|
Auteur | Sujet : ★ Rhum arrangé ★ |
---|
joula | Reprise du message précédent : Message édité par joula le 20-09-2015 à 21:02:14 |
Publicité | Posté le 20-09-2015 à 13:51:00 |
Till Lindemann heirate mich | je viens de gouter mon rhum pêches blanches, ça se boit comme du petit lait et c'est très rafraichissant --------------- Wer hält deine Hand wenn es dich nach unten zieht ? |
Dzama Une vraie tête brûlée | À 3, on a tué un litre de rhum ananas vanille : une tuerie, un parfum de folie !
--------------- Topic Chicha [:dzama] http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0 |
Dzama Une vraie tête brûlée |
--------------- Topic Chicha [:dzama] http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0 |
loup23 |
|
Dzama Une vraie tête brûlée | Gingembre , je le mets épluché, je laisse macérer la durée de vie de la bouteille ( guère plus de 1,5 ans)
--------------- Topic Chicha [:dzama] http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0 |
tarpan66 |
--------------- [TU] - Légumes Fermentés, choucroute, kimchi et autres lactos |
Dzama Une vraie tête brûlée |
--------------- Topic Chicha [:dzama] http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0 |
tarpan66 | Ah… un pays sans noix de coco… mais où on trouve des ananas et du rhum !! Remarque c'est déjà ça… mais c'est étrange. Message édité par tarpan66 le 21-09-2015 à 18:54:09 --------------- [TU] - Légumes Fermentés, choucroute, kimchi et autres lactos |
Publicité | Posté le 21-09-2015 à 18:53:53 |
wazany | on va me ramener du rhum blanc du cap vert je l'ai déjà goûté rien que de base je l'ai trouvé très doux. A voir à faire un truc avec ^^ --------------- L'annuaire des serveurs Discord Hardware.fr Aidez nous à le compléter ! | Mes ventes |
TZDZ |
|
louloute_78 |
|
spirou59 | Plus ca macère mieux c'est. 2 mois c'est tôt en fait. 6 mois c'est une bonne base, un an c'est mieux.
--------------- Star Wars:Galaxy Of Heroes. Rejoignez l'élite HFR |
joula | un an c'est long
|
Till Lindemann heirate mich | l'idéal c'est 6 mois oui, après pour certains fruits en 2 mois c'est plutôt pas mal --------------- Wer hält deine Hand wenn es dich nach unten zieht ? |
spirou59 | C'est sur.
--------------- Star Wars:Galaxy Of Heroes. Rejoignez l'élite HFR |
louloute_78 |
reynholm | quelqu'un aurait une recette de rhum arrangé au citron vert?
--------------- Ventes de Comics VO: https://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] #t26799860 |
tarpan66 | J'ai fait du limecelo en râpant le zeste de citrons verts, mis dans l'alcool pdt 1 mois. Tu devrais essayer comme ça pour ton rhum arrangé c'est garanti de fonctionner au poil . Message cité 1 fois Message édité par tarpan66 le 29-09-2015 à 18:23:42 --------------- [TU] - Légumes Fermentés, choucroute, kimchi et autres lactos |
reynholm | Bon j'ai tenté comme ça :
--------------- Ventes de Comics VO: https://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] #t26799860 |
antiseptiqueincolore |
|
Skol | +1, j'ai des doutes sur la coco. J'en ai mis 2 grosses entières dans 1 litre de rhum, ça macère depuis juin, mais je sens toujours aucun arôme. |
tarpan66 |
--------------- [TU] - Légumes Fermentés, choucroute, kimchi et autres lactos |
antiseptiqueincolore |
|
Jab Hounet ¿uıɐƃɐ ʎɐs |
|
tarpan66 |
--------------- [TU] - Légumes Fermentés, choucroute, kimchi et autres lactos |
the syth love unity and peace |
|
tarpan66 | Je vois pas, mais alors pas du tout (en dehors de l'aspect sympa-folklorique etc.) en quoi cette technique donnerait plus d'arôme (ni même autant) que la version noix rapée/mixée mise à macérer dans le rhum. Après, reste à savoir si : 1) Des noix ont plus d'arôme que d'autres (variétés, maturité, lieu de production etc.) 2) Tout le monde a la même sensibilité à l'arôme noix de coco… et ça, rien n'en est moins sûr ! Message cité 1 fois Message édité par tarpan66 le 30-09-2015 à 13:52:03 --------------- [TU] - Légumes Fermentés, choucroute, kimchi et autres lactos |
reynholm |
--------------- Ventes de Comics VO: https://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] #t26799860 |
tarpan66 | A mon avis, avec le sucre et la vanille qui adoucissent et le gingembre qui pique, l'amertume devrait passer inaperçue, c'est pas comme si tu avais mis des quartiers de citron dedans --------------- [TU] - Légumes Fermentés, choucroute, kimchi et autres lactos |
reynholm | c'est ce que je pense aussi
--------------- Ventes de Comics VO: https://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] #t26799860 |
tarpan66 | Oxydation ? Sur-mûrissement ?
--------------- [TU] - Légumes Fermentés, choucroute, kimchi et autres lactos |
starlette27 | je me demande si les "bouteilles" que j'ai acheter sont bien hermetiques.....
Message cité 1 fois Message édité par starlette27 le 30-09-2015 à 20:50:00 |
Skol | Les parties des bananes qui sont exposées à l'air noircissent très rapidement. |
Till Lindemann heirate mich |
Message édité par Till Lindemann le 30-09-2015 à 20:55:04 --------------- Wer hält deine Hand wenn es dich nach unten zieht ? |
tarpan66 | J'avais pas vu la photo : pour moi tes bananes sont ok (je pensais entièrement noires, à un état avancé, là c'est pas grand chose) moi je toucherai rien.
--------------- [TU] - Légumes Fermentés, choucroute, kimchi et autres lactos |
starlette27 | voici apres 4 jours....
Message édité par starlette27 le 30-09-2015 à 21:01:20 |
Publicité | Posté le |