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Auteur Sujet :

[topic unique] Les piments

n°51233058
Harrrrg
Beeeeuuuuurrrrrkkkkkk!
Posté le 12-10-2017 à 22:05:13  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Je viens de faire de la confiture de châtaignes, ce WE je fais confiture de piment......

mood
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Posté le 12-10-2017 à 22:05:13  profilanswer
 

n°51233714
rosco
Posté le 12-10-2017 à 23:41:53  profilanswer
 

On les voit les 85% de flotte dans les piments. Le lèchefrite était blindé et là ça a déjà sacrément diminué de volume, ça commence à croustiller et d'ici demain ça sera bon :o

n°51234224
Sebwap
Posté le 13-10-2017 à 07:33:11  profilanswer
 

rosco a écrit :

On les voit les 85% de flotte dans les piments. Le lèchefrite était blindé et là ça a déjà sacrément diminué de volume, ça commence à croustiller et d'ici demain ça sera bon :o


Tu laisses cb de temps au four ?

n°51234762
Olgadesboi​s
Posté le 13-10-2017 à 09:16:38  profilanswer
 

Tu pourrais peut être investir dans un déshydrateur, j'en ai un a 35 balles et ça fait bien le job.
(c'est hyper pratique pour le surplus du potager)

n°51234780
TZDZ
Posté le 13-10-2017 à 09:17:52  profilanswer
 

On dirait que capsicums.fr ne fait plus de piments chinois :(
Et il ne répond pas aux mails, c'est dommage.

n°51236406
rosco
Posté le 13-10-2017 à 11:19:42  profilanswer
 

Sebwap a écrit :

Tu laisses cb de temps au four ?


Là, c'est resté ~20 h vu l'épaisseur, donc nettement plus que pour des Cayenne qui sont prêts au bout de ~10-12 h. Ca doit être très sec pour bien conserver et y reste pas grand-chose au final mais c'est du concentré :D
 
Déjà regardé pour un déshydrateur mais pas franchi le cap vu le peu de trucs que je sèche.

n°51236447
Sebwap
Posté le 13-10-2017 à 11:22:30  profilanswer
 

ah ouais quand même !

n°51242226
rosco
Posté le 13-10-2017 à 18:53:36  profilanswer
 

Bilan, ~95 g de poudre d'habanero obtenue (volume d'un pot maxi format de poivre en grains) mais il en reste encore un peu à faire sur les plants. Quelques poussières sur la langue provoquent déjà une bonne bouffée de chaleur :D


Message édité par rosco le 13-10-2017 à 18:54:22
n°51242710
sligor
Posté le 13-10-2017 à 20:07:16  profilanswer
 

95g de habanero ? il y a de quoi tuer une ville comme Le Mans là  :sweat:


---------------
qwerty-fr
n°51257051
rosco
Posté le 15-10-2017 à 21:14:59  profilanswer
 

Carrément :D

 

J'ai testé ce soir de l'arrabiata avec la poudre d'habanero et j'ai bien fais d'être léger sur la dose pour tester car c'est vraiment beaucoup + puissant que la poudre de Cayenne par exemple :D
Y avait 3 fois rien, j'ai même hésité en me disant que la dose était ridicule, mais ça aurait été trop fort avec quelques flocons de plus, c'est super concentré [:daft punk]


Message édité par rosco le 15-10-2017 à 21:16:53
mood
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Posté le 15-10-2017 à 21:14:59  profilanswer
 

n°51257317
lxl ihsahn​ lxl
●⌠ Antaigris ⌡●
Posté le 15-10-2017 à 21:37:59  profilanswer
 

Logiquement, le habanero étant 5 à 10 fois plus fort que le Cayenne, ça se dose autant moins :D


---------------
[YouTube] Le Cerveau Lent : vulgarisation sciences cognitives ◦ [url=https://forum.hardware.fr/hfr/AchatsVentes/Photo-Audio-Video/vds-pentax-samyang-sujet_644991_1.htm]Vente Penta
n°51257366
rosco
Posté le 15-10-2017 à 21:42:51  profilanswer
 

Ouais, ça se sent bien :o

n°51333583
rosco
Posté le 24-10-2017 à 00:47:29  profilanswer
 

Ouf, j'ai fini les poudres, trop long et 50000 éternuements avec le nez un peu chaud :o. Ca sent bon en tout cas :love:. Quasiment 400 g de poudre de Cayenne/oiseau, là j'en ai pour un bon moment surtout avec l'habanero à côté :whistle:. Je pense qu'il y a encore de quoi sortir 100 g de poudre avec ce qui reste sur les plants mais je crois que je ne vais pas le faire :lol:. Le mûrissement ralentit de toute façon et avec les températures qui vont encore chuter bientôt, les plants vont morfler. Enfin, le plus chiant est fait, il reste à filtrer un peu ça pour virer le maximum de graines qui restent dedans car j'aime pas trop, mais c'est beaucoup + rapide de faire ainsi que de retirer les graines de chaque piment frais car ça prendrait des jours vu le nombre :D
 
http://reho.st/medium/self/7e2a373027239161949d21bf739b3cd36e7e8cb9.jpg

n°51361416
rosco
Posté le 26-10-2017 à 16:19:05  profilanswer
 

Piments en pot parés pour un gros dodo : taillés, surfacés et une dernière fois arrosés, en espérant toujours qu'ils tiennent :D  
 
http://reho.st/medium/self/632fdfbf35f3096bd239e1e71b64cda5021becf1.jpg

n°51361488
Sebwap
Posté le 26-10-2017 à 16:24:03  profilanswer
 

rosco a écrit :

Piments en pot parés pour un gros dodo : taillés, surfacés et une dernière fois arrosés, en espérant toujours qu'ils tiennent :D

 

http://reho.st/medium/self/632fdfb [...] 1becf1.jpg


Plus aucun à jusqu'au printemps ?

n°51361638
rosco
Posté le 26-10-2017 à 16:35:47  profilanswer
 

On verra en fonction de la température évidemment, mais là je suis clairement tranquille au moins jusqu'au début de l'année prochaine. Cet hiver, s'il fait trop froid dans le garage (non chauffé), je devrais les rentrer un peu et donc il faudra sûrement arroser un poil pour compenser, mais vaut mieux moins que trop dans cette période, y a suffisamment de volume pour garder une certaine humidité.

n°51362716
Sebwap
Posté le 26-10-2017 à 18:06:12  profilanswer
 

Sachant que moi je vais les "hiverner" dans un appartement, plutôt bien chauffé, j'arrose comment à ton avis ?

n°51363349
rosco
Posté le 26-10-2017 à 19:22:39  profilanswer
 

Si c'est bien chauffé, ils vont continuer de se développer donc il faudra arroser normalement. Même si tu tailles sévèrement, il va y avoir plein de nouvelles pousses rapidement, donc ce n'est pas un hivernage dans ce cas. Après, si t'as la place et la lumière, c'est pas un souci.
 
Là, ils seront à "basse" température et s'arrêtent complétement de pousser. Je ne m'en occupe plus à part regarder de temps en temps si la pourriture ne s'invite pas car ça peut arriver malgré tout en bout de branche bien que soit cicatrisé depuis longtemps et c'est pour ça que je le coupe quand il est encore vif sinon ça tarde à venir et augmente les risques. Idéalement, entre 5 et 10 °C.

n°51386233
Sebwap
Posté le 29-10-2017 à 17:26:43  profilanswer
 

Pour info j'étais chez Ikéa ajd, ils ont sorti toute une gamme de kit et éclairages spécifiques pour la culture indoor.
 
Bon, je ne sais pas ce que ça vaut, mais si ça peut aider certains :)
 
Pour faire activer quelques semis en début de saison, je pense que c'est pas mal :)
 
http://www.ikea.com/fr/fr/catalog/ [...] ing/35170/

n°51386537
Harrrrg
Beeeeuuuuurrrrrkkkkkk!
Posté le 29-10-2017 à 18:10:21  profilanswer
 

Faire pousser les bédos......

n°51387995
Taniouchka
Posté le 29-10-2017 à 20:50:58  profilanswer
 

Question pour les accros du piment, d'une accro débutante, comment vous faites quand vous êtes invités à manger chez des gens qui épicent pas leur plat ? Pour l'instant le seul geste que j'ai c'est de réclamer le poivre et d'en mettre plein mais c'est pas suffisant  :fou:  

n°51388145
sմb
Posté le 29-10-2017 à 21:03:49  profilanswer
 

sauce préférée dans un échantillon de parfum, ou une petite bouteille.
 
https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcQWEm1Y32gWyH6vmw3-UONQQRphZ2sAB1DVaSQiGgbkQwUbnqSz6A

n°51388224
Harrrrg
Beeeeuuuuurrrrrkkkkkk!
Posté le 29-10-2017 à 21:10:21  profilanswer
 

Taniouchka a écrit :

Question pour les accros du piment, d'une accro débutante, comment vous faites quand vous êtes invités à manger chez des gens qui épicent pas leur plat ? Pour l'instant le seul geste que j'ai c'est de réclamer le poivre et d'en mettre plein mais c'est pas suffisant  :fou:  


C'est un enfer...........  Et je ne visite pas l'enfer.........

n°51388489
TZDZ
Posté le 29-10-2017 à 21:31:10  profilanswer
 

Sans blaguer vous n'êtes pas capables de manger un truc non piquant ??

n°51388531
sմb
Posté le 29-10-2017 à 21:34:53  profilanswer
 

Pour l'instant tout me parait fade sans Nam Pla Prik, je crois que je suis bon pour une grosse cure de detox  :o

n°51388670
Harrrrg
Beeeeuuuuurrrrrkkkkkk!
Posté le 29-10-2017 à 21:43:06  profilanswer
 

Ce n'est pas manger sans piquant, c'est manger sans épices saveur qui est une torture.......
Notre étagère d'épices doit contenir une trentaine d'épices courantes.....  
Le reste est dans le placard à portée de main......


Message édité par Harrrrg le 29-10-2017 à 21:43:41
n°51388749
Taniouchka
Posté le 29-10-2017 à 21:48:23  profilanswer
 

Tout repas qui n'est pas un minimum relevé est un supplice, dans ma fac à la cafet il y a des petits sachets de poivre, j'en prends toujours plein dans mes poches en prévision des repas pris dehors. Mais bon c'est toujours pas assez relevé :pfff:


Message édité par Taniouchka le 29-10-2017 à 21:49:45
n°51388799
Harrrrg
Beeeeuuuuurrrrrkkkkkk!
Posté le 29-10-2017 à 21:51:32  profilanswer
 

Souvent les gens confondent le sel et les épices.... Les épices peuvent remplacer avantageusement le sel, mais le sel ne remplacera jamais les épices......
My 2 cents...

n°51389123
Dzama
Une vraie tête brûlée
Posté le 29-10-2017 à 22:22:22  profilanswer
 

Taniouchka a écrit :

Question pour les accros du piment, d'une accro débutante, comment vous faites quand vous êtes invités à manger chez des gens qui épicent pas leur plat ? Pour l'instant le seul geste que j'ai c'est de réclamer le poivre et d'en mettre plein mais c'est pas suffisant  :fou:  


Chez les amis proches j'offre des pots de purées de piments.
Donc yen a toujours à portée quand j'y vais.
 
Ça m'arrive aussi de venir avec des sauces pimentées quand je vais les gens et revenir avec .
Je le fais aussi parfois aux restaurants et fast food.
 
Et quand j'étais étudiant je le faisais aussi en gardant le pot dans le sac de cours :)
 
Dans certains de mes boulots, je planquais ma bouteille de piment dans certains meubles , oû la confiait à un employé bienveillant (un noir oû un asiatique) à la cantine (oû RIE). Pour les autres boulots, lorsqu'on allait au restaurant(oû fast-food), je privilégie toujours ceux qui ont du piment
 
Le coup du sachet de poivre aussi, je faisais régulièrement, pareil avec le sachet de moutarde (moins souvent). Dans les soupes chinoises du commerce, ya parfois un sachet de piment. Vu que je ne les utilises pas toujours , je les garde en stock et mets quelques sachets dans mon sac pur aller au boulot .
Les huiles pimentées des pizza, en petits sachets, sont parfois une porte de sortie ( en général, elles ne sont pas terribles, mais je les prend toujours au cas où).
 
Et effectivement, plus de 3 jours sans piments et je deviens malheureux.
 
Par contre vivre sans ma salière, aucun problème ! Je sale peu.


---------------
Topic Chicha [:dzama] http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
n°51389281
Taniouchka
Posté le 29-10-2017 à 22:40:03  profilanswer
 

Ah ouais c'est bien pensé ça l'offrande de purée de piment !   [:the bloodhound gang]  
En tout cas, c'est tout un art cette récolte de condiment, mais ça vaut le coup  [:xpay]  
Pareil, je ne sale pas, ça sert à rien le sel, surtout que les plats préparés sont déjà bien salés de base

n°51389511
Taniouchka
Posté le 29-10-2017 à 23:00:13  profilanswer
 

ça sert à rien pour mon palais  :ange:

n°51401759
younga
Posté le 31-10-2017 à 10:45:51  profilanswer
 

essai de pain au jalapeño, pour saucer des plats fades ?  
 
http://nsm07.casimages.com/img/2017/10/31//17103110093712332115348038.jpg
 
http://nsm07.casimages.com/img/2017/10/31//17103110123112332115348047.jpg
 
http://nsm07.casimages.com/img/2017/10/31//17103110110612332115348044.jpg
 
http://nsm07.casimages.com/img/2017/10/31//17103110102712332115348043.jpg
 
pas encore goûté.


---------------
http://machines.cafeslevier.free.fr/
n°51401912
Sebwap
Posté le 31-10-2017 à 10:55:55  profilanswer
 

hâte d'avoir le retour.
Je sais pas ce que donne le "piquant" après une cuisson comme ça.
 
Tu as mis des piments frais ou marinés ?

n°51401998
Olgadesboi​s
Posté le 31-10-2017 à 11:01:10  profilanswer
 

ça à l'air pas mal en tout cas  [:cerveau delight]


Message édité par Olgadesbois le 31-10-2017 à 11:02:23
n°51402339
Harrrrg
Beeeeuuuuurrrrrkkkkkk!
Posté le 31-10-2017 à 11:23:57  profilanswer
 

Vu la couleur je dirais marinés....

n°51402474
younga
Posté le 31-10-2017 à 11:34:23  profilanswer
 

oui marinés, j'avais ça sous la main..du coup


---------------
http://machines.cafeslevier.free.fr/
n°51402492
Harrrrg
Beeeeuuuuurrrrrkkkkkk!
Posté le 31-10-2017 à 11:35:56  profilanswer
 

Faut que je commence à ouvrir mes lacto.....

n°51403164
glun
En route pour la Super Glun!
Posté le 31-10-2017 à 12:24:13  profilanswer
 

Harrrrg a écrit :

Faut que je commence à ouvrir mes lacto.....


Si ça t'es rabes de piments tu fais signe :o


---------------
[Mon topic Achats-ventes Général]
n°51403401
Harrrrg
Beeeeuuuuurrrrrkkkkkk!
Posté le 31-10-2017 à 12:50:07  profilanswer
 

J'en ai, oui, mais ta phrase m'a grillé 100 000 neurones....... :lol:

n°51412500
robot_boy
Posté le 01-11-2017 à 10:30:43  profilanswer
 

Taniouchka a écrit :

Question pour les accros du piment, d'une accro débutante, comment vous faites quand vous êtes invités à manger chez des gens qui épicent pas leur plat ? Pour l'instant le seul geste que j'ai c'est de réclamer le poivre et d'en mettre plein mais c'est pas suffisant  :fou:  


 
Perso, j'ai offert une bouteille de sriracha à pas mal d'amis histoire de toujours en avoir quand ils nous invitent  [:krusty le clown:5]  
 
Sinon vous avez vu les nouvelles sortes de sriracha? http://www.flyinggoosebrand.com/m.flyinggoosebrand/ (version ail et version oignon  [:nico54] )

Message cité 3 fois
Message édité par robot_boy le 01-11-2017 à 10:31:59
n°51413716
Sebwap
Posté le 01-11-2017 à 13:14:23  profilanswer
 

robot_boy a écrit :

 

Perso, j'ai offert une bouteille de sriracha à pas mal d'amis histoire de toujours en avoir quand ils nous invitent [:krusty le clown:5]

 

Sinon vous avez vu les nouvelles sortes de sriracha? http://www.flyinggoosebrand.com/m.flyinggoosebrand/ (version ail et version oignon [:nico54] )


Je ne fréquente que des amis asiatiques, il y a toujours du piment chez eux.

 

Mais plus sérieusement, j'en met pas partout, loin de la.

mood
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Posté le   profilanswer
 

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