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Auteur Sujet :

[Topic Poêles et ustensiles de cuisson]

n°50591780
tatsufr
Posté le 09-08-2017 à 21:54:30  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
J'ai quand même une préférence pour la bombée, les poêles devraient me suffire pour le reste, en plus en amovible il n'y a que la bombée.
J’espère que tous les étudiants ne mangent pas uniquement des pâtes et des pizzas quand même :D (En plus pas besoin d'autant d'ustensiles pour ça :p)
 
Oui c'est pour ça je verrais pour l'acheter au moment venu, pour le pain mon frère étant boulanger, ma consommation est plus que suffisante ;)
 
Aah, ces pauvres étudiants, jamais le temps de bosser !

mood
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Posté le 09-08-2017 à 21:54:30  profilanswer
 

n°50592244
DustB
Posté le 09-08-2017 à 22:22:28  profilanswer
 

pascaldeuxzero a écrit :


Je vois. J'envisage un achat similaire pour le même usage depuis quelques temps. L'usage restera occasionnel et je n'ai pas envie de mettre trop cher. J'ai prévu de prendre ça, du coup, en inox chinois :
 
- IKEA 365+ Faitout avec couvercle, acier inoxydable, verre, 29,99€ (15 ans de garantie)
 


 
J'ai loué une maison dans les collines du Chianti, elle est équipée niveau poêle/faitout en full Ikea.
 
On peut dire que j'ai l'habitude  de l'inox, mais là c'est tellement fin que c'est inutilisable. Ça brule, ça attache, etc... et ce faitout marque particulièrement.

n°50593586
Eclat d'om​bre
Why not?
Posté le 10-08-2017 à 01:28:23  profilanswer
 

pascaldeuxzero a écrit :


Dustb avait donné des éléments de réponse un peu plus haut : faut apprendre à s'en servir, cuire à la bonne température en fonction des aliments, etc. Ne t'attends pas au même comportement qu'une poêle avec revêtement, l'inox pardonne moins.

 

La viande ne pose pas de problèmes particuliers. Les légumes non plus, faut peut-être juste être un peu plus vigilant. Pour le poisson, je n'ai pas beaucoup expérimenté avec l'inox. Les rares fois où j'en ai fait dans de l'inox, j'avais mis un disque de papier sulfurisé au fond parce que je flippais. Les œufs, c'est faisable, à feu très doux. Mais idem, j'utilise plutôt une poêle en "fer".

 

Tu trouveras des conseils ici : https://blog.videlice.com/2012/04/0 [...] ans-linox/

 


Par rapport à quoi? Si c'est par rapport à une poêle revêtue, l'inox donne de meilleurs résultats. Tu auras une viande mieux saisie, avec une plus belle croûte caramélisée, et qui ne se sera pas vidée de son jus. Et, bonus, de délicieux sucs dans le fond de la poêle à déglacer. [:huit]

 



Petit retour sur ma Twisty. C'est solide, ça a l'air très robuste, elle est bien lourde :D

 

Pour cuisiner par contre, ça n'a pas l'air simple, j'ai vraiment du mal pour le moment, et je crois que les plaques vitro n'aident pas... Ca accroche beaucoup, même en mettant de l'huile d'olive.

 

Je pense que ma deuxième poêle et la sauteuse seront des Choc Extrême avec la même poignée amovible :o


Message édité par Eclat d'ombre le 10-08-2017 à 01:30:24

---------------

n°50596047
tarpan66
Posté le 10-08-2017 à 11:49:25  profilanswer
 

DustB a écrit :


 
J'ai loué une maison dans les collines du Chianti, elle est équipée niveau poêle/faitout en full Ikea.
 
On peut dire que j'ai l'habitude  de l'inox, mais là c'est tellement fin que c'est inutilisable. Ça brule, ça attache, etc... et ce faitout marque particulièrement.


Quelle gamme d'Ikea ?
Si c'est comme pour les poêles revêtues y a de grosses disparités de qualité.


---------------
[TU] - Légumes Fermentés, choucroute, kimchi et autres lactos  
n°50596099
DustB
Posté le 10-08-2017 à 11:52:06  profilanswer
 

Ça accroche avec l'inox, on ne peut l'empêcher. Il faut attendre sagement que ça se décroche tout seul et récupérer ensuite les sucs de cuisson.

n°50596227
tarpan66
Posté le 10-08-2017 à 12:01:27  profilanswer
 

DustB a écrit :

On peut dire que j'ai l'habitude  de l'inox, mais là c'est tellement fin que c'est inutilisable. Ça brule, ça attache, etc... et ce faitout marque particulièrement.

DustB a écrit :

Ça accroche avec l'inox, on ne peut l'empêcher.


Mettez vous d'accord :o


---------------
[TU] - Légumes Fermentés, choucroute, kimchi et autres lactos  
n°50596688
DustB
Posté le 10-08-2017 à 12:44:55  profilanswer
 

Assez simple. Dans de l'inox de,qualité, ça accroche puis ça se détache, et c'est normal.  
Dans le cas Ikea, ça accroche puis ça brule et ça marque sans se décoller.
Je ne parle pas de tout le matos ikea, juste de celui que j'ai testé.

n°50596829
pascaldeux​zero
Everybody lies.
Posté le 10-08-2017 à 13:01:02  profilanswer
 

DustB a écrit :

J'ai loué une maison dans les collines du Chianti, elle est équipée niveau poêle/faitout en full Ikea.

 

On peut dire que j'ai l'habitude  de l'inox, mais là c'est tellement fin que c'est inutilisable. Ça brule, ça attache, etc... et ce faitout marque particulièrement.


Je ne m'attendais clairement pas à des parois très épaisses à ce tarif (mais le fond avait l'air suffisamment épais). Mais je me disais que ça ne poserait pas de problème pour les cuissons à l'eau. Que veux-tu dire par "marque particulièrement"?


Message édité par pascaldeuxzero le 10-08-2017 à 13:02:10
n°50597457
tarpan66
Posté le 10-08-2017 à 14:04:07  profilanswer
 

DustB a écrit :

Je ne parle pas de tout le matos ikea, juste de celui que j'ai testé.


Ben oui mais : c'est quelle gamme ?


---------------
[TU] - Légumes Fermentés, choucroute, kimchi et autres lactos  
n°50600591
DustB
Posté le 10-08-2017 à 18:04:20  profilanswer
 

On voit encore bien la trace à gauche. C'est parti à droite mais j'ai frotté comme un dingue
 
http://reho.st/thumb/self/22385320347c3e0089c748043e5a90c003125a35.jpg

mood
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Posté le 10-08-2017 à 18:04:20  profilanswer
 

n°50601062
ricko29
En Marche jusqu'à Rome!
Posté le 10-08-2017 à 19:09:44  profilanswer
 

Mon achat de PQ aujourd'hui m'a fait penser au topic  
Rapport au multiplis : au moment de choisir je me suis dit que pareil, rien n'empêchait le moins du monde le PQ quatre couches d'être le plus fin de tous.
 
J'anticipe: je sais déjà que le PQ ce n'est pas VBA  :o  


---------------
He is back, soon...     sous une forme ou une autre        
n°50604789
drmouse
Posté le 11-08-2017 à 08:29:59  profilanswer
 

ricko29 a écrit :

Mon achat de PQ aujourd'hui m'a fait penser au topic  
Rapport au multiplis : au moment de choisir je me suis dit que pareil, rien n'empêchait le moins du monde le PQ quatre couches d'être le plus fin de tous.
 
J'anticipe: je sais déjà que le PQ ce n'est pas VBA  :o  


 
alors qu'un seau rempli d'eau et une brosse a vaisselle, oui c'est une VBA  :o

n°50605154
tarpan66
Posté le 11-08-2017 à 09:19:30  profilanswer
 

drmouse a écrit :

alors qu'un seau rempli d'eau et une brosse a vaisselle, oui c'est une VBA  :o


Le CDAS n'approuve pas  :non:  
 

Spoiler :

Comité de Défense des Anus Sensibles  [:paulp]


---------------
[TU] - Légumes Fermentés, choucroute, kimchi et autres lactos  
n°50605425
jonas
pénètre ton intimité
Posté le 11-08-2017 à 09:46:59  profilanswer
 

J'ai toujours pas de poêle hfr-compliant... Ça donne vraiment un meilleur goût à la viande ? :o j'allais me commander une db validée par le topic, mais ma femme vient de recevoir une super poêle hyper méga chère (anti-adhésive), du coup j'hésite à en racheter encore une...


---------------
En espérant que le sujet ne dérange pas efex :o
n°50605469
drmouse
Posté le 11-08-2017 à 09:49:59  profilanswer
 

jonas a écrit :

J'ai toujours pas de poêle hfr-compliant... Ça donne vraiment un meilleur goût à la viande ? :o j'allais me commander une db validée par le topic, mais ma femme vient de recevoir une super poêle hyper méga chère (anti-adhésive), du coup j'hésite à en racheter encore une...

 

C'est surtout la façon de cuisiné qui donne un meilleur goût à la viande :o
Mais effectivement saisir correctement une viande dans une poêle en téflon c'est compliqué sachant qu'elle n'est pas sensé être hyper chauffé à vide. Donc pour saisir de la viande le mieux reste l'acier, ou l'inox pour plus de polyvalence.
Rien de t'empêche de prendre une poêle acier réservé à cet usage, personnellement je me sert de mes poêles acier pour 90 % de mes préparations, et le reste c'est dans de l'inox

Message cité 1 fois
Message édité par drmouse le 11-08-2017 à 09:51:26
n°50605493
jonas
pénètre ton intimité
Posté le 11-08-2017 à 09:51:30  profilanswer
 

drmouse a écrit :

 

C'est surtout la façon de cuisiné qui donne un meilleur goût à la viande :o
Mais effectivement saisir correctement une viande dans une poêle en téflon c'est compliqué sachant qu'elle n'est pas sensé être hyper chauffé à vide. Donc pour saisir de la viande le mieux reste l'acier, ou l'inox pour plus de polyvalence.
Rien de t'empêche de prendre une poêle acier réservé à cet usage


Ici en général, pour les bonnes viandes on saisit dans de la fonte émaillée. (le creuset) donc pas de culottage, mais pas non plus de Teflon.

 

Je vais regarder quel est le traitement de ma nouvelle poêle, ainsi que celui de ma sauteuse fétiche (lourde et grande, assez chère également)


Message édité par jonas le 11-08-2017 à 09:52:32

---------------
En espérant que le sujet ne dérange pas efex :o
n°50605505
drmouse
Posté le 11-08-2017 à 09:52:42  profilanswer
 

Le résultat reste le même, une poêle acier est plus accessible.

 

Financièrement je parle, après le cullotage c'est une autre histoire


Message édité par drmouse le 11-08-2017 à 09:57:20
n°50605543
sմb
Posté le 11-08-2017 à 09:55:16  profilanswer
 

jonas a écrit :

J'ai toujours pas de poêle hfr-compliant... Ça donne vraiment un meilleur goût à la viande ? :o j'allais me commander une db validée par le topic, mais ma femme vient de recevoir une super poêle hyper méga chère (anti-adhésive), du coup j'hésite à en racheter encore une...


 
Oui, achète !


Message édité par sմb le 11-08-2017 à 09:55:33
n°50605880
RaKaCHa
Posté le 11-08-2017 à 10:25:06  profilanswer
 

Si t'as de la fonte c'est pareil.

n°50609800
TZDZ
Posté le 11-08-2017 à 15:28:20  profilanswer
 

jonas a écrit :

J'ai toujours pas de poêle hfr-compliant... Ça donne vraiment un meilleur goût à la viande ? :o j'allais me commander une db validée par le topic, mais ma femme vient de recevoir une super poêle hyper méga chère (anti-adhésive), du coup j'hésite à en racheter encore une...


T'achètes une poêle moche matfer ça coûte pas grand chose.

n°50609848
jonas
pénètre ton intimité
Posté le 11-08-2017 à 15:32:46  profilanswer
 

TZDZ a écrit :


T'achètes une poêle moche matfer ça coûte pas grand chose.


Le prix je m'en fous :o


---------------
En espérant que le sujet ne dérange pas efex :o
n°50610173
sմb
Posté le 11-08-2017 à 16:03:31  profilanswer
 

https://img4.hostingpics.net/pics/958863pol.jpg

n°50611924
abonisyah
Posté le 11-08-2017 à 19:32:32  profilanswer
 

Honnêtement ouais une pièce de viande saisi à la poêle acier c'est autre chose qu'au Téflon quelque soit la marque. Perso je la sort que pour ca et les pomme de terre pour le reste par contre c'est souvent plus relou pour pas de plus valeur avec le risque de niquer le culottage

n°50625301
n0naud
Posté le 13-08-2017 à 13:51:58  profilanswer
 

Des prix presque intéressants pour du DB Affinity, sur amazon.es

 

https://www.amazon.es/gp/aw/d/B000Z [...] ref=plSrch

n°50625341
jonas
pénètre ton intimité
Posté le 13-08-2017 à 13:57:48  profilanswer
 

abonisyah a écrit :

Honnêtement ouais une pièce de viande saisi à la poêle acier c'est autre chose qu'au Téflon quelque soit la marque. Perso je la sort que pour ca et les pomme de terre pour le reste par contre c'est souvent plus relou pour pas de plus valeur avec le risque de niquer le culottage


Bon, je prends quoi alors ? C'est quelle de buyer, le VBA ? :o


---------------
En espérant que le sujet ne dérange pas efex :o
n°50625361
sմb
Posté le 13-08-2017 à 14:00:12  profilanswer
 
n°50625362
n0naud
Posté le 13-08-2017 à 14:00:15  profilanswer
 

La Carbon Plus en 28cm.

 

Après, si tu trouves le modèle queue froide, pourquoi pas.

 


Edit :  [:benou_grilled]

Message cité 1 fois
Message édité par n0naud le 13-08-2017 à 14:00:45
n°50625376
jonas
pénètre ton intimité
Posté le 13-08-2017 à 14:02:03  profilanswer
 

n0naud a écrit :

La Carbon Plus en 28cm.

 

Après, si tu trouves le modèle queue froide, pourquoi pas.

 


Edit : [:benou_grilled]


Pourquoi pas 30 ou 32 cm ? :o


---------------
En espérant que le sujet ne dérange pas efex :o
n°50625581
n0naud
Posté le 13-08-2017 à 14:26:06  profilanswer
 

Mais tu n'es pas équipé en fonte ?

n°50625674
jonas
pénètre ton intimité
Posté le 13-08-2017 à 14:37:55  profilanswer
 

n0naud a écrit :

Mais tu n'es pas équipé en fonte ?


Ben j'ai caquelon et grosses marmites Le Creuset, donc en fonte émaillée, mais c'est tout sauf culotté :o


---------------
En espérant que le sujet ne dérange pas efex :o
n°50626041
n0naud
Posté le 13-08-2017 à 15:16:32  profilanswer
 

Il existe une huile vegan pour nos fontes et aciers...

 

https://www.amazon.fr/gp/aw/d/B06ZX [...] ZM05ZMBLQR

n°50626195
pascaldeux​zero
Everybody lies.
Posté le 13-08-2017 à 15:37:35  profilanswer
 

[:delarue]

n°50627220
n0naud
Posté le 13-08-2017 à 17:58:48  profilanswer
 

Ils ont aussi le scrub... Qui doit être du gros sel vendu 20x le prix.

n°50627342
pascaldeux​zero
Everybody lies.
Posté le 13-08-2017 à 18:19:09  profilanswer
 

Vegan j'espère!

n°50724654
ninou034
Posté le 23-08-2017 à 18:14:28  profilanswer
 

Je viens vous donner des nouvelles. Je me suis enfin décidée et j ai revu mon budget à la hausse. Je vais prendre les de buyer affinity ! J espère faire un bon choix car en revoyant mon budget à la hausse j aimais aussi beaucoup les Castel pro de cristel.  
 
Je vous remercie pour vos conseils mais les matfer ne m ont pas plu et vous m aviez découragé pour les de buyer appety et les beka chef.


Message édité par ninou034 le 23-08-2017 à 18:15:39
n°50724943
ninou034
Posté le 23-08-2017 à 18:53:52  profilanswer
 

Ca y est ! J ai commandé les affinity sur Amazon.es
Les 4 casseroles 14,16, 18 et 20 pour 287€56 livrées, j espère que c'est correct au niveau prix. Maintenant j ai hâte de les recevoir.
 

n°50724954
jonas
pénètre ton intimité
Posté le 23-08-2017 à 18:55:05  profilanswer
 

Super Ninou ! Tiens nous au courant !  [:fegafobobos:1]


---------------
En espérant que le sujet ne dérange pas efex :o
n°50725102
ninou034
Posté le 23-08-2017 à 19:15:14  profilanswer
 

Livraison prévue lundi !

n°50754863
ninou034
Posté le 26-08-2017 à 13:35:01  profilanswer
 

Surprise !!! J ai recu mes casseroles ce matin ! Ca respire la qualité ! On verra à l usage et dans le temps mais pour le moment je suis contente !
Les poignées sont bien ! Y a plus qu à les utiliser !!!

n°50755177
milkyway58
Dessert lacté
Posté le 26-08-2017 à 14:09:39  profilanswer
 

Cross-topic...
J'ai reçu une poêle fonte ∅ 28 cm, je la culotte tranquillement, ce midi avec un magret et des PdT sautées:
 
https://img11.hostingpics.net/pics/917035MagretPdTPoelefonte.jpg


---------------
"Bon, j'ai loupé le phacochère, mais l'ornithorynque, je le sens bien!" Dieu
n°50756197
RaKaCHa
Posté le 26-08-2017 à 16:01:26  profilanswer
 

Sur la notice des casseroles Beka amovibles que j'ai payées à ma sœur il est indiqué de ne pas nettoyer à la boule inox.
Ça rassure vachement sur la qualité de l'inox utilisé pour les gamelles ...


Message édité par RaKaCHa le 26-08-2017 à 16:01:47
mood
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Posté le   profilanswer
 

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