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Auteur | Sujet : ★ [Topic Unique] Pain Maison - Faites des Baguettes ! ★ |
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sharkybilly | Reprise du message précédent :
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Publicité | Posté le 07-03-2016 à 11:50:50 |
Zitoun5 Demandez et vous recevrez ! |
--------------- Suivez moi sur Youtube: https://www.youtube.com/c/OlivierPoizat |
Sebwap |
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la poutance wacca wacca wacca |
Message édité par la poutance le 07-03-2016 à 14:38:08 |
sharkybilly |
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kosh31 |
Message édité par kosh31 le 07-03-2016 à 14:41:05 |
sharkybilly | @kosh31 Tu m'as appris quelque chose, merci |
Sebwap | Ayant un peu de temps demain, je voulais tenter une recette de Tradi sur poolish http://www.cannelle.com/RECETTES/b [...] ipool.html
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sharkybilly | Jamais essayé mais sur une autre recette il y a un rapport 1/4 - 3/4 |
Publicité | Posté le 07-03-2016 à 19:42:00 |
sharkybilly |
Bienvenue Ce qui m'interpelle en premier lieu, c'est la quantité de Levain... (je suis à 20% poids de la farine). Il ne faut pas oublier que la farine contenue dans le Levain n'a plus aucune force. J'ai calqué ma technique à celle de ces vidéos et j'adore le procédé : https://youtu.be/oWGa_GeLRoE Message édité par sharkybilly le 07-03-2016 à 20:00:01 |
Sebwap | +1 sur la quantité de levain.
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Zitoun5 Demandez et vous recevrez ! | Pour le levain pareil, 20% du poids de farine c'est bien.
--------------- Suivez moi sur Youtube: https://www.youtube.com/c/OlivierPoizat |
Zitoun5 Demandez et vous recevrez ! | Sans vouloir monopoliser le topic, je voulais montrer une mie avec protocole entièrement à TA.
--------------- Suivez moi sur Youtube: https://www.youtube.com/c/OlivierPoizat |
Rober_le_Perver | Joli |
younga |
miam81 J'en perds pas une miette !!! |
Message cité 2 fois Message édité par miam81 le 10-03-2016 à 16:13:55 |
younga |
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Zitoun5 Demandez et vous recevrez ! | Je fais à peu près autant de session que toi, et franchement le pétrissage manuel ne demande aucun effort: --------------- Suivez moi sur Youtube: https://www.youtube.com/c/OlivierPoizat |
Sebwap |
C'est pas une attaque hein j'ai jamais pétrie totalement à la main sauf pour des recettes spécifique et ça parait très simple et rapide à te lire. |
younga |
Message cité 2 fois Message édité par younga le 09-03-2016 à 18:47:54 |
jere342 | http://www.leboncoin.fr/bureaux_co [...] tm?ca=13_s
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Sebwap |
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younga | ah oui cette partie du message était destinée à zitoun Message édité par younga le 09-03-2016 à 21:27:44 |
el-miguel |
Message cité 1 fois Message édité par el-miguel le 10-03-2016 à 09:43:18 |
sharkybilly | Tu l'as donc rafraîchi avec 1/4 de son poids ? Message édité par sharkybilly le 10-03-2016 à 10:22:48 |
Sebwap | 1/2 au total. |
Sebwap | Tu es clair, mais j'ai lu quasiment partout qu'il ne fallait pas rafraîchir à plus de 50% du poids total |
sharkybilly | Par exemple, perso j'utilise 200g de levain dans une fournée normale.
Message cité 1 fois Message édité par sharkybilly le 10-03-2016 à 10:33:34 |
TZDZ | edit : réponse trop tardive pardon. Message édité par TZDZ le 10-03-2016 à 10:38:06 |
younga |
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sharkybilly |
700g Farine blanche T65 et avec çà je fais 2 pains d'environs 950g Message édité par sharkybilly le 10-03-2016 à 11:11:56 |
younga | ok merci |
Skol |
speedboyz30 Guide Michelin :o |
Skol |
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sharkybilly |
Je suppose que tu veux parler de température ? Pas de soucis, tu l'élèves près d'un radiateur et c'est nikel ;-) |
younga | je chauffe Message cité 2 fois Message édité par younga le 10-03-2016 à 13:36:12 |
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