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Quels piments consommez-vous ?
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Auteur Sujet :

[topic unique] Les piments

n°42713279
pikepeak
vaytencagaalavinhaéportolaclau
Posté le 26-07-2015 à 13:26:16  profilanswer
 
mood
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Posté le 26-07-2015 à 13:26:16  profilanswer
 

n°42715422
Dzama
Une vraie tête brûlée
Posté le 26-07-2015 à 16:57:14  profilanswer
 

C'est joli tout ça  :love:


---------------
Topic Chicha [:dzama] http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
n°42726914
le_6tron
Posté le 27-07-2015 à 18:48:30  profilanswer
 

Bien joli en effet :D
 
Quelles variétés as-tu planté déjà ?


---------------
Gal.HFR
n°42728399
pikepeak
vaytencagaalavinhaéportolaclau
Posté le 27-07-2015 à 21:25:20  profilanswer
 

En photo il y a :
inconnu 1
inconnu 2
antillais ( habanero )
nour
cerise (turc)
jalapenos
 
J'ai 9 pieds de piments inconnus achetés sur un marché dont 5 variétés différentes, sur en tout 25 pieds ,  .


---------------
Tu ne cliqueras point
n°42729303
le_6tron
Posté le 27-07-2015 à 22:17:13  profilanswer
 

Bien cool ton assortiment :D


---------------
Gal.HFR
n°42735187
Kaffeine
Noisette
Posté le 28-07-2015 à 13:44:22  profilanswer
 

Vraiment sympa la collection
 
Tu comptes les sécher? Ou tu consommes au fur à mesure? Ou plutôt conservation sous forme de purée de piment?

n°42735607
pikepeak
vaytencagaalavinhaéportolaclau
Posté le 28-07-2015 à 14:19:41  profilanswer
 

L'an dernier j'en mangés pas mal en frais (Cayenne uniquement), et j'ai fait sécher les restants en fin de saison + des tapenades et harissas en conserves stérilisées au fur et a mesure .

 

Cette année je compte faire ( avec ceux que je n'aurai pas mangés )

 

Jalapenos popers
Piments cerises farcis conservés dans de l'huile, et en confiture .
Tapenades avec les hots
Sauces
Peu être des séchés, voir surgelés ou conservés comme des cornichons ( vinaigre ? )

 

Si certain sosnt du coin ( Toulouse / Castelnaudary ) je veux bein donner / échanger


Message édité par pikepeak le 28-07-2015 à 14:21:08

---------------
Tu ne cliqueras point
n°42735647
gougoul07
Bo comme un dieu
Posté le 28-07-2015 à 14:23:07  profilanswer
 

l'année dernière j'ai fait une purée piment/oignon/ail/combava + huile
que j'ai gardé au frigidaire et que je consomme encore, tant qu'il y a une bonne couche d'huile dessus c'est okay
sinon ca pourri très vite.


---------------
Mieux vaut apprendre à un homme à pêcher avant de l'avoir tué.
n°42736182
Dzama
Une vraie tête brûlée
Posté le 28-07-2015 à 15:00:47  profilanswer
 

gougoul07 a écrit :

l'année dernière j'ai fait une purée piment/oignon/ail/combava + huile
que j'ai gardé au frigidaire et que je consomme encore, tant qu'il y a une bonne couche d'huile dessus c'est okay
sinon ca pourri très vite.


Faut éviter l'oignon qui aide plus à pourrir que le reste


---------------
Topic Chicha [:dzama] http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
n°42916477
pikepeak
vaytencagaalavinhaéportolaclau
Posté le 17-08-2015 à 13:55:26  profilanswer
 

Retour de vacances, après 15 jours ça a bien poussé ... les premiers piments murs ... des variétés identifiées  
 
parmi le pieds issus de graines que j’avais fait germer
2 habanero ( Antillais ? )
http://reho.st/thumb/self/be86a255170c6b182e0d428ce65d1c01eeae18b9.jpg
4 cerises ( turc )
http://reho.st/thumb/self/e509089c321761e669eeac524c1da4fe7ac7352b.jpg
2 nour
http://reho.st/thumb/self/5c79a660348e8cddd5f0cbbd681a1a69dd5c1f06.jpg
2 jalapeno
http://reho.st/thumb/self/48301e8aa3e7498003fff74abd86ca7ad1ff100d.jpg
 
parmi les 9 pieds non identifiés
2 habenero, mais lequel ...  
http://reho.st/thumb/self/a3b9e8e293eed6508a5ed5426750082579ce0d39.jpg
1 petits piments fins
no photo
1 piment avec le bout fendu en deux
http://reho.st/thumb/self/6debf4c23adfa3956ed3fdd775cb5d1fab510258.jpg
2 non prononcés encore
no photo, mais c'est pas des antillais
 
- edit photos a venir -
 
Premier en cours... queue de boeuf en cuisson lente aux piments, a l'africaine .
http://reho.st/thumb/self/8bb9fdfc3789820aab59993cae6483d28f1b91bd.jpg
 
C'est parti pour 24h de cuisson a 90°


Message édité par pikepeak le 17-08-2015 à 15:43:30

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Tu ne cliqueras point
mood
Publicité
Posté le 17-08-2015 à 13:55:26  profilanswer
 

n°42919794
_sentenza_
Houba Houba Hop !!!
Posté le 17-08-2015 à 18:40:52  profilanswer
 

:hello:

 

Je viens vous parler de magret séché, c'est super simple à faire et super bon. :o

 

Voir ci dessous la recette de Chef simon par exemple : :o
http://chefsimon.lemonde.fr/marques/chef-simon/recettes/magret-de-canard-seche-au-sel

 

Bon, vu le topic vous vous doutez bien que ça manque de piment, bref, me suis dit que le magret devrait etre sympa en lui mettant des herbes/poivres/epices, et aussi du piment lors du sechage (qqes jours ~ 1 semaine au frais) [:huit]
Vous verriez ça comment ? Des "tranches" de piment collées tout autour ? Ou une purée qu'on rincerait ensuite ? Ou classique, en mettant de la poudre ? [:transparency]

 

Bref, faut que je fasse ça 1 de ces 4... :o

Message cité 1 fois
Message édité par _sentenza_ le 17-08-2015 à 18:41:27

---------------
Le Saoumfa
n°42920090
ol1v1er
Posté le 17-08-2015 à 19:22:29  profilanswer
 

Sur le topic dédié on est pas mal a en avoir fait, c'est super bon, sel/piment d’Espelette   [:nancy kerrigan:4]  
 
http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0

n°42920783
pikepeak
vaytencagaalavinhaéportolaclau
Posté le 17-08-2015 à 20:33:07  profilanswer
 

J'ai fait de la saucisse au piment, il n'y a que moi qui pouvait la manger ... J'ai testé avec du piment frais haché, et de la poudre, le mieux étant la poudre si c'est destiné a faire de la saucisse sèche . Pour de la fraîche le piment frais donne un gout différent, meilleur .

 

Concernant le magret , phase salaison ( un peu de sel de chaque coté pendant 24h, puis désalage de la surface, certains font avec du lait), puis tu recouvres de piment sec avant d'entourer d'un torchon pour le sechage

Message cité 1 fois
Message édité par pikepeak le 17-08-2015 à 20:34:05

---------------
Tu ne cliqueras point
n°42921286
Dzama
Une vraie tête brûlée
Posté le 17-08-2015 à 21:19:07  profilanswer
 

_sentenza_ a écrit :

:hello:  
 
Je viens vous parler de magret séché, c'est super simple à faire et super bon. :o
 
Voir ci dessous la recette de Chef simon par exemple : :o
http://chefsimon.lemonde.fr/marques/chef-simon/recettes/magret-de-canard-seche-au-sel
 
Bon, vu le topic vous vous doutez bien que ça manque de piment, bref, me suis dit que le magret devrait etre sympa en lui mettant des herbes/poivres/epices, et aussi du piment lors du sechage (qqes jours ~ 1 semaine au frais) [:huit]
Vous verriez ça comment ? Des "tranches" de piment collées tout autour ? Ou une purée qu'on rincerait ensuite ? Ou classique, en mettant de la poudre ? [:transparency]
 
Bref, faut que je fasse ça 1 de ces 4... :o


Déjà fait, doit y avoir quelques photos sur le topix salaison :)


---------------
Topic Chicha [:dzama] http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
n°42921308
Blazevic
Un peu plus à l'est
Posté le 17-08-2015 à 21:20:40  profilanswer
 

J'ai mélangé piment vert, piment rouge et les 7 saveurs d'Orient, c'était, eh bien, proprement immangeable.
Première erreur, ne jamais mélanger rouge et vert. Ensuite, les 7 saveurs se suffisent à elles-seules.
 

n°42921501
TZDZ
Posté le 17-08-2015 à 21:32:43  profilanswer
 

Les mélanges de piments, c'est vraiment dans des cas étudiés en fonction des arômes et souvent un piment en petite quantité face au second.
 
C'est quoi, les "7 saveurs d'orient" ? Je ne connais que le cinq épices.

n°42921674
Blazevic
Un peu plus à l'est
Posté le 17-08-2015 à 21:43:55  profilanswer
 

TZDZ a écrit :

Les mélanges de piments, c'est vraiment dans des cas étudiés en fonction des arômes et souvent un piment en petite quantité face au second.
 
C'est quoi, les "7 saveurs d'orient" ? Je ne connais que le cinq épices.


 
Je parle de ça: https://en.wikipedia.org/wiki/Shichimi
c'est assez répandu et polyvalent en terme d’assaisonnement. Dernièrement, je l'ai même essayé dans une omelette (pas terrible).

n°42923055
TZDZ
Posté le 17-08-2015 à 23:11:41  profilanswer
 

Ah, le shichimi. En effet, je ne vois pas trop l'intérêt d'y rajouter du piment. Je me fais aussi violence pour me rappeler que non, rajouter plus d'ingrédients ne fait pas toujours un meilleur plat.


Message édité par TZDZ le 17-08-2015 à 23:12:23
n°42923235
fatah
Posté le 17-08-2015 à 23:29:19  profilanswer
 

Un ami m'a ramené ça de Guadeloupe :  
 
http://www.lamaisondesantilles.com/Files/30426/Img/23/PureedepimentsDameBesson-Z.jpg
 
En très piquant.
 
J'ai failli y passer  [:bakk31]


---------------
Mon image publique est étonnamment négative, est-ce à cause de mon hobbie qui consiste à gifler des orphelines ? | Je dois aller faire quelque chose de masculin, tel conquérir une nation ou uriner debout.  
n°42923587
mr-sub-zer​o
Posté le 18-08-2015 à 00:03:28  profilanswer
 

pikepeak a écrit :

J'ai fait de la saucisse au piment, il n'y a que moi qui pouvait la manger ... J'ai testé avec du piment frais haché, et de la poudre, le mieux étant la poudre si c'est destiné a faire de la saucisse sèche . Pour de la fraîche le piment frais donne un gout différent, meilleur .


 
En effet, tout dépend de la tolérance de chacun [:cbrs:1]
 
j'ai acheté du 'Nduja avec 14% de piments Calabrais, dans cet article: cauliflower + ‘nduja, on peut lire:  
 

Citation :

The most difficult part of making this pasta is figuring out how much ‘Nduja to use. I kept reading recipes that called for 25 grams of ‘Nduja per 500 grams of pasta. That seemed like WAY too little to me (remember I had 1.5 kilos to work my way though) and so the first time I made it I almost doubled it. And we almost died. It was really, really hot, and I had to add a couple of cups of ricotta to the mix to tone it down (which is actually a good way to deal with any cooking mistake. Ricotta almost always helps)


 
Chez moi c'est 50g de Nduja pour 200g de pâtes sèches De Cecco et je trouve le plat juste relevé  :D  
 
http://img15.hostingpics.net/pics/365270nduja.jpg
 
http://img15.hostingpics.net/pics/633959deb.jpg
 
 
 
 

n°42926920
_sentenza_
Houba Houba Hop !!!
Posté le 18-08-2015 à 12:04:25  profilanswer
 

Un topic salaison, pkoi j'y ai pas pensé avant.  [:clooney27]  
 
  [:sire de botcor:1]


---------------
Le Saoumfa
n°42939871
Jansma
Posté le 19-08-2015 à 14:54:09  profilanswer
 

Blazevic a écrit :

J'ai mélangé piment vert, piment rouge et les 7 saveurs d'Orient, c'était, eh bien, proprement immangeable.
Première erreur, ne jamais mélanger rouge et vert. Ensuite, les 7 saveurs se suffisent à elles-seules.


 
Je me souviens il y a quelques années avoir mangé en Guadeloupe des piments verts farcis aux piments rouges ben je m'étais arraché la gueule comme jamais.  

n°42941526
Banky
Mais que vous en est nénni !
Posté le 19-08-2015 à 16:43:30  profilanswer
 

J'espère qu'il y avait une petite sauce au piments pour tremper dedans  [:edhelas]


---------------
Cherche emploi fictif - Vente Blu-ray
n°42941601
pikepeak
vaytencagaalavinhaéportolaclau
Posté le 19-08-2015 à 16:48:49  profilanswer
 

Ou un bon rhum bien fort (ce qui m'est arrivé, il n'y avait que ça sur la table)


---------------
Tu ne cliqueras point
n°42943415
TZDZ
Posté le 19-08-2015 à 20:07:40  profilanswer
 

Banky a écrit :

J'espère qu'il y avait une petite sauce au piments pour tremper dedans  [:edhelas]


J'ai déjà cuisiné du bœuf émincé finement, roulé autour de piment au vinaigre, frit et sauté avec des piments ;)
Même pour moi c'était trop fort ;)

n°42943882
pikepeak
vaytencagaalavinhaéportolaclau
Posté le 19-08-2015 à 20:55:21  profilanswer
 

Tout est une question d'habitude, il y a deux ans je n'arrivais pas a manger un piment antillais, ni plus d'une goûte de la purée de piment "du pere gabi" ( antillais )

 

Aujourd'hui je viens d'en manger un piment antillais entier coupé en morceaux avec ma moussaka, et je tolère une cuillère a café de purée de la même piment ( et pour autant je ch** pas de la lave aprés) .

 

Et je suis encore loin (en termes de tolérance) de mon collègue qui bossais au Zaïre ... comme quoi .

 

Après faut pas que ça devienne un concours de bi**


Message édité par pikepeak le 19-08-2015 à 20:56:36

---------------
Tu ne cliqueras point
n°42943899
morb
Posté le 19-08-2015 à 20:57:01  profilanswer
 

Je vais pas plus loin que le jalapeño :o

 

Le habanero me titille trop chaleureusement la langue :o

n°42943950
Theartemis
Posté le 19-08-2015 à 21:00:56  profilanswer
 

http://i.imgur.com/i4dzbJHl.jpg
 
Ptite bière maison au Chipotle, fèves de cacao et Lactose.
Ça passe crème le Chipotle piquote ce qu'il faut et se sent bien niveau goût.


---------------
Beer Snobs map / Topac fumage & salaisons
n°42945234
raemone
Untappd: RAEM
Posté le 19-08-2015 à 22:37:41  profilanswer
 

Bu hier (merci Toninus). Elle est vraiment top  :love:    
 
Comme tu dis le chipotle est super bien intégré. Bravo. Je suis preneur de la recette ou au moins de tes ratios piment / reste


---------------
BrewDog Shareholder ID: R716810 | My beer & gin experiments | Premium beer map | Untappd
n°42946952
Jansma
Posté le 20-08-2015 à 08:45:07  profilanswer
 

morb a écrit :

Je vais pas plus loin que le jalapeño :o

 

Le habanero me titille trop chaleureusement la langue :o

 

Il faut faire une pause de temps en temps. Genre vivre 3-4 jours sans piment. Je sais c'est dur, j'y suis arrivé récemment parce que j'avais la gastro et du coup je me suis rendu compte que c'était possible. Un peu comme un fumeur qui arrête quelques jours quand il a la bronchite.

 

Ne risque-t-on pas de perdre de la sensibilité au goût, à force de manger tout pimenté ? C'est une chose qu'on entend dire mais je ne sais pas si c'est vrai ou pas.


Message édité par Jansma le 20-08-2015 à 11:29:41
n°42952743
Dzama
Une vraie tête brûlée
Posté le 20-08-2015 à 16:15:03  profilanswer
 

On ne perd pas le goût du reste si on arrête le piment.
Par contre on y perds du plaisir, et tout plaisir régulier dont on se prive amène sa tristesse ....
 


---------------
Topic Chicha [:dzama] http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
n°42952764
morb
Posté le 20-08-2015 à 16:16:36  profilanswer
 

J'adore les jalapeño en tranche qui trempent dans le vinaigre :love:

 

Je les rajoute émincés dans le taboulé :o

n°42952897
ANTHOU
Punk IPA Addict
Posté le 20-08-2015 à 16:25:25  profilanswer
 

Han moi aussi je veux goûter !!!


---------------
HK Gang
n°42966483
gougoul07
Bo comme un dieu
Posté le 21-08-2015 à 20:14:33  profilanswer
 

une petite recette de purée de piments : http://pascaldinot.over-blog.com/a [...] 40733.html
mais c'est surtout le ton et les utilisations possibles :d


---------------
Mieux vaut apprendre à un homme à pêcher avant de l'avoir tué.
n°42994439
pikepeak
vaytencagaalavinhaéportolaclau
Posté le 24-08-2015 à 15:53:15  profilanswer
 

Bah ça fait un peu le gars qui découvre le piment  :sarcastic:
 
 [:anauff]


Message édité par pikepeak le 24-08-2015 à 16:07:55

---------------
Tu ne cliqueras point
n°42998681
Profil sup​primé
Posté le 24-08-2015 à 21:14:22  answer
 

Je cherche toujours une recette de sauce pimentée, pour celle du topic pizza il faut un blender que j'ai pas...
 
Merci pour votre aide

n°43003459
pikepeak
vaytencagaalavinhaéportolaclau
Posté le 25-08-2015 à 10:07:46  profilanswer
 

Tu peux toujours hacher les piments avec un hachoir , ou un bon couteau de cuisine. Sinon s'ils sont secs avec un pilon .
 
Le mieux serait de te faire preter un petit mixer . Si tu veux cuisiner sans ustensiles ça va compliquer la donne :sarcastic:


---------------
Tu ne cliqueras point
n°43005603
le_6tron
Posté le 25-08-2015 à 12:29:19  profilanswer
 

pikepeak a écrit :

Tu peux toujours hacher les piments avec un hachoir , ou un bon couteau de cuisine. Sinon s'ils sont secs avec un pilon .
 
Le mieux serait de te faire preter un petit mixer . Si tu veux cuisiner sans ustensiles ça va compliquer la donne :sarcastic:


 
Au poing, y'a que ça de vrai  [:cloud_]  
 
Bon par contre après faut éviter de se toucher la mÿthe pendant une semaine mais on n'a rien sans rien [:gidoin]


---------------
Gal.HFR
n°43006388
pikepeak
vaytencagaalavinhaéportolaclau
Posté le 25-08-2015 à 13:31:45  profilanswer
 

je connaissais pas ...

 

http://www.francemusique.fr/actu-m [...] onde-55880

 


Message édité par pikepeak le 25-08-2015 à 13:37:53

---------------
Tu ne cliqueras point
n°43007765
Theartemis
Posté le 25-08-2015 à 14:53:04  profilanswer
 

Revu cette vidéo aujourd'hui, j'aime toujours autant :D  
https://www.youtube.com/watch?t=267&v=MuvUaFp_qMQ


Message édité par Theartemis le 25-08-2015 à 14:53:19

---------------
Beer Snobs map / Topac fumage & salaisons
n°43016577
Theartemis
Posté le 26-08-2015 à 09:58:01  profilanswer
 

Petite commande Capsicums, je conseille vivement le Pâté de foie  [:chaleur intempestive]  
 
http://iforce.co.nz/i/vvyho0bf.beu.png


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Beer Snobs map / Topac fumage & salaisons
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