|
Auteur | Sujet : [Topic Poêles et ustensiles de cuisson] |
---|
lolomatic | Reprise du message précédent :
|
Publicité | Posté le 20-06-2016 à 12:01:46 |
Pierro_le_fou Effervescing Elephant | Bonjour à tous, Petite question sur la montée en température des poêles en fer (de buyer). Autant sur mes inox, je n'ai aucun problème à atteindre le stade de la "goutte d'eau". Autant c'est quasiment impossible sur mes 2 de buyer (24 et 28 cm), à moins de vraiment chauffer extrêmement fort, avec un rayonnement très puissant de la chaleur au dessus de la zone de cuisson (à contrario de l'inox qui rayonne assez faiblement). Aussi, pensez vous que ce test soit aussi pertinent pour le fer ? Je me pose notamment cette question pour la cuisson des viandes maigres et assez fines devant être saisies rapidement et qui, selon moi, requièrent un peu de matière grasse pour être "nourries" au départ (je suis d'accord avec le fait que cela ne colle pas même sans MG). Cependant, si je dois attendre ce stade de préchauffage sur mes poeles en fer, la matière grasse est beaucoup beaucoup trop chaude ( point de fumée...). J'ai essayé avec du ghi / huile de tournesols... Pour info, je cuisine sur un domino induction assez puissant et de bonne qualité (sauter). Des avis ? Message cité 2 fois Message édité par Pierro_le_fou le 20-06-2016 à 14:24:43 |
Malodor L'upgrade c'est la vie |
|
Oberon |
|
zizou39 | Mauviel sur vente-privee.com. Ça vaut le coup !!! |
tarpan66 |
Message édité par tarpan66 le 21-06-2016 à 10:39:05 --------------- [TU] - Légumes Fermentés, choucroute, kimchi et autres lactos |
sմb | Pour minimiser l’attache, il existe un autre truc génial: la matière grasse |
tarpan66 | L'oeuf battu cru est pas vraiment un solide... --------------- [TU] - Légumes Fermentés, choucroute, kimchi et autres lactos |
Publicité | Posté le 21-06-2016 à 10:47:34 |
TZDZ | Ça dépend aussi de tout un tas de paramètres, dont l'état de surface, etc. Du coup, selon les cas, ça va de 160°C pour l'eau à plus de 220°C.
|
Malodor L'upgrade c'est la vie |
Message édité par Malodor le 21-06-2016 à 11:33:53 |
tarpan66 |
--------------- [TU] - Légumes Fermentés, choucroute, kimchi et autres lactos |
TZDZ | Ça veut dire que la surface n'a pas été essuyée après les tests précédents. |
Shao-Bang Hater de haters |
Ca fait quelques mois que j'ai deux De Buyer et je ne vois rien bouger, à part les traces du début qui s'intensifient. Vous faites quoi le plus souvent avec vos poêles acier ? Message cité 2 fois Message édité par Shao-Bang le 21-06-2016 à 14:59:09 |
TZDZ | Ma poêle acier est un peu dans le même cas. Mon wok, c'est usage quotidien donc culottage bien meilleur. |
Oberon |
|
saluga |
Message cité 1 fois Message édité par saluga le 21-06-2016 à 17:16:30 |
Shao-Bang Hater de haters |
|
TZDZ |
|
Shao-Bang Hater de haters | Ah ouais, c'est top avec un fond rond traditionnel, mais faut trouver le support qui va bien pour le gaz. |
Grumms Aimé de tous | Y a pas de culottage avec l'inox. Pour pas que ça accroche, il faut de la matière grasse et ne pas cuir trop fort, ou remuer tout le temps. --------------- Just because you're offended, doesn't mean you're right. | >> Vol HFR730 à destination de Khan << |
ricko29 En Marche jusqu'à Rome! | Si j'avais à prendre une poele anti-adhésive, en photo ça parait de la bonne came, ressemblent fortement aux Les forgées de Le creuset......
--------------- He is back, soon... sous une forme ou une autre |
cairn-ivore | Salut, Je cherche un faitout assez large pour cuisiner des platrées de ratatouille plus conséquents que ce que je fais à la poele actuellement (Provence FTW ) Un avis là-dessus : Merci Message édité par cairn-ivore le 23-06-2016 à 11:05:09 |
fdaniel ModérateurHave you got a 27B/6 ? | Le tarif de ton Cristel pique lui aussi pas mal Un Beka standard fera AMHA aussi bien le job pour 100 balles de moins : http://www.mathon.fr/cat-cuisson/c [...] 73021.aspx --------------- Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques |
cairn-ivore | J'aimais bien les lignes bien tracées du Cristel Mais effectivement, le Beka fait surement aussi bien l'affaire, d'autant que je suis content de leur set de casserole ! Surtout à 60 € sur Amazon Message édité par cairn-ivore le 23-06-2016 à 11:08:35 |
korteks |
|
Pierre7878 | bonjour j'ai acheter la pierre blanche comme vous me l'avez dit mais sa nettoie vraiment rien du tout !!
|
Oberon |
|
romanesco |
|
quack75 |
|
n0naud |
Un coup de vinaigre et s'est réglé. |
dieucanon | casserole veyrat,inconvenient, la chaleur se transmet au manche,pas pratique.Faut un gant. |
lolomatic |
|
lolomatic |
|
vannhi |
Publicité | Posté le |