|
Auteur | Sujet : [Topic Poêles et ustensiles de cuisson] |
---|
RaKaCHa | Reprise du message précédent : Message cité 1 fois Message édité par RaKaCHa le 08-03-2017 à 17:07:52 |
Publicité | Posté le 08-03-2017 à 17:07:43 |
TZDZ | Le vrai goût des aliments c'est cru sans assaisonnement. Éventuellement, on peut les laver. |
pascaldeuxzero Everybody lies. |
|
DustB | Je me suis commandé 2 kg de fleur de sel top qualité directement à Guérande : 22€ livré |
DrDooM | J'avoue --------------- "By the time I pay my scientist, all the people in my lab, my developers, the lab rats, it's a wash. Well, why you do it then, baby Billy? Well, cause I'm selfless" |
snowfox |
|
38 Special |
Publicité | Posté le 11-03-2017 à 21:25:01 |
pascaldeuxzero Everybody lies. |
|
ByRv75 | Bonjour,
Message cité 2 fois Message édité par ByRv75 le 12-03-2017 à 13:59:47 |
TZDZ | Pour la viande, le mieux c'est la fonte ou l'acier, mais il vaut mieux ajouter un peu de matière grasse.
|
ByRv75 | Ha mince... c'est du marketing alors ? |
Malodor L'upgrade c'est la vie | Avant de tester des engins au tarif délirant, commence par une Carbone Plus de chez De Buyer, de préférence >=26 pour l'épaisseur de l'acier.
|
pascaldeuxzero Everybody lies. |
Et le truc de "mettre de l'eau dans le fond de la casserole" est bidon pour moi. Dans tous les cas, feu très doux.
Une revue : https://www.centurylife.org/in-dept [...] rying-pan/ Le produit est bien noté avec une chauffe très uniforme ainsi qu'une forte rétention thermique (quand on balance un steak froid, la température ne chute pas drastiquement). On pourra cependant reprocher le fait qu'une partie du disque en aluminium du fond capsulé est exposée (attention aux produits très agressifs), l'utilisation de 18/0 pour le "couvercle" du fond capsulé et éventuellement, l'absence de bords verseurs (ils sont droits).
Pour changer, "démo" Demeyere : https://youtu.be/9zwxIpgOQ68?t=182 Message édité par pascaldeuxzero le 13-01-2019 à 21:27:17 |
ByRv75 | Un grand merci de vos réponses.
Message cité 1 fois Message édité par ByRv75 le 12-03-2017 à 16:53:12 |
fdaniel ModérateurHave you got a 27B/6 ? |
Message édité par fdaniel le 12-03-2017 à 17:08:06 --------------- Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques |
Fender ♪♫♪♫♪♫♪ |
--------------- we are the dollars and cents |
Fender ♪♫♪♫♪♫♪ |
Message cité 2 fois Message édité par Fender le 12-03-2017 à 18:14:45 --------------- we are the dollars and cents |
ByRv75 | Merci car votre savoir m'a été d'une grande utilité.
Message édité par ByRv75 le 12-03-2017 à 19:22:26 |
Oberon |
|
vannhi | +1
--------------- Mon feedback |
dcm890 |
Message cité 1 fois Message édité par dcm890 le 12-03-2017 à 22:46:28 |
DrDooM |
--------------- "By the time I pay my scientist, all the people in my lab, my developers, the lab rats, it's a wash. Well, why you do it then, baby Billy? Well, cause I'm selfless" |
TZDZ |
|
Shao-Bang Hater de haters |
--------------- "Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !" |
DrDooM |
--------------- "By the time I pay my scientist, all the people in my lab, my developers, the lab rats, it's a wash. Well, why you do it then, baby Billy? Well, cause I'm selfless" |
RaKaCHa |
DrDooM |
--------------- "By the time I pay my scientist, all the people in my lab, my developers, the lab rats, it's a wash. Well, why you do it then, baby Billy? Well, cause I'm selfless" |
Shao-Bang Hater de haters |
Sans MG, il faut parfois frotter quand même, on n'est pas dans une pub où un simple coup sous l'eau suffit Message édité par Shao-Bang le 13-03-2017 à 16:20:13 --------------- "Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !" |
TZDZ | Par contre, pour l'huile brûlée, je me suis quand même retrouvé frotter comme un dingue pour récurer ma sauteuse inox... Sur un culottage ça ne se voit pas |
tarpan66 |
--------------- [TU] - Légumes Fermentés, choucroute, kimchi et autres lactos |
LibreArbitre RIP mon Orion | Plop les experts,
--------------- Hebergement d'images | Le topic de la VR standalone |
stephaneF |
A ce propos ce week end j'ai racheté une poêle Christel pour remplacer celle d'il y a 15 ans qui avait perdu son revêtement en téflon : Je comptais m'en servir pour faire cuire de la viande (entrecôte, cote de veau, etc...), mais je viens de voir sur le site de Cristel que pour la viande il fallait mieux utiliser de l'INOX : Savez vous pourquoi ? Si j'utilise ma poêle en téflon, je vais la flinguer ou pas ? Message cité 1 fois Message édité par stephaneF le 13-03-2017 à 19:18:48 |
LibreArbitre RIP mon Orion |
Pour cuire des œufs c'est pas top Pour être honnête, je ne crois pas avoir déjà acheté une poêle non-adhésive, je vais relire la fp Edit : Bon bah shame on me, on va peut-être remettre du gras dans la poêle et se passer des revêtements qui ne tiennent pas... Un autre conseil pour une poêle sans revêtement anti-adhésif mais à max 50 euros ? (sinon madame va gueuler, sauf si on est certain de la conserver longtemps) Message édité par LibreArbitre le 13-03-2017 à 20:03:11 --------------- Hebergement d'images | Le topic de la VR standalone |
stephaneF | Cristel - la cuisson sans graisse dans l'inox :
|
pascaldeuxzero Everybody lies. |
CHF 199,00 (~185€) la poêle acier 32 cm, WTF?! AMHA, précise ton besoin.
Moins de 50 euros, en acier : - De Buyer - 5110.30 - 'Carbone Plus' Poêle Ronde Coupe Lyonnaise - Queue Feuillard Rivetée - Tôle d'Acier Blanche, EUR 34,22 Mais effectivement, n'hésite pas à relire la FP. Message cité 2 fois Message édité par pascaldeuxzero le 13-03-2017 à 19:51:03 |
Publicité | Posté le |