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Auteur Sujet :

[Topic Poêles et ustensiles de cuisson]

n°32925591
ricko29
En Marche jusqu'à Rome!
Posté le 11-01-2013 à 00:10:36  profilanswer
 

Reprise du message précédent :


 
Oui mais je parlais pas d'ersatz de crépière, je parlais de crépière
 
http://www.mcr-equipements.com/ima [...] 3190bb.jpg  
 
Là c'est idem des plaques en fonte (qui rouillent si non graissées), on pourrait imaginer des revêtements inox pour leur simplifier la vie.... Et WTF bah non.

Message cité 1 fois
Message édité par ricko29 le 11-01-2013 à 00:12:38

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He is back, soon...     sous une forme ou une autre        
mood
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Posté le 11-01-2013 à 00:10:36  profilanswer
 

n°32925604
Shinseiki
Poti Blagueur
Posté le 11-01-2013 à 00:13:00  profilanswer
 

ricko29 a écrit :


 
Oui mais je parlais pas d'ersatz de crépière, je parlais de crépière
 
http://www.mcr-equipements.com/ima [...] 3190bb.jpg
 
Là c'est idem des plaques en fonte (qui rouillent si non graissées), on pourrait imaginer des revêtements inox pour leur simplifier la vie.... Et WTF bah non.


 
C'est quoi ste daube ? :lol:


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Salut à toi jeune caucasoïde ! Savais tu que la seule solution, c'est la réemigration ?!
n°32925612
ricko29
En Marche jusqu'à Rome!
Posté le 11-01-2013 à 00:15:43  profilanswer
 

Shinseiki a écrit :


 
C'est quoi ste daube ? :lol:


 
La référence dans le monde de la crêpe niveau intermédiaire à pro.


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He is back, soon...     sous une forme ou une autre        
n°32933159
LaGuiche
Posté le 11-01-2013 à 18:36:11  profilanswer
 

Je viens de recevoir ma poele !
 
Pour le cullotage, y a une huile à préconiser plutôt qu'une autre ? :??:


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[Mon Feed-Back]  
n°32933160
Le_Sudar
Faut que ca bouge !
Posté le 11-01-2013 à 18:36:18  profilanswer
 

Il faut des ustensiles particuliers quand on passe à l'induction ?


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T'as déjà vu une exception confirmer une règle toi ???
n°32933278
Hoiniel
Posté le 11-01-2013 à 18:49:35  profilanswer
 

LaGuiche a écrit :

Je viens de recevoir ma poele !

 

Pour le cullotage, y a une huile à préconiser plutôt qu'une autre ? :??:


La graisse animale.

n°32933444
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 11-01-2013 à 19:06:10  profilanswer
 

Le_Sudar a écrit :

Il faut des ustensiles particuliers quand on passe à l'induction ?


Ben faut qu'ils soient compatibles, c'est le cas de la plupart des ustensiles en inox, mais vérifie la présence de ce logo (ou d'un truc ressemblant) :
 
http://hfr-rehost.net/www.healthyhouseinstitute.com/images2/induction.jpg


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Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°32933564
Cheinz
Posté le 11-01-2013 à 19:18:23  profilanswer
 

J'ai pas tout compris pour cette vidéo de la première page: http://www.youtube.com/watch?v=hNPe5-swL-k (mais la technique a l'air assez simple), c'est quoi qu'elle utilise exactement?

n°32933682
LaGuiche
Posté le 11-01-2013 à 19:28:23  profilanswer
 

Hoiniel a écrit :


La graisse animale.


 
D'acc, ma mère doit avoir ça, je lui en piquerais pour le cullotage :)
 
Sinon pour l'entretien, vu que j'achète jamais de graisse animal, plutot huile d'olive ? de friture ?


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[Mon Feed-Back]  
n°32933693
VAN WINKLE
Tchic tcha
Posté le 11-01-2013 à 19:29:18  profilanswer
 

La graisse animale
D'acc, ma mère doit avoir ça

    

Je... hum...


Message édité par VAN WINKLE le 11-01-2013 à 19:29:28

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SAINT DENIS, SAINT DENIS, FON-FONKY FRESH
mood
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Posté le 11-01-2013 à 19:29:18  profilanswer
 

n°32933960
blum95
PSN ID: blum95
Posté le 11-01-2013 à 19:57:45  profilanswer
 

Ça vaut quoi en qualité ça ?
http://m.cdiscount.com/maison/cuis [...] 29002.html


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n°32933982
VAN WINKLE
Tchic tcha
Posté le 11-01-2013 à 20:00:10  profilanswer
 

C'est de la merde comme toutes les poeles avec un revetement Teflon & co


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SAINT DENIS, SAINT DENIS, FON-FONKY FRESH
n°32934299
Carbon'R
Fahren macht frei
Posté le 11-01-2013 à 20:34:49  profilanswer
 

LaGuiche a écrit :

Je viens de recevoir ma poele !
 
Pour le cullotage, y a une huile à préconiser plutôt qu'une autre ? :??:


 
De la 10W40 suffira :jap:
 


 
Après 2 ans, il ne me reste qu'une casserole utilisable (set 7 pièces dans mon cas), sur laquelle le téflon n'a pas encore commencé visiblement de partir, et pourtant j'y fais attention...


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Dunkelheit
n°32934328
LaGuiche
Posté le 11-01-2013 à 20:37:24  profilanswer
 

Vous êtes en forme ce soir :D


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[Mon Feed-Back]  
n°32935469
ricko29
En Marche jusqu'à Rome!
Posté le 11-01-2013 à 21:41:23  profilanswer
 


 
Un hérétique !  [:ploumm]  
 
 [:rhadamenthos]  
 
 [:therodre:1]


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He is back, soon...     sous une forme ou une autre        
n°32937411
jcqs
épais comme une brique
Posté le 11-01-2013 à 23:36:44  profilanswer
 

Si vous n'avez pas de graisse animale, c'est le moment de se faire un petit magret :love:


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diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie !
n°32938308
blum95
PSN ID: blum95
Posté le 12-01-2013 à 09:00:08  profilanswer
 

Carbon'R a écrit :


 
De la 10W40 suffira :jap:
 


 

Carbon'R a écrit :


 
Après 2 ans, il ne me reste qu'une casserole utilisable (set 7 pièces dans mon cas), sur laquelle le téflon n'a pas encore commencé visiblement de partir, et pourtant j'y fais attention...


 
J'ai aussi un kit de 7 pieces qui est presque mort.
Sur le lien que je donne c'est en inox avec un fond beaucoup plus épais que ce que j'ai.
 
 
Sinon vous conseillez quoi en poele sauteuse casserole avec manche amovible et pour pas trop cher (j'ai pas un salaire HFR compliant moi :o)


Message édité par blum95 le 12-01-2013 à 09:00:48

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n°32938371
glouf
Posté le 12-01-2013 à 09:31:52  profilanswer
 

Le culottage à la graisse animale c'est vrai que c'est spectaculaire en terme de résultat immédiat, mais il semble en fait que ça ne tienne pas bien à la moindre "agression". Je crois qu'on est plusieurs à avoir fait ce constat.
Ça serait bien de mettre en FP la méthode préconisée désormais par DB :
 

Citation :

Culottage :  
1/ Au départ, lorsque la poêle est neuve, laver l’ustensile à l’eau chaude avec un produit dégraissant afin de supprimer la graisse de protection usine qui a pénétré dans les pores de l’acier.  
2/ Rincer abondamment à l’eau claire.  
3/ Recommencer l’opération de lavage jusqu’à l’obtention d’une eau de rinçage parfaitement claire.  
4/ Verser de l’huile à friture pour recouvrir intégralement le fond de l’article, environ 1 à 2 mm maximum.  
5/ Faire chauffer jusqu’au premier dégagement de fumée. Puis arrêter la source de chaleur (cette opération doit se faire sous surveillance permanente).  
6/ Débarrasser l’huile et essuyer avec un papier absorbant.


 
Ensuite c'est l'utilisation et le temps qui fera un culottage de qualité.

n°32938379
Profil sup​primé
Posté le 12-01-2013 à 09:36:50  answer
 

+1
 
Il faut juste être patient, et normalement au bout de 6 mois d'une utilisation normale le culottage sera parfaitement terminé et durable.

n°32941639
Big Blue
Live/Psn/Nid legeantbleu
Posté le 12-01-2013 à 17:19:34  profilanswer
 

Bon je suis entrain de passer sur du full sitram pro 1 :love:
 
Pour le culottage je vais prendre la solution officiel :) mais du coup après utilisations de la poêle je fais comment ? Un coup de sopalin ( arf je suis pas fan :( ) après usage t je peux la ranger ? Pas d'eau rien du tout c'est ça ? Et si elle bien sale ?
 
Je m'était équipé en céramique de qualité et ... Merveilleux 3 mois et au bout de 9 mois c'est plus utilisable :/ j'essaierai de les "culotter" pour voir :d
 
 
Merci :jap:


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[VDS] Steam Controller comme neuf, 35€ fdpin.
n°32941738
ricko29
En Marche jusqu'à Rome!
Posté le 12-01-2013 à 17:34:24  profilanswer
 

Moi j'utilise une brosse à vaisselle et c'est super.
http://www.eco-sapiens.com/images/produits_big/Marche-equitable/10507.jpg  
 
Et je mets aussi un coup de liquide vaisselle, pas à chaque fois, mais dans ce cas il faut veiller à le faire sur la poele froide car il ne faudrait pas culotter la poêle au liquide vaisselle  :)  
 
Ce n'est pas la pratique courante et décriée par les puristes mais moi ça me convient.  
 
Et ci dessous la vidéo de la marque, utilisent aussi le liquide vaisselle.
 
https://www.youtube.com/watch?v=OtVThpHpwRM


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n°32941804
Big Blue
Live/Psn/Nid legeantbleu
Posté le 12-01-2013 à 17:42:25  profilanswer
 

:jap: mais sans liquide vaisselle. Pas recommande par dB apparemment :o


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[VDS] Steam Controller comme neuf, 35€ fdpin.
n°32941830
Big Blue
Live/Psn/Nid legeantbleu
Posté le 12-01-2013 à 17:45:26  profilanswer
 

Sympa la vidéo. Donc pas besoin de s'embêter :jap: Juste éviter le lave vaisselle :) ( ce qui sûrement ruiné mes poêles céramique aussi )
 
Je les trouve super belle les sitram :d


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n°32941848
ricko29
En Marche jusqu'à Rome!
Posté le 12-01-2013 à 17:47:30  profilanswer
 

Dans la vidéo que je t'ai donné en lien, c'est une vidéo officielle de la marque Debuyer et c'est eux mêmes donc qui je cite disent "Laver avec une goutte de produit vaisselle' .


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n°32944119
Profil sup​primé
Posté le 12-01-2013 à 22:14:41  answer
 

Brosse à vaisselle pour moi aussi, avec de l'eau très chaude...
 
Ensuite j'essuie avec un sopalin ou un chiffon, graissage léger et stockage  :jap:

n°32951435
facile
Posté le 13-01-2013 à 19:00:20  profilanswer
 

P'tite question : j'ai une de Buyer depuis 2 mois maintenant, bon culottage, steak, oeufs aux plats, pdt nickels.
Par contre faire une omelette (ou on remue pas mal tout au long de la cuisson, du moins au début) la dedans c'est physiquement impossible on est d'accord ? Ca accroche comme pas possible pour le coup :D

n°32951461
Hoiniel
Posté le 13-01-2013 à 19:02:43  profilanswer
 

facile a écrit :

P'tite question : j'ai une de Buyer depuis 2 mois maintenant, bon culottage, steak, oeufs aux plats, pdt nickels.
Par contre faire une omelette (ou on remue pas mal tout au long de la cuisson, du moins au début) la dedans c'est physiquement impossible on est d'accord ? Ca accroche comme pas possible pour le coup :D


 
Non, c'est comme la viande, il faut laisser une croute se former. Justement, je vais faire une omelette ce soir. :o

n°32951571
Profil sup​primé
Posté le 13-01-2013 à 19:13:32  answer
 

Non une omelette ne colle pas du tout en principe  :jap:

n°32954235
Big Blue
Live/Psn/Nid legeantbleu
Posté le 13-01-2013 à 22:30:18  profilanswer
 

Y'a une vidéo YouTube ou une nana fait une omelette sans soucis :o

 

Cet aprem j'ai culottée une de mes poêles céramique [:ddr555] a voir ce que ça donne demain. Malgré l'épaisseur du bouzin elle bombe quand même pas mal a pleine température.


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n°32963533
Kaffeine
Noisette
Posté le 14-01-2013 à 17:45:00  profilanswer
 

J'ai envie d'une crêpière de Buyer, essayé en magasin  :love: . Vous recommanderiez plutôt une 30 ou 26? Une crêpière de 30 me conviendrait, le prb que je suis sur vitro et le foyer max doit être à 22(ou moins), j'ai peur qu'elle se déforme avec le temps au milieu.

n°32966739
ricko29
En Marche jusqu'à Rome!
Posté le 14-01-2013 à 21:54:38  profilanswer
 

Je n'ai pas ce type de poele (j'ai une véritable crépière) mais à priori je me dirais que je prendrais une 30, avec la 30 tu n'es pas obligé d'utiliser toute la surface, à contrario avec la 26 t'es limitée en surface. Je ne pense pas qu'elle se déformera, la déformation ce sont ceux qui sortent l'artillerie lourde du Mega Boost Induction made in Germany où la tole va commencer à rougir et on ne fait pas de crêpes à ces T°.
 
Dans quels magasins ils font des demo Krampouz by Debuyer?


Message édité par ricko29 le 14-01-2013 à 21:55:39

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n°32966841
Kaffeine
Noisette
Posté le 14-01-2013 à 22:03:15  profilanswer
 

Non mais essayé dans le sens touché/regardé/toussa quoi. Purée, la manipuler à une seule il me faut prendre 3 kilos de muscle au braS.

n°32966982
ricko29
En Marche jusqu'à Rome!
Posté le 14-01-2013 à 22:10:45  profilanswer
 

dans une 30 cm tu peux peut être faire  les crêpes avec une spatule sans bouger la poele, au doigt mouillé mouillé ...


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n°32967033
Kaffeine
Noisette
Posté le 14-01-2013 à 22:13:23  profilanswer
 

Je retourne les crêpes aux mains :jap:  :D  
Mais tant qu'à avoir une crêpière comme ça, on peut jouer au tennis avec ou se servir d'arme  :o  :o  
 
je pense que 30 cm devrait aller, la taille donnée est pour les bords, pas pour le fond je suppose, donc au fond il doit avoir 28cm

n°32967063
Hoiniel
Posté le 14-01-2013 à 22:15:14  profilanswer
 

Perso, j'ai la De Buyer 24 cm pour les crêpes, et, je la trouve parfaite : je n'aime pas les crêpes trop grandes.

n°32967201
facile
Posté le 14-01-2013 à 22:22:53  profilanswer
 

J'reviens sur mon historie d'omelette :)
 
Je parle d'une omelette préparée genre comme ça : http://www.youtube.com/watch?v=57afEWn-QDg#t=230
Pas une omelette que tu laisses prendre quelques minutes sur une face avant de retourner (parce que ça brunit, notamment, et que la cuisson est moins homogène).
Comme je l'ai indiqué, je n'ai aucun soucis pour faire des oeufs au plat qui cuisent sur une face, et ma poêle est bien culottée, bien noire.
 
Mais le résultat est juste affreux :(

n°32967397
Kaffeine
Noisette
Posté le 14-01-2013 à 22:33:30  profilanswer
 

Le gars a un coup de main  [:implosion du tibia] peu importe la poele, jamais j'aurais un truc pareil, même après 100 omlettes
ça me rappelle l'epreuve en topchef avec l’omelette de blanc avec le jaune dedans http://media.terrafemina.net/fichespratiques/main/1845.jpg

n°32967550
ricko29
En Marche jusqu'à Rome!
Posté le 14-01-2013 à 22:41:44  profilanswer
 

facile a écrit :

J'reviens sur mon historie d'omelette :)
 
Je parle d'une omelette préparée genre comme ça : http://www.youtube.com/watch?v=57afEWn-QDg#t=230
Pas une omelette que tu laisses prendre quelques minutes sur une face avant de retourner (parce que ça brunit, notamment, et que la cuisson est moins homogène).
Comme je l'ai indiqué, je n'ai aucun soucis pour faire des oeufs au plat qui cuisent sur une face, et ma poêle est bien culottée, bien noire.
 
Mais le résultat est juste affreux :(


 
Moi sérieux "the way the classic omelette should be me" me fait penser à celle du Resto U. :)
Avec ses frites dégueu, tu les manges t'es presque mort.
On devrait faire un procès à certains minables de resto U : il y a des bons et des mauvais resto U, la différence entre les deux n'est pas en terme de moyens mais de gestion, ils ont les mêmes moyens.  
 
Mais avec une poele dédiée crépe/omelette et de la matière grasse je pense que ça doit le faire. Le truc c'est la maîtrise de la T° donc le mieux c'est le gaz.
 
Edit: Et je dis poele dédiée because of  
 
"J'ai simplement une poêle plate réservée aux crêpes et aux omelettes, dont le fond est lisse comme un miroir car je n'y ai jamais cuit autre chose, qui aurait pu attacher."
http://www.dumieletdusel.com/archi [...] 89771.html
 
 
Et Marie Claire elle s'y connait! Je ne l'ai jamais contactée mais elle n'en pouvait plus apparemment des messages sur la Debuyer, elle a carrément fermé les commentaires pour son billet traitant du sujet.
Par contre si tu la questionnes sur ton problème spécifique d’omelette je suis sur qu'elle va se faire une joie de te répondre.  
 [:ronfl2]


Message édité par ricko29 le 14-01-2013 à 22:52:36

---------------
He is back, soon...     sous une forme ou une autre        
n°32967791
Kaffeine
Noisette
Posté le 14-01-2013 à 22:58:20  profilanswer
 

http://www.amazon.fr/Mauviel-MH%C3 [...] 622&sr=1-1 absolument pas besoin, mais à ce prix je me laisserai tenter pour voir  [:transparency]

n°32967989
glouf
Posté le 14-01-2013 à 23:17:33  profilanswer
 

Puisqu'on parle de crêpes... le top c'est une crêpière en fonte à culotter c'est bien ça ? J'ai lurké Amazon mais je n'ai pas trouvé de produit (sans revêtement  :o  ) avec de bons commentaires...

n°32968127
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 14-01-2013 à 23:30:49  profilanswer
 

Kaffeine a écrit :

Le gars a un coup de main  [:implosion du tibia] peu importe la poele, jamais j'aurais un truc pareil, même après 100 omlettes


Bah il va surtout super vite, mais sinon c'est la technique classique pour faire une omelette : bien touiller tout au long de la cuisson, avec un peu de façonnage à la fin. La même chose détaillée avec des photos chez Chef Simon => http://chefsimon.com/omelette-roulee-fines-herbes.html


Message édité par fdaniel le 14-01-2013 à 23:37:51

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Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
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