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Quels piments consommez-vous ?
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Auteur Sujet :

[topic unique] Les piments

n°38360053
gsans
Slow food... slow....
Posté le 05-06-2014 à 11:25:02  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
go ici : http://forum.hardware.fr/hfr/Discu [...] 29.htm#bas
 
:)


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My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
mood
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Posté le 05-06-2014 à 11:25:02  profilanswer
 

n°38370277
fredjke
Posté le 06-06-2014 à 09:37:21  profilanswer
 

htaeD a écrit :

Parlant de mélange d'épices, vous connaissez le mojo rojo ?
 
http://www.grancanaria.com/patrona [...] ojo_04.jpg
Ingrédients: 1 tête d’ail, 2 piments rouges, 1 cuillère de cumin en grain, 1 petite cuillère de paprika doux, 4 cuillères de vinaigre, 15 cuillères d’huile d’olive et gros sel au goût.
Préparation :
1. Dans un mortier, piler l’ail pelé, le cumin, les piments bien lavés et le gros sel jusqu’à former une pâte douce.
2. Ajoutez le paprika doux et l’huile  et le vinaigre très lentement jusqu’à former une pâte épaisse.
3. Cette pâte peut s’alléger avec une petite tasse d’eau.
Cette sauce peut se conserver dans le réfrigérateur pendant plusieurs mois.
On peut faire un mojo rouge plus doux si l’on emploie  des poivrons au lieu des piments.  
 
Prise sur : http://www.grancanaria.com/patrona [...] 709.0.html


 
Il y a 2 semaines j'aurais répondu non  :non: ... La semaine passée petit passage à Gran Canaria pour les vacances  ;) ...
 
Donc oui je connais, j'ai adoré là-bas  :love:  Super découverte que de trouver la recette ! Merci.  :jap:  
 


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„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
n°38390519
Dzama
Une vraie tête brûlée
Posté le 08-06-2014 à 17:59:16  profilanswer
 

Drapal.
 
Ce topic me rappelle un vieux topic qui existait ici, il y a des années.
 
A mettre en première page :
http://fr.wikipedia.org/wiki/%C3%89chelle_de_Scoville
C'est une échelle de mesure des piments ;)
 
Personnellement, j'ai pas testé de piments frais au delà du piment antillais (habanero classique). De toutes manières, je reste un amateur de purées de piments.
 


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Topic Chicha [:dzama] http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
n°38410444
joula
Posté le 10-06-2014 à 15:21:36  profilanswer
 

drap

n°38430773
aRWaM
Toujours classe en pédalo.
Posté le 12-06-2014 à 11:22:55  profilanswer
 


[:jcqs]
 
Ça avance le travail sur le 1st post ? Parce que bon :o


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Numéro 1 en organisation de boom.
n°38702204
Theartemis
Posté le 02-07-2014 à 10:16:56  profilanswer
 

J'avais un panier qui trainait chez Sauce Piquante depuis quelques mois, ça y est j'ai craqué.
 
http://tof.canardpc.com/preview2/dd916705-80f2-4196-972b-4d002c9da8e8.jpg
 
Les sauces iront rejoindre ma Blair's Ultra Death qui se vide très lentement :o


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Beer Snobs map / Topac fumage & salaisons
n°38703178
jcqs
épais comme une brique
Posté le 02-07-2014 à 11:23:27  profilanswer
 

'tain la purée de chipotle ça déchire :love:
Ce délicat goût fumé :love:
Parfait dans un chili :jap:


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diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie !
n°38814390
Theartemis
Posté le 10-07-2014 à 19:03:13  profilanswer
 

Commande Sauce Piquante reçu, j'ai eu une sauce barbecue Stonewall Bourbon Melasse en cadeau, par contre ils se sont plantés et m'ont mis de la sauce au Jack Daniel's à la place de la purée de piment. Je les ai prévenus, ils me laissent la sauce JD en dédommagement et m'envoi la purée de Chipotle.  [:bararhum]  
 
http://tof.canardpc.com/preview2/35a04229-1f01-4598-a696-f735076e1b28.jpg
 
Je suis aussi passé chez Esprit Barbecue et j'ai choppé du Sel Viking, un mélange d'inspiration Maya avec du cacao, du poivre de Penja et des épices de la sauce Pickapeppa et j'ai failli acheter des sauterelles grillées au piment mais c'était cher.


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Beer Snobs map / Topac fumage & salaisons
n°38815971
jcqs
épais comme une brique
Posté le 10-07-2014 à 22:08:00  profilanswer
 

Je viens d'acheter un kilo de piments jalapeno dans la grande surface dans laquelle je vais habituellement :love:
J'en avais déjà pris une belle quantité la semaine dernière et là j'ai vidé la cagette :love:
Avec ça je fais des jalapenos poppers (aka huevos de armadillo) : les piments sont coupés en deux, fourré de fromage, panés et cuits au four ou frits. Il y a des variantes avec du bacon, des épices (cumin, coriandre ...) mais grosso modo l'idée est là. Demain je pense tester avec un mélange cream cheese/mimolette râpée/coriandre/cumin/paprika. Pour la panure : 2 oeufs battus et des biscottes réduites en poudre et mélangées avec des oignons frits hachés. Cuisson au four :jap:.
Cette fois je ferai des photos pour le topic :o.
En consultant la page wikipedia des jalapenos, j'ai vu que les chipotle étaient des piments jalapenos séchés et fumés, ce que je ne savais pas.


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diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie !
n°38815983
Theartemis
Posté le 10-07-2014 à 22:09:10  profilanswer
 

jcqs a écrit :

Je viens d'acheter un kilo de piments jalapeno dans la grande surface dans laquelle je vais habituellement :love:
J'en avais déjà pris une belle quantité la semaine dernière et là j'ai vidé la cagette :love:
Avec ça je fais des jalapenos poppers (aka huevos de armadillo) : les piments sont coupés en deux, fourré de fromage, panés et cuits au four ou frits. Il y a des variantes avec du bacon, des épices (cumin, coriandre ...) mais grosso modo l'idée est là. Demain je pense tester avec un mélange cream cheese/mimolette râpée/coriandre/cumin/paprika. Pour la panure : 2 oeufs battus et des biscottes réduites en poudre et mélangées avec des oignons frits hachés. Cuisson au four :jap:.
Cette fois je ferai des photos pour le topic :o.
En consultant la page wikipedia des jalapenos, j'ai vu que les chipotle étaient des piments jalapenos séchés et fumés, ce que je ne savais pas.


 
Oh putain j'adore ça les poppers (Jalapeño).


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Beer Snobs map / Topac fumage & salaisons
mood
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Posté le 10-07-2014 à 22:09:10  profilanswer
 

n°38816776
Dzama
Une vraie tête brûlée
Posté le 10-07-2014 à 23:37:41  profilanswer
 

Jusqu à présent je n'ai pas de robot de cuisine, mixeur ou autres.
Mais j'ai tellement envie de faire mes purées de piments moi même ..
 
Les jalapenos poppers, ça fait partie des trips culinaires que tu fais quand t'as rien à faire : ce genre de trucs est toujours hautement apprécié en apéros.
 


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Topic Chicha [:dzama] http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
n°38817590
fredjke
Posté le 11-07-2014 à 07:57:08  profilanswer
 

A défaut de mixeur, un mortier/pillon fait le boulot aussi.  
 
Le supermarché du meuble suédois en vend un à moins de 10 EUR en pierre. Il est bien mais contenance assez petite.  
Pour mon mojo rojo, 1 poivron / 3 Piments / 15càs d'huile et 10 de vinaigre c'est pas passé, il a fallu le faire en 2 fois.


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„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
n°38821066
Dzama
Une vraie tête brûlée
Posté le 11-07-2014 à 13:43:42  profilanswer
 

Je vois un peu plus grand, entre la diversité des rougails, des purées de piments que je peux faire, je vous grand.
 
Je vis en appart, j'évite le pilon en pierre ( j'avais essayé celui de maman, la voisine du dessous l à pas apprécié.


---------------
Topic Chicha [:dzama] http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
n°38822672
aRWaM
Toujours classe en pédalo.
Posté le 11-07-2014 à 15:19:42  profilanswer
 

jcqs a écrit :


Avec ça je fais des jalapenos poppers (aka huevos de armadillo) : les piments sont coupés en deux, fourré de fromage, panés et cuits au four ou frits. Il y a des variantes avec du bacon, des épices (cumin, coriandre ...) mais grosso modo l'idée est là. Demain je pense tester avec un mélange cream cheese/mimolette râpée/coriandre/cumin/paprika. Pour la panure : 2 oeufs battus et des biscottes réduites en poudre et mélangées avec des oignons frits hachés. Cuisson au four :jap:.
Cette fois je ferai des photos pour le topic :o.
En consultant la page wikipedia des jalapenos, j'ai vu que les chipotle étaient des piments jalapenos séchés et fumés, ce que je ne savais pas.


 
Ptin, je connais pas du tout mais ça donne méchamment envie  [:xenobrandt:3]  [:xenobrandt:3]


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Numéro 1 en organisation de boom.
n°38823183
jcqs
épais comme une brique
Posté le 11-07-2014 à 15:55:11  profilanswer
 

aRWaM a écrit :

 

Ptin, je connais pas du tout mais ça donne méchamment envie [:xenobrandt:3] [:xenobrandt:3]

 

Mais pareil. J'ai vu la recette je ne sais plus où, ça m'a instantanément filé la gaule, j'ai testé et ça pootre :love:
Je les fais ce soir [:cerveau nico54]


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diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie !
n°38823233
aRWaM
Toujours classe en pédalo.
Posté le 11-07-2014 à 15:58:31  profilanswer
 


C'est loin Grenoble :o


---------------
Numéro 1 en organisation de boom.
n°38823254
jcqs
épais comme une brique
Posté le 11-07-2014 à 15:59:50  profilanswer
 

Tkt, j'ai un kilo de piments, tu peux arriver demain il en restera :o


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diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie !
n°38823404
Grubnatz
me name is potato
Posté le 11-07-2014 à 16:11:02  profilanswer
 

aRWaM a écrit :


 
Ptin, je connais pas du tout mais ça donne méchamment envie  [:xenobrandt:3]  [:xenobrandt:3]


carrément [:cerveau nico54]
 
mais je trouve rien d'autre que des piments verts/rouge tout pourris dans les supermarchés aux alentours [:vizera]  
 
dire que j'avais trouvé des habaneros là où j'habitais avant [:vizera]


Message édité par Grubnatz le 11-07-2014 à 16:12:02
n°38829948
Sebwap
Posté le 12-07-2014 à 14:32:45  profilanswer
 

http://s29.postimg.org/6aw9autnb/IMG_20140711_WA0004.jpg
Je dédie cette culture au topic.
 
Me demandez pas quelle variété c'est, ce sont des graines qu'on m'a filé il y a deux ans. J'ai eu une 20aine de piment l'été dernier, et j'ai replanté quelques graines de ces derniers à nouveau et ça fonctionne bien.

n°38830028
jaques_the​mac
Posté le 12-07-2014 à 14:45:02  profilanswer
 

drap.
 
ou trouver des piments frais ? à Paris.  
 
Je cherche surtout des piments pas trop forts comme l’Espelette ou le jalapeno.

n°38830092
Sebwap
Posté le 12-07-2014 à 14:54:09  profilanswer
 

Il y en a dans les supermarchés asiatiques, mais certainement pas des Espelette.


Message édité par Sebwap le 12-07-2014 à 14:54:17
n°38830111
jaques_the​mac
Posté le 12-07-2014 à 14:56:04  profilanswer
 

ah j'en ai jamais vu, pourtant je vais temps en temps chez Tang Frères.

n°38830135
Sebwap
Posté le 12-07-2014 à 14:59:30  profilanswer
 

En sachets de plusieurs dizaines, avec les fruits & légumes frais :)

n°38830164
jaques_the​mac
Posté le 12-07-2014 à 15:05:02  profilanswer
 

:jap:

n°38830419
Grubnatz
me name is potato
Posté le 12-07-2014 à 15:57:38  profilanswer
 

Sebwap a écrit :

http://s29.postimg.org/6aw9autnb/I [...] WA0004.jpg
Je dédie cette culture au topic.
 
Me demandez pas quelle variété c'est, ce sont des graines qu'on m'a filé il y a deux ans. J'ai eu une 20aine de piment l'été dernier, et j'ai replanté quelques graines de ces derniers à nouveau et ça fonctionne bien.


les miens poussent pas [:fat dog]  
 
et les plants de cayennes que j'ai acheté en jardinerie sont encore loin de faire fruits [:fat dog]

n°38830436
Sebwap
Posté le 12-07-2014 à 16:01:44  profilanswer
 

Grubnatz a écrit :


les miens poussent pas [:fat dog]  
 
et les plants de cayennes que j'ai acheté en jardinerie sont encore loin de faire fruits [:fat dog]


 
Les miens ont été plantés en janvier en intérieur, et dehors depuis que la t° ne descend plus en dessous de ~12° la nuit.
Ils sont sur un balcon plein sud en RP pour te donner une idée du climat.

n°38830451
Grubnatz
me name is potato
Posté le 12-07-2014 à 16:04:39  profilanswer
 

ouais j'ai planté super tard dans l'année, je me doutais que ça pousserai pas mais j'ai voulu tenter quand même. Ça attendra l’année prochaine :o

n°38830853
jcqs
épais comme une brique
Posté le 12-07-2014 à 17:15:05  profilanswer
 

Les piments d'espelette frais, faut les chopper lors de la saison ( [:master of obvious] ). De mémoire en septembre on trouve des tresses de piment :jap:.


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diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie !
n°38831179
Dzama
Une vraie tête brûlée
Posté le 12-07-2014 à 17:57:01  profilanswer
 

Sebwap a écrit :

http://s29.postimg.org/6aw9autnb/I [...] WA0004.jpg
Je dédie cette culture au topic.
 
Me demandez pas quelle variété c'est, ce sont des graines qu'on m'a filé il y a deux ans. J'ai eu une 20aine de piment l'été dernier, et j'ai replanté quelques graines de ces derniers à nouveau et ça fonctionne bien.


J'ai oublié leur nom. C'est assez doux, et surtout ces plantes sont résistantes.  


---------------
Topic Chicha [:dzama] http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
n°38832224
cytrouille
mit Phosphat
Posté le 12-07-2014 à 21:05:29  profilanswer
 

Le contenu de ce message a été effacé par son auteur


---------------
La connaissance des choses périt par l'ignorance du nom
n°38832233
cytrouille
mit Phosphat
Posté le 12-07-2014 à 21:06:17  profilanswer
 

Le contenu de ce message a été effacé par son auteur


---------------
La connaissance des choses périt par l'ignorance du nom
n°38832264
Sebwap
Posté le 12-07-2014 à 21:10:03  profilanswer
 

Dzama a écrit :


J'ai oublié leur nom. C'est assez doux, et surtout ces plantes sont résistantes.


Ils sont assez fort mais c'est peut être subjectif. Ils viennent d'une famille asiatique si ça peut aider .

n°38832274
Zaldarf
Posté le 12-07-2014 à 21:10:57  profilanswer
 

Il manque Obiwan :/

n°38832319
cytrouille
mit Phosphat
Posté le 12-07-2014 à 21:15:12  profilanswer
 

Le contenu de ce message a été effacé par son auteur


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La connaissance des choses périt par l'ignorance du nom
n°38850287
mr-sub-zer​o
Posté le 14-07-2014 à 17:54:05  profilanswer
 

Quand je vois vos commandes de sauces, je me pose une question: vous arrivez a tout terminer avant la date de péremption ?
 
 
vidéo - Bizarre Foods - Chengdu
 
j'adore la tête d'Andrew Zimmern pendant tout l'épisode.  :D


Message édité par mr-sub-zero le 14-07-2014 à 17:55:33
n°38850352
jcqs
épais comme une brique
Posté le 14-07-2014 à 17:59:18  profilanswer
 

Le flacon de blair sauce a fait même pas 2 mois ici :o


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diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie !
n°38850376
Dzama
Une vraie tête brûlée
Posté le 14-07-2014 à 18:00:25  profilanswer
 

Sur le piment tu n'es pas à quelques semaines près pour les dates de péremption.
En plus, ce sont plus souvent des Dluo que des dlc


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Topic Chicha [:dzama] http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
n°38850524
cytrouille
mit Phosphat
Posté le 14-07-2014 à 18:11:56  profilanswer
 

Le contenu de ce message a été effacé par son auteur


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La connaissance des choses périt par l'ignorance du nom
n°38850528
mr-sub-zer​o
Posté le 14-07-2014 à 18:12:30  profilanswer
 

Dzama a écrit :

Sur le piment tu n'es pas à quelques semaines près pour les dates de péremption.
En plus, ce sont plus souvent des Dluo que des dlc


 
Oui bien sur, j'ai un pot de Doubanjiang périmé depuis un bon moment dans le frigo, mais pour certaines sauces, je trouve que le gout change avec le temps.

Message cité 1 fois
Message édité par mr-sub-zero le 14-07-2014 à 18:13:02
n°38850872
jcqs
épais comme une brique
Posté le 14-07-2014 à 18:45:59  profilanswer
 

Doubanjiang [:cerveau du chaos]


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diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie !
n°38850979
Dzama
Une vraie tête brûlée
Posté le 14-07-2014 à 18:59:55  profilanswer
 

mr-sub-zero a écrit :


 
Oui bien sur, j'ai un pot de Doubanjiang périmé depuis un bon moment dans le frigo, mais pour certaines sauces, je trouve que le gout change avec le temps.


C'est le risque à dépasser la Dluo.
De la même manière, tous mettent une durée limite de consommation après ouverture, au delà de laquelle ils ne garantissent plus le goût.
 
Et comme disait notre camarade, les plus fortes tu ne tournes qu'au goutte à goutte.
 
Personnellement je ne vois pas l'intérêt d'en avoir des très fortes ou ils te faut des années pour les finir.
J'ai pour piment de consommation régulière et principale, ma purée de piment ( régulièrement finie et remplacée), la harissa de temps en temps , parfois de l'huile pimentée pour les pizzas et vinaigrettes, et depuis 2 mois une bouteille de siricha (sauce piment du chinois, qui remplace agréablement le ketchup).
J'ai du finir une ou deux bouteille de tabasco qui glandait chez des potes.
 
Au final, ma harissa a presque 10mois, tellement j en mange peu.
Je ne me vois pas pas racheter d'autres sauces pimentées tant que je n'ai pas fini la harissa.  
 


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Topic Chicha [:dzama] http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
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