Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
2447 connectés 

 


Quels piments consommez-vous ?
Sondage à 4 choix possibles.




Attention si vous cliquez sur "voir les résultats" vous ne pourrez plus voter

 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  6  7  ..  61  62  63  64  65  66
Auteur Sujet :

[topic unique] Les piments

n°39003726
htaeD
Sic transit gloria mundi
Posté le 29-07-2014 à 12:09:52  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Hé les parisiens, vous avez déjà mangé au resto chinois Deux Fois Plus de Piment ?
http://www.tripadvisor.fr/Restaura [...] rance.html

mood
Publicité
Posté le 29-07-2014 à 12:09:52  profilanswer
 

n°39004474
_sentenza_
Houba Houba Hop !!!
Posté le 29-07-2014 à 13:08:02  profilanswer
 

Je me le suis noté celui là, mis de côté pour un prochain jour, c'est prévu. ;)


---------------
Le Saoumfa
n°39016205
htaeD
Sic transit gloria mundi
Posté le 30-07-2014 à 12:40:08  profilanswer
 

Tiens je connaissais pas ce site, c'est un peu moins cher que sauce piquante et le mec qui le tient bouffe un moruga sur la page du produit :D
www.le-piment.fr/product/trinidad-moruga

n°39018232
cytrouille
mit Phosphat
Posté le 30-07-2014 à 15:16:12  profilanswer
 

Le contenu de ce message a été effacé par son auteur

Message cité 1 fois
Message édité par cytrouille le 30-07-2014 à 15:21:53

---------------
La connaissance des choses périt par l'ignorance du nom
n°39019460
cytrouille
mit Phosphat
Posté le 30-07-2014 à 16:40:08  profilanswer
 

Le contenu de ce message a été effacé par son auteur


---------------
La connaissance des choses périt par l'ignorance du nom
n°39019607
mr-sub-zer​o
Posté le 30-07-2014 à 16:49:29  profilanswer
 

les piments c'est bon toute l'année !  
 
je me suis fait un bon ptit curry thai ce midi  [:cerveau huit]

n°39021368
Dzama
Une vraie tête brûlée
Posté le 30-07-2014 à 19:37:37  profilanswer
 

cytrouille a écrit :

Je l'ai ajouté en première page, je l'avais oublié. Le souci de ce site est qu'il ne fait pas professionnel, il n'est pas agréable niveau navigation, c'est dommage.


Site qui a du potentiel !!!

mr-sub-zero a écrit :

les piments c'est bon toute l'année !  
 
je me suis fait un bon ptit curry thai ce midi  [:cerveau huit]


Ce sera Christophines sauce maison (curry, gingembre, ails oignons, viande hachée) + riz + sauce piquant sriracha classique ce soir.
 


---------------
Topic Chicha [:dzama] http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
n°39057152
mr-sub-zer​o
Posté le 03-08-2014 à 21:19:02  profilanswer
 

Une entrée a tester pour les fans de piments
 
Sichuan Chili Oil Wonton
 
http://img15.hostingpics.net/pics/700678030820147629.jpg
 

n°39060358
_sentenza_
Houba Houba Hop !!!
Posté le 04-08-2014 à 11:27:19  profilanswer
 

http://www.incroyable-ecommercant. [...] e-piquante
 
Faut voter pour notre site préféré. [:discord-mlp]


---------------
Le Saoumfa
n°39066875
Sebwap
Posté le 04-08-2014 à 21:00:27  profilanswer
 

Deux questions aux experts ce soir:
 
J'ai des piments qui commencent à être bien rouge (donc mûrs) sur mes pieds. Faut-il les récolter maintenant, ou bien les laisser "sécher sur l'arbre ?".
L'an passé j'ai coupé dès que c'était bien rouge, récupéré les graines à l'intérieur et congelé pour les plats de nouilles & pho de l'hiver, mais il y a peut-être mieux à faire ?
 
J'ai récupéré un petit vaporisateur et je voudrais faire ma propre huile pimentée. Je pensais faire comme ça.
- de la bonne huile d'olive
- poivre
- thym (frais ou sec ?)
- piments (entiers, coupés, frais ou sec ?)
 
C'est la bonne façon de faire ? Des précisions par rapport à mes points de doute ?
 
L'utilisation principale ça sera pour des pizza ou des pâtes.  
 
 :jap:

mood
Publicité
Posté le 04-08-2014 à 21:00:27  profilanswer
 

n°39071098
_sentenza_
Houba Houba Hop !!!
Posté le 05-08-2014 à 10:32:09  profilanswer
 

Pour l'huile d'olive j'ai mis de l'huile, des piments pili pili entiers séchés, des herbes séchées, thym, origan, herbes de provence en général...

 

Pas mis de poivre mais ça peut pas être mauvais avec des grains dedans, en effet, faudra que j'essaye...

 

Il faut que je m'achete un grand bocal pour ça et que j'en refasse, celui que j'ai part trop vite, je m'en sert pour un peu tout... :o


Message édité par _sentenza_ le 05-08-2014 à 10:32:28

---------------
Le Saoumfa
n°39071364
mr-sub-zer​o
Posté le 05-08-2014 à 10:54:30  profilanswer
 

Sebwap a écrit :

Deux questions aux experts ce soir:
 
J'ai des piments qui commencent à être bien rouge (donc mûrs) sur mes pieds. Faut-il les récolter maintenant, ou bien les laisser "sécher sur l'arbre ?".
L'an passé j'ai coupé dès que c'était bien rouge, récupéré les graines à l'intérieur et congelé pour les plats de nouilles & pho de l'hiver, mais il y a peut-être mieux à faire ?
 
J'ai récupéré un petit vaporisateur et je voudrais faire ma propre huile pimentée. Je pensais faire comme ça.
- de la bonne huile d'olive
- poivre
- thym (frais ou sec ?)
- piments (entiers, coupés, frais ou sec ?)
 
C'est la bonne façon de faire ? Des précisions par rapport à mes points de doute ?
 
L'utilisation principale ça sera pour des pizza ou des pâtes.  
 
 :jap:


 
tu peux déjà les récolter,  pour semer les graines il faut attendre qu'ils soient bien a maturité.
 
pour l'huile tu peux regarder le tuto de Craig Calabrian chili oil - how I make it.
 
si tu utilise des ingrédients frais, il faut les faire cuire assez longtemps pour qu'ils perdent un maximum d'humidité, garder au frais après.  
 
Les huiles aromatisées : dangers et précautions
 
Sinon c'est huile à 120° sur les piments secs.  
 
il y a une technique qui consiste à les faire torréfier dans très peu d'huile avant pour qu'ils soient plus aromatiques -> Sichuan Chili Oil 四川辣油

n°39071673
Sebwap
Posté le 05-08-2014 à 11:20:45  profilanswer
 

Ah merde je pensais juste mettre à infuser dans l'huile et basta, dans un placard.
 
Je viens peut-être d'échapper à la mort :o

n°39071747
Sebwap
Posté le 05-08-2014 à 11:25:37  profilanswer
 

mr-sub-zero a écrit :


tu peux déjà les récolter,  pour semer les graines il faut attendre qu'ils soient bien a maturité.


L'an passé j'ai récolté bien mur, mis les graines à sécher, et coupé les piments en lanière => congélo.
 
100% des graines que j'ai replanté cette année ont germées.

n°39073287
Dzama
Une vraie tête brûlée
Posté le 05-08-2014 à 13:35:32  profilanswer
 

Je rejoins lés avis sur la récolte, la préparation des graines.
 
Par conte pour l huile pimentée, je mélange de l'huile et ma fameuse purée de piment, je rajoute éventuellement du thym romarin origan, et je laisse macérée quelques semaines.
Après pour une préparation à utiliser dans la soirée, je mélange huile et purée de piment, puis j'applique mes herbes directement sur le plat.


---------------
Topic Chicha [:dzama] http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
n°39073658
Sebwap
Posté le 05-08-2014 à 14:00:29  profilanswer
 

Et tu n'es pas mort de botulisme ? :D

n°39073939
Dzama
Une vraie tête brûlée
Posté le 05-08-2014 à 14:16:43  profilanswer
 

Je poste d outre tombe :)


---------------
Topic Chicha [:dzama] http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
n°39074789
_sentenza_
Houba Houba Hop !!!
Posté le 05-08-2014 à 15:02:14  profilanswer
 

Sebwap a écrit :

Ah merde je pensais juste mettre à infuser dans l'huile et basta, dans un placard.


Utilise des piments et herbes séchés, et pas de souci. :o


---------------
Le Saoumfa
n°39075173
Zaldarf
Posté le 05-08-2014 à 15:23:14  profilanswer
 

On ne te l'a pas encore dit, mais en fait, il y a un soucis :/


Message édité par Zaldarf le 05-08-2014 à 15:23:23
n°39076267
_sentenza_
Houba Houba Hop !!!
Posté le 05-08-2014 à 16:21:15  profilanswer
 

Faux. Nul. Zero.  [:guillaume truand:4]


---------------
Le Saoumfa
n°39076670
Sebwap
Posté le 05-08-2014 à 16:45:58  profilanswer
 

D'après ce que je comprends, si je fais sécher les piments avant il y a peu de risque non ?

n°39076899
pikepeak
vaytencagaalavinhaéportolaclau
Posté le 05-08-2014 à 16:59:56  profilanswer
 

Ma plantation personnelle
 
http://reho.st/preview/self/1446f3a0fcf35404bc6c512f695f3bdb7440de70.jpg
 
une quinzaine de pieds de piments " tabasco "  
Mais qui ne piquent pas un poil, zut, il y aurait-il quelque chose de lié a la terre  ( acidité par exemple )
 
 


---------------
Tu ne cliqueras point
n°39076922
Sebwap
Posté le 05-08-2014 à 17:01:13  profilanswer
 

Joli !
Il faut peut-être les laisser rougir ?
 
Serais-tu prêt à faire un échange de graine par courrier avec mon espèce indéterminée ? :D

n°39076983
pikepeak
vaytencagaalavinhaéportolaclau
Posté le 05-08-2014 à 17:05:45  profilanswer
 

J'ai des graines de piments turcs (boule charnues que l'on trouve farcis au fromage dans l'huile) et ceux la . La c'est le premier, cueilli pour goûter ( avec du boudin noir grillé ).

 

Je peux t'en envoyer par la poste (tabasco), faut les mettre à germer en micro serre en début d'années et les planter des que les derniers gels sont passés .

 

L'année prochaine je m'y prendrais plus tôt avec une bonne variété qui arrache un peu plus ( thai hot que j’achète a paris store )


Message édité par pikepeak le 05-08-2014 à 17:08:36

---------------
Tu ne cliqueras point
n°39077042
Sebwap
Posté le 05-08-2014 à 17:10:54  profilanswer
 

Tu passes par la case micro serre ? Moi je fais germer cash en pot, mais à l'intérieur. En général je plante en janvier comme ça j'ai déjà des pieds de 10-15cm que je sors en avril mai selon la météo.
 
On passe en MP si tu veux pour l'échange de graine, en échange je t'enverrai des graines de mon piment inconnu, mais qui déboite =)

n°39077186
Sebwap
Posté le 05-08-2014 à 17:22:19  profilanswer
 

Tiens d'ailleurs en ayant semé très tôt, j'ai mes 3 plus grands pieds de piment qui sont entrain de refleurir, alors que la plupart des piments sont encore verts dessus.
 
Il est envisageable d'avoir 2 récoltes par pied et par an si les conditions sont bonnes ?

n°39077215
pikepeak
vaytencagaalavinhaéportolaclau
Posté le 05-08-2014 à 17:24:56  profilanswer
 

Mon frère a des piments en intérieur qui sont devenus des arbustes et qui fleurissent toute l’année ( donc oui  )


---------------
Tu ne cliqueras point
n°39077226
Sebwap
Posté le 05-08-2014 à 17:26:02  profilanswer
 

pikepeak a écrit :

Mon frère a des piments en intérieur qui sont devenus des arbustes et qui fleurissent toute l’année ( donc oui  )


 
Excellent.
S'ils passent bien la fin de l'été,, je rentrerai effectivement le pot à l'automne. Comme il fait assez chaud chez moi, derrière une vitre plein sud, j'ai bon espoir !

n°39082441
htaeD
Sic transit gloria mundi
Posté le 06-08-2014 à 10:18:28  profilanswer
 

pikepeak a écrit :

Ma plantation personnelle
 
http://reho.st/preview/self/1446f3 [...] 40de70.jpg
 
une quinzaine de pieds de piments " tabasco "  
Mais qui ne piquent pas un poil, zut, il y aurait-il quelque chose de lié a la terre  ( acidité par exemple )
 
 


Joli potager [:bien]

n°39129218
htaeD
Sic transit gloria mundi
Posté le 11-08-2014 à 10:16:58  profilanswer
 

Le piment serait bénéfique contre le cancer colorectal :o
http://www.futura-sciences.com/mag [...] tal-54782/

n°39129584
Sebwap
Posté le 11-08-2014 à 10:45:38  profilanswer
 

Situation du moment:
http://tof.canardpc.com/preview2/2affa625-1cc2-4192-95f9-874a0c404096.jpg
 
Les premiers piments sont entrain de murir, et on voit bien les fleurs qui se forme pour la deuxième génération. J'espère qu'elle va bien tenir. Je dirais qu'au moins 75% des fleurs tombent après éclosion et ne se transforment pas en piment :(

n°39137787
cytrouille
mit Phosphat
Posté le 11-08-2014 à 22:28:36  profilanswer
 

Le contenu de ce message a été effacé par son auteur


---------------
La connaissance des choses périt par l'ignorance du nom
n°39139048
Dzama
Une vraie tête brûlée
Posté le 12-08-2014 à 00:34:28  profilanswer
 


Un con qui commercialise du pompier quoi...


---------------
Topic Chicha [:dzama] http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
n°39139109
cytrouille
mit Phosphat
Posté le 12-08-2014 à 00:47:49  profilanswer
 

Le contenu de ce message a été effacé par son auteur


---------------
La connaissance des choses périt par l'ignorance du nom
n°39139110
bobdumas
Posté le 12-08-2014 à 00:47:50  profilanswer
 

:hello:  
C'est quelle variété svp ?
http://reho.st/self/33702b2c1c2a5c02dd7a90a3f4f5031cf7de7d2e.jpg

n°39139114
cytrouille
mit Phosphat
Posté le 12-08-2014 à 00:48:46  profilanswer
 

Le contenu de ce message a été effacé par son auteur


---------------
La connaissance des choses périt par l'ignorance du nom
n°39139146
bobdumas
Posté le 12-08-2014 à 00:56:49  profilanswer
 

Ah c'était donc ça [:chewyy]
Ça ressemble à du Red Savina.
Merci. :jap:


Message édité par bobdumas le 12-08-2014 à 00:57:26
n°39139992
Dzama
Une vraie tête brûlée
Posté le 12-08-2014 à 08:57:46  profilanswer
 

cytrouille a écrit :

Pour avoir bu du rhum arrangé au piment (sans excès), l'association alcool piment fonctionne bien, curieusement même, on se demande si c'est l'alcool ou le piquant qu'on sent au début, et ensuite il reste le piquant. [:aufeu]


Non, mais là, c'est ignoble. Le pompier c'est un cocktail qui sert juste à arracher ala gueule et recycler une mauvaise vodoka ou tequila pour des bizuthages
 


Il semblerait bien !
 
 
 
FIREEEEEEEE


---------------
Topic Chicha [:dzama] http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
n°39140276
Kaffeine
Noisette
Posté le 12-08-2014 à 09:40:01  profilanswer
 

Pff, j'hésite entre ces deux bouquins
 
http://www.amazon.co.uk/Chilli-Not [...] i+cookbook
et http://www.amazon.co.uk/Red-Hot-Ch [...] 1849752222
Je raconterai si j'achète un des deux  :o  
 

n°39140442
jcqs
épais comme une brique
Posté le 12-08-2014 à 09:53:36  profilanswer
 

Kaffeine a écrit :

Pff, j'hésite entre ces deux bouquins

 

http://www.amazon.co.uk/Chilli-Not [...] i+cookbook
et http://www.amazon.co.uk/Red-Hot-Ch [...] 1849752222
Je raconterai si j'achète un des deux :o

 


 

Ça fait au moins 1 semaine que t'as pas acheté de bouquin ? T'es en manque ? :o


---------------
diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie !
n°39140455
Kaffeine
Noisette
Posté le 12-08-2014 à 09:54:35  profilanswer
 

ça répond pas à ma question  :o  :o  
 
Winter is coming toussa toussa, je me prépare pour l'hiver  :D  :o

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  6  7  ..  61  62  63  64  65  66

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
[TOPIC UNIQUE] Elections Municipales 2014[Topic Unique] Cuisine Végé*, Vegan, recettes. produits, etc
[Topic Unique] Qu'est-ce que le Sionisme ?[Topic Unique] La transition énergétique
[Topic unique] Matière noire (sombre), Energie sombre (noire)[Topic Unique] Metal progressif et avant-garde metal
[Topic unique] Miss France 2014 : Flora Coquerel[Topic Unique] Les Rois Maudits
[Topic unique] Vidéos de motos et autres 2 roues 
Plus de sujets relatifs à : [topic unique] Les piments


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR