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Auteur | Sujet : [topic unique] Les piments |
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pikepeak vaytencagaalavinhaéportolaclau | Reprise du message précédent : Message édité par pikepeak le 26-07-2015 à 13:27:32 --------------- Tu ne cliqueras point |
Publicité | Posté le 26-07-2015 à 13:26:16 |
Dzama Une vraie tête brûlée | C'est joli tout ça --------------- Topic Chicha [:dzama] http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0 |
le_6tron |
pikepeak vaytencagaalavinhaéportolaclau | En photo il y a :
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le_6tron |
Kaffeine Noisette | Vraiment sympa la collection
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pikepeak vaytencagaalavinhaéportolaclau | L'an dernier j'en mangés pas mal en frais (Cayenne uniquement), et j'ai fait sécher les restants en fin de saison + des tapenades et harissas en conserves stérilisées au fur et a mesure . Cette année je compte faire ( avec ceux que je n'aurai pas mangés ) Jalapenos popers Si certain sosnt du coin ( Toulouse / Castelnaudary ) je veux bein donner / échanger Message édité par pikepeak le 28-07-2015 à 14:21:08 --------------- Tu ne cliqueras point |
Dzama Une vraie tête brûlée |
--------------- Topic Chicha [:dzama] http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0 |
pikepeak vaytencagaalavinhaéportolaclau | Retour de vacances, après 15 jours ça a bien poussé ... les premiers piments murs ... des variétés identifiées Message édité par pikepeak le 17-08-2015 à 15:43:30 --------------- Tu ne cliqueras point |
Publicité | Posté le 17-08-2015 à 13:55:26 |
_sentenza_ Houba Houba Hop !!! |
Je viens vous parler de magret séché, c'est super simple à faire et super bon. Voir ci dessous la recette de Chef simon par exemple : Bon, vu le topic vous vous doutez bien que ça manque de piment, bref, me suis dit que le magret devrait etre sympa en lui mettant des herbes/poivres/epices, et aussi du piment lors du sechage (qqes jours ~ 1 semaine au frais) Bref, faut que je fasse ça 1 de ces 4... Message cité 1 fois Message édité par _sentenza_ le 17-08-2015 à 18:41:27 --------------- Le Saoumfa |
ol1v1er | Sur le topic dédié on est pas mal a en avoir fait, c'est super bon, sel/piment d’Espelette |
pikepeak vaytencagaalavinhaéportolaclau | J'ai fait de la saucisse au piment, il n'y a que moi qui pouvait la manger ... J'ai testé avec du piment frais haché, et de la poudre, le mieux étant la poudre si c'est destiné a faire de la saucisse sèche . Pour de la fraîche le piment frais donne un gout différent, meilleur . Concernant le magret , phase salaison ( un peu de sel de chaque coté pendant 24h, puis désalage de la surface, certains font avec du lait), puis tu recouvres de piment sec avant d'entourer d'un torchon pour le sechage Message cité 1 fois Message édité par pikepeak le 17-08-2015 à 20:34:05 --------------- Tu ne cliqueras point |
Dzama Une vraie tête brûlée |
--------------- Topic Chicha [:dzama] http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0 |
Blazevic Un peu plus à l'est |
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mr-sub-zero |
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_sentenza_ Houba Houba Hop !!! |
Jansma |
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Banky Mais que vous en est nénni ! | J'espère qu'il y avait une petite sauce au piments pour tremper dedans --------------- Cherche emploi fictif - Vente Blu-ray |
pikepeak vaytencagaalavinhaéportolaclau | Ou un bon rhum bien fort (ce qui m'est arrivé, il n'y avait que ça sur la table) --------------- Tu ne cliqueras point |
TZDZ |
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pikepeak vaytencagaalavinhaéportolaclau | Tout est une question d'habitude, il y a deux ans je n'arrivais pas a manger un piment antillais, ni plus d'une goûte de la purée de piment "du pere gabi" ( antillais ) Aujourd'hui je viens d'en manger un piment antillais entier coupé en morceaux avec ma moussaka, et je tolère une cuillère a café de purée de la même piment ( et pour autant je ch** pas de la lave aprés) . Et je suis encore loin (en termes de tolérance) de mon collègue qui bossais au Zaïre ... comme quoi . Après faut pas que ça devienne un concours de bi** Message édité par pikepeak le 19-08-2015 à 20:56:36 --------------- Tu ne cliqueras point |
morb | Je vais pas plus loin que le jalapeño Le habanero me titille trop chaleureusement la langue |
Theartemis |
--------------- Beer Snobs map / Topac fumage & salaisons |
raemone Untappd: RAEM | Bu hier (merci Toninus). Elle est vraiment top --------------- BrewDog Shareholder ID: R716810 | My beer & gin experiments | Premium beer map | Untappd |
Jansma |
Il faut faire une pause de temps en temps. Genre vivre 3-4 jours sans piment. Je sais c'est dur, j'y suis arrivé récemment parce que j'avais la gastro et du coup je me suis rendu compte que c'était possible. Un peu comme un fumeur qui arrête quelques jours quand il a la bronchite. Ne risque-t-on pas de perdre de la sensibilité au goût, à force de manger tout pimenté ? C'est une chose qu'on entend dire mais je ne sais pas si c'est vrai ou pas. Message édité par Jansma le 20-08-2015 à 11:29:41 |
Dzama Une vraie tête brûlée | On ne perd pas le goût du reste si on arrête le piment.
--------------- Topic Chicha [:dzama] http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0 |
morb | J'adore les jalapeño en tranche qui trempent dans le vinaigre Je les rajoute émincés dans le taboulé |
ANTHOU Punk IPA Addict | Han moi aussi je veux goûter !!! --------------- HK Gang |
gougoul07 Bo comme un dieu | une petite recette de purée de piments : http://pascaldinot.over-blog.com/a [...] 40733.html
--------------- Mieux vaut apprendre à un homme à pêcher avant de l'avoir tué. |
pikepeak vaytencagaalavinhaéportolaclau | Bah ça fait un peu le gars qui découvre le piment
Message édité par pikepeak le 24-08-2015 à 16:07:55 --------------- Tu ne cliqueras point |
Profil supprimé | Posté le 24-08-2015 à 21:14:22 Je cherche toujours une recette de sauce pimentée, pour celle du topic pizza il faut un blender que j'ai pas...
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pikepeak vaytencagaalavinhaéportolaclau | Tu peux toujours hacher les piments avec un hachoir , ou un bon couteau de cuisine. Sinon s'ils sont secs avec un pilon .
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le_6tron |
--------------- Gal.HFR |
pikepeak vaytencagaalavinhaéportolaclau | je connaissais pas ... http://www.francemusique.fr/actu-m [...] onde-55880 Message édité par pikepeak le 25-08-2015 à 13:37:53 --------------- Tu ne cliqueras point |
Theartemis | Revu cette vidéo aujourd'hui, j'aime toujours autant Message édité par Theartemis le 25-08-2015 à 14:53:19 --------------- Beer Snobs map / Topac fumage & salaisons |
Theartemis | Petite commande Capsicums, je conseille vivement le Pâté de foie --------------- Beer Snobs map / Topac fumage & salaisons |
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