Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
2930 connectés 

 


Quels piments consommez-vous ?
Sondage à 4 choix possibles.




Attention si vous cliquez sur "voir les résultats" vous ne pourrez plus voter

 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  50  51  52  ..  61  62  63  64  65  66
Auteur Sujet :

[topic unique] Les piments

n°51413716
Sebwap
Posté le 01-11-2017 à 13:14:23  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

robot_boy a écrit :

 

Perso, j'ai offert une bouteille de sriracha à pas mal d'amis histoire de toujours en avoir quand ils nous invitent [:krusty le clown:5]

 

Sinon vous avez vu les nouvelles sortes de sriracha? http://www.flyinggoosebrand.com/m.flyinggoosebrand/ (version ail et version oignon [:nico54] )


Je ne fréquente que des amis asiatiques, il y a toujours du piment chez eux.

 

Mais plus sérieusement, j'en met pas partout, loin de la.

mood
Publicité
Posté le 01-11-2017 à 13:14:23  profilanswer
 

n°51414218
Taniouchka
Posté le 01-11-2017 à 14:24:10  profilanswer
 

robot_boy a écrit :


 
Perso, j'ai offert une bouteille de sriracha à pas mal d'amis histoire de toujours en avoir quand ils nous invitent  [:krusty le clown:5]  
 
Sinon vous avez vu les nouvelles sortes de sriracha? http://www.flyinggoosebrand.com/m.flyinggoosebrand/ (version ail et version oignon  [:nico54] )


 
Il a l'air top celui à l'ail  :)  le tabasco et le sriracha tu les conserve au frigo après ouverture ?  

n°51414265
Lourspd
je crois qu'il a faim
Posté le 01-11-2017 à 14:31:03  profilanswer
 

robot_boy a écrit :


 
Perso, j'ai offert une bouteille de sriracha à pas mal d'amis histoire de toujours en avoir quand ils nous invitent  [:krusty le clown:5]  
 
Sinon vous avez vu les nouvelles sortes de sriracha? http://www.flyinggoosebrand.com/m.flyinggoosebrand/ (version ail et version oignon  [:nico54] )


 
tu es la personne que je préfère au monde pour les semaines à venir. merci.  [:abdel di hmaria]

n°51415116
olivemtp
Posté le 01-11-2017 à 17:11:32  profilanswer
 

Hello. Comme sur une page précédente, j'ai aussi voulu tenter de lactofermeter des piments :
 
http://nsa39.casimages.com/img/2017/11/01/mini_171101053014185749.jpg
 
Les deux gros bocaux de 2L au fond à gauche, c'est ceux du jardin (cueillis verts car plantés trop tard) et au milieu en rouge, c'est des piments du magasin bio, probablement des habaneros. Normalement ils devrait être mangeables depuis longtemps, mais tant qu'il reste des frais, ils attendront.  :)  
 
Les deux bocaux de droite, c'est de l'ail  :pt1cable: . Celui tout à droite va finir à la poubelle, l'autre a l'air plus correct. Malgré quelques endroits verts, il devrait être commestible. Pour le vert, je ne sais pas quelle erreur j'ai commise. Peut-être d'avoir mis de l'ail sec alors que sur le site (ni cru ni cuit), elle dit de mettre de l'ail frais ? Mais pour trouver de l'ail frais en cette saison...

n°51415195
Harrrrg
Beeeeuuuuurrrrrkkkkkk!
Posté le 01-11-2017 à 17:24:40  profilanswer
 

Pour le Lacto, c'est plutôt là:
http://forum.hardware.fr/hfr/Discu [...] 4308_1.htm
(Je vais cueillir les dernières tomates vertes pour en faire des Lacto)

n°51416477
robot_boy
Posté le 01-11-2017 à 20:04:08  profilanswer
 

Taniouchka a écrit :


 
Il a l'air top celui à l'ail  :)  le tabasco et le sriracha tu les conserve au frigo après ouverture ?  


 
Au frigo mais je ne sais pas si c'est vraiment nécessaire
 
 

Lourspd a écrit :


 
tu es la personne que je préfère au monde pour les semaines à venir. merci.  [:abdel di hmaria]


 
 [:gordon shumway:2]

n°51452905
lxl ihsahn​ lxl
●⌠ Antaigris ⌡●
Posté le 05-11-2017 à 18:47:25  profilanswer
 

Première fois que je fais une puree de piment, et dernière fois que je le fais sans EPI  :D

 

Putain 4 heures après obligé de prendre une douche tiedasse pour pas morfler  :lol:

 

1/4 de habanero, 1/4 de oiseau, 1/4 de "vegetal", un piment doux très parfumé, et 2 piments doux du jardin (genre poivron celui-ci). Ail, gingembre, poivre au citron et coriandre, ça a l'air pas mal [:huit]


---------------
[YouTube] Le Cerveau Lent : vulgarisation sciences cognitives ◦ [url=https://forum.hardware.fr/hfr/AchatsVentes/Photo-Audio-Video/vds-pentax-samyang-sujet_644991_1.htm]Vente Penta
n°51452962
Harrrrg
Beeeeuuuuurrrrrkkkkkk!
Posté le 05-11-2017 à 18:53:33  profilanswer
 

Faut essayer de le faire sans gants et aller pisser après....!!!!!.....???????.........!!!!!!!//////////^^^^^^^^$$$$$$$€€€€€€€€<<<<<<<<<<<<<........

n°51453068
jcqs
épais comme une brique
Posté le 05-11-2017 à 19:05:33  profilanswer
 

Interdit de baiser pendant 2 jours :o


---------------
diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie !
n°51453081
Harrrrg
Beeeeuuuuurrrrrkkkkkk!
Posté le 05-11-2017 à 19:07:05  profilanswer
 

Mes neurones s'entrechoquent encore......

mood
Publicité
Posté le 05-11-2017 à 19:07:05  profilanswer
 

n°51453185
rosco
Posté le 05-11-2017 à 19:19:54  profilanswer
 

Hier, j'ai tamisé les poudres pour virer les graines, j'ai eu le nez en feu pendant 1 heure [:tinostar]
 
Ce soir, dernière récolte, les plants sont maintenant arrachés et broyés vu les températures, le mûrissement est au point mort. Y a encore de quoi faire :D  
 
http://reho.st/self/4061ae8a83d9c83a592018fff303db053a503922.jpg

n°51453926
Tonneau
Posté le 05-11-2017 à 20:49:14  profilanswer
 

Jai rentré mes 2 plants en milieu de semaine, je les ai mis devant la porte fenêtre histoire qu'ils profitent du soleil et de la chaleur de la maison.  
J'ai quelques piments vraiment petit, j'espère, sans trop y croire qu'ils arriveront à maturité .  
Je leurs laisse 2 ou 3 semaines, après je taillerai et direction le garage.

n°51453940
Sebwap
Posté le 05-11-2017 à 20:50:42  profilanswer
 

Cette récolte.
Bon moi je dois consommer 1 piment 1/2 par an, mais j'aimerai bien produire plus, juste pour dire que ça marche :D

n°51458450
Profil sup​primé
Posté le 06-11-2017 à 11:55:15  answer
 

Harrrrg a écrit :

Faut essayer de le faire sans gants et aller pisser après....!!!!!.....???????.........!!!!!!!//////////^^^^^^^^$$$$$$$€€€€€€€€<<<<<<<<<<<<<........


 
Récemment j'ai récolté mes carolina reaper (que j'ai fait pousser pour le fun).
 
J'en ai décortiqué un pour récupérer les graines, et j'en ai testé un petit morceau (1mm par 2mm, par là). Bah c'était fort :pt1cable:  
 
Mais le plus fun, c'est que j'ai décortiqué à mains nues. Toute la journée quand je me frottais le nez, la bouche ou les yeux, ça piquait sévère :whistle:

n°51460489
lxl ihsahn​ lxl
●⌠ Antaigris ⌡●
Posté le 06-11-2017 à 14:50:14  profilanswer
 

J'ose pas imaginer, là 24 heures après quand je tiens une tasse chaude je sens encore un reste d'effet des habanero sur la peau... bon j'ai été très con de râcler les pépins avec les ongles c'est vrai :lol:
 
Marrant de voir comment la bouche est bien plus résistantes au final à la douleur...


---------------
[YouTube] Le Cerveau Lent : vulgarisation sciences cognitives ◦ [url=https://forum.hardware.fr/hfr/AchatsVentes/Photo-Audio-Video/vds-pentax-samyang-sujet_644991_1.htm]Vente Penta
n°51460551
Harrrrg
Beeeeuuuuurrrrrkkkkkk!
Posté le 06-11-2017 à 14:55:40  profilanswer
 

C'est moins "chaud' en entrant qu'en "sortant'........

n°51461403
Dzama
Une vraie tête brûlée
Posté le 06-11-2017 à 16:03:18  profilanswer
 


Tripoter à mains nues des piments parmis les plus forts du monde, c'est vraiment ce qui s'appelle jouer avec le feu  [:penner]  


---------------
Topic Chicha [:dzama] http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
n°51462157
lxl ihsahn​ lxl
●⌠ Antaigris ⌡●
Posté le 06-11-2017 à 16:52:19  profilanswer
 

Question con : est-ce que la purée de piment se conserve aussi bien cuite que crue ?

 

J'ai goûté ma purée, faite à partir de piments crus, et je dois dire que je préfère quand il est légèrement plus cuit (plus sucré et fruité, moins vert), mais j'ai peur de réduire la durée de vie du tout...


Message édité par lxl ihsahn lxl le 06-11-2017 à 16:52:33

---------------
[YouTube] Le Cerveau Lent : vulgarisation sciences cognitives ◦ [url=https://forum.hardware.fr/hfr/AchatsVentes/Photo-Audio-Video/vds-pentax-samyang-sujet_644991_1.htm]Vente Penta
n°51462177
rosco
Posté le 06-11-2017 à 16:53:51  profilanswer
 

C'est clair, c'est gants obligatoires. Les restes sous les ongles sont les plus traîtres car ça reste actif pendant quelques jours même en se lavant plusieurs fois et il suffit de frotter ses yeux pour se rendre compte de sa connerie :D

n°51462451
lxl ihsahn​ lxl
●⌠ Antaigris ⌡●
Posté le 06-11-2017 à 17:13:48  profilanswer
 

Sinon, est-ce que vous connaissez le nom "internationnal" du piment végétal/végétarien ? C'est un nom qui semble courant aux antilles et dans les grandes surfaces en métropole (comme le piment "Antillais" qui est du Habanero), mais je ne trouve absolument rien hors FR.
 
https://laboiteagraines.com/61-poiv [...] egetarien/


---------------
[YouTube] Le Cerveau Lent : vulgarisation sciences cognitives ◦ [url=https://forum.hardware.fr/hfr/AchatsVentes/Photo-Audio-Video/vds-pentax-samyang-sujet_644991_1.htm]Vente Penta
n°51463285
sմb
Posté le 06-11-2017 à 18:32:52  profilanswer
 
n°51463752
lxl ihsahn​ lxl
●⌠ Antaigris ⌡●
Posté le 06-11-2017 à 19:36:50  profilanswer
 

 

C'est marrant mais quand je cherche cette variété je ne trouve pas trop de rapport niveau aspect... En tous cas c'est une tuerie au niveau goût  :love:


---------------
[YouTube] Le Cerveau Lent : vulgarisation sciences cognitives ◦ [url=https://forum.hardware.fr/hfr/AchatsVentes/Photo-Audio-Video/vds-pentax-samyang-sujet_644991_1.htm]Vente Penta
n°51659334
Capuccini
Jamie Lee Curtis can't shit
Posté le 26-11-2017 à 18:49:25  profilanswer
 

[:polysoldat] Drapal :hello:  
 
Bon j'ai fais une petite recherche sur le topic mais pas trouvé de réponse alors wala:
 
Je fais une consommation énorme de piments, ça dépend des périodes en fait mais pour situer le tube de harissa si il fait un repas c'est bien, le tabasco il doit me faire 3 jours, ça dépend des moments c'est très variable.
J'avais trouvé ça comme solution, ça tabasse bien, c'est sans sucre et pas trop cher (1.80€ chez Casino ou Paristore)
 
https://www.epices-du-monde.com/images/5035139201023.jpg  
 
Seulement voila a force ça coûte quand même un bras alors je voulais faire ma propre sauce a base de ça (poudre de piment fort type "Cayenne" ) que j'ai a pas trop cher et de vinaigre
 
https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcSzZI70WFI2waHoNuoO3AIpt_NxZpWnhQ-Ru5QTao4N86eBEee4
 
Voilou donc je voulais savoir si y'en a parmi vous qui ont déjà tenté l'expérience et quelles étaient les proportions piment vinaigre à respecter. :jap:  Et aussi le conditionnement choisi si ca marche (je pensais faire ça dans une carafe fermée pour le coté pratique)  
 


---------------
Noisettes
n°51659539
sմb
Posté le 26-11-2017 à 19:09:21  profilanswer
 

il n'y a pas de sambal olek chez Paris Store ?  
 
https://img15.hostingpics.net/pics/987959Sanstitre1.jpg

n°51659784
Harrrrg
Beeeeuuuuurrrrrkkkkkk!
Posté le 26-11-2017 à 19:39:55  profilanswer
 

sմb a écrit :

il n'y a pas de sambal olek chez Paris Store ?  
 
https://img15.hostingpics.net/pics/987959Sanstitre1.jpg


Il est beau celui-là.....

n°51660543
Capuccini
Jamie Lee Curtis can't shit
Posté le 26-11-2017 à 21:10:11  profilanswer
 

sմb a écrit :

il n'y a pas de sambal olek chez Paris Store ?  
 
https://img15.hostingpics.net/pics/987959Sanstitre1.jpg


 
 [:sir_knumskull]  [:gum]  
 
Si y'a (mais je me rappel pas l'avoir vu en aussi grande quantité par contre [:canaille] )
Je me rappel que je m'en faisais des tartines avec du pain [:max5] je vais y retourner voir au pire si y'a pas ils peuvent peut-être commander.
 


---------------
Noisettes
n°51660639
rosco
Posté le 26-11-2017 à 21:17:51  profilanswer
 

Bordel, 3.5 L [:tinostar]

n°51660733
le_6tron
Posté le 26-11-2017 à 21:23:49  profilanswer
 

Qu’est-ce que ce sambal oelek dont vous parlez souvent ? Une purée de piments ? C’est costaud ?
Sucré ? Salé ? Vinaigré  :??:


---------------
Gal.HFR
n°51660869
Capuccini
Jamie Lee Curtis can't shit
Posté le 26-11-2017 à 21:34:46  profilanswer
 

C'est de la pâte de piment pure j'aime bien son coté "frais" Pour ce qui est du costaud ca dépend avec quoi ca intensifie vachement les autres épices je trouve genre dans un bon riz poivré ca déboîte. Ca va bien avec des riz avec du citron confit aussi je trouve avec un truc a coté pas pimenté genre poulet grillé pour ramener du contraste.
 
Perso j’adore avec une bonne tranche de pain de campagne avec une fine tranche de beurre pour ramener de la douceur et de l'onctuosité  [:max5]

Message cité 1 fois
Message édité par Capuccini le 26-11-2017 à 21:40:29

---------------
Noisettes
n°51661003
le_6tron
Posté le 26-11-2017 à 21:46:32  profilanswer
 

Ok, merci de ton avis  :D
 
Pour manger ça sur une tranche de pain tu as manifestement la bouche pavée [:tinostar]

Message cité 1 fois
Message édité par le_6tron le 26-11-2017 à 21:47:11

---------------
Gal.HFR
n°51661019
lxl ihsahn​ lxl
●⌠ Antaigris ⌡●
Posté le 26-11-2017 à 21:48:32  profilanswer
 

C'est de la random pâte de piment frais, le truc qui arrache pas trop mais pique bien quand même.

 

Après si tu consommes beaucoup, acheter 1 kg de piment et les mixer pour en faire sa propre pâte c'est à la fois économique et super bon.

 

Suffit d'un blender ou un pied a soupe, des bocaux récupérés (type sauce tomate, pesto...), un filet d'huile par dessus et éventuellement quelques condiments pour assaisonner (ail, gingembre, citron...).


---------------
[YouTube] Le Cerveau Lent : vulgarisation sciences cognitives ◦ [url=https://forum.hardware.fr/hfr/AchatsVentes/Photo-Audio-Video/vds-pentax-samyang-sujet_644991_1.htm]Vente Penta
n°51661027
Sebwap
Posté le 26-11-2017 à 21:48:54  profilanswer
 

c'est l'esprit du topic :o

n°51661065
le_6tron
Posté le 26-11-2017 à 21:51:17  profilanswer
 

:D  
 
Merci messieurs  :D


---------------
Gal.HFR
n°51661109
le_6tron
Posté le 26-11-2017 à 21:55:33  profilanswer
 


 
Merci pour ce complément. Je préfère demander pour la puissance, je peux manger un plat avec de la Blair Sudden death sans être en pls mais je me méfie avec vous  :D  
 
Ça devrait me plaire donc, j’aime beaucoup les sauces que j’ai au frigo qui sont très naturelles, elles ont un goût vraiment top  :love:  


---------------
Gal.HFR
n°51661200
rosco
Posté le 26-11-2017 à 22:03:01  profilanswer
 

Ah ouais, c'est du poivron en fait [:tinostar]

Message cité 1 fois
Message édité par rosco le 26-11-2017 à 22:03:11
n°51661223
le_6tron
Posté le 26-11-2017 à 22:05:09  profilanswer
 


 

rosco a écrit :

Ah ouais, c'est du poivron en fait [:tinostar]


 
Ah en effet  :lol:


---------------
Gal.HFR
n°51661257
sմb
Posté le 26-11-2017 à 22:07:16  profilanswer
 

lxl ihsahn lxl a écrit :

Après si tu consommes beaucoup, acheter 1 kg de piment et les mixer pour en faire sa propre pâte c'est à la fois économique et super bon.


 
Tu as un bon plan pour te fournir en piments frais ?  
 
 :jap:  
 

n°51661939
Sebwap
Posté le 26-11-2017 à 22:50:18  profilanswer
 


tu as en général les mêmes en épicerie asiat.
Ils ont aussi des piments frais en général, mais je saurais pas donner les variétés.

n°51662062
Harrrrg
Beeeeuuuuurrrrrkkkkkk!
Posté le 26-11-2017 à 22:57:01  profilanswer
 

J'aime ce topic fréquenté par de jeunes pucelles......  :lol:  :lol:  
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Ca me rappelle ma puberté.......  :lol:

n°51662207
lxl ihsahn​ lxl
●⌠ Antaigris ⌡●
Posté le 26-11-2017 à 23:06:00  profilanswer
 

sմb a écrit :

 

Tu as un bon plan pour te fournir en piments frais ?

 

:jap:

 


 

La dernière fois que je suis allé au grand frais du coin il y avait du habanero, du thai (vert et rouge) et du vegetal (pas très fort mais très parfumé).

 

De quoi faire toute sorte de pates de 2000 à 100k sur l'échelle de scoville  :D


---------------
[YouTube] Le Cerveau Lent : vulgarisation sciences cognitives ◦ [url=https://forum.hardware.fr/hfr/AchatsVentes/Photo-Audio-Video/vds-pentax-samyang-sujet_644991_1.htm]Vente Penta
n°51667942
Capuccini
Jamie Lee Curtis can't shit
Posté le 27-11-2017 à 14:50:47  profilanswer
 

le_6tron a écrit :

Ok, merci de ton avis  :D
 
Pour manger ça sur une tranche de pain tu as manifestement la bouche pavée [:tinostar]


Quand j'ai des périodes comme ça c'est horrible j'en foutrais partout, allez je vais même avouer ce que j'aime bien avec le Sambal Oelek c'est sur une flammekueche  bien refroidit, le mélange avec la crème fraîche petit lardons fumés oignons et pâte a pizza c'est juste jouissif  [:max5]  

lxl ihsahn lxl a écrit :

C'est de la random pâte de piment frais, le truc qui arrache pas trop mais pique bien quand même.
 
Après si tu consommes beaucoup, acheter 1 kg de piment et les mixer pour en faire sa propre pâte c'est à la fois économique et super bon.
 
Suffit d'un blender ou un pied a soupe, des bocaux récupérés (type sauce tomate, pesto...), un filet d'huile par dessus et éventuellement quelques condiments pour assaisonner (ail, gingembre, citron...).


Je crois que je vais faire ça je vais m'inspirer de vos préparations sur le topic faut bien rentabiliser le magimix  :D  
 
Non je connaissais pas je viens de regarder les vidéos sur yt les mecs sont fadas  :pt1cable:  On trouve ça en France ou seulement aux us/uk ?  


---------------
Noisettes
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  50  51  52  ..  61  62  63  64  65  66

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
[TOPIC UNIQUE] Elections Municipales 2014[Topic Unique] Cuisine Végé*, Vegan, recettes. produits, etc
[Topic Unique] Qu'est-ce que le Sionisme ?[Topic Unique] La transition énergétique
[Topic unique] Matière noire (sombre), Energie sombre (noire)[Topic Unique] Metal progressif et avant-garde metal
[Topic unique] Miss France 2014 : Flora Coquerel[Topic Unique] Les Rois Maudits
[Topic unique] Vidéos de motos et autres 2 roues 
Plus de sujets relatifs à : [topic unique] Les piments


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR