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Auteur Sujet :

Topic pizza maison

n°42751731
ezzz
23
Posté le 29-07-2015 à 21:36:19  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Ha ben moi c'est ma pizza qui est tombée :/
 


 


---------------
mon flick r - 23 - https://youtu.be/LAr6oAKieHk
mood
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Posté le 29-07-2015 à 21:36:19  profilanswer
 

n°42751743
lenovopro
Posté le 29-07-2015 à 21:37:42  profilanswer
 


 
c'était pas notre soir...

n°42751752
Skol
Posté le 29-07-2015 à 21:38:14  profilanswer
 

Putain les boules ! [:winpoks:4]  
Remarque ton carrelage a l'air nickel, perso je l'aurais bouffée par terre sans hésiter. :D

n°42751763
rafbor
Posté le 29-07-2015 à 21:39:50  profilanswer
 

@lenovopro: elle s'est cassée en combien de morceaux ? tu peux la réassembler ?


---------------
Mes fours 1600w - RafCalc
n°42751830
lenovopro
Posté le 29-07-2015 à 21:46:48  profilanswer
 

rafbor a écrit :

@lenovopro: elle s'est cassée en combien de morceaux ? tu peux la réassembler ?

 


En trop de morceaux  :( , c'est pas juste une fissure, sinon j'aurais hésité à la changer...
Je sais pas si je pourrais refaire une session pizza avec ; dans tous les cas le changement c'est maintenant  [:smileyps]

Message cité 1 fois
Message édité par lenovopro le 29-07-2015 à 21:51:45
n°42751929
rafbor
Posté le 29-07-2015 à 21:56:20  profilanswer
 

lenovopro a écrit :


En trop de morceaux  :( , c'est pas juste une fissure, sinon j'aurais hésité à la changer...
Je sais pas si je pourrais refaire une session pizza avec ; dans tous les cas le changement c'est maintenant  [:smileyps]


En attendant d'en trouver une autre, j'essaierai de tout réassembler au mortier réfractaire.
Ou alors fabriquer un plateau support avec une plaque d'acier, et reconstruire le puzzle dessus, puis ligaturer l'extérieur avec un fil de fer.
ça pourrait dépanner pour une session.


---------------
Mes fours 1600w - RafCalc
n°42752244
lenovopro
Posté le 29-07-2015 à 22:25:53  profilanswer
 

rafbor a écrit :


En attendant d'en trouver une autre, j'essaierai de tout réassembler au mortier réfractaire.
Ou alors fabriquer un plateau support avec une plaque d'acier, et reconstruire le puzzle dessus, puis ligaturer l'extérieur avec un fil de fer.
ça pourrait dépanner pour une session.


 
 
Merci, je suis tombé plusieurs fois sur les liens Ebay sur le topic et pas moyen de mettre la main dessus quand j'en ai besoin  :pfff:

n°42752415
mr-sub-zer​o
Posté le 29-07-2015 à 22:38:37  profilanswer
 
n°42752584
lenovopro
Posté le 29-07-2015 à 22:52:03  profilanswer
 
n°42755705
nicoow
Posté le 30-07-2015 à 11:22:18  profilanswer
 

Jansma a écrit :

Allez zou c'est reparti, samedi je vais à une soirée où je ferais 14 biscottos dans une villa avec un four à bois.  
 
Mais cette fois je ne me ferai pas avoir, j'apporte MA pâte.
 
A ce sujet j'aimerais avoir vos avis. J'hésite entre plusieurs solutions :
 
- Soit je me pointe à la villa disons vers 14h30 avec mon vrac à 64% que je mets tout de suite en pâtons pour un début de cuisson prévu à 20h. C'est la solution la plus sûre sauf que ça m'emballe pas trop de me pointer chez des gens en début d'après-midi (ce sont les amis des amis). Quoique... ils ont une piscine.
 
- Soit je mets en pâtons chez moi à 14h ce qui me laisse plus de souplesse dans mon heure d'arrivée. Problème : je n'ai pas assez de boîtes plastoc donc je vais utiliser mes 2 bacs à pâtons en bois (2x6) + 2 boîtes et trimballer tout ça dans le coffre de la voiture ( 1/2h de route). Question : les pâtons vont ressembler à quoi à l'arrivée ? (J'ai intérêt à conduire sans à-coup).
 
- Soit je me pointe à villa vers 17 h avec un vrac à 70% d'hydrat pour qu'au bout de 3 heures ce soit manipulable. Cette solution me paraît trop risqué. S'il fait 34° encore, samedi, je me demande ce que ça va donner à 70%. Ca risque de faire une pâte plate, molle et collante ?
 
Qu'en pensez-vous ?


 
Je me limiterais à une hydrat entre 60-64% vu que tu n'es pas trop certains du résultat. Si t'as un bac à paton c'est plus simple pour le transport. https://instagram.com/p/5tNvwKwQlI/ [...] oiacopelli
C'est un peu abusé d'y aller à 14h30 pour 14 pizzas.  :D


Message édité par nicoow le 30-07-2015 à 11:26:37
mood
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Posté le 30-07-2015 à 11:22:18  profilanswer
 

n°42756406
mr-sub-zer​o
Posté le 30-07-2015 à 12:18:13  profilanswer
 

Option n°2 aussi.
 
64% avec très peu de levure,   façonnage des pâtons dans l'aprem en fonction de la météo: 4 heures avant si il fait super chaud.

n°42758008
Jansma
Posté le 30-07-2015 à 14:57:28  profilanswer
 

mr-sub-zero a écrit :

Option n°2 aussi.
 
64% avec très peu de levure,   façonnage des pâtons dans l'aprem en fonction de la météo: 4 heures avant si il fait super chaud.


 
Ca risque d'être compromis pour cette semaine, météo-france prévoit des orages sur Marseille samedi :pfff:  

n°42760200
XaTriX
Posté le 30-07-2015 à 18:31:58  profilanswer
 

Skol a écrit :

Putain les boules ! [:winpoks:4]  
Remarque ton carrelage a l'air nickel, perso je l'aurais bouffée par terre sans hésiter. :D


https://www.youtube.com/watch?v=dkGUI4bnQbQ :D
 
xaT


---------------
"Xat le punk à chien facho raciste. C'est complexe comme personnage." caudacien 05/10/2020
n°42761032
eamesimpor​t
"That's Understatement"
Posté le 30-07-2015 à 20:27:48  profilanswer
 

 

Je pensais au lien avec le golmon qui lèche le sol Gare Saint Lazare pour avoir un Burger Kung sans faire les 3 heures de queue....

 

:love:


---------------
Heureusement le Prix du neuf a permis de ne plus vendre remettre l'exclusivité au premier plan.
n°42761045
giacomoo
Posté le 30-07-2015 à 20:29:55  profilanswer
 

Pizze du soir:

  • 100% PZ3 - Empatement à la main
  • 69% TH
  • 2H TA en masse - Boulage 8H TA + 54H à 4°
  • Cuisson: 60s - four pyrolyse


http://img15.hostingpics.net/pics/193521IMG8879.jpg
http://img15.hostingpics.net/pics/127592IMG8875.jpg

Message cité 4 fois
Message édité par giacomoo le 30-07-2015 à 21:36:30
n°42762058
baguettexl
Posté le 30-07-2015 à 22:26:06  profilanswer
 

lenovopro a écrit :


 
 
merci  :)


 
Par contre pour l'expédition, c'est uniquement pour l'italie, j'ai essayé une fois ca n'a pas marché.... ils n'envoient pas en France

n°42762135
fajitasss
Oooh oui fouette moi !!!!
Posté le 30-07-2015 à 22:36:58  profilanswer
 

giacomoo a écrit :

Pizze du soir:

  • 100% PZ3 - Empatement à la main
  • 69% TH
  • 2H TA en masse - Boulage 8H TA + 54H à 4°
  • Cuisson: 60s - four pyrolyse


http://img15.hostingpics.net/pics/193521IMG8879.jpg


 
Magnifique ! :love:

n°42762839
Skol
Posté le 31-07-2015 à 00:22:57  profilanswer
 

giacomoo a écrit :

Pizze du soir:

  • 100% PZ3 - Empatement à la main
  • 69% TH
  • 2H TA en masse - Boulage 8H TA + 54H à 4°
  • Cuisson: 60s - four pyrolyse


http://img15.hostingpics.net/pics/193521IMG8879.jpg
http://img15.hostingpics.net/pics/127592IMG8875.jpg


 [:aqualung]  
Très beau, bravo !

n°42763297
eamesimpor​t
"That's Understatement"
Posté le 31-07-2015 à 01:57:30  profilanswer
 

giacomoo a écrit :

Pizze du soir:

  • 100% PZ3 - Empatement à la main
  • 69% TH
  • 2H TA en masse - Boulage 8H TA + 54H à 4°
  • Cuisson: 60s - four pyrolyse


http://img15.hostingpics.net/pics/193521IMG8879.jpg
http://img15.hostingpics.net/pics/127592IMG8875.jpg

 

Superbes.
Rien à ajouter !


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Heureusement le Prix du neuf a permis de ne plus vendre remettre l'exclusivité au premier plan.
n°42763639
rafbor
Posté le 31-07-2015 à 05:00:04  profilanswer
 

Superbe Giacomoo, belle réussite !


---------------
Mes fours 1600w - RafCalc
n°42764913
Docteur G
Momo Motus
Posté le 31-07-2015 à 10:28:49  profilanswer
 

Faites avec pyrolyse en plus ! Respect

n°42765470
the_blob
Posté le 31-07-2015 à 11:10:29  profilanswer
 

http://emporter.pizzapai.fr/cms/wp-content/uploads/2015/07/gateau-pizza-alimentation-insolite.jpg
 
 
alors bande de rigolo !!!  :o  vous faites moins les guignoles avec vos pizza sous garnie  [:raph0ux]

n°42765555
Poupou49
SoNiC ٩(͡๏̯͡๏)۶
Posté le 31-07-2015 à 11:17:28  profilanswer
 

the_blob a écrit :

http://emporter.pizzapai.fr/cms/wp [...] solite.jpg
 
 
alors bande de rigolo !!!  :o  vous faites moins les guignoles avec vos pizza sous garnie  [:raph0ux]


 
C'est quoi ce truc?


---------------
Tic !! Tac !! Boom !!  \o/ !! - "Si les hommes pensent avec leur bite, faut croire que les femmes sont drôlement handicapé en en étant privé" _Tchip_
n°42765618
the_blob
Posté le 31-07-2015 à 11:21:43  profilanswer
 

je sais pas, un gateau pizza , pire que les chicagos deep dish

n°42765769
Sebwap
Posté le 31-07-2015 à 11:32:59  profilanswer
 

C'est déjà passé ce truc non, déja vu sur le forum :)

n°42765803
the_blob
Posté le 31-07-2015 à 11:34:56  profilanswer
 

peut etre, j'ai zappé pas mal de page ces temps ci

n°42766260
giacomoo
Posté le 31-07-2015 à 12:06:59  profilanswer
 

Merci à vous ! Et oui la pyro c'est à tester pour ceux qui ne souhaitent pas investir dans un four dédié !

n°42766403
XaTriX
Posté le 31-07-2015 à 12:21:41  profilanswer
 

eamesimport a écrit :


 
Je pensais au lien avec le golmon qui lèche le sol Gare Saint Lazare pour avoir un Burger Kung sans faire les 3 heures de queue....
 
:love:


Ah oui pas mal :D
 
XaT


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"Xat le punk à chien facho raciste. C'est complexe comme personnage." caudacien 05/10/2020
n°42768027
the_blob
Posté le 31-07-2015 à 15:21:21  profilanswer
 

tiens question, vu que je vais recevoir la pierre palepizza (qui apparement n'est plus à la mode ?? ), une fois l'humidité evacué comme indiqué sur le site, quand vous faire chauffer le four, vous mettez votre four sur 450-500 direct ou vous faite des pauses ?  
2 pierres de 20*40 pour ma part

n°42768281
The_Ecolog​ist
Plus rien
Posté le 31-07-2015 à 15:42:10  profilanswer
 

Bon ben encore un topic gourmand suivi sur HFR  :love:  
 
En bon débutant qu'à lu la first page et qu'est pas équipé d'un four de compèt'  :o  je me suis limité à la recette de la pâte à Pizza in Teglia (façon Gabriele Bonci). Mon pâton est au frigo depuis hier soir 20h, la pizza sera mangée peu après 20h aujourd'hui  :D  
Questions :
- j'ai à ma disposition pour cuire mon pâton de 500gr T55 + 350ml d'eau le lèche frite de mon four... Est-ce optimal ou bien trop épais ?
- alternative 1 : j'utilise une plaque en fer bleu DB 30*40 mais à bords évasés ?
- alternative 2 : j'utilise 2 moules à manquer en fer de 26cm de diamètre ?
 
D'avance  :jap:


---------------
Rien
n°42768350
Skol
Posté le 31-07-2015 à 15:46:47  profilanswer
 

The Ecologist, vouzici !
 [:shimay:1]

n°42768473
Sebwap
Posté le 31-07-2015 à 15:55:21  profilanswer
 

The_Ecologist a écrit :

Bon ben encore un topic gourmand suivi sur HFR  :love:  
 
En bon débutant qu'à lu la first page et qu'est pas équipé d'un four de compèt'  :o  je me suis limité à la recette de la pâte à Pizza in Teglia (façon Gabriele Bonci). Mon pâton est au frigo depuis hier soir 20h, la pizza sera mangée peu après 20h aujourd'hui  :D  
Questions :
- j'ai à ma disposition pour cuire mon pâton de 500gr T55 + 350ml d'eau le lèche frite de mon four... Est-ce optimal ou bien trop épais ?
- alternative 1 : j'utilise une plaque en fer bleu DB 30*40 mais à bords évasés ?
- alternative 2 : j'utilise 2 moules à manquer en fer de 26cm de diamètre ?
 
D'avance  :jap:


 
Je prendrais la lèche frite, c'est pas si épais que ça en général.

n°42768645
The_Ecolog​ist
Plus rien
Posté le 31-07-2015 à 16:08:45  profilanswer
 

Skol a écrit :

The Ecologist, vouzici !
 [:shimay:1]


Oui, heu... Pourquoi ? :D

Sebwap a écrit :


 
Je prendrais la lèche frite, c'est pas si épais que ça en général.


Je vais tenter ça  :jap: D'un autre côté, vu comme il est foutu il sera plus près de la sole en comparaison à grille+plaque dessus.


---------------
Rien
n°42768951
Skol
Posté le 31-07-2015 à 16:35:00  profilanswer
 

The_Ecologist a écrit :


Oui, heu... Pourquoi ? :D


Ben pour rien, comme tu fais des jolis trucs sur le topic pâtisserie, je me disais que ça promettait pour ici, stout. [:airforceone]

n°42769023
ezzz
23
Posté le 31-07-2015 à 16:40:19  profilanswer
 

Skol a écrit :


Ben pour rien, comme tu fais des jolis trucs sur le topic pâtisserie, je me disais que ça promettait pour ici, stout. [:airforceone]


habitué du topic biere ?  [:sad frog:3]


---------------
mon flick r - 23 - https://youtu.be/LAr6oAKieHk
n°42769064
The_Ecolog​ist
Plus rien
Posté le 31-07-2015 à 16:43:37  profilanswer
 

Skol a écrit :


Ben pour rien, comme tu fais des jolis trucs sur le topic pâtisserie, je me disais que ça promettait pour ici, stout. [:airforceone]


 :jap:
Ouais, d'ailleurs ça fait un bail que je suis pas passé voir le topo pâtisserie... En ce moment c'est plutôt topics bibine/pinard/rando/pizz  :D
J'essayerai de poster quelques images si le rendu de cette Pizza in Teglia me plait :)
D'ailleurs, c'est quoi l'histoire de ces Pizza "in Teglia", "Tonda", etc. ? J'ai commencé à fouiller sur le web mais pas mal de truc en italien... dont je ne parle pas un mot  :D

Message cité 1 fois
Message édité par The_Ecologist le 31-07-2015 à 16:50:13

---------------
Rien
n°42770430
gsans
Slow food... slow....
Posté le 31-07-2015 à 19:47:47  profilanswer
 

The_Ecologist a écrit :


:jap:
Ouais, d'ailleurs ça fait un bail que je suis pas passé voir le topo pâtisserie... En ce moment c'est plutôt topics bibine/pinard/rando/pizz :D
J'essayerai de poster quelques images si le rendu de cette Pizza in Teglia me plait :)
D'ailleurs, c'est quoi l'histoire de ces Pizza "in Teglia", "Tonda", etc. ? J'ai commencé à fouiller sur le web mais pas mal de truc en italien... dont je ne parle pas un mot :D

 

Dans quoi tu es tombé l'écolo.... [:4lkaline3:3]

 

Bienvenu ;)


---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°42770552
XaTriX
Posté le 31-07-2015 à 20:06:11  profilanswer
 

The_Ecologist a écrit :

Bon ben encore un topic gourmand suivi sur HFR  :love:  
 
En bon débutant qu'à lu la first page et qu'est pas équipé d'un four de compèt'  :o  je me suis limité à la recette de la pâte à Pizza in Teglia (façon Gabriele Bonci). Mon pâton est au frigo depuis hier soir 20h, la pizza sera mangée peu après 20h aujourd'hui  :D  
Questions :
- j'ai à ma disposition pour cuire mon pâton de 500gr T55 + 350ml d'eau le lèche frite de mon four... Est-ce optimal ou bien trop épais ?
- alternative 1 : j'utilise une plaque en fer bleu DB 30*40 mais à bords évasés ?
- alternative 2 : j'utilise 2 moules à manquer en fer de 26cm de diamètre ?
 
D'avance  :jap:


On a dépassé 20hr, PICS §§
 
XaT


---------------
"Xat le punk à chien facho raciste. C'est complexe comme personnage." caudacien 05/10/2020
n°42770997
The_Ecolog​ist
Plus rien
Posté le 31-07-2015 à 21:15:58  profilanswer
 

gsans a écrit :


 
Dans quoi tu es tombé l'écolo.... [:4lkaline3:3]  
 
Bienvenu ;)


:D

XaTriX a écrit :


On a dépassé 20hr, PICS §§
 
XaT


Voilà voilà :D
Rookie inside hein :D
 
Pizza in Teglia, Sauce tomate maison, Cashel Blue, Emmental, Pesto
http://reho.st/medium/self/a39e833864290e914331904b6961bc24f30de130.jpg
 
http://reho.st/medium/self/621def0702424f8d97d66dc1262477764723b391.jpg
 
http://reho.st/medium/self/a3e760bfbdba0e6be78c424ee95adaf46db4257f.jpg
 
http://reho.st/medium/self/c8ef058a1e56d46076bd377963a1b4a0256fbb1b.jpg
 
Autocritique : beaucoup trop de garniture, trop grasse, trop humide... En même temps on vidait le frigo avant le départ en vacances ;)
Néanmoins pâte très moelleuse à cœur avec un léger craquant sur le trottoir et sur le dessous  :love:


---------------
Rien
n°42771156
The_Ecolog​ist
Plus rien
Posté le 31-07-2015 à 21:40:54  profilanswer
 

Une autre photo (de qualité iMachin...) de tranchi pour relancer le topic :D
 
http://reho.st/medium/self/54055b1aa84d9ad22038a00fd83ee5f5ea174da1.jpg


Message édité par The_Ecologist le 31-07-2015 à 21:43:13

---------------
Rien
n°42771175
Skol
Posté le 31-07-2015 à 21:43:33  profilanswer
 

Pas mal du tout pour une première !
Un peu grassouillet, il est vrai, mais je croquerais bien dedans !
Tu peux m'en dire plus sur ce Cashel Blue ?
 [:sad frog:3]

mood
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