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Auteur Sujet :

[Topic Poêles et ustensiles de cuisson]

n°32877754
glouf
Posté le 07-01-2013 à 09:23:37  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Je fais ce qu'on me dit moi
 

Citation :

Conseil d'entretien
Résiste au lave-vaisselle.


 
 :o

mood
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Posté le 07-01-2013 à 09:23:37  profilanswer
 

n°32884605
k_raf
Totally nuts!
Posté le 07-01-2013 à 17:48:45  profilanswer
 

Je viens de recevoir mes casseroles twisty et j'ai une question bête :
ces casseroles étant amenées à contenir le plus souvent de l'eau, faut-il les culotter? J'ai l'impression que ça concerne surtout les poêles ou cocottes qu'on va utiliser plutôt pour faire revenir des produits...
 
Merci d'avance pour les réponses.

n°32884625
Kaffeine
Noisette
Posté le 07-01-2013 à 17:49:59  profilanswer
 

k_raf a écrit :

Je viens de recevoir mes casseroles twisty et j'ai une question bête :
ces casseroles étant amenées à contenir le plus souvent de l'eau, faut-il les culotter? J'ai l'impression que ça concerne surtout les poêles ou cocottes qu'on va utiliser plutôt pour faire revenir des produits...
 
Merci d'avance pour les réponses.


 
Elles sont en inox les casseroles?  :??:

n°32884626
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 07-01-2013 à 17:49:59  profilanswer
 

Si c'est de l'inox, il n'y a pas besoin de culottage (que ce soit pour des casseroles ou des poêles).


---------------
Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°32884635
Kaffeine
Noisette
Posté le 07-01-2013 à 17:50:28  profilanswer
 

Pff  :pfff:  :whistle:

n°32884665
k_raf
Totally nuts!
Posté le 07-01-2013 à 17:52:36  profilanswer
 

merci :)

n°32884700
poutrella
Posté le 07-01-2013 à 17:54:43  profilanswer
 

vous avez un/des site(s) de référence à me donner pour l'achat de casserole svp ?

n°32885906
LaGuiche
Posté le 07-01-2013 à 19:37:27  profilanswer
 

Hello !
 
Je suis nouveau sur le topic, j'ai hérité de poêles tefal qui arrivent en fin de vie, et je voudrais les changer pour des bon modèles tant qu'a faire.
 
Quid de ces poeles ?  
http://www.delamaison.fr/poele-min [...] 74796.html
 
En tant que néophyte complet ça me parait correct, mais je voulais savoir si le rapport qualité/prix était bon, ou si il y avais mieux pour des tarifs similaire :)
 
Merci à vous !


---------------
[Mon Feed-Back]  
n°32886393
84mickael
Posté le 07-01-2013 à 20:20:14  profilanswer
 

Comment dire… cette poêle, c'est un peu la star du topic, à l'origine de sa genèse ! [:vince-100:5]

n°32886750
LaGuiche
Posté le 07-01-2013 à 20:46:05  profilanswer
 

Aaaaaaah parfait alors ! J'avais pas trop mal parcouru le topic donc :D

 

Je vais me laisser tenter par un 24cm pour tester, et je prendre une plus grande après :)

 

Marci bien ! :)

Message cité 1 fois
Message édité par LaGuiche le 07-01-2013 à 20:47:00

---------------
[Mon Feed-Back]  
mood
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Posté le 07-01-2013 à 20:46:05  profilanswer
 

n°32887086
84mickael
Posté le 07-01-2013 à 21:01:41  profilanswer
 

Si tu veux un look et une ergonomie un peu plus moderne, il y a aussi ça : http://www.amazon.fr/De-Buyer-5130 [...] 000TSSVA4/
C'est ce que j'ai pris et j'en suis très content. C'est plus confortable et plus joli à mon sens que la Minéral B, peut-être un peu plus dur à bien culotter en revanche.


Message édité par 84mickael le 07-01-2013 à 21:01:57
n°32889901
LaGuiche
Posté le 07-01-2013 à 23:17:55  profilanswer
 

D'acc je vais regarder ça, je connaissais pas du tout la pratique avant de venir ici :D
Je pense faire comme sur la vidéo présentée dans le 1er post (http://www.youtube.com/watch?v=Fgx1Kf0GKgY) :)

 

Remarque j'ai toujours utilisé des poêles Tefal ou similaire avec revetement anti adhésif et lavé au liquide vaiselle  :ange:


Message édité par LaGuiche le 07-01-2013 à 23:20:47

---------------
[Mon Feed-Back]  
n°32890284
glouf
Posté le 07-01-2013 à 23:54:05  profilanswer
 

J'avais copié ici la procédure que m'avait conseillé par téléphone le responsable qualité de chez DB


Message édité par glouf le 08-01-2013 à 00:11:06
n°32892390
ypolem
Posté le 08-01-2013 à 10:31:28  profilanswer
 

LaGuiche a écrit :


 
Je vais me laisser tenter par un 24cm pour tester, et je prendre une plus grande après :)


 
la 24 est très petite. (tu mets 2 steak haché en largeur). Je te conseille la 28.

n°32893091
LaGuiche
Posté le 08-01-2013 à 11:20:31  profilanswer
 

Oui, celles que j'ai déjà sont 2*24 et une 32, mais comme on est que 2, la 24 me sert quand même assez souvent :)
 
A terme je partirai sur une de chaque je pense, 24 / 28 et 32 :)


---------------
[Mon Feed-Back]  
n°32894021
elefanc
Posté le 08-01-2013 à 12:30:59  profilanswer
 

J'ai 3 De Buyer Mineral B depuis 2 mois, que j'utilise presque tous les jours. J'en suis vraiment très content, mais j'ai mal fait le culottage, il est plutôt irrégulier sur certaines, bien noir sur certaines zones et plutôt inexistant sur d'autres.
Est ce nécessaire que je refasse un culottage ? Si oui, comment ? Dois je tout frotter au produit vaisselle et repartir de zero ou je redémarre comme si elles étaient neuves ?


---------------
SoDeepLove4U
n°32894046
gaston1024​1
Posté le 08-01-2013 à 12:33:41  profilanswer
 

cuisine avec !


---------------
Quand c'est bon, y'a pas meilleur - Isologue
n°32894089
elefanc
Posté le 08-01-2013 à 12:40:05  profilanswer
 

C'est ce que je fais tous les jours avec plaisir ! Merci de ta réponse.


---------------
SoDeepLove4U
n°32914763
Profil sup​primé
Posté le 09-01-2013 à 23:59:04  answer
 

Les 2 premières que l'on a acheté ( l'été dernier ) sont désormais noires comme du charbon.
 
La petite nouvelle qui a subit son culottage récemment fait bien pâlotte à coté  :D  
 
Le magret de canard est très efficace pour les noircir j'ai li'mpression  :whistle:

n°32914765
waryo
Posté le 09-01-2013 à 23:59:11  profilanswer
 

Salut les gas !  
Je déménage mon post ici  car j'ai besoin d'une Poêle de qualité  
C'est pour une utilisation quotidienne une 24 centimètre serait pas mal, mais je suis assez contraint dans mon budget.  
Si vous voyez une sba dans les soldes faite moi signe merci.  

n°32914778
Profil sup​primé
Posté le 10-01-2013 à 00:03:39  answer
 

De Buyer 24 cm Mineral B [:vince-100:5]
 
Pour les soldes, aucune idée par contre.
 
En tout cas au magasin d'usine ils en vendent parfois des déclassées à des prix intéressants  ( car petite rayure sans importance dessus le plus souvent )
 
Faut juste aller faire un tour dans les Vosges [:kede]

n°32914808
ricko29
En Marche jusqu'à Rome!
Posté le 10-01-2013 à 00:08:14  profilanswer
 

waryo a écrit :

Salut les gas !  
Si vous voyez une sba dans les soldes faite moi signe merci.  


 
Voilà, elle t'enterrera , 20.8€ livraison incluse
http://www.speeder.fr/5123-poele-m [...] -24cm.html
 
Et si tu n'as pas la somme requise car la vie est très dure avec toi, tu fais comme tout le monde avec qui la vie est très dure, tu tapes une petite vieille ou si t'es pas de taille tu dépouilles un gamin à la sortie de la maternelle puis tu revends sa doudoune sur le bon coin.


---------------
He is back, soon...     sous une forme ou une autre        
n°32914887
Cheinz
Posté le 10-01-2013 à 00:20:16  profilanswer
 

Drapal.
 
Les DeBuyer, si on a des plaques électriques (c'est vraiment de la m... ces trucs), j'imagine que c'est nettement moins intéressant, non?

n°32914912
waryo
Posté le 10-01-2013 à 00:23:23  profilanswer
 

ricko29 a écrit :


 
Voilà, elle t'enterrera , 20.8€ livraison incluse
http://www.speeder.fr/5123-poele-m [...] -24cm.html
 
Et si tu n'as pas la somme requise car la vie est très dure avec toi, tu fais comme tout le monde avec qui la vie est très dure, tu tapes une petite vieille ou si t'es pas de taille tu dépouilles un gamin à la sortie de la maternelle puis tu revends sa doudoune sur le bon coin.


Merci infiniment :jap:  
Vous êtes vraiment l'elite [:sire de botcor:1]

n°32915048
ricko29
En Marche jusqu'à Rome!
Posté le 10-01-2013 à 00:45:40  profilanswer
 

waryo a écrit :


Merci infiniment :jap:  
Vous êtes vraiment l'elite [:sire de botcor:1]


 
L'élite ne tient pas le zgeg d'un inconnu [:julm3]
 
 
 
 
 
 
http://1f.img.v4.skyrock.net/9279/13909279/pics/389002079_small.jpg


Message édité par ricko29 le 10-01-2013 à 01:02:04

---------------
He is back, soon...     sous une forme ou une autre        
n°32915090
ricko29
En Marche jusqu'à Rome!
Posté le 10-01-2013 à 00:59:14  profilanswer
 

Cheinz a écrit :

Drapal.
 
Les DeBuyer, si on a des plaques électriques (c'est vraiment de la m... ces trucs), j'imagine que c'est nettement moins intéressant, non?


 
Les plaques électriques c'est pas top, clair. Les debuyer marchent très bien dessus (super mieux que mes tefal), mais on ne peut pas tout faire dans les debuyer, cf le topic.
 
Les Debuyer c'est super pour faire les viandes, pommes de terre sautées. Là c'est le top.
Très bien aussi pour les poissons et  légumes dorés.
 
Mais en faire une sauce derrière déglacage etc,  ça ne le fait pas dans mon expérience qui n'est pas super longue car le culottage saute, par exemple le citron sur le poisson .


---------------
He is back, soon...     sous une forme ou une autre        
n°32915223
Cheinz
Posté le 10-01-2013 à 01:31:33  profilanswer
 

Ok merci, bon je me laisserai peut être tenter un de ces jours alors. Je voulais prendre avec poignée amovible car vraiment pas beaucoup de place mais je trouve qu'ils le font payer un peu cher quand même...

n°32915256
ricko29
En Marche jusqu'à Rome!
Posté le 10-01-2013 à 01:46:12  profilanswer
 

[:roller and scratcher:1]


Message édité par ricko29 le 10-01-2013 à 01:49:34

---------------
He is back, soon...     sous une forme ou une autre        
n°32915266
ricko29
En Marche jusqu'à Rome!
Posté le 10-01-2013 à 01:50:24  profilanswer
 

[:shimay:1]


Message édité par ricko29 le 10-01-2013 à 01:51:31

---------------
He is back, soon...     sous une forme ou une autre        
n°32916453
Profil sup​primé
Posté le 10-01-2013 à 10:14:30  answer
 

ricko29 a écrit :


 
Les plaques électriques c'est pas top, clair. Les debuyer marchent très bien dessus (super mieux que mes tefal), mais on ne peut pas tout faire dans les debuyer, cf le topic.
 
Les Debuyer c'est super pour faire les viandes, pommes de terre sautées. Là c'est le top.
Très bien aussi pour les poissons et  légumes dorés.
 
Mais en faire une sauce derrière déglacage etc,  ça ne le fait pas dans mon expérience qui n'est pas super longue car le culottage saute, par exemple le citron sur le poisson .


 
Je plussoie  :jap:

n°32916459
Shinseiki
Poti Blagueur
Posté le 10-01-2013 à 10:15:05  profilanswer
 

Ptain, http://www.youtube.com/watch?v=9zwxIpgOQ68 <= technique pour cuire avec une poele en Inox, jsuis sur le cul et en fait je m'y étais toujours pris comme un manche... [:tim_coucou:1]


---------------
Salut à toi jeune caucasoïde ! Savais tu que la seule solution, c'est la réemigration ?!
n°32923420
ricko29
En Marche jusqu'à Rome!
Posté le 10-01-2013 à 20:23:40  profilanswer
 

C'est exhaustif comme vidéo sur la cuisson inox. Je connaissais le test de la goutte d'eau mais pas par contre la viande qui attache puis qui se décolle d'elle même ça m'a appris un truc.
 
Par contre leur technologie 7 couches c'est de la branlette marketing:  
5 feuilles d'alu de 0.1mm = 5couches  
1 feuille d'alu de 0.5mm = 1 couche    
le résultat sera le même.  
 
En tous cas au vu des tarifs Demeyere c'est une marque  [:moonzoid:5]


---------------
He is back, soon...     sous une forme ou une autre        
n°32924278
Cheinz
Posté le 10-01-2013 à 21:51:47  profilanswer
 

Shinseiki a écrit :

Ptain, http://www.youtube.com/watch?v=9zwxIpgOQ68 <= technique pour cuire avec une poele en Inox, jsuis sur le cul et en fait je m'y étais toujours pris comme un manche... [:tim_coucou:1]


Faut faire cuire que du porc ou du veau alors avec cette technique :o parce que vu le temps qu'ils disent, du boeuf je le mange pas, j'aime bleu/saignant.

Message cité 1 fois
Message édité par Cheinz le 10-01-2013 à 21:52:05
n°32924605
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 10-01-2013 à 22:19:40  profilanswer
 

Le commentateur dans la vidéo précise que c'est cuit "à point" ;) De toutes façons une fois la viande saisie c'est à toi d'ajuster le temps de cuisson.


---------------
Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°32924645
Shinseiki
Poti Blagueur
Posté le 10-01-2013 à 22:22:53  profilanswer
 

ricko29 a écrit :

C'est exhaustif comme vidéo sur la cuisson inox. Je connaissais le test de la goutte d'eau mais pas par contre la viande qui attache puis qui se décolle d'elle même ça m'a appris un truc.
 
Par contre leur technologie 7 couches c'est de la branlette marketing:  
5 feuilles d'alu de 0.1mm = 5couches  
1 feuille d'alu de 0.5mm = 1 couche    
le résultat sera le même.  
 
En tous cas au vu des tarifs Demeyere c'est une marque  [:moonzoid:5]


 
Ouais fin le multicouche blabla c'est du marketing mais moi j'avais jamais réussi à cuire sur une poêle Inox et j'ai compris pourquoi grâce à la vidéo :lol:
 

Cheinz a écrit :


Faut faire cuire que du porc ou du veau alors avec cette technique :o parce que vu le temps qu'ils disent, du boeuf je le mange pas, j'aime bleu/saignant.


 
Nan c'est sur, pour moi aussi le boeuf c'est bleu :)


---------------
Salut à toi jeune caucasoïde ! Savais tu que la seule solution, c'est la réemigration ?!
n°32925289
Profil sup​primé
Posté le 10-01-2013 à 23:23:39  answer
 

Pour un bon steck de beauf De Buyer épicetou.
 
30 secondes de chaque coté sur feu fort et c'est baclé  :love:

n°32925327
roger21
Posté le 10-01-2013 à 23:28:06  profilanswer
 


exactement pareil sur de l'inox, sans gras et avec l'hygiène en plus [:cend]


---------------
☭ ni patrie ni patron | send nupes | power concedes nothing without a demand | des scripts | des stats | y tho | stew is sus ඞ
n°32925424
ricko29
En Marche jusqu'à Rome!
Posté le 10-01-2013 à 23:43:56  profilanswer
 

roger21 a écrit :


exactement pareil sur de l'inox, sans gras et avec l'hygiène en plus [:cend]


 
Sauf qu'avec de l'inox c'est réellement baclé par rapport au résultat avec une poele acier:o  
 
Tiens y a pas de crépière inox? WTF?


---------------
He is back, soon...     sous une forme ou une autre        
n°32925469
Shinseiki
Poti Blagueur
Posté le 10-01-2013 à 23:49:49  profilanswer
 

ricko29 a écrit :


 
Sauf qu'avec de l'inox c'est réellement baclé par rapport au résultat avec une poele acier:o  
 
Tiens y a pas de crépière inox? WTF?


 
Ben si ? : http://www.demeyere.be/default.asp?CID=3883&SLID=3


---------------
Salut à toi jeune caucasoïde ! Savais tu que la seule solution, c'est la réemigration ?!
n°32925544
Profil sup​primé
Posté le 11-01-2013 à 00:01:14  answer
 

roger21 a écrit :


exactement pareil sur de l'inox, sans gras et avec l'hygiène en plus [:cend]


 
L'hygiène ou le gout, il faut choisir [:gidoin]
 
Et puis le gras c'est la vie [:julm3]

n°32925591
ricko29
En Marche jusqu'à Rome!
Posté le 11-01-2013 à 00:10:36  profilanswer
 


 
Oui mais je parlais pas d'ersatz de crépière, je parlais de crépière
 
http://www.mcr-equipements.com/images/rep_articles/grandes/13c1608f-28d3-4383-3681-cba60d3190bb.jpg
 
Là c'est idem des plaques en fonte (qui rouillent si non graissées), on pourrait imaginer des revêtements inox pour leur simplifier la vie.... Et WTF bah non.

Message cité 1 fois
Message édité par ricko29 le 11-01-2013 à 00:12:38

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He is back, soon...     sous une forme ou une autre        
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Posté le   profilanswer
 

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