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Auteur Sujet :

[Topic Poêles et ustensiles de cuisson]

n°40960340
DustB
Posté le 06-02-2015 à 11:32:15  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Ça saisit moins vite et moins bien le pyrex je trouve. Mais c'est vrai que c'est un plat à four tout terrain.

mood
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Posté le 06-02-2015 à 11:32:15  profilanswer
 

n°40960387
vannhi
Posté le 06-02-2015 à 11:36:04  profilanswer
 

Je préfère un carré mais au pire, je mettrai une Le creuset de petite taille :o


---------------
Mon feedback
n°40960508
Jay Kay
Posté le 06-02-2015 à 11:46:42  profilanswer
 

Saisir un plat que tu réchauffes ? [:gordon shumway]


---------------
MERCI DE PUBLIER VOTRE BILAN CARBONE ICI : https://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] #t67174217
n°40960559
vannhi
Posté le 06-02-2015 à 11:50:11  profilanswer
 

Jay Kay a écrit :

Saisir un plat que tu réchauffes ? [:gordon shumway]


Ca suffit pour mettre une paupiette ou une caille quand je suis seul :o


---------------
Mon feedback
n°40961061
patte41
épaulée
Posté le 06-02-2015 à 12:36:33  profilanswer
 

[:el canardo loco:5]  
Reçu : Minéral B 32cm  
           Minéral B 24cm amovible
32cm gondolée avec la blague de l'induction. J'ai pourtant évité le boost. Mais elle a gondolé tout de même. Je pense pas que ce soit méchant pour autant.
 
24cm gondolée tout court. Après contrôle avant culottage, il apparaît que la poêle est légèrement gondolée d'origine. J'imagine que c'est dû au process de fabrication DB
 

n°40961355
fredg33
Posté le 06-02-2015 à 13:08:24  profilanswer
 

patte41 a écrit :

[:el canardo loco:5]  
Reçu : Minéral B 32cm  
           Minéral B 24cm amovible
32cm gondolée avec la blague de l'induction. J'ai pourtant évité le boost. Mais elle a gondolé tout de même. Je pense pas que ce soit méchant pour autant.
 
24cm gondolée tout court. Après contrôle avant culottage, il apparaît que la poêle est légèrement gondolée d'origine. J'imagine que c'est dû au process de fabrication DB
 


 
Commandées où ?
J'ai  une 26 minéral B, elle n'est pas gondolée.
 
J'hésite a prendre une 32 soit 23 cm utile... La 26 est trop juste pour cuisiner pour 3/4 personnes. 2 faux filets tiennent à peine dans la 26.
 
Autre question pour ceux qui utilisent l'induction : quelles puissances mettez vous ?
- pour des œufs ? A 6, le blanc a bullé et tout a accroché  :/  
- viande ? Pour un faux filet, à 7 ok, bien saisi mais en fin de cuisson, le fond de la poêle a noirci. Manque de matière grasse ?
- poisson ?
 
 
 

n°40961972
patte41
épaulée
Posté le 06-02-2015 à 14:02:25  profilanswer
 

doublon  :o


Message édité par patte41 le 06-02-2015 à 14:07:15
n°40962018
patte41
épaulée
Posté le 06-02-2015 à 14:06:28  profilanswer
 

fredg33 a écrit :


 
Commandées où ?
J'ai  une 26 minéral B, elle n'est pas gondolée.
 
J'hésite a prendre une 32 soit 23 cm utile... La 26 est trop juste pour cuisiner pour 3/4 personnes. 2 faux filets tiennent à peine dans la 26.
 
Autre question pour ceux qui utilisent l'induction : quelles puissances mettez vous ?
- pour des œufs ? A 6, le blanc a bullé et tout a accroché  :/  
- viande ? Pour un faux filet, à 7 ok, bien saisi mais en fin de cuisson, le fond de la poêle a noirci. Manque de matière grasse ?
- poisson ?
 
 
 


 
Chez mama zone  :o  
Colle un truc parfaitement plat sous le cul de tes poêles. Je serais le premier surpris si ça s'avère plat de chez plat.

n°40962561
fredg33
Posté le 06-02-2015 à 14:41:37  profilanswer
 

Une plaque à induction, c'est plat... Elles le sont sûrement, mais ça ne m'a pas choqué  :)

n°40963151
N-Mi
Greuh !!!
Posté le 06-02-2015 à 15:26:28  profilanswer
 

fredg33 a écrit :

Commandées où ?
J'ai  une 26 minéral B, elle n'est pas gondolée.
 
J'hésite a prendre une 32 soit 23 cm utile... La 26 est trop juste pour cuisiner pour 3/4 personnes. 2 faux filets tiennent à peine dans la 26.


Normalement les poêles sont déjà légèrement bombées du côté "bouffe". Si je me souviens bien c'est parce qu'avec les températures auxquelles elles sont soumises, le métal se dilate, et donc en bombant d'origine ça assure que ça va continuer à se déformer dans ce sens. Sinon, on aurait une chance sur deux d'avoir une poêle arrondie en bas, et donc bancale.
 
A confirmer, je ne me souviens plus très bien.

fredg33 a écrit :

Autre question pour ceux qui utilisent l'induction : quelles puissances mettez vous ?
- pour des œufs ? A 6, le blanc a bullé et tout a accroché  :/  
- viande ? Pour un faux filet, à 7 ok, bien saisi mais en fin de cuisson, le fond de la poêle a noirci. Manque de matière grasse ?
- poisson ?


En général pour oeuf et viande je saisis à 8 ou 9, et ensuite je baisse (5 pour les oeufs, 6 pour la viande). Poisson j'ai pas trop l'habitude encore, donc je m'abstiens de répondre.


---------------
Le V-Twin, c'est la vie ! | inconditionnel du chant des patates | Bon anniversaire !
mood
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Posté le 06-02-2015 à 15:26:28  profilanswer
 

n°40964294
DustB
Posté le 06-02-2015 à 16:50:36  profilanswer
 

Pas simple, l'induction...pour cuire des oeufs  [:jyb34]

n°40969593
glun
En route pour la Super Glun!
Posté le 07-02-2015 à 12:14:54  profilanswer
 

question crêpe (ouai une semaine en retard quoi) avec la crépière mineral B DB, pour faire 30 - 40 crêpes je me retrouve avec un manche super chaud, torchons, mais le vrai problème est que la cuisson est lente. Si j'augmente le feu ça crame. Du coup feu mini et la crêpe met du temps à cuire...

 

Une technique particulière pour faire une quantité de crêpe plus vite?

Message cité 3 fois
Message édité par glun le 07-02-2015 à 12:19:15
n°40969601
Tahitiflo
éponge carré(e)
Posté le 07-02-2015 à 12:16:24  profilanswer
 

un billig. :o


---------------
y-a-t-il encore des pigeons pour voter pour des escrocs?    #TeamJacquesMarteau
n°40969723
lesmall
Posté le 07-02-2015 à 12:33:35  profilanswer
 

Citation :

question crêpe (ouai une semaine en retard quoi) avec la crépière mineral B DB, pour faire 30 - 40 crêpes je me retrouve avec un manche super chaud, torchons, mais le vrai problème est que la cuisson est lente. Si j'augmente le feu ça crame. Du coup feu mini et la crêpe met du temps à cuire...
 
Une technique particulière pour faire une quantité de crêpe plus vite?


 
J'avoue ne jamais faire autant de crêpes d'un coup, mais je fais souvent des sessions de 20 crêpes environ et je trouve étonnant que tu n'arrive pas à monter en puissance sans cramer ta crêpe. Je prends environ 1min par crêpe au total pour la cuire, et une fois que j'ai trouvé la bonne température, je ne touche plus au gaz (ou à l'induction) pendant toute la session. Perso sur mon gaz je suis environ à la moitié (ouais ça veut rien dire car vous ne connaissez pas ma gazinière mais bon) et sur l'induction, environ 11 /15 .
Je fais des crêpes "simples", je n'aime pas trop les crêpes au sarrasin et compagnie, je ne sais pas si ça change quelque chose.

n°40969733
glun
En route pour la Super Glun!
Posté le 07-02-2015 à 12:34:31  profilanswer
 

on verra bien :o

n°40970183
n0naud
Posté le 07-02-2015 à 13:32:51  profilanswer
 

glun a écrit :

question crêpe (ouai une semaine en retard quoi) avec la crépière mineral B DB, pour faire 30 - 40 crêpes je me retrouve avec un manche super chaud, torchons, mais le vrai problème est que la cuisson est lente. Si j'augmente le feu ça crame. Du coup feu mini et la crêpe met du temps à cuire...

 

Une technique particulière pour faire une quantité de crêpe plus vite?


Crêpière en fonte...
Ou 2 poêles.

n°40970385
DustB
Posté le 07-02-2015 à 13:56:30  profilanswer
 

glun a écrit :

question crêpe (ouai une semaine en retard quoi) avec la crépière mineral B DB, pour faire 30 - 40 crêpes je me retrouve avec un manche super chaud, torchons, mais le vrai problème est que la cuisson est lente. Si j'augmente le feu ça crame. Du coup feu mini et la crêpe met du temps à cuire...

 

Une technique particulière pour faire une quantité de crêpe plus vite?

J'ai presque la même crêpière. Je la fais chauffer 5 6 minutes à vide, genre au ⅓ de mon plus petit feu au gaz. Je ne l'huile même plus, la protection suffit à faire glisser et roule pour une 15/20aine de crêpes parfaites. Fines, pas des pancakes quand même.
Et je n'ai jamais de souci de manche chaud, mais j'ai le manche amovible  :o

n°40970546
mr-sub-zer​o
Posté le 07-02-2015 à 14:13:22  profilanswer
 

je ne comprends pas non plus cet histoire de queue trop chaude, les seules fois ou je prend une manique c'est lors du culottage.

n°40970615
DustB
Posté le 07-02-2015 à 14:22:41  profilanswer
 

Et même là.... Tiède

n°40970671
lesmall
Posté le 07-02-2015 à 14:28:39  profilanswer
 

J'ai celle avec le manche "fixe", je suis assez d'accord, au bout de 20-25 min, il devient vraiment chaud et je dois prendre un torchon. Mais bien souvent, j'ai terminé ma session donc c pas un réel prob.

n°40970885
ys38
Posté le 07-02-2015 à 14:56:25  profilanswer
 

mr-sub-zero a écrit :

je ne comprends pas non plus cet histoire de queue trop chaude, les seules fois ou je prend une manique c'est lors du culottage.


 
 
La mienne aussi devient tiède, cuisson  au gaz a feu moyen et ça n'accroche pas.
 
La seule fois ou ça a accroché  :(  c'est quand j'ai oublié de baisser le feu.

n°40970936
DustB
Posté le 07-02-2015 à 15:01:12  profilanswer
 

C'est vrai que je n'ai jamais cuit plus de quelques minutes avec des db,c'est un peu le principe de saisir les aliments. Les crêpes, peut être dans ces eaux là, mais le feu n'est pas à fond.
Ceux qui ont des manches chauds, gaz ou induction pour savoir si la techno change ce paramètre ?

n°40971239
glun
En route pour la Super Glun!
Posté le 07-02-2015 à 15:33:52  profilanswer
 

gaz. ici

n°40971263
fourer
Tartiflette Connection
Posté le 07-02-2015 à 15:37:55  profilanswer
 

Les gars vous êtes magiques ! Vos discussions sont intéressantes.
 
Je passe à l'induction (pas de gaz de ville à la maison) et je veux changer les poêles et casseroles.
Je pense prendre du DeBuyer.
Vous pensez quoi de la gamme Mineral B avec les manches amovibles ?
 
 


---------------
Aussi vite que possible, mais aussi lentement que nécessaire -- You and I have to change history -- Est-ce de ma faute à moi si j'aime le café et l'odeur du tabac ?
n°40971683
vannhi
Posté le 07-02-2015 à 16:27:24  profilanswer
 

fourer a écrit :

Les gars vous êtes magiques ! Vos discussions sont intéressantes.
 
Je passe à l'induction (pas de gaz de ville à la maison) et je veux changer les poêles et casseroles.
Je pense prendre du DeBuyer.
Vous pensez quoi de la gamme Mineral B avec les manches amovibles ?
 


Mineral B: bonne poele acier avec le culottage dans le temps.
Après, ca dépend de ce que tu veux faire avec.
Maintenant, je passe à l'inox même pour saisir la viande  :love:


Message édité par vannhi le 07-02-2015 à 16:28:25

---------------
Mon feedback
n°40972189
hey_popey
Beta vulgaris
Posté le 07-02-2015 à 17:30:48  profilanswer
 

glun a écrit :

question crêpe (ouai une semaine en retard quoi) avec la crépière mineral B DB, pour faire 30 - 40 crêpes je me retrouve avec un manche super chaud, torchons, mais le vrai problème est que la cuisson est lente. Si j'augmente le feu ça crame. Du coup feu mini et la crêpe met du temps à cuire...
 
Une technique particulière pour faire une quantité de crêpe plus vite?


J'en avais parlé il y a quelques pages.
Je fais chauffer à 12/12, mais juste pour atteindre plus rapidement une température de croisière qui se trouve vers 9/12 (foyers radiants) sur laquelle je bascule avant de commencer la première crêpe.
Pour une grosse quantité de crêpes, effectivement le manche devient chaud, je peux le tenir juste le temps de verser la pâte et de l'étaler. Après je n'y touche presque plus, à part l'extrémité pour tourner la crêpière sur le foyer un peu petit. Je retourne à la spatule, sans faire sauter.
Seule la première séance avait été un peu laborieuse, le culottage étant encore à son début. Depuis, les crêpes sont parfaites.  
La mienne est une Carbone Plus, mais j'imagine que ça ne change pas grand-chose.

n°40976869
lesmall
Posté le 08-02-2015 à 11:50:48  profilanswer
 

Citation :

Ceux qui ont des manches chauds, gaz ou induction pour savoir si la techno change ce paramètre ?


 
Induction ou gaz en fct de là où je l'utilise, le manche chauffe dans les deux cas au bout de 20min environ.

n°40979930
DustB
Posté le 08-02-2015 à 18:41:49  profilanswer
 

Bon ben ce n'est pas ça alors. Peut être qu'effectivement, c'est au bout d'un certain temps. On peu noter cet avantage pour le manche amovible pour la crêpière alors.

n°40980154
azecece1
Posté le 08-02-2015 à 19:05:40  profilanswer
 

Bonjour,
Il y a des trucs pas net la dedans (pfoa...)?
http://www.lidl.fr/fr/offres-513.h [...] l&id=24549


---------------
Petit soutien pour HYBRID COOLING MODDING : https://www.indiegogo.com/projects/ [...] computer#/
n°40980367
hey_popey
Beta vulgaris
Posté le 08-02-2015 à 19:26:19  profilanswer
 

azecece1 a écrit :

Bonjour,
Il y a des trucs pas net la dedans (pfoa...)?
http://www.lidl.fr/fr/offres-513.h [...] l&id=24549


[:michaeldell]
Ils ne donnent pas la composition. :spamafote:

n°40980385
azecece1
Posté le 08-02-2015 à 19:28:07  profilanswer
 

hey_popey a écrit :


[:michaeldell]
Ils ne donnent pas la composition. :spamafote:


C'est dommage car je l'aurai bien pris .
Y'a moyen de le savoir en le voyant en vrai peut être je verrais demain
Merci quand même


---------------
Petit soutien pour HYBRID COOLING MODDING : https://www.indiegogo.com/projects/ [...] computer#/
n°40980390
Tahitiflo
éponge carré(e)
Posté le 08-02-2015 à 19:28:42  profilanswer
 

azecece1 a écrit :

Bonjour,
Il y a des trucs pas net la dedans (pfoa...)?
http://www.lidl.fr/fr/offres-513.h [...] l&id=24549


le descriptif minimum.  :D  
 
de l alu revétu?au mieux de l acier revétu. :/


---------------
y-a-t-il encore des pigeons pour voter pour des escrocs?    #TeamJacquesMarteau
n°40980547
azecece1
Posté le 08-02-2015 à 19:42:59  profilanswer
 

Tahitiflo a écrit :


le descriptif minimum. :D

 

de l alu revétu?au mieux de l acier revétu. :/


A donc y'a un revêtement ... D'accord merci :-/


---------------
Petit soutien pour HYBRID COOLING MODDING : https://www.indiegogo.com/projects/ [...] computer#/
n°40980827
Tahitiflo
éponge carré(e)
Posté le 08-02-2015 à 20:09:54  profilanswer
 

azecece1 a écrit :


A donc y'a un revêtement ... D'accord merci :-/


 [:faman:1]  
 
je poses la question,on voit pas grand chose mais ça y ressemble un peu. [:cosmoschtroumpf]


---------------
y-a-t-il encore des pigeons pour voter pour des escrocs?    #TeamJacquesMarteau
n°40981100
azecece1
Posté le 08-02-2015 à 20:34:40  profilanswer
 

Tahitiflo a écrit :


 [:faman:1]  
 
je poses la question,on voit pas grand chose mais ça y ressemble un peu. [:cosmoschtroumpf]


 
Je viens de prendre mon pc et sur la version classique (pas mobile) il y a écrit ILAG non stick sur la description...
http://www.ilag.ch/en/service/faq.html
 
Même si "ILAG® already purchases exclusively PFOA-free raw materials. All of our products are manufacturedPFOA-free all over the world."
 
Il y a "For cookware, the coating is generally based on thermoplastic polymers with a PTFE base. Both PTFE and silicone coatings are used for baking pans"
 
Donc ça répond a ma question et tu as l'oeil. :jap:


---------------
Petit soutien pour HYBRID COOLING MODDING : https://www.indiegogo.com/projects/ [...] computer#/
n°40997833
dno92
Undique robur
Posté le 10-02-2015 à 02:11:10  profilanswer
 

Offre éclair
http://ecx.images-amazon.com/images/I/31FjjUh3XbL._SL500_SR100,100_.jpg
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77,90 €
http://www.amazon.fr/dp/B00OK71GW0/

Message cité 1 fois
Message édité par dno92 le 10-02-2015 à 02:12:44

---------------

n°40999314
azecece1
Posté le 10-02-2015 à 10:13:07  profilanswer
 

dno92 a écrit :

Offre éclair
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Ça sert a quoi? A faire des tartes tatin?


---------------
Petit soutien pour HYBRID COOLING MODDING : https://www.indiegogo.com/projects/ [...] computer#/
n°40999380
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 10-02-2015 à 10:18:11  profilanswer
 
n°41000021
azecece1
Posté le 10-02-2015 à 11:01:07  profilanswer
 


 :kaola:  c'était pour savoir si ça servait qu'à ça car j'ai jamais vu ce genre de chose chez moi ...


---------------
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n°41003316
DustB
Posté le 10-02-2015 à 15:12:07  profilanswer
 

P'tite question. Je vois de plus en plus de petites casseroles très évasées. Ça a vraiment un intérêt par rapport à une casserole classique à robe droite ?
 :jap:

n°41003925
hey_popey
Beta vulgaris
Posté le 10-02-2015 à 15:48:17  profilanswer
 

Ça ne fait pas nimp' quand tu verses un liquide.

mood
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Posté le   profilanswer
 

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