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Auteur Sujet :

[Topic Poêles et ustensiles de cuisson]

n°46256915
lolomatic
Posté le 29-06-2016 à 18:02:07  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
@vannhi : éponge classique. L'effet abrasif se rajoute tout simplement à l'effet nettoyant (mécanique) d'une éponge classique.

 

@pierre7878 : je te conseille de laisser tes micro rayures telles quelles. La durée de vie d'une poêle inox se compte en 10aine d'années, inutile d'espérer la garder éternellement comme au premier jour ;)
Si tu retires les micro-rayures, c'est obligatoirement en retirant de la matière. Laisse donc les futurs nettoyages (surtout les nettoyages musclés :p ) enlever couches après couches et avec le temps, soit tes micro rayures auront disparues, soit elles se confondront avec les autres :D


Message édité par lolomatic le 29-06-2016 à 18:05:01
mood
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Posté le 29-06-2016 à 18:02:07  profilanswer
 

n°46267943
Pierre7878
Posté le 30-06-2016 à 19:25:23  profilanswer
 

Merci du conseil lolomatic !
 
Par contre je cherche un chalumeau professionnel d'excellente qualité.
 
J'ai vue le chalumeau d'alice délice qui m'a l'air d'être de bonne qualité ?????  ou celui de rosle... mais plus cher
 
 
Je sais pas lequel choisir , sur internet il n'y a pas d'avis sur leschalumeau
 
 
Merci de vos éclairages

n°46268095
sմb
Posté le 30-06-2016 à 19:43:26  profilanswer
 
n°46268235
pascaldeux​zero
Everybody lies.
Posté le 30-06-2016 à 20:02:30  profilanswer
 

Pierre7878 a écrit :

Merci du conseil lolomatic !
 
Par contre je cherche un chalumeau professionnel d'excellente qualité.
 
J'ai vue le chalumeau d'alice délice qui m'a l'air d'être de bonne qualité ?????  ou celui de rosle... mais plus cher
 
Je sais pas lequel choisir , sur internet il n'y a pas d'avis sur leschalumeau
 
Merci de vos éclairages


http://forum.hardware.fr/hfr/Discu [...] #t44005427

n°46270244
adrien342
Posté le 30-06-2016 à 23:05:37  profilanswer
 

Bonsoir.
Un problème avec ma nouvelle cocotte ovale debuyer affinity.
 
http://nsa38.casimages.com/img/2016/06/30//160630110751232916.jpg
 
Un tâche est apparu à la première utilisation, sur un foyer double zones induction, à 2/3 de la puissance pour saisir des saucisses, et bien moins pour mijoter.
 
J'ai fait trempé avec de l'eau et un peu de vinaigre blanc, sans succès. Passage au lave vaisselle, sans succès. Rien à la surface, c'est la matière qui a changé de couleur, dans le fond de l'ustensile.
 
Le vendeur doit voir cela avec le fabricant... Qu'en pensez-vous ?
 
J'ai peur qu'on me rejette la pierre, alors que je l'ai utilisé à bon escientt.

n°46270312
n0naud
Posté le 30-06-2016 à 23:11:07  profilanswer
 

Bicarbonate.

n°46274130
milkyway58
Dessert lacté
Posté le 01-07-2016 à 11:53:54  profilanswer
 

adrien342 a écrit :

(...) J'ai peur qu'on me rejette la pierre, alors que je l'ai utilisé à bon escient.


Qu'on te rejette la pierre? Pour mauvaise utilisation? Avec des matériaux qui commencent à bouger à partir de 1000°?
Je suppose que tu n'as pas de haut-fourneau chez toi, c'est donc un défaut (ou un vice) de fabrication,
ça doit être pris en charge par ton vendeur, qui s'arrangera avec son grossiste ou le fabricant.


---------------
"Bon, j'ai loupé le phacochère, mais l'ornithorynque, je le sens bien!" Dieu
n°46274429
nofroso
Posté le 01-07-2016 à 12:17:27  profilanswer
 

Je ne crois pas que c'était passé, il y a actuellement une vente privée Guy Degrennes (céramique et teflon : patapay !)
:hello:

n°46275086
adrien342
Posté le 01-07-2016 à 13:35:07  profilanswer
 

Merci pour vos réponses.
Belle astuce pour le Bicarbonate. J'attends le feu vert du revendeur pour savoir si je peux utiliser cela. Mais je doute que ça solutionne le problème.

n°46275202
Pierre7878
Posté le 01-07-2016 à 13:44:49  profilanswer
 


 
Merci pour le lien !  en effet il n'existe pas que alice délice ou mastrad  
 
j'ai vue que celui-ci est méchamment puissant :  
 
https://www.amazon.com/Blazer-GT800 [...] B000NCZU0A impossible de le commande car je suis en France dommage


Message édité par Pierre7878 le 01-07-2016 à 14:36:45
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Posté le 01-07-2016 à 13:44:49  profilanswer
 

n°46277226
lolomatic
Posté le 01-07-2016 à 16:11:04  profilanswer
 

@Adrien342 :
Je crains que tu n'aies d'autres solutions que de recourir à un traitement abrasif (éponge grattante, laine d'acier, pierre blanche/d'argile). Le bicarbonate n'a d'autre effet que d'être abrasif (par ses cristaux), mais je trouve que l'effet n'est pas spectaculaire. Comme cité dans les précédents posts, tu auras le meilleur résultat avec la pierre blanche.
 
Mon avis par rapport à la trace laissée, c'est que la finition de surface n'était pas impeccable à cet endroit, et les irrégularités locales ont dû accrocher de la matière organique qui a fini par cramer. Ensuite, en se refroidissant, les pores/espaces se resserrent en emprisonnant cette matière cramée, rendant difficile son retrait par simple nettoyage.
L'abrasion de cette surface va polir la zone irrégulière, gommer les irrégularités, en libérant la matière emprisonnée.
 
Pour le faire de la manière la plus soft possible : pierre blanche + huile de coude.

n°46278448
pascaldeux​zero
Everybody lies.
Posté le 01-07-2016 à 18:16:23  profilanswer
 

adrien342 a écrit :

Le vendeur doit voir cela avec le fabricant... Qu'en pensez-vous ?


adrien342 a écrit :

Belle astuce pour le Bicarbonate. J'attends le feu vert du revendeur pour savoir si je peux utiliser cela. Mais je doute que ça solutionne le problème.


Perso, j'attendrais le retour du fabricant avant de faire quoi que ce soit.

n°46279080
milkyway58
Dessert lacté
Posté le 01-07-2016 à 19:43:47  profilanswer
 

Dans un monde parfait (et selon la loi), pas besoin d'attendre le retour du fabricant,
le revendeur échange l'article et c'est lui qui se dépatouille avec le fabricant! :)


---------------
"Bon, j'ai loupé le phacochère, mais l'ornithorynque, je le sens bien!" Dieu
n°46279154
n0naud
Posté le 01-07-2016 à 19:51:40  profilanswer
 

milkyway58 a écrit :

Dans un monde parfait (et selon la loi), pas besoin d'attendre le retour du fabricant,
le revendeur échange l'article et c'est lui qui se dépatouille avec le fabricant! :)


Mais c'est à l'acheteur de prouver, qu'il n'a pas mal utilisé le produit, l'article, l'ustensile...

n°46279400
milkyway58
Dessert lacté
Posté le 01-07-2016 à 20:22:47  profilanswer
 

n0naud a écrit :


Mais c'est à l'acheteur de prouver, qu'il n'a pas mal utilisé le produit, l'article, l'ustensile...


Pas en droit Français. C'est au vendeur de prouver qu'il y a eu mauvaise utilisation. L'acheteur, le client, est supposé de bonne foi.


Message édité par milkyway58 le 01-07-2016 à 20:23:36

---------------
"Bon, j'ai loupé le phacochère, mais l'ornithorynque, je le sens bien!" Dieu
n°46280802
Pierre7878
Posté le 01-07-2016 à 22:10:31  profilanswer
 

j'ai acheter le soudogaz de la marque campingaz.
 
Malheureusement c'est trop effrayant pour moi....  j'ai cru que ça s'allumait automatiquement...
 
Bref la flamme est beaucoup trop puissante pour moi  
 
Je préfère avoir un petit truc de poche adapté à la cuisine.
 
Vous pensez que Castorama peut me le rembourser ?


Message édité par Pierre7878 le 01-07-2016 à 22:11:29
n°46281016
pascaldeux​zero
Everybody lies.
Posté le 01-07-2016 à 22:17:57  profilanswer
 

En théorie, tu ne peux pas te rétracter suite à un achat en magasin mais l'enseigne peut l'accepter à titre de geste commercial. Essaie d'y retourner au plus vite.

n°46285765
drmouse
Posté le 02-07-2016 à 16:15:19  profilanswer
 

Effectivement tout dépend de la bonne volonté du magasin, mais généralement pour les grandes enseignes pas trop de souci.
Sinon c'est dommage car tu avais fait le bon choix je pense, personnellement j'utilise ça
http://media.maginea.com/m2/products/00/01/21/50/M20001215059_2.jpg
Qui est ni plus ni moins qu'un soudogaz déguisé avec allumage automatique.

n°46285928
Pierre7878
Posté le 02-07-2016 à 16:38:57  profilanswer
 

Voilà !!
 
celui-ci est automatique mais le miens ne l'était pas
 
castorama ma remboursé sauf la bouteille de gaz à 1,90 euros
 
je préfère ça plutôt que ça traîne chez moi

n°46285937
Pierre7878
Posté le 02-07-2016 à 16:39:37  profilanswer
 

le chalumeau ROSLE , il y a des bons avis sur amazon
 
Peut-être je vais prendre celui-ci qui doit amplement suffir pour ce que j'en fait

n°46286072
pascaldeux​zero
Everybody lies.
Posté le 02-07-2016 à 17:04:43  profilanswer
 

Pierre7878 a écrit :

Voilà !!

 

celui-ci est automatique mais le miens ne l'était pas

 

castorama ma remboursé sauf la bouteille de gaz à 1,90 euros

 

je préfère ça plutôt que ça traîne chez moi


Je t'avais donné la référence de la version bricolage avec allumage Piezo : Campingaz Soudogaz X 2000 PZ. ;)


Message édité par pascaldeuxzero le 02-07-2016 à 17:04:53
n°46286778
tarpan66
Posté le 02-07-2016 à 19:08:43  profilanswer
 

On est pas un peu hors-sujet là ?
C'est plus un ustensile de décoration que de cuisson, on en parle dans Pâtisserie ;)


---------------
[TU] - Légumes Fermentés, choucroute, kimchi et autres lactos  
n°46287194
Poogz
Sous les octets la plage (︶o︶)
Posté le 02-07-2016 à 20:13:40  profilanswer
 

En cuisson BT ça s'utilise pour faire une belle caramélisation de Maillard donc c'est pas complètement HS :d


---------------
The fact that there's a highway to hell, but only a stairway to heaven says a lot about anticipated traffic numbers
n°46287207
tarpan66
Posté le 02-07-2016 à 20:15:33  profilanswer
 

C'est pas la cuisson, c'est juste la finition du dessus... :o


---------------
[TU] - Légumes Fermentés, choucroute, kimchi et autres lactos  
n°46289849
Pierre7878
Posté le 02-07-2016 à 23:37:11  profilanswer
 

Merci les gars pour le renseignemet ;)

n°46291096
TZDZ
Posté le 03-07-2016 à 00:35:43  profilanswer
 

Poogz a écrit :

En cuisson BT ça s'utilise pour faire une belle caramélisation de Maillard donc c'est pas complètement HS :d


Caramélisation tout court  [:cbrs]

n°46293410
lesmall
Posté le 03-07-2016 à 14:02:44  profilanswer
 

Bonjour tout le monde.
 
Je suis en train de changer ma cuisine, je viens de choisir ma future plaque gaz, je pense prendre celle ci:
http://www.siemens-home.fr/liste-d [...] EC845SB90E
 
C'est la seule plaque avec un feu de 5Kw que j'ai trouvé et avec un prix raisonnable.  
 
J'aimerais profiter de ce feu et donc m'acheter un vrai wok, en parcourant un peu le forum, j'ai surtout vu deux references:
 
http://global.rakuten.com/en/store [...] wsehist_en
 
mais celui ci me parait assez cher une fois les frais de port ajoutés.
Et un second qu'on retrouve un peu partout dans vos posts:
 
https://shop.waiyeehong.com/homewar [...] ttom-wok-1
 
Existe t-il une réelle différence entre les deux? Avez vous d'autres références? D'autres sites?
 
 
Et dernière question, 5Kw suffit pour cuisiner au wok occasionnellement à la maison ou on peut oublier de faire quelques choses de convenable avec des puissances si "faibles" (par rapport aux pro...) ?
 
Merci

n°46294567
sմb
Posté le 03-07-2016 à 16:07:59  profilanswer
 

L’épaisseur du Yamada est plus constante sur toute la surface du au martelage, point négatif la poignée en métal nécessite d'utiliser une manique.
 
Ne te casse pas la tête et opte pour le Hancock en 34cm, tu peux peut-être le trouver en magasin asiatique prés de chez toi.  
 
Avec  une taque de 5kW il y a moyen de sortir des plats corrects, en ne cuisinant que pour une seule personne à la fois.

n°46300024
lesmall
Posté le 03-07-2016 à 23:34:15  profilanswer
 

sմb a écrit :

L’épaisseur du Yamada est plus constante sur toute la surface du au martelage, point négatif la poignée en métal nécessite d'utiliser une manique.
 
Ne te casse pas la tête et opte pour le Hancock en 34cm, tu peux peut-être le trouver en magasin asiatique prés de chez toi.  
 
Avec  une taque de 5kW il y a moyen de sortir des plats corrects, en ne cuisinant que pour une seule personne à la fois.


 
Très bien merci, je vais donc partir sur le Hancock en 34cms. Bonne soirée
 
Quelqu'un a un lien où les ports sont moins cher que le wok en lui même?  :lol:


Message édité par lesmall le 04-07-2016 à 00:10:25
n°46305149
sմb
Posté le 04-07-2016 à 15:16:22  profilanswer
 

Importé par Paris store, mais pas de 34cm :/  
 
Tu peux toujours demander sur le topic cuisine asiatique...

n°46305559
TZDZ
Posté le 04-07-2016 à 15:44:19  profilanswer
 

lesmall a écrit :

Et dernière question, 5Kw suffit pour cuisiner au wok occasionnellement à la maison ou on peut oublier de faire quelques choses de convenable avec des puissances si "faibles" (par rapport aux pro...) ?


J'ai du 6kW, c'est pas de trop. La géométrie du brûleur joue aussi pas mal : les couronnes intérieures sont-elles vraiment à l'intérieur ?
6kW c'est pas de trop, mais ça permet de faire des choses tout à fait correctes. On peut penser à réduire les quantités. Après, j'avoue que je n'ai pas la moindre idée du fonctionnement des woks @20kW : ça surchauffe déjà pas mal avec certains ingrédients.
 
Tu peux filtrer sur mon pseudo sur le topic cuisine asiatique, t'auras plein de références de plaques, ainsi que celle que j'ai choisie (à 600€), en plus des posts où on a parlé de la nécessité de puissance.
 
Pour le wok, il y a celui de DB, bien lourd et costaud, mais le manche est un peu lourd ce qui peut légèrement déséquilibrer le wok.

n°46306940
lesmall
Posté le 04-07-2016 à 17:27:22  profilanswer
 

TZDZ a écrit :


J'ai du 6kW, c'est pas de trop. La géométrie du brûleur joue aussi pas mal : les couronnes intérieures sont-elles vraiment à l'intérieur ?
6kW c'est pas de trop, mais ça permet de faire des choses tout à fait correctes. On peut penser à réduire les quantités. Après, j'avoue que je n'ai pas la moindre idée du fonctionnement des woks @20kW : ça surchauffe déjà pas mal avec certains ingrédients.
 
Tu peux filtrer sur mon pseudo sur le topic cuisine asiatique, t'auras plein de références de plaques, ainsi que celle que j'ai choisie (à 600€), en plus des posts où on a parlé de la nécessité de puissance.
 
Pour le wok, il y a celui de DB, bien lourd et costaud, mais le manche est un peu lourd ce qui peut légèrement déséquilibrer le wok.


 
 
Debuyer font des bon wok? Ca, ça m'interesse car je passe très souvent au magasin d'usine, c'est lequel? J'ai cru voir seuelement une reference en acier pour plaque à induction "bombée", c'est celui ci?
 
Je vais filtrer tes messages
 
Merci

n°46309312
kynnay
Posté le 04-07-2016 à 21:14:04  profilanswer
 

:hello: Hello

 

En suivant les conseils glanés à la lecture du topic, j'ai acheté des poêles et casseroles pour ma plaque induction.
2 poeles acier queue froide De Buyer et une poele Inox Sitram pro
4 casseroles twisty.

 

Bon pour les casseroles, rien de particulier, le matos est sympa, je m'en suis servi que pour chauffer de l'eau.
Pour les poêles c'est quand même sympa l'acier.

 

Bon, la grande de 32cm fait son poids mais les quelques utilisations des derniers jours permettent de se dire que j'ai pas fait d'erreurs :)
Le culottage se fera au fur et à mesure. Je vais essayer d'y apporter un peu d'attention.
Pour la cuisson, jusque là c'est top. Faut apprendre à s'en servir mais franchement, ça vaut pas le coup de se priver.

 

Merci encore pour tous les retours et conseils du topic.


Message édité par kynnay le 04-07-2016 à 21:14:23
n°46339720
granolu
Posté le 07-07-2016 à 14:16:53  profilanswer
 

[:cerveau drapal]
Tout pareil après lecture du topic je viens de me commander une poele acier queue froide De Buyer Mineral Plus :D
je dois aussi prendre des casseroles en inox, mais là je vais me rabattre sur du Ikea 365+ je crois [:leo9810]

n°46362878
n0naud
Posté le 09-07-2016 à 14:07:24  profilanswer
 

Je connaissais les gammes Carbon Plus et Mineral B...

 

Mais pas la Mineral Plus.

n°46363586
Iryngael
Awesome, ain't it ?
Posté le 09-07-2016 à 16:11:42  profilanswer
 

Pour épauler ma DB j'ai pris une T€fal gamme Expertise. Alors oui je sais c'est le mal toussa, m'enfin au vu du poids et de l'épaisseur du metal et du  revêtement qui a l'air bien plus solide que les tefal classique (c'est du excellence titanium), ca va bien dépanner pour quand c'est pas moi qui cuisine. Parce que c'est toujours un peu le bordel pour les gens qui ont pas l'habitude des poêles en fer. Et à mon avis ça devrait pas se déformer de si tôt


---------------
/!\ Le point de rendez-vous des amateurs de vieux matos informatique c'est ici !/!\
n°46402522
granolu
Posté le 13-07-2016 à 11:19:03  profilanswer
 

n0naud a écrit :

Je connaissais les gammes Carbon Plus et Mineral B...  
 
Mais pas la Mineral Plus.


 :whistle: Carbone Plus en effet !

n°46508592
_Raynor_
Posté le 24-07-2016 à 13:02:17  profilanswer
 

Salut, vous auriez un avis sur les poêles à compartiments (2 ou 3) et des conseils de bonnes marques qui feraient ce genre de produit (en VBA donc) ?
Merci

n°46508691
pascaldeux​zero
Everybody lies.
Posté le 24-07-2016 à 13:24:02  profilanswer
 

À mon avis, le seul matériau VBA pour ce type de construction ça va être la fonte. D'ailleurs, ce type de produit est typiquement utilisé pour la préparation de la paëlla. Mais c'est souvent gigantesque (genre 80cm de diamètre), super lourd (genre 40+ kg :o) et méga cher (pour de la fonte).

n°46508714
TZDZ
Posté le 24-07-2016 à 13:28:30  profilanswer
 

C'est pour faire quoi en fait ?

n°46508825
_Raynor_
Posté le 24-07-2016 à 13:47:33  profilanswer
 

C'est pour faire cuire plusieurs petits aliments différents séparément sur le même feux.

mood
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