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Auteur | Sujet : [Topic Poêles et ustensiles de cuisson] |
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Publicité | Posté le 09-05-2017 à 19:14:43 |
SaintGermain | J'avais oublié aussi la gamme Twisty de De Buyer en acier inoxydable à 95 euros (mais sans manche) :
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TZDZ | D'accord avec rakacha. Prends de l'acier ou de la fonte. Matfer, bon rapport Q/P. edit : pour une poêle, je ne vois pas d'avantage à l'inox. Message édité par TZDZ le 09-05-2017 à 20:22:21 |
pascaldeuxzero Everybody lies. |
Pour moi, ça vaut 50 balles grand max.
Message cité 1 fois Message édité par pascaldeuxzero le 09-05-2017 à 21:49:22 |
SaintGermain | Merci beaucoup, il y vraiment toutes les infos !
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Jay Kay |
--------------- MERCI DE PUBLIER VOTRE BILAN CARBONE ICI : https://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] #t67174217 |
pascaldeuxzero Everybody lies. |
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DustB |
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TZDZ |
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Publicité | Posté le 10-05-2017 à 08:12:49 |
n0naud |
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SaintGermain |
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n0naud |
L'inox, ça ne rouille pas ! Ça ne se culotte pas ! Message cité 1 fois Message édité par n0naud le 10-05-2017 à 08:17:14 |
SaintGermain |
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SaintGermain |
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Jay Kay |
Déjà, l'article qui commence par "fer ou inox", et qui enchaine avec "Le fer et l’inox sont des aciers" ... Message cité 2 fois Message édité par Jay Kay le 10-05-2017 à 08:36:32 --------------- MERCI DE PUBLIER VOTRE BILAN CARBONE ICI : https://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] #t67174217 |
SaintGermain |
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Jay Kay | Ils simplifient et usent des raccourcis pas toujours pertinent, mais l'idée de fond de cet article reste juste.
--------------- MERCI DE PUBLIER VOTRE BILAN CARBONE ICI : https://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] #t67174217 |
fdaniel ModérateurHave you got a 27B/6 ? |
--------------- Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques |
Jay Kay | Commence par une poêle acier (de petit diamêtre (20 à 26)) et des casseroles inox. Teste la cuisson, puis complète tes poêles selon tes gouts... Et même si tu choisis l'inox, tu garderas la petite poêle acier pour griller lardons, oignons, cuire un œuf au plat ou des petites crêpes Message cité 1 fois Message édité par Jay Kay le 10-05-2017 à 09:16:29 --------------- MERCI DE PUBLIER VOTRE BILAN CARBONE ICI : https://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] #t67174217 |
SaintGermain |
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RaKaCHa | Tu risques quand même de rager avec ta poêle inox qui attache, je te préviens Message édité par RaKaCHa le 10-05-2017 à 10:18:04 |
Cheinz | Je vous trouve un peu dur avec l'inox quand même... L'acier non inox sans culottage c'est assez pénible à utiliser je trouve, et ce dernier n'est pas forcément facile à faire. L'inox reste (globalement) plus simple au quotidien selon moi, un tout petit peu de matière grasse, bien chauffer et ça n'adhère pas tant que ça. L'acier, on peut pas laisser tremper, on peut pas mettre au LV, ça accroche longtemps avant d'avoir un bon culottage qui peut parfois se barrer, c'est très lourd et il vaut mieux bien penser à sécher quand on la nettoie... Bref, pas mal de petits trucs auxquels il faut penser. Message cité 2 fois Message édité par Cheinz le 10-05-2017 à 11:49:53 |
RaKaCHa |
Fender ♪♫♪♫♪♫♪ |
--------------- we are the dollars and cents |
n0naud |
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SaintGermain |
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stephaneF |
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pascaldeuxzero Everybody lies. |
Mais le fait est que ça parle aux gens et je trouve qu'il est du coup un peu malhonnête de reprocher à l'article d'utiliser cet abus de langage pour le décrédibiliser. Perso, je trouve qu'ils ne racontent pas trop de la merde sur videlice. Message édité par pascaldeuxzero le 10-05-2017 à 14:41:20 |
fdaniel ModérateurHave you got a 27B/6 ? |
--------------- Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques |
TZDZ |
Malgré cela, ma mère (qui n'utilise que du tefal chez elle) est venue la semaine dernière, a fait des crêpes en ne graissant la poêle qu'une fois. Elle-même a reconnu qu'il n'y avait aucun problème d'adhérence. Pour la laver, bah juste après cuisson sous l'eau, ça prend maximum 30 secondes si ça a vraiment brûlé. Si on laisse sécher forcément c'est plus merdique à laver, mais c'est pareil dans l'inox. Quant au lave-vaisselle, de toute façon je trouve que c'est du gaspillage. Alors quand je lis qu'il faut faire attention à son culottage, que c'est dur à faire et tout, je ne comprends pas comment les gens utilisent leur matériel. Message cité 1 fois Message édité par TZDZ le 10-05-2017 à 15:38:36 |
RaKaCHa |
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RaKaCHa | Oui. Question suivante, quid de la quantité de beurre Message cité 1 fois Message édité par RaKaCHa le 10-05-2017 à 15:47:30 |
fdaniel ModérateurHave you got a 27B/6 ? | À peu près, mais de mon côté avec un bon filet d'huile en plus pour l'empêcher de brûler. --------------- Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques |
Jay Kay | Pour une bonne omelette, il faut mini 25gr de beurre, donc le problème ne se pose pas --------------- MERCI DE PUBLIER VOTRE BILAN CARBONE ICI : https://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] #t67174217 |
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