'en occuper ou tu cuisines pendant que les autres font la fête ?
 
Pour l'apéro, à la plancha, j'adore les poivrons jaunes et rouges (si sucrés, faut voir ton fournisseur...) et les crevettes (à acheter fraiches (pas congélées), crues, et marinées, chez moi, souvent dans un mélange huile+colombo). Inconvénient : les crevettes à décortiquer pour 30 personnes, c'est encore plus chiant que le budget :D (d'autant que tu fais pas ça 3 jours avant)


 

FRandon a écrit :

10 déjà c'est compliqué à la plancha


 

bouhi93 a écrit :

du filet mignon, ça doit être gérable, surtout si tu peux faire avant les enfants... et qu'il y en ait au moins  !
 
Les crevettes à retourner pour 30, oui c'est compliqué


Je serai seul. [:paydaybear:3]  Dans les 30, il y a bien la moitié de gamins de moins de 10ans...
Bonne idée les poivrons, j'aime bien ça et ça va tout seul.
Les crevettes aussi. Mais j'aurai moins la patience que toi : ce sera congelées déjà décortiquées. Je vais une petite sauce à l'huile, paprika et ail qui passe bien en fin de cuisson.
On hésite aussi à mettre quelques St-Jacques.
 
Pour l'accompagnement du filet mignon (ou de la bavette, ma femme a eu une nouvelle idée...), je pensais faire des pommes de terre grenaille au four.
Avec des salades préparées la veille.
 
Pour l'apéro, ce sera feuilletées au four (et peut-être des naans fait maison : ça passe bien et ça fait son effet)


---------------
Aussi vite que possible, mais aussi lentement que nécessaire -- You and I have to change history -- Est-ce de ma faute à moi si j'aime le café et l'odeur du tabac ?
n°68373726
bouhi93
Posté le 08-05-2023 à 17:46:36  profilanswer
 

Les poivrons, l'avantage, c'est que tu peux préparer 2 jours avant si tu les noies dans l'huile d'olive.
 
Les crevettes congelées, je n'en ai jamais trouvées de celles qui étaient aussi bonnes que des fraiches, ou alors je sais pas les décongeler... Et perso, c'est soit citron (au dernier moment pour éviter la cuisson), et plus souvent huile+colombo.

n°68385983
falaenthor
Long Long Man
Posté le 10-05-2023 à 09:16:22  profilanswer
 

bouhi93 a écrit :

avec un peu de chimie, on enlève la rouille facilement pour poncer plus légèrement après.  
 
Ici, après chaque hiver, dégraissage de la plaque puis saupoudrage de bicarbonate de soude aspergé ensuite de vinaigre ménager.


Donc tu mets une base, puis un acide et les deux se neutralisent en faisant de la mousse  [:dks:3]


---------------
Col Do Ma Ma Daqua
n°68385997
FRandon
Citation personnelle associée
Posté le 10-05-2023 à 09:18:21  profilanswer
 

:D
 
Sopalin à plat imibé de vinaigre, rinçage, huilage


---------------
Cdlt,
n°68386072
bouhi93
Posté le 10-05-2023 à 09:29:06  profilanswer
 

falaenthor a écrit :

Donc tu mets une base, puis un acide et les deux se neutralisent en faisant de la mousse  [:dks:3]


 
C'est ça. Mais avant de se neutraliser, ça agit (ça va mousser. Si ça ne mousse pas, c'est que le bicarbonate est vieux et n'git plus). A priori, ça marche aussi avec du gros sel et du vinaigre.

n°68420887
darkpengui​n
Posté le 15-05-2023 à 14:31:14  profilanswer
 

bouhi93 a écrit :

j'oubliais le scrapper de ce genre pour nettoyer la plaque :
 
https://www.votre-plancha.com/acces [...] ro-cm.html


Pour info, y'a un équivalent à 3€ chez Action: https://www.action.com/fr-fr/p/racl [...] -spectrum/


---------------
Counting all the assh*les in the room, well I'm definitely not alone...
n°68420903
darkpengui​n
Posté le 15-05-2023 à 14:33:49  profilanswer
 

Sinon, vous avez des références de livres sympas pour les recette à la Plancha ?
 
Je sais bien qu'il y a google, mais pour la cuisine, j'aime toujours avoir des livres physiques, et me laisser inspirer au gré du feuilletage...


---------------
Counting all the assh*les in the room, well I'm definitely not alone...
n°68423622
bouhi93
Posté le 15-05-2023 à 21:07:08  profilanswer
 

pour le feuilletage, la plancha c'est bof. Vaut mieux un laminoir.
 
:D

n°68423762
Cuistot
Philosophe éleveur de poules
Posté le 15-05-2023 à 21:23:51  profilanswer
 

le mien est en inox mais il faut la job aussi
:d


Message édité par Cuistot le 15-05-2023 à 21:24:02

---------------
docteur, docteur & docteur en hyper recherches propres... . -. -..   -. ..- -.. . ...
n°68428570
Eclat d'om​bre
Why not?
Posté le 16-05-2023 à 15:05:45  profilanswer
 

Copains planchistes je vais très certainement vous quitter.
 
Une plancha ça se revend bien sur les internets ? C'est la Simogas électrique acier rectifié EXTREME 60, achetée en mars 2021.
Avec le chariot KRAMPOUZ solide comme il faut en inox.


---------------

n°68428691
Hansaplast
Hello.
Posté le 16-05-2023 à 15:19:47  profilanswer
 

Tout se vends sur LBC? C'est la bonne période, mais attends un week end bien chaud pour le mettre en vente.
Plus de doutes sur le chariot, qui est quand même cher et pas mal de monde ne pourra mettre autant je pense.  
T'es de quel coin ?

n°68428854
Eclat d'om​bre
Why not?
Posté le 16-05-2023 à 15:43:15  profilanswer
 

Hansaplast a écrit :

Tout se vends sur LBC? C'est la bonne période, mais attends un week end bien chaud pour le mettre en vente.
Plus de doutes sur le chariot, qui est quand même cher et pas mal de monde ne pourra mettre autant je pense.
T'es de quel coin ?


C'est exactement mon point [:fredmoul:1]
Je me dis que lorsque tu es dans ces budgets (et dans cette niche, parlons vrai), tu peux te permettre de mettre un peu plus pour acheter neuf.
Je suis en RP (78).
 
Le chariot vaut une blinde oui :/ Par contre il est rock stable. A l'époque je l'avais acheté 320€ en GSB.
En tout j'en avais eu pour environ 1050€, je me dis qu'en dessous de 700€ ça ne vaut peut-être pas le coup de vendre [:pzu:4]

Message cité 1 fois
Message édité par Eclat d'ombre le 16-05-2023 à 15:45:51

---------------

n°68428879
Hansaplast
Hello.
Posté le 16-05-2023 à 15:46:35  profilanswer
 

Aucune idée, fais des annonces LBC pour tâter le marcher ?

n°68428903
FRandon
Citation personnelle associée
Posté le 16-05-2023 à 15:49:02  profilanswer
 

Garde :o  
plancha + BBQ + four à pizza, telle est la voie


---------------
Cdlt,
n°68428958
Le_Magi61
------------
Posté le 16-05-2023 à 15:54:53  profilanswer
 

Eclat d'ombre a écrit :


C'est exactement mon point [:fredmoul:1]
Je me dis que lorsque tu es dans ces budgets (et dans cette niche, parlons vrai), tu peux te permettre de mettre un peu plus pour acheter neuf.
Je suis en RP (78).
 
Le chariot vaut une blinde oui :/ Par contre il est rock stable. A l'époque je l'avais acheté 320€ en GSB.
En tout j'en avais eu pour environ 1050€, je me dis qu'en dessous de 700€ ça ne vaut peut-être pas le coup de vendre [:pzu:4]


Garde la, c'est un tres bon complément du kamado ;)
Le probleme, c'est de trouver le client pour de l'occas à ce prix (même si ça les vaut, peu de monde met cette somme dans une plancha), pas trop loin car vu le poids, tu ne l'expédieras surement pas.


---------------
Je n'ai rien à ajouter
n°68429293
Eclat d'om​bre
Why not?
Posté le 16-05-2023 à 16:38:31  profilanswer
 

FRandon a écrit :

Garde :o  
plancha + BBQ + four à pizza, telle est la voie


Choisir ses combats il faut :o
A l'époque j'avais pris la plancha pour la terrasse quand j'étais en appartement. Là il faut que je me fasse au kamado.
 

Hansaplast a écrit :

Aucune idée, fais des annonces LBC pour tâter le marcher ?


 

Le_Magi61 a écrit :


Garde la, c'est un tres bon complément du kamado ;)
Le probleme, c'est de trouver le client pour de l'occas à ce prix (même si ça les vaut, peu de monde met cette somme dans une plancha), pas trop loin car vu le poids, tu ne l'expédieras surement pas.


Clairement ça va être le problème de trouver un acheteur :/
Je vais faire l'annonce et je vais voir si j'ai des touches sinon je la garderai.


---------------

n°68503162
skorp85
Posté le 29-05-2023 à 10:00:17  profilanswer
 

Ola les passionnés de la grillade.
J'ai envie de me lancer dans la plancha en faisant d'une pierre 2 coups.
Je m'explique j'ai actuellement un Weber Mastertouch en BBQ et j'aimerai partir sur un combo brasero + Plancha donc en mode full bois.
 
Le modèle du Brasero semble arrêté (diamètre 57 cm) reste à trouver une bonne plancha. Le fabriquant du brasero propose des plancha en fonte mais je préfèrerai partir sur de l'acier.
J'ai repéré ce genre de modèles en 4 mm d'épaisseur. Est ce suffisant selon vous ? Ou faut il partir sur du 6 mm ?
 
https://rehost.diberie.com/Picture/Get/r/178156
 
https://www.amazon.fr/Plaque-pare-f [...] =8-48&th=1


Message édité par skorp85 le 29-05-2023 à 10:06:02
n°68503448
FRandon
Citation personnelle associée
Posté le 29-05-2023 à 10:56:16  profilanswer
 

Les bonnes planchas font au moins 6mm


---------------
Cdlt,
n°68504059
elwe
Posté le 29-05-2023 à 12:53:13  profilanswer
 

Bonjour à tous,
 
je reviens vers vous pour quelques retours  d'expérience :
 
Ce qui est sur :
 
Plancha Gaz, a priori simogas Rainbow acier laminé MAIS :
 
 
j'aimerais savoir si certains d'entre vous utilise de la fonte émaillée et si oui peut on vraiment différencier la chaleur de cuison sur une plancha deux feux ?  
 
Ensuite quelle différence entre acier laminé et inox ( si il y en a )
 
Enfin est il vraiment utile de passer à de l'acier rectifié ??
 
( j'ai un BBQ napoleon par ailleurs pour compléter )
 
 
J'ai eu une mauvaise expérience sur un achat en ligne cela m'a un peu refroidi,
( si j'avais le budget je prendrais une chrome dur extreme 3 feux mais ca picote ).
 
Le couvercle est il indispensable si je la rentre dans une grange ??
 
Voilà je passe commande cette semaine en fonction  de vos réponses.

Message cité 1 fois
Message édité par elwe le 29-05-2023 à 12:53:37

---------------
"Les tâches ménagères ne sont pas sans noblesse.."
n°68519604
totten15
Posté le 31-05-2023 à 14:27:05  profilanswer
 

:hello:  
Dites, j'ai une plancha Esti 60 cm (Simogas) au gaz qui dort sur la terrasse et je pense la revendre. Ca part bien sur leboncoin ? Il y a quelques contraintes d'entretien donc j'ai peur que ça soit pour des connaisseurs uniquement.
 
D'ailleurs s'il y a des intéressés sur Lyon ;)

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  57  58  59  60  61  62  63  64

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
[unique] Astrologie[Topic Unique] Le Topic des poissons d'avril
[Topic Unique] Carré ViiiP - Momo n'en revient toujours pas ![Topic Unique] Recherche titre de film
[TOPIC UNIQUE] Paintball[Topic Unique] Vos baraques
[Topic Unique] Recherches de Livre, Roman, Nouvelle, Manga, ...Révolution fiscale : impôt unique, impôt négatif ...
Entre dans ce topic unique, il y a de la lumière ![Topic unique] Renault
Plus de sujets relatifs à : [Topic unique] Plancha - Ça sent bon le soleil !!


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR