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Auteur Sujet :

[Topic Poêles et ustensiles de cuisson]

n°49693196
Jay Kay
Posté le 10-05-2017 à 15:53:28  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Pour une bonne omelette, il faut mini 25gr de beurre, donc le problème ne se pose pas :o


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Posté le 10-05-2017 à 15:53:28  profilanswer
 

n°49693284
TZDZ
Posté le 10-05-2017 à 15:59:26  profilanswer
 

RaKaCHa a écrit :

Oui.
 
Question suivante, quid de la quantité de beurre [:mister_k]
Je dirais 5g pour 3 œufs.


Ceci dit, c'était dans de la fonte, j'ai l'impression que ça accroche encore moins.
Ma poêle est grande, il devait y avoir au moins 10-15g de matière grasse (5 œufs).
 
Le truc qui attache vraiment, je trouve, c'est le riz.

n°49695275
duriangris
Posté le 10-05-2017 à 18:28:16  profilanswer
 

Pareil que TZDZ. Heureux proprietaire d'une DeBuyer lyonnaise depuis quelques semaines (~10 utlisations).
J'avais pas mal hesite au debut justement apres avoir vu toutes les discussions sur le culottage.  
 
Finalement j'ai fait ca sans prise de tete: fait comme ce que dit la notice la premiere utilisation, ensuite a chaque usage nettoyage a l'eau, essuyage, rechauffage (pour etre sur que ce soit sec, humidite de 70% chez moi) et une dose d'huile.  
 
A part le premier steak qui avait un gout de fer, j'ai eu un tres bon culotage apparement, bien noir, lisse, les oeufs glissent tout seul.
 
Il y a quelques jours, ma femme a nettoye la poele en frottant avec du produit vaisselle sans faire gaffe, on voit bien que le culottage est parti: un petit chaufage a vide avec de l'huile, et quelques cuissons, c'est presque revenu :)

n°49695662
sմb
Posté le 10-05-2017 à 19:13:54  profilanswer
 

Jay Kay a écrit :

Pour une bonne omelette, il faut mini 25gr de beurre, donc le problème ne se pose pas :o


 
+1
 
https://image.ibb.co/hGgKD5/Testing_Tenderness_Science_Harvard.jpg

n°49696187
RaKaCHa
Posté le 10-05-2017 à 20:11:16  profilanswer
 

Ouais enfin les omelettes surcuites dans ce genre, avec ou sans beurre, c'est dégueu :o

n°49699048
DustB
Posté le 11-05-2017 à 00:43:52  profilanswer
 

Les crêpes à l'inox, sérieux ? Je l'utilise assez facilement, mais là j'ose pas  :o

n°49699320
glun
En route pour la Super Glun!
Posté le 11-05-2017 à 06:36:15  profilanswer
 

P'tin moi j'arrive pas à faire revenir la crepiere dB . Elle est piquée et même avec le gros sel sur le feu ça bouge pas... Je vais devoir trouver un cuisto qui veuille la martyriser quelques services histoire qu'elle revienne  :fou:


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[Mon topic Achats-ventes Général]
n°49699880
DustB
Posté le 11-05-2017 à 09:04:38  profilanswer
 

glun a écrit :

P'tin moi j'arrive pas à faire revenir la crepiere dB . Elle est piquée et même avec le gros sel sur le feu ça bouge pas... Je vais devoir trouver un cuisto qui veuille la martyriser quelques services histoire qu'elle revienne  :fou:


 
Papier de verre, nan ?

n°49699918
glun
En route pour la Super Glun!
Posté le 11-05-2017 à 09:09:15  profilanswer
 

Ha, pas testé, je chauffe la poêle un peu et je fait au papier de verre sur la zone piqué par la rouille?


---------------
[Mon topic Achats-ventes Général]
n°49699936
TZDZ
Posté le 11-05-2017 à 09:11:19  profilanswer
 

Faire chauffer du sel c'est censé éliminer la rouille ?

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Posté le 11-05-2017 à 09:11:19  profilanswer
 

n°49699958
Jay Kay
Posté le 11-05-2017 à 09:13:25  profilanswer
 

Tout dépend de l'oxydation.
 
Tu chauffes rien du tout, et tu attaques au grain 320, si ça suffit pas, tu descends au 240 voir 120.
 
Dans tout les cas, une fois les marques disparues, tu remontes dans les grain pour "finir" proprement.
 
Tu peux même finir à 500/1000 si tu veux un trucs clean.


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n°49702826
DustB
Posté le 11-05-2017 à 12:37:41  profilanswer
 

glun a écrit :

Ha, pas testé, je chauffe la poêle un peu et je fait au papier de verre sur la zone piqué par la rouille?


 
Oublie la chauffe et traite toute la surface, pas juste les points. Puis refais le culottage

n°49703480
glun
En route pour la Super Glun!
Posté le 11-05-2017 à 13:40:25  profilanswer
 

Jay Kay a écrit :

Tout dépend de l'oxydation.

 

Tu chauffes rien du tout, et tu attaques au grain 320, si ça suffit pas, tu descends au 240 voir 120.

 

Dans tout les cas, une fois les marques disparues, tu remontes dans les grain pour "finir" proprement.

 

Tu peux même finir à 500/1000 si tu veux un trucs clean.

 
DustB a écrit :

 

Oublie la chauffe et traite toute la surface, pas juste les points. Puis refais le culottage


Merci pour les conseils. Je vais voir pour trouver ce qu'il faut pour gratter comme dit et je referai le culottage.


Message édité par glun le 11-05-2017 à 13:40:45

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[Mon topic Achats-ventes Général]
n°49708989
n0naud
Posté le 11-05-2017 à 20:15:11  profilanswer
 

Un ouvre boite VBA à conseiller ?
 
Le Brabantia que j'ai récupéré chez mes parents a rendu l'âme.
Je pense qu'il était plus âgé que moi...
 
Je reprends un Brabantia ou on peut trouver mieux pour le même prix ou tout aussi performant et durable pour moi cher ?

n°49709059
Jay Kay
Posté le 11-05-2017 à 20:21:21  profilanswer
 

n0naud a écrit :

Un ouvre boite VBA à conseiller ?

 

Le Brabantia que j'ai récupéré chez mes parents a rendu l'âme.
Je pense qu'il était plus âgé que moi...

 

Je reprends un Brabantia ou on peut trouver mieux pour le même prix ou tout aussi performant et durable pour moi cher ?

 

https://www.cuisinstore.com/media/visuels-produits/perrand/ouvre-boite-droitier-7684-350x350.jpg

 

1.50€

 

VBA for life


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n°49709385
Tahitiflo
éponge carré(e)
Posté le 11-05-2017 à 20:47:13  profilanswer
 


+10
 
les trucs basics on a dit. [:clooney29]


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y-a-t-il encore des pigeons pour voter pour des escrocs?    #TeamJacquesMarteau
n°49709995
DustB
Posté le 11-05-2017 à 21:25:21  profilanswer
 

J'ai le même  :)

n°49710408
glun
En route pour la Super Glun!
Posté le 11-05-2017 à 21:46:35  profilanswer
 

Si on grave mauviel dessus il passe à 15€?


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[Mon topic Achats-ventes Général]
n°49713173
duriangris
Posté le 12-05-2017 à 05:23:09  profilanswer
 
n°49716795
milkyway58
Dessert lacté
Posté le 12-05-2017 à 12:04:47  profilanswer
 

glun a écrit :

Si on grave mauviel dessus il passe à 15€?


Et 35€ avec Cristel  :whistle:


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"Bon, j'ai loupé le phacochère, mais l'ornithorynque, je le sens bien!" Dieu
n°49716805
RaKaCHa
Posté le 12-05-2017 à 12:05:40  profilanswer
 

Ouais pas besoin de mettre plus, surtout que ça devient très rare les conserves nécessitant un ouvre-boîte.
A part le concentré j'en vois pas. Ceci dit ce sont les seules que j'achète :lol:

Message cité 1 fois
Message édité par RaKaCHa le 12-05-2017 à 12:06:01
n°49716955
Jay Kay
Posté le 12-05-2017 à 12:18:17  profilanswer
 

J'aurais dit a part le thon, mon concentré a la tirette...


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n°49717651
DustB
Posté le 12-05-2017 à 13:23:22  profilanswer
 

Jay Kay a écrit :

J'aurais dit a part le thon, mon concentré a la tirette...


Certains thons aussi ont la tirette, maintenant

n°49718154
Jay Kay
Posté le 12-05-2017 à 13:59:40  profilanswer
 

DustB a écrit :


Certains thons aussi ont la tirette, maintenant


 
Uep, c'est de plus en plus facile a déballer, les thons.


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n°49718628
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 12-05-2017 à 14:29:34  profilanswer
 

RaKaCHa a écrit :

Ouais pas besoin de mettre plus, surtout que ça devient très rare les conserves nécessitant un ouvre-boîte.
A part le concentré j'en vois pas. Ceci dit ce sont les seules que j'achète :lol:


Il y en a encore pas mal chez les petits producteurs (pâtés et cie). Perso j'ai un ouvre-boîte qui découpe le flanc du couvercle, c'est efficace et propre (on peut même refermer la boîte, bien que ça ne soit pas systématiquement utile), le système existe chez Zyliss, Oxo, etc. ou même en modèle pas cher chez Lidl (celui que j'ai actuellement, ayant égaré le Zyliss précédent).


Message édité par fdaniel le 12-05-2017 à 14:30:14

---------------
Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°49718714
lekeur
³
Posté le 12-05-2017 à 14:35:06  profilanswer
 

Jay Kay a écrit :


 
Uep, c'est de plus en plus facile a déballer, les thons.


A emballer aussi  :o

n°49718745
RaKaCHa
Posté le 12-05-2017 à 14:36:52  profilanswer
 

Oula ça blink par ici.

n°49721949
drmouse
Posté le 12-05-2017 à 18:28:08  profilanswer
 

lekeur a écrit :


A emballer aussi  :o

[:blague de merde]  
 
 

n°49722008
tarpan66
Posté le 12-05-2017 à 18:36:46  profilanswer
 

Jay Kay a écrit :

mon concentré a la tirette...


 [:clooney11] j'ai beau chercher je trouve pas  :??:
Elle est pas connue celle-là...


Message édité par tarpan66 le 12-05-2017 à 18:37:02

---------------
[TU] - Légumes Fermentés, choucroute, kimchi et autres lactos  
n°49724647
SaintGerma​in
Posté le 12-05-2017 à 22:24:12  profilanswer
 

Toujours sur les avantages/inconvénients entre l'inox et le fer, est-ce que l'on peut déglacer au vin sur une poêle en fer ?
 
Dans l'historique du topic, ce n'est pas très clair : cela attaque le culottage certes, mais on peut le refaire plus tard. Ce qui est plus embêtant c'est qu'une partie du culottage se mélange avec les sucs.
 
Est-ce que cela pose un problème de goût (ou de santé ?).
 
Merci

n°49724702
TZDZ
Posté le 12-05-2017 à 22:26:35  profilanswer
 

Oui tu peux.

n°49725385
DustB
Posté le 12-05-2017 à 23:12:35  profilanswer
 

Il m'arrive de le faire dans l'acier, lais plus souvent dans l'inox.

n°49729001
Fender
♪♫♪♫♪♫♪
Posté le 13-05-2017 à 15:42:45  profilanswer
 

ça je le fais dans l'inox, effectivement pour la raison que, dans une acier culottée, le culottage part massivement dans la sauce ce que je pense relativement toxique...


Message édité par Fender le 13-05-2017 à 15:43:09

---------------
we are the dollars and cents
n°49729112
DustB
Posté le 13-05-2017 à 16:06:00  profilanswer
 

Un culottage ancien ne part pas comme ça

n°49729149
Fender
♪♫♪♫♪♫♪
Posté le 13-05-2017 à 16:14:16  profilanswer
 

DustB a écrit :

Un culottage ancien ne part pas comme ça


j'ai encore plus peur que ce soit pas très visible mais que ce soit le plus toxique qui parte en premier :D


---------------
we are the dollars and cents
n°49729240
Jay Kay
Posté le 13-05-2017 à 16:28:22  profilanswer
 

Un culottage serait toxique ?


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n°49729300
Fender
♪♫♪♫♪♫♪
Posté le 13-05-2017 à 16:35:19  profilanswer
 

Jay Kay a écrit :

Un culottage serait toxique ?


bah c'est du gras brulé/polymérisé.
C'est moins toxique que la colle à téflon, c'est sans doute pratiquement pas toxique du tout en usage classique mais avaler une sauce qui en a potentiellement dissout une partie, c'est là que pour moi, ça devient dangereux...


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we are the dollars and cents
n°49735943
DustB
Posté le 14-05-2017 à 00:32:09  profilanswer
 

Fender a écrit :


j'ai encore plus peur que ce soit pas très visible mais que ce soit le plus toxique qui parte en premier :D


 
Et tu oses sérieusement manger après cuisson dans du Téfal ?  :D
 
Sinon, petite anecdote. J'ai pris un cours de cuisine hier soir. Matos pas mal, beaucoup de DB. Un truc m'a attiré l'œil pourtant. Aucune je dis bien aucune des poêles utilisées hier soir n'était plane. Elles étaient toutes bombées, avec le point milieu assez relevé.
Pendant la cuisson, je me suis rendu compte que les poêles (avec Téflon) étaient fortement chauffées à vide, avant d'être huilées... Induction à fond en plus...

Message cité 1 fois
Message édité par DustB le 14-05-2017 à 00:36:10
n°49736263
Poly
Posté le 14-05-2017 à 01:06:04  profilanswer
 

Le machin qui te verse les copeaux de la découpe dans la bouffe. Conçu pour durer et ne pas te faire durer, sûr que ça va être VBA "for life".

n°49736803
Jay Kay
Posté le 14-05-2017 à 08:15:08  profilanswer
 

Poly a écrit :

Le machin qui te verse les copeaux de la découpe dans la bouffe. Conçu pour durer et ne pas te faire durer, sûr que ça va être VBA "for life".


Des copeaux  [:lol wut]

 

Ca coupe pas sur le principe d'un foret ou d'une fraise hein, ça coupe comme une cisaille ou un coupe-tole, donc pas de copeaux...


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n°49736841
drmouse
Posté le 14-05-2017 à 08:30:35  profilanswer
 

Jamais eu de copeaux avec un ouvre boîte,  quelqu il soit d'ailleurs  [:dipterolyse]

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