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Auteur Sujet :

[Topic unique] Plancha - Ça sent bon le soleil !!

n°68795732
Linoa1fleu​r
Posté le 10-07-2023 à 14:21:58  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Je suis aussi preneuse de vos conseils accessoires ! En dehors de la housse, quelle spatule et quel nettoyant ?
 
Et dernière question, pour quasi le même prix : 65 ou 75 cm ?


Message édité par Linoa1fleur le 10-07-2023 à 14:31:03
mood
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Posté le 10-07-2023 à 14:21:58  profilanswer
 

n°68796045
gouiy@ume
Posté le 10-07-2023 à 15:11:02  profilanswer
 

zakintosh a écrit :

Que c'est une question de choix personnel :o  
 
Mais à priori d'après ce que tu dis tu as déjà fait ton choix :D  Alors t'embête pas et pars sur une plaque fonte. L'acier (même si c'est assez facile à gérer) comporte plus de contraintes pour l'utilisation que tu semble vouloir en faire.


 
J'ai un peu le même type de questionnement de mon côté.
Je regarde depuis un moment les planchas Simogas, je souhaite partir plutôt pour un modèle électrique et je lorgne sur la version Extreme Acier rectifié 12mm.  
Forcément c'est l'effet HFR qui parle (= visiter le topic Photo quand on cherche un appareil photo pour les vacances et se retrouver à vouloir acheter 3000€ de matos).
 
En réalité, même sur l'aspect acier pour rebondir sur ton commentaire, je me demande si ce n'est pas trop contraignant pour mon utilisation. Principalement pour 2/4 personnes et quelque fois plus, et principalement pour se faire des brochettes, des chipos, des steacks et des légumes.
Je vois que la fonte ça semble quand même plus simple, et l'inox avec une Krampouz ça semble très simple d'utilisation.  
Malgré tout, l'effet HFR+Youtube agit sur moi et je n'arrive pas à me résoudre à partir sur autre chose que l'acier et je me demande si la version Extreme Acier Laminé 6mm ne serait pas un bon compromis. Elle est 175€ moins chère que la 12mm, et on se retrouve dans une gamme de prix similaire à la fonte ou l'inox.
 
Qu'en pensez-vous ? J'ai lu à un moment dans le topic, que le 12mm c'était plutôt du luxe.
 
 

n°68796873
bouhi93
Posté le 10-07-2023 à 17:11:28  profilanswer
 

Acier ou inox, tu as également des avis sur  le topic poêle

n°68798690
Linoa1fleu​r
Posté le 10-07-2023 à 22:56:25  profilanswer
 

Plancha eno commandée, avec capot, housse, nettoyant et tuyau de gaz. 450€ tout compris sur Boulanger.
Manque les spatules mais je voudrais trouver qql chose de joli et moins cher que les marques.

n°68799417
Le_Magi61
------------
Posté le 11-07-2023 à 08:40:40  profilanswer
 

J'ai une seule spatule, trouvée en magasin de cuisine, et une pince, qui me sert également pour le barbecue (pince à bout rond, pou rne pas piquer les aliments).


---------------
Je n'ai rien à ajouter
n°68799755
n-ico
Posté le 11-07-2023 à 09:44:38  profilanswer
 

Linoa1fleur a écrit :

Plancha eno commandée, avec capot, housse, nettoyant et tuyau de gaz. 450€ tout compris sur Boulanger.
Manque les spatules mais je voudrais trouver qql chose de joli et moins cher que les marques.


J'ai aussi les mêmes interrogations :pt1cable:  
Fonte émaillée? Je sais qu'Eno est vraiment un spécialiste de l'émaillage. Ils maitrisent 3 couches depuis des années.
J'ai aussi un copain qui en a une depuis un moment et il en est ravi.
 
Acier rectifié? Simogas extrême, j'ai du mal à me faire une idée sur cette plancha et sur ce matériau, n'ayant pas vu de cuisson faite sur cet acier.
 
Je sais que l'entretien sur la Eno est très facile, pour l'avoir utilisé chez mon ami.
Sur la Simogas??? J'imagine que si tu oublis de mettre un peu huile dessus, tu la retrouve rouillée.
Et je n'ai pas envie de passer du temps à la rendre propre avant d'attaquer une cuisson. Après, il faut faire en sorte que cela n'arrive pas :D  
 
La future plancha restera dehors d'avril à octobre (en gros), je lui ferais peut-être un abri dans le temps. (je ne sais pas encore, mais j'y pense fortement :D )
Si abri, elle restera 100% du temps dehors.
 
Bref, je girouette toujours, je ne suis pas pressé, mais c'est difficile de faire le bon choix. Surtout pour la garder quelques années :jap:  
 
--------------
 
Tu as pris quel modèle?
 
Pourrais-tu nous faire un retour sur tes 1ère cuissons STP, si cela ne te déranges pas?
 
Merci :jap:


---------------
"Toutes les fautes de frappe, d'orthographe, de grammaire et de syntaxe ci-dessus, sont la propriété intellectuelle de l'auteur. Elles peuvent être reproduites ou même corrigées sans son accord préalable."
n°68799766
FRandon
Citation personnelle associée
Posté le 11-07-2023 à 09:46:49  profilanswer
 

Si acier, abri obligatoire.
La housse sera bouffée par le soleil rapidement aussi, attention.
Chez Simogas ils ont un couvercle en inox qui est très bien et sert de plan de travail pour le façonnage des pizzas :o

Message cité 1 fois
Message édité par FRandon le 11-07-2023 à 09:53:10

---------------
Cdlt,
n°68799784
Linoa1fleu​r
Posté le 11-07-2023 à 09:49:20  profilanswer
 

J'ai pris la initiale 65. J'ai déjà vu à quoi ressemble la cuisson sur de la fonte puisqu'on vient d'offrir une Forge Adour à un ami. C'est vrai que ça ne saisit pas. Contrairement à l'acier.
Mais la contrainte de nettoyage et d'entretien est trop pénible pour notre utilisation. Et la différence de tarif n'est pas négligeable (250€ environ tout compris avec la Rainbow)

n°68799858
n-ico
Posté le 11-07-2023 à 10:00:02  profilanswer
 

FRandon a écrit :

Si acier, abri obligatoire.
La housse sera bouffée par le soleil rapidement aussi, attention.
Chez Simogas ils ont un couvercle en inox qui est très bien et sert de plan de travail pour le façànage des pizzas :o


Si un jour je me décide  :o , que ce soit Simogas ou Eno, je prendrais le couvercle qui va avec et la partie grille supérieur.
Pour le meuble, ça va dépendre de ma fainéantise!
Soit j'achète un truc tout fait hors de prix, soit je fabrique un truc qui tient la route, soit j'achète un truc pas cher pour la base et je le customise.
 

Linoa1fleur a écrit :

J'ai pris la initiale 65. J'ai déjà vu à quoi ressemble la cuisson sur de la fonte puisqu'on vient d'offrir une Forge Adour à un ami. C'est vrai que ça ne saisit pas. Contrairement à l'acier.
Mais la contrainte de nettoyage et d'entretien est trop pénible pour notre utilisation. Et la différence de tarif n'est pas négligeable (250€ environ tout compris avec la Rainbow)


D'ac, merci pour le retour  :jap:  
 
Ca saisi un peu quand même sur l'émail.
 
C'est ce qui me fait un peu peur avec l'acier, de cramer rapidement la cuisson, par manque de surveillance et d'expérience.
C'est moins risqué avec l'émail, non?


Message édité par n-ico le 11-07-2023 à 10:00:50

---------------
"Toutes les fautes de frappe, d'orthographe, de grammaire et de syntaxe ci-dessus, sont la propriété intellectuelle de l'auteur. Elles peuvent être reproduites ou même corrigées sans son accord préalable."
n°68803142
lsd13x
Avec un L comme Lustucru
Posté le 11-07-2023 à 16:30:12  profilanswer
 

Simogas Extreme 75 rectifié reçue ce jour  :pt1cable: . Frayeur en voyant le carton, un trou rectangulaire de fourche de chariot élévateur, qui a rien touché heureusement. D'ailleurs livreur très sympa qui a été patient le temps que je vérifie que tout soit ok avant de signer le bon.

 

La plaque est lourde, il faut être 2 pour la mettre en place correctement sans se coincer les doigts. Une fois installé ça respire la qualité c'est très massif ça fait pro, limite industriel. Ça pourrait ne pas plaire à certains qui devrait plutôt regarder du coté des Rainbow pour un coté un peu plus passe partout moins mastoc.

 

2 petits bémol pour l'instant :

 

- Le tout inox (sauf la plaque bien entendu) , aïe aïe aïe les traces de doigts et de gras à venir ... En plus tout le châssis et le couvercle étaient recouverts d'un film de protection à 80% c'est bien... Mais les 20% à l'air libre se sont un tout petit peu patiné avec le temps et on vois la différence de teinte surtout sur le couvercle ...

 

-La housse by symogas à 59€  :o  : Housse en polyester basique ils ont même pas mis d'élastique en bas pour la resserrer. Du coup c'est branlant en bas et avec un fort mistral je doute quelle reste en place correctement . Pour l'instant juste montée, huilée, baptême prévu jeudi soir  [:jerome38:1]

 


https://nsm09.casimages.com/img/2023/07/11//mini_23071104165517557918211240.jpghttps://nsm09.casimages.com/img/2023/07/11//mini_23071104165217557918211238.jpghttps://nsm09.casimages.com/img/2023/07/11//mini_23071104165417557918211239.jpg


Message édité par lsd13x le 11-07-2023 à 16:35:19
mood
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Posté le 11-07-2023 à 16:30:12  profilanswer
 

n°68803176
Le_Magi61
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Posté le 11-07-2023 à 16:33:18  profilanswer
 

C'est beau, et tres massif :D


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Je n'ai rien à ajouter
n°68803821
n-ico
Posté le 11-07-2023 à 17:33:41  profilanswer
 

+1, ça donne envie putain :D


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"Toutes les fautes de frappe, d'orthographe, de grammaire et de syntaxe ci-dessus, sont la propriété intellectuelle de l'auteur. Elles peuvent être reproduites ou même corrigées sans son accord préalable."
n°68805054
mato_
Posté le 11-07-2023 à 21:06:21  profilanswer
 

Comment vous gérez les projections de graisse avec la plancha ?
 
J'ai fait du magret de canard pour la 1ère dois sur la planche :love: . J'en ai un peu mis partout...  :cry:


Message édité par mato_ le 11-07-2023 à 21:07:31
n°68805083
Cuistot
Philosophe éleveur de poules
Posté le 11-07-2023 à 21:10:42  profilanswer
 

projection de graisse avec du magret !!! tu l'a mis trop fort !
 [:kitchen']


---------------
docteur, docteur & docteur en hyper recherches propres... . -. -..   -. ..- -.. . ...
n°68806533
crapulor
Posté le 12-07-2023 à 08:49:05  profilanswer
 

Super la simogas ! J'aime pas du tout le récup de graisses dessus par contre, ça a l'air d'être le même système de gouttière que la mienne

n°68806547
FRandon
Citation personnelle associée
Posté le 12-07-2023 à 08:52:09  profilanswer
 

C'est très pratique
ça contient un bon 1l donc tu peux déglacer comme un cochon, ça risque pas de déborder et tu as en visuel le niveau :jap:


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Cdlt,
n°68806627
crapulor
Posté le 12-07-2023 à 09:07:20  profilanswer
 

Et t'en fous partout quand tu le vides :o

n°68806633
crapulor
Posté le 12-07-2023 à 09:07:48  profilanswer
 

Me faut faire le hack du récupérateur via un pitzi trou et un tuyau

n°68806641
FRandon
Citation personnelle associée
Posté le 12-07-2023 à 09:08:38  profilanswer
 

Tu fais ça quand tu es plus bourré :o
ça se fait bien


---------------
Cdlt,
n°68807335
StefSamy
VC FTW
Posté le 12-07-2023 à 10:33:30  profilanswer
 

C'est chiant à nettoyer vu la taille aussi :/
 
Je fais ça dans le jardin avec l'arrosage du coup.


---------------
Inutile d'essayer de me faire passer pour un con. J'y arrive très bien tout seul. §§§ On ne fait pas boire un âne qui n'a pas soif.
n°68809382
gouiy@ume
Posté le 12-07-2023 à 14:49:36  profilanswer
 

gouiy@ume a écrit :


 
J'ai un peu le même type de questionnement de mon côté.
Je regarde depuis un moment les planchas Simogas, je souhaite partir plutôt pour un modèle électrique et je lorgne sur la version Extreme Acier rectifié 12mm.  
Forcément c'est l'effet HFR qui parle (= visiter le topic Photo quand on cherche un appareil photo pour les vacances et se retrouver à vouloir acheter 3000€ de matos).
 
En réalité, même sur l'aspect acier pour rebondir sur ton commentaire, je me demande si ce n'est pas trop contraignant pour mon utilisation. Principalement pour 2/4 personnes et quelque fois plus, et principalement pour se faire des brochettes, des chipos, des steacks et des légumes.
Je vois que la fonte ça semble quand même plus simple, et l'inox avec une Krampouz ça semble très simple d'utilisation.  
Malgré tout, l'effet HFR+Youtube agit sur moi et je n'arrive pas à me résoudre à partir sur autre chose que l'acier et je me demande si la version Extreme Acier Laminé 6mm ne serait pas un bon compromis. Elle est 175€ moins chère que la 12mm, et on se retrouve dans une gamme de prix similaire à la fonte ou l'inox.
 
Qu'en pensez-vous ? J'ai lu à un moment dans le topic, que le 12mm c'était plutôt du luxe.
 
 


 
Je vais la jouer raisonnable et partir sur la version 6mm pour contenir le prix ainsi que le poids.
 
Aussi, je vois que vous êtes nombreux à avoir le couvercle en inox. Si le but est de couvrir la plancha, je me dis que je peux facilement me fabriquer un couvercle en bois à moindre coût plutôt que la version inox à 140€, certains l'ont fait ?

n°68809484
Cuistot
Philosophe éleveur de poules
Posté le 12-07-2023 à 15:00:14  profilanswer
 

j'ai un couvercle en acier, peint, depuis 10 ans il n'a pas bougé


Message édité par Cuistot le 12-07-2023 à 15:00:44

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n°68811280
GAS
Wifi filaire©
Posté le 12-07-2023 à 19:16:44  profilanswer
 

Moi j'ai une chute d'OSB3 en 22mm posé à l'arrache depuis 3 ans :o


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On a pas attendu les pneus en 180 pour attaquer !
n°68811619
lsd13x
Avec un L comme Lustucru
Posté le 12-07-2023 à 20:28:38  profilanswer
 

J'ai lu à droite à gauche que même pour cuire quelques pièces sur la plancha il vaut mieux allumer tout les bruleurs pour pas que la plaque se déforme ...
 
Sur une planche acier de 12mm est-ce vraiment nécessaire ? Car pour faire cuire 2 pieces de viande sur le pouce je trouve que ça fait beaucoup de gaz usé non ?

n°68814040
Cuistot
Philosophe éleveur de poules
Posté le 13-07-2023 à 10:59:46  profilanswer
 

je l'ai lu régulièrement aussi, mais un démonstrateur Marquier m'a dit le contraire (démonstrateur n'étant pas = a spécialiste non plus)
au pire on peut mettre a fond d'un coté et mini de l'autre


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n°68814526
StefSamy
VC FTW
Posté le 13-07-2023 à 12:05:00  profilanswer
 

lsd13x a écrit :

J'ai lu à droite à gauche que même pour cuire quelques pièces sur la plancha il vaut mieux allumer tout les bruleurs pour pas que la plaque se déforme ...
 
Sur une planche acier de 12mm est-ce vraiment nécessaire ? Car pour faire cuire 2 pieces de viande sur le pouce je trouve que ça fait beaucoup de gaz usé non ?


 
Avant de déformer 1 cm d'acier y'a le temps à mon avis :D


---------------
Inutile d'essayer de me faire passer pour un con. J'y arrive très bien tout seul. §§§ On ne fait pas boire un âne qui n'a pas soif.
n°68814715
FRandon
Citation personnelle associée
Posté le 13-07-2023 à 12:39:59  profilanswer
 

StefSamy a écrit :


 
Avant de déformer 1 cm d'acier y'a le temps à mon avis :D


J’en ai déformé 3 de 6mm  :o  
Cherche ici


---------------
Cdlt,
n°68814730
StefSamy
VC FTW
Posté le 13-07-2023 à 12:42:40  profilanswer
 

FRandon a écrit :


J’en ai déformé 3 de 6mm  :o  
Cherche ici


 
pas des 12, cqfd :o
 
Après comme dit cuisto, un des 2 au mini pour limiter les risques c'est un bon compromis.  :jap:


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Inutile d'essayer de me faire passer pour un con. J'y arrive très bien tout seul. §§§ On ne fait pas boire un âne qui n'a pas soif.
n°68823768
empirehell
Ça Roule :)
Posté le 15-07-2023 à 11:12:02  profilanswer
 

Hello les planchistes  :hello:  
 
Je suis à la recherche d'une plancha pour la maison familialle (6 à 10 personnes régulièrement).
On va dire qu'on n'a pas que des cuistos dans la famille donc faut que l'usage et l'entretien restent simples :o .
 
En terme d'usage, ce sera quotidien sur 6 mois de l'année (été + hiver), midi et soir minimum et en extérieur (sous abri ouvert type auvent).  
La famille préfère l'électrique pour la facilité, on a pas d'autres usages gaz en parallèle (barbecue ou autre) et pas besoin de mobilité.  
Pour le revètement, on a l'habitude d'utiliser la fonte émaillée donc pas trop d'apriori de ce côté.
 
 
Après avoir un peu regardé sur le net et en magazin, j'ai trouvé deux modèles qui pourraient convenir.  
Malheureusement, pas trouvé de tests / avis sérieux avec ces modèles électriques  :cry:  
 
Forge Adour Modern E60 Inox
3200W (résistances ou radiants ?), 15 ans de garantie intégrale.  
https://rehost.diberie.com/Picture/Get/r/185816
 
Le Marquier Allure 260 Inox
3400W radiants, garantie à vie plaque + 2 ans radiants.  
https://rehost.diberie.com/Picture/Get/r/185815
 
 
Les puissances me semblent un peu faiblardes mais visiblement les plancha électriques tournent toutes autour de ça.  
Les 200W vont faire une différence notable à surface égale de cuisson ?  
 
La garantie Le Marquier ne couvre les radiants que pour 2 ans alors que Forge Adour couvre l'ensemble pour 15 ans.  
C'est un élément fragile ces radiants ?  
 
Je suis preneurs de vos retours / avis / conseils  :D


Message édité par empirehell le 15-07-2023 à 11:15:37

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Mon Feedback  --  Topic achats / Ventes
n°68828268
TMadMac
Posté le 16-07-2023 à 10:43:43  profilanswer
 

Je rejoins le club après l'achat d'une simogas rainbow acier laminé d'occasion.
Gros nettoyage hier : reste de gras façon caoutchouc sur tout le pourtour, meuble inox monté pas correctement et avec la moitié des protections enlevées  :kaola:  
 
J'ai quelques aubergines, courgettes, poivrons pour "jouer" ce midi. Je verrais si j'arrive à quelque chose.
 
Je vois partout parler de l'huile d'olive, mais une huile de tournesol ou colza peut s'utiliser avec une température plus élevée.
Pourquoi tout est focalisé que sur l'olive ? L'aspect gustatif ? Parce plancha=soleil=olive ? Pour une question de gras insaturé ?


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Where's The Cue Ball Going?!
n°68833612
bibouovni
Posté le 17-07-2023 à 09:12:58  profilanswer
 

J ai une plancha tonio inox épaisse et qui semblait de bonne qualité  
 
C est à fuir.
 
Première utilisation la planche se tord dès la première chauffe et sans rien dessus
 
Sav, retour planche ils me renvoient la même planche réparée, encore plus tordue qu avant …
 
Re sav : et je veux un échange de planche
 
Je reçois encore la même planche, encore réparée avec des fers soudés en dessous, mais plane enfin.
 
Première chauffe, elle se retord de rire.
Le sav ne réponds plus, efface les messages sur fb.
 
Depuis 10 ans j ai une plancha tordue, l inox fonctionne très mal, ça carbonise sous les brûleurs, le reste ça cuit pas. Je l avais payée 800 euro en promo à la foire avec le chariot inox (pas terrible non plus), je m en mord encore les c….
 
Je viens de me commander une simogas rectifiée, et je jette l’autre merde.  
 
 


---------------
[:bibouovni]
n°68833767
Hansaplast
Hello.
Posté le 17-07-2023 à 09:42:35  profilanswer
 

Ta des photos ?
 
Ils utilisent quoi comme inox ?  
 

n°68837181
bibouovni
Posté le 17-07-2023 à 17:59:23  profilanswer
 

C est pas mal épais, la planche doit faire une vingtaine de kg. Je te fais ça quand je rentre la semaine prochaine.


Message édité par bibouovni le 17-07-2023 à 18:00:00
n°68839832
Hansaplast
Hello.
Posté le 18-07-2023 à 10:03:01  profilanswer
 

C'est étonnant ton histoire.
J'ai une Krampouz Inox et j'ai pas eu de soucis de plaque tordue.
Dommage pour toi...

n°68844559
elwe
Posté le 18-07-2023 à 19:23:43  profilanswer
 

TMadMac a écrit :

Je rejoins le club après l'achat d'une simogas rainbow acier laminé d'occasion.
Gros nettoyage hier : reste de gras façon caoutchouc sur tout le pourtour, meuble inox monté pas correctement et avec la moitié des protections enlevées  :kaola:  
 
J'ai quelques aubergines, courgettes, poivrons pour "jouer" ce midi. Je verrais si j'arrive à quelque chose.
 
Je vois partout parler de l'huile d'olive, mais une huile de tournesol ou colza peut s'utiliser avec une température plus élevée.
Pourquoi tout est focalisé que sur l'olive ? L'aspect gustatif ? Parce plancha=soleil=olive ? Pour une question de gras insaturé ?


 
 
oue j'avoue être assez intéressé par des retour sur l'huile que vous utilisez, perso c'est olive, mais j'ai vu des gens au Québec je crois utilisé de l'huile de pépin de raisin car elle supporte bien les hautes températures.
 
Mets de l'huile


Message édité par elwe le 18-07-2023 à 19:25:10

---------------
"Les tâches ménagères ne sont pas sans noblesse.."
n°68844595
pierro31
Ni dieu ni mètre
Posté le 18-07-2023 à 19:30:19  profilanswer
 

Pépin de raisin (huile de) pour le huilage de la plancha et les marinades plutôt à l'huile d'olive perso. L'olive encrasse beaucoup.


---------------
On en as gros !  
n°68846487
TMadMac
Posté le 19-07-2023 à 08:02:11  profilanswer
 

Merci de vos avis et expériences.

 

J'avais en tête pépin de raisin mais je n'en ai jamais utilisé donc je n'en parlais pas
Maintenant qu'elle est évoquée, je vais en chercher pour tester différentes huiles, pour la cuisson d'une part et pour l'huilage entre utilisations d'autre part.

 

Hier pluie et orages donc pas de plancha mais ce soir c'est bon je vais enfin m'en servir  :bounce:


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Where's The Cue Ball Going?!
n°68848406
bibouovni
Posté le 19-07-2023 à 12:27:16  profilanswer
 

Hansaplast a écrit :

C'est étonnant ton histoire.
J'ai une Krampouz Inox et j'ai pas eu de soucis de plaque tordue.
Dommage pour toi...


 
Heureusement pour toi que t as une krampouz et pas une Tonio,
Le mec il fait de la serrurerie et des planchas…
il y a un chinois qui fait des boites de conserve et des pneus. Pas le même métier

n°68888216
europe21
Posté le 26-07-2023 à 10:32:50  profilanswer
 

Bonjour,
Je viens demander un avis des pros de la plancha. J'ai récupéré une plancha gaz de marque mainho 3 feux avec plateau en fonte. Elle marche bien par contre le plateau était très encrassé et l'arrière du plateau est rouillé. La surface de cuisson est bien revenu mais par contre a chaque fois que je la nettoie quelques heures après elle devient un peu marron. A chaque fois je la nettoie,elle revient bien ,grise, et a chaque fois elle part sur le marron.  
Est ce la rouille qui traverse la fonte?
Est ce que quelqu'un a une solution.
Merci beaucoup
 

n°68888718
Hansaplast
Hello.
Posté le 26-07-2023 à 11:31:07  profilanswer
 

Pose un fin film d'huile dessus. De l'huile d'olive avec du sopalin pour la protéger après nettoyage.
Comme sur les poêles debuyer.


Message édité par Hansaplast le 26-07-2023 à 11:31:36
n°68888725
europe21
Posté le 26-07-2023 à 11:31:34  profilanswer
 

Ok merci beaucoup

mood
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Posté le   profilanswer
 

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