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Auteur Sujet :

★ [Topic Unique] Pain Maison - Faites des Baguettes ! ★

n°45644630
la poutanc​e
wacca wacca wacca
Posté le 03-05-2016 à 08:18:58  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

wazany a écrit :

Petite question votre autolyse vous le laissez au frigo ou à l'air libre bien sur protégé?


Sebwap a écrit :


Air libre couvert.


Comme sebwap: dans le bol du KA avec un linge dessus, à TA.

Sebwap a écrit :


T65 bio carrouf


Essaie de varier les farines utilisées pour les rafraichis. Que ce soit en T ou en type de farine (un peu de seigle, épeautre...etc). Ca y fait vachement je trouve. Même avec un pétrissée uniquement à base de T65, tu retrouves un goût très sympa quand tu as un levain un peu "panaché", je trouve.

mood
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Posté le 03-05-2016 à 08:18:58  profilanswer
 

n°45644770
Sebwap
Posté le 03-05-2016 à 08:46:03  profilanswer
 

la poutance a écrit :


Comme sebwap: dans le bol du KA avec un linge dessus, à TA.


J'ai acheté les couvercles des bols KA lors d' une promo. Très bon achat.

 
la poutance a écrit :


Essaie de varier les farines utilisées pour les rafraichis. Que ce soit en T ou en type de farine (un peu de seigle, épeautre...etc). Ca y fait vachement je trouve. Même avec un pétrissée uniquement à base de T65, tu retrouves un goût très sympa quand tu as un levain un peu "panaché", je trouve.

 

Je passerai bien un reste de farine de seigle semi complète la dedans mais du coup comment adapter l'hydratation pour garder un levain liquide ?

n°45644787
sharkybill​y
Posté le 03-05-2016 à 08:47:25  profilanswer
 

+1 rafraîchi le au seigle, il sera plus acide. La température joue aussi sur le type de bactérie qui s'y développe. Une t° haute favorise les lactiques et inversement, une t° plus basse favorise les acétiques.

 

Edit: pour la quantité d'eau  tu fais au pif pour avoir le même aspect qu'à ton habitude,  ce n'est pas une science exacte...  Faut pas trop se prendre la tête ;)

Message cité 1 fois
Message édité par sharkybilly le 03-05-2016 à 11:33:53
n°45644947
Skol
Posté le 03-05-2016 à 09:10:19  profilanswer
 

sharkybilly a écrit :

La température joue aussi sur le type de batterie qui s'y développe.


 [:hemmon55]  :D  
+1 avec la poutance et sharky !
Nourris-le plutôt avec des farines complètes : blé T150 bio, seigle T130 ou T170 bio. Le levain se nourrit de l'enveloppe du grain et la T65 c'est pas génial de ce point de vue.
Pour la consistance, tu ajustes à l’œil. Perso pour 100g de seigle T130 je mets 130g de flotte.

n°45645138
speedboyz3​0
Guide Michelin :o
Posté le 03-05-2016 à 09:32:02  profilanswer
 

+1 pour seigle de temps en temps :jap:

n°45645242
Sebwap
Posté le 03-05-2016 à 09:42:00  profilanswer
 

Je verrai tout ça.
Je vais aussi essayer de me renseigner sur sa création :D
 
Trouver des farines différentes ce n'est pas compliqué vers chez moi, ça regorge de supérette biobobo :o

n°45646888
sharkybill​y
Posté le 03-05-2016 à 11:35:22  profilanswer
 


 
Oh la belle coquille  [:maestro]  
 
C'est pas ma fôte, c'est le correcteur  :o  
(mais si je le désactive, c'est pire  :D )

n°45655937
speedboyz3​0
Guide Michelin :o
Posté le 03-05-2016 à 22:23:54  profilanswer
 

Nouveau jouet à la maison [:frog sad]
http://reho.st/preview/self/43c0a48cc9a82a927f1645debf68b608e3bba34a.jpg

 

http://reho.st/preview/self/71866acbae77dcb3fc0f70e3d863f6435026f28d.jpg


Message édité par speedboyz30 le 03-05-2016 à 22:27:56
n°45656118
Sebwap
Posté le 03-05-2016 à 22:29:09  profilanswer
 

Ce bordel :D
T'as acheté un nouveau tiroir ? :D

 

Elle a l'air sympa ta cuisine sinon :)


Message édité par Sebwap le 03-05-2016 à 22:29:45
n°45656329
sharkybill​y
Posté le 03-05-2016 à 22:37:09  profilanswer
 

Félicitations, te voilà bien équipé !  [:nakawouet]

mood
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Posté le 03-05-2016 à 22:37:09  profilanswer
 

n°45656874
wazany
Posté le 03-05-2016 à 23:03:37  profilanswer
 

Moi j'ai reçu tout à l'heures mon kmx51 mais c'est trop la pauvrance après le passage de speed :o

 

ps ; actuellement j'essaie un peu de la farine d'épeautre T80

Message cité 1 fois
Message édité par wazany le 03-05-2016 à 23:06:36

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n°45656975
wazany
Posté le 03-05-2016 à 23:11:14  profilanswer
 

Sinon pour ma prochaine fournée je pensais partir sur ça : http://forum.hardware.fr/hfr/Discu [...] #t38445123 mais n'ayant ni de t110 ni de seigle il y a moyen de remplacer par de l'épeautre et/ou de la T150?


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n°45657879
speedboyz3​0
Guide Michelin :o
Posté le 04-05-2016 à 07:41:13  profilanswer
 

Fournée du matin :

 

http://reho.st/preview/self/c072b5c9c4b197a2aa6f0652d86b094845912d6e.png

 

Plutôt content :o


Message édité par speedboyz30 le 04-05-2016 à 07:41:35
n°45659723
Mazellius
Posté le 04-05-2016 à 11:04:46  profilanswer
 

Hier pain de mie au levain, on a trouvé çà bien sympa, mais mes nénettes ont dit y a un p'tit goût... Ok, prochaine fois pain de mie normal... :fou:

n°45670033
lalouty
Posté le 05-05-2016 à 09:59:33  profilanswer
 

Avec votre levain, vous réussissez à avoir la même qualité de mie (alvéolage) avec des farines plus complètes (t80 ou 110) que la t65 ?

n°45671583
Rober_le_P​erver
Posté le 05-05-2016 à 14:08:55  profilanswer
 

lalouty a écrit :

Avec votre levain, vous réussissez à avoir la même qualité de mie (alvéolage) avec des farines plus complètes (t80 ou 110) que la t65 ?


Avec la t80 que j'utilise actuellement oui  [:clooney3]


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Tourist Trophy : The only place for real heroe
n°45676242
el-miguel
Posté le 06-05-2016 à 09:26:46  profilanswer
 

Pain de l'Ascencion  :) protocole standard (hormis autolyse salée 2h) TH 70% avec mise au fais 24h, levain de seigle et un peu de levure.
 
http://reho.st/self/ba5cc5ce44325a891eb7661e30a6a87dffb3aefe.png
 
Sinon l'autre fois, gros n'importe quoi niveau planning (les voisins qui débarquent, etc..) ... donc un pointage qui a duré 6 h à température ambiante,  sur une autolyse salée T80 de 12h... je croyais tout jeter mais c'était quasi normal, avec un super goût de levain en prime malgré le fait que j'en avais pas mis

n°45676253
el-miguel
Posté le 06-05-2016 à 09:28:55  profilanswer
 


 
Hello, on se croise en même temps dans la boulangerie  :D

n°45681880
sweetiiiie
Posté le 06-05-2016 à 20:47:30  profilanswer
 

Superbes vos baguettes [:cerveau love]
J'arrive pas à m'y remettre. En même temps, mon boulanger fait du pain tellement bon :miam:


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Et si le ciel était vide...
n°45684333
wazany
Posté le 07-05-2016 à 09:33:05  profilanswer
 

Premier pain avec le kmix
 
http://i.imgur.com/QMHKxuP.jpg?1
 
http://i.imgur.com/rht8CEw.jpg?1


Message édité par wazany le 07-05-2016 à 09:37:16

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n°45684429
Sebwap
Posté le 07-05-2016 à 10:01:33  profilanswer
 

Un peu de lecture assidu sur le topic et de tests et tu seras au top !

n°45684530
wazany
Posté le 07-05-2016 à 10:28:35  profilanswer
 

très certainement beaucoup de testes :), sinon je suis pas très fan des "baguettes". Sinon c'était une autolyse de 10 heures et un repos d'autant de temps ( la pâte avait triplé dans le frigo)


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n°45684577
Paul le Po​ulpe
In POI I trust.
Posté le 07-05-2016 à 10:37:02  profilanswer
 

el-miguel a écrit :

Pain de l'Ascencion :) protocole standard (hormis autolyse salée 2h) TH 70% avec mise au fais 24h, levain de seigle et un peu de levure.

 

http://reho.st/self/ba5cc5ce44325a [...] b3aefe.png


Un jour, j'obtiendrai de telles alvéoles  [:pdbzombifiay:3]

n°45686267
speedboyz3​0
Guide Michelin :o
Posté le 07-05-2016 à 15:57:26  profilanswer
 

Fournée du jour  [:basongwe:1]

 

http://reho.st/preview/self/c4f632150d59ee0bd1f40e8ee15fd29836a8a669.png

 

Mix farine blanche / complète, levain rafraichi au seigle, noix, graines de courge, graines de sésame, de tournesol  [:frog sad]  [:frog sad]  [:frog sad]  [:frog sad]  [:frog sad]  [:frog sad]  [:frog sad]

 

Ce putain de kif  [:am72:5]

 

Et je sais pas vous, mais moi cette mie me fait un petit quelque chose    [:am72:5]


Message édité par speedboyz30 le 07-05-2016 à 16:03:29
n°45686269
Sebwap
Posté le 07-05-2016 à 15:58:26  profilanswer
 

Plus il y a de graines / noix meilleur c'est ! J'ai pas encore réussi à déterminer la dose maximale :D

n°45686461
speedboyz3​0
Guide Michelin :o
Posté le 07-05-2016 à 16:31:03  profilanswer
 

Dommage que j'ai pas de charcuterie sous la main  [:shinarz:4]  
Mais madame va manger ça avec du bon fromage, ça devrait lui plaire  [:basongwe:1]

n°45687415
wazany
Posté le 07-05-2016 à 19:44:15  profilanswer
 

 

Avec du comté est t'es refait


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n°45692968
speedboyz3​0
Guide Michelin :o
Posté le 08-05-2016 à 16:50:28  profilanswer
 

Test de pétrissage 1kg de farine, TH 71% le major titanium se débrouille bien (bon j'ai encore le crochet pourri, je cherche la spirale dans mon coin :o :o :o )
La tête bouge un peu cela dit :/


Message édité par speedboyz30 le 08-05-2016 à 16:53:25
n°45701464
speedboyz3​0
Guide Michelin :o
Posté le 09-05-2016 à 15:16:25  profilanswer
 

Parlez un peu de votre four :o
 
Comment expliquer qu'on n'ai pas encore dérivé sur le four nazisme comme le topic pizza ? :o

n°45702269
gsans
Slow food... slow....
Posté le 09-05-2016 à 16:05:06  profilanswer
 

Mais parce qu'il n' y a pas besoin de cuire du pain à 600°c... les fours de boulangerie n'ont rien d'exceptionnel techniquement. Une sortie de vapeur d'eau pour le coup de buée , une sole, basta.


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My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°45703707
dchiesa
Joli lapinou frileux
Posté le 09-05-2016 à 17:59:50  profilanswer
 

Ça me gonfle de voir vos baguettes, moi j'y arrive pas :/


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Hattrick : Heureuxloosers (Championnat) - SC2 : Redwar/716
n°45704008
speedboyz3​0
Guide Michelin :o
Posté le 09-05-2016 à 18:36:27  profilanswer
 

Dis nous ce que tu fais, on t'aidera :jap:

mood
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