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Auteur Sujet :

Topic pizza maison

n°42699712
Simboubou
Posté le 24-07-2015 à 18:43:51  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
C'est possible aussi, mais pour moi le problème reste le même : il faut prévoir d'être chez moi pour mettre le pâton au congélo et prévoir d'être chez moi pour le sortir assez tôt pour qu'il ait le temps de décongeler.
 
Et en plus, mon congélo doit faire 5 litres. :D

mood
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Posté le 24-07-2015 à 18:43:51  profilanswer
 

n°42700664
mr-sub-zer​o
Posté le 24-07-2015 à 20:54:13  profilanswer
 

Pizza sul BBQ - (to be continued..) by Gino Sorbillo
 
Je suis curieux de voir la suite  :o

n°42701271
lenovopro
Posté le 24-07-2015 à 21:33:38  profilanswer
 

Merci pour toutes vos réponses relatives à la TA ou frigo.
Finalement ceux qui bossent au frigo paraissent plus nombreux...
Ca me surprend un peu, il faudrait que j'essaie une fois je serai peut être conquis.
Vous laissez le vrac au frigo, puis en pâtons quelques heures à TA ou vous mettez direct en pâtons avant le frigo ?

Message cité 1 fois
Message édité par lenovopro le 24-07-2015 à 21:34:23
n°42702627
Skol
Posté le 24-07-2015 à 22:40:03  profilanswer
 

Je détaillais direct en pâtons que je laissais maturer au frigo, jamais de vrac à l'époque.
Filtre sur mes premières pizzas, tu verras ce que ça donnait. :jap:

n°42705405
belgique
Posté le 25-07-2015 à 10:17:09  profilanswer
 

Je vous suis depuis un petit temps. J'aime bien les pizzas mais je suis frustré de mon four de merde, il n'y a rien à en tirer :o..
 
J'ai pris ma décision, je vais acheter un petit rouge sur ebay italie et faire les modifications de base en espérant que ça me convienne (bypass securité, modification du thermostat et pose d'alu). J'espère que ça suffira vu comme je ne suis pas bricoleur :).
 
En espérant trouver mon bonheur. Merci à tous les intervenants du topic :o
 
Pour le belge du topic (ou les belges?) :  il y a moyen d'acheter de la farine/tomate localement?

n°42705409
vckbm
tu destroye tout le monde
Posté le 25-07-2015 à 10:18:09  profilanswer
 

[:lardoncru]


---------------
A Vendre
n°42705507
Tahitiflo
éponge carré(e)
Posté le 25-07-2015 à 10:43:39  profilanswer
 

lenovopro a écrit :

Merci pour toutes vos réponses relatives à la TA ou frigo.  
Finalement ceux qui bossent au frigo paraissent plus nombreux...
Ca me surprend un peu, il faudrait que j'essaie une fois je serai peut être conquis.  
Vous laissez le vrac au frigo, puis en pâtons quelques heures à TA ou vous mettez direct en pâtons avant le frigo ?  


je fais souvent du 48h de vrac et 24h en patons (caputo rouge,65% d hydrat).jamais testé direct en paton.


---------------
y-a-t-il encore des pigeons pour voter pour des escrocs?    #TeamJacquesMarteau
n°42705687
lenovopro
Posté le 25-07-2015 à 11:23:27  profilanswer
 

belgique a écrit :

Je vous suis depuis un petit temps. J'aime bien les pizzas mais je suis frustré de mon four de merde, il n'y a rien à en tirer :o..
 
J'ai pris ma décision, je vais acheter un petit rouge sur ebay italie et faire les modifications de base en espérant que ça me convienne (bypass securité, modification du thermostat et pose d'alu). J'espère que ça suffira vu comme je ne suis pas bricoleur :).
 
En espérant trouver mon bonheur. Merci à tous les intervenants du topic :o
 
Pour le belge du topic (ou les belges?) :  il y a moyen d'acheter de la farine/tomate localement?


 
Bienvenue à toi ami belche  
Je ne suis pas belge mais j'ai cru lire qu'il y avait de la Divella par chez vous...
Je crois que c'est Sub le patron des belges.
A confirmer.

n°42705822
falaenthor
Long Long Man
Posté le 25-07-2015 à 11:53:12  profilanswer
 


HS: pour du stockage 12°C c'est bien pour tous les pinards rouges ou blanc. Par contre la température de service sera différente entre les deux.


---------------
Col Do Ma Ma Daqua
n°42706501
belgique
Posté le 25-07-2015 à 13:57:18  profilanswer
 

lenovopro a écrit :


 
Bienvenue à toi ami belche  
Je ne suis pas belge mais j'ai cru lire qu'il y avait de la Divella par chez vous...
Je crois que c'est Sub le patron des belges.
A confirmer.


C'est dans le premier post. Honte à moi :o

mood
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Posté le 25-07-2015 à 13:57:18  profilanswer
 

n°42707823
the_big_po​ulet
Flying chicken
Posté le 25-07-2015 à 16:38:58  profilanswer
 

Attention que la divella elle n'est pas en permanence dans les cora, on en trouve surtout durant les semaines spéciales Italie, en autre temps ça n'est pas garantit.
Mais bon on a tellement d’épicerie Italiennes (en tout cas dans le hainaut) que franchement difficile de ne pas en trouver :o


Message édité par the_big_poulet le 25-07-2015 à 16:39:37
n°42712956
souf461
Posté le 26-07-2015 à 12:31:03  profilanswer
 

petite question a ceux qui pose le p134h sur la table a roule d'ikea
quelle est la ref?

n°42715480
mr-sub-zer​o
Posté le 26-07-2015 à 17:05:22  profilanswer
 

Street Food Napoli:  
 
frittatina di bucatini, une spécialité que l'on retrouve souvent sur la carte des pizzerias à Naples.  
 
http://img15.hostingpics.net/pics/449945croq.jpg
 
la recette: http://www.undejeunerdesoleil.com/ [...] treet.html


Message édité par mr-sub-zero le 26-07-2015 à 17:06:28
n°42717701
sligor
Posté le 26-07-2015 à 21:37:55  profilanswer
 

à la béchamel vous allez tuer quelques HFRien avec ça :D


---------------
qwerty-fr
n°42718054
ezzz
23
Posté le 26-07-2015 à 22:17:34  profilanswer
 

En effet  [:am72:5]  
 

Citation :

L'origine de ce plat est noble du fait de la présence de béchamel. En effet cette sauce a été importée par les cuisiniers français (Monsieur le Chef devenu Monsù) qui travaillaient pour l'aristocratie du Règne de Naples. Les plats à base de béchamel étaient signe de richesse et de haute cuisine.



---------------
mon flick r - 23 - https://youtu.be/LAr6oAKieHk
n°42718094
Sebwap
Posté le 26-07-2015 à 22:22:12  profilanswer
 

:love:

n°42718109
mr-sub-zer​o
Posté le 26-07-2015 à 22:24:53  profilanswer
 

Béchamel Authorized   :D  
 

Citation :

Preparare una besciamella sciogliendo in un pentolino il burro a cui  si aggiunge la farina.


 
Frittatina di pasta secondo i Fratelli Salvo

n°42723238
souf461
Posté le 27-07-2015 à 13:48:04  profilanswer
 

attention les yeux, encore une seance chez nos amis ricain
http://i.imgur.com/jDB7Qyj.jpg

n°42724357
zeff
Posté le 27-07-2015 à 15:08:07  profilanswer
 

souf461 a écrit :

attention les yeux, encore une seance chez nos amis ricain
http://i.imgur.com/jDB7Qyj.jpg


j'adore la rondelle de concombre et de tomate...ça rafraichit.  :ouch:

n°42726594
skynet war
DEFCON 4
Posté le 27-07-2015 à 18:09:49  profilanswer
 

putain les pizza "Marie" elles ont fait des progrès :love:


---------------
objectif: EMERGCON . Le virus de cette planète = Homo sapiens.
n°42727593
Jansma
Posté le 27-07-2015 à 20:13:10  profilanswer
 

Pas très diététique, tout ça... [:joprime:5]


Message édité par Jansma le 27-07-2015 à 20:14:12
n°42727609
qhyron90
Soyez pas vache adoptez un cha
Posté le 27-07-2015 à 20:15:32  profilanswer
 

https://scontent-cdg2-1.xx.fbcdn.ne [...] 6706_o.jpg
 
https://scontent-cdg2-1.xx.fbcdn.ne [...] 1599_o.jpg
 
https://scontent-cdg2-1.xx.fbcdn.ne [...] 5584_o.jpg
 
caputo bleue frigo 0.49g levure 3j 60% hydrat
 
point de léopard :D
 
faudrait que je nettoie ma pierre d'ailleurs! un petit coup de brosse quand j'aurais la motivation :lol:

n°42728024
rafbor
Posté le 27-07-2015 à 21:01:55  profilanswer
 

souf461 a écrit :

attention les yeux, encore une seance chez nos amis ricain
http://i.imgur.com/jDB7Qyj.jpg


C'est un plateau repas complet comme on en trouve dans beaucoup de restaurants, sauf que là, tu manges aussi le plateau  :lol:  


---------------
RafCalc
n°42729224
Django22
Posté le 27-07-2015 à 22:13:20  profilanswer
 

qhyron90 a écrit :

https://scontent-cdg2-1.xx.fbcdn.ne [...] 6706_o.jpg
 
https://scontent-cdg2-1.xx.fbcdn.ne [...] 1599_o.jpg
 
https://scontent-cdg2-1.xx.fbcdn.ne [...] 5584_o.jpg
 
caputo bleue frigo 0.49g levure 3j 60% hydrat
 
point de léopard :D
 
faudrait que je nettoie ma pierre d'ailleurs! un petit coup de brosse quand j'aurais la motivation :lol:

le leopard n'est pas un gage de qualité  ;)  ta pizza est tres bien par contre le fond est trop cuit par rapport au dessus . Ta sole est trop chaude par rapport à tes résistances . Essaye d'enfourner  avec une sole moins chaude et des résistances bien rouge .

n°42732274
qhyron90
Soyez pas vache adoptez un cha
Posté le 28-07-2015 à 09:17:48  profilanswer
 

oui! faut que je nettoie la sole d'une part et effectivement faut que je fasse plus attention quand j'enfourne! faut absolument que je bypass mon four et que j'y foute des thermostats :o
 
faut que j'enfourne quand la diode rouge se remet en marche ^^ ça chauffe plus :D

n°42732536
Jansma
Posté le 28-07-2015 à 09:48:17  profilanswer
 

qhyron90 a écrit :

oui! faut que je nettoie la sole d'une part et effectivement faut que je fasse plus attention quand j'enfourne! faut absolument que je bypass mon four et que j'y foute des thermostats :o
 
faut que j'enfourne quand la diode rouge se remet en marche ^^ ça chauffe plus :D


 
Normalement sans bypass tu devrais avoir un dessus beaucoup plus coloré que ça [:docteur g:4]
 
Il manque peut-être 10-15 secondes de cuisson sauf que le dessous va encore plus cramer. Bizarre.
 
 

n°42732648
Profil sup​primé
Posté le 28-07-2015 à 09:59:25  answer
 

Mon producteur local vend de la San Marzano à 1.2€ le kg (agriculture raisonnée). Je voudrais lui en prendre.  

 

Est-ce que ces tomates se conservent entières congelées une fois pelées ou bien faut-il les congeler en coulis seulement?

 

De la réponse dépendra le nombre de kg que j'en achète. :D
Je ne peux que congeler, j'ai rien pour faire des conserves.

 

D'ailleurs si vous avez une recette de coulis spécial pizza je suis preneur, sinon je partirai là dessus c'est simple mais efficace imho: http://www.marmiton.org/recettes/r [...] 24059.aspx

Message cité 1 fois
Message édité par Profil supprimé le 28-07-2015 à 10:04:39
n°42738636
yoplait21
Faut voir.
Posté le 28-07-2015 à 18:02:07  profilanswer
 

San Marzano ..... coulis cuisiné ???
 
 HAAAAAAAAAA BRULEZ LE HERETIQUE !!!!!! :D
 
 à 1.20 le kg pour de la vraie je revend ma femme pour faire un stock :)

Message cité 1 fois
Message édité par yoplait21 le 28-07-2015 à 18:02:28
n°42739825
rafbor
Posté le 28-07-2015 à 20:24:47  profilanswer
 

yoplait21 a écrit :

je revend ma femme pour faire un stock :)


T'as oublié de préciser:
http://www.krenobat.fr/io/images/econergyworld-ampoules-lampes-led-satisfait-ou-rembourse-j-1299407038%5B1%5D_2-b89a.jpg


---------------
RafCalc
n°42739965
nicoow
Posté le 28-07-2015 à 20:45:46  profilanswer
 


 
Oué c'est intéressant niveau prix, une référence pour le producteur ?
J'imagine que tu peux les congeler, ça reste des tomates, après le congelo abîme toujours un peu le produit.
Tu peux essayer ça pour la sauce, http://www.insearchofheston.com/20 [...] za-recipe/

n°42740148
zeff
Posté le 28-07-2015 à 21:09:26  profilanswer
 

quelqu'un saurait ou je peux trouver de la biscotto ailleurs que chez palepizza ?
Il ne font pas de grandes dimensions.

n°42740239
belgique
Posté le 28-07-2015 à 21:18:53  profilanswer
 

Four optima commandé \o/
 
Il me manque quoi: Thermomètre, balance de précision, bac à patons, farine de qualité, bonnes tomates. J'ai bon.
 
J'ai trop d'attentes, ça sent la déception :D

n°42741681
Simboubou
Posté le 28-07-2015 à 23:40:27  profilanswer
 

De mon coté, je m'améliore. Malgré mon petit four domestique (ou peut-être justement parce qu'il est petit), j'arrive à sortir des pizzas qui ont bien plus de gueule qu'avant (cuisson en 80-90 secondes avec un grill de 1000W).
 
J'ai une petite question sur la cuisson : est ce le fait de retourner la pizza à mi-cuisson permet de faire mieux gonfler le corniccione, où est ce que passé le "choc thermique" initial, ça sertjuste à la coloration ?
 

n°42741887
Profil sup​primé
Posté le 29-07-2015 à 00:23:00  answer
 

Bon hier j'ai finalement fait une sauce tomate élaborée qui m'a pris 3h (recette du maitre saucier Gilles Dubois) qui s'est parfaitement accommodée avec les aubergines grillée au four piquées à l'ail.

 


Je suis retourné voir mon producteur, ce coup ci je lui ai pris 16kg de San Marzano, comme y en avait dans le lot des pas belles (pas vendable), il m'a fait le tout pour 16€ :D

 

Semaine prochaine je pense lui en reprendre 20kgs ou s'il n'en n'a plus (il était pas sûr de pouvoir me fournir, il a très peu de clients demandeurs il hésite chaque année à en faire) je prendrai de la marmande, tant pis.

 

Voici les 16kgs, à droite sont les + mûres et les + gâtées (et quelques-une semi-moisies), milieu et gauche je vais les laisser murir une journée ou 2 de plus, vu qu'il fait 35° demain, ça devrait aller vite:
http://img11.hostingpics.net/pics/287004DSCF5803.jpg

 


Et voici les san marzano de la cagette de droite pelées, épépinées (en grande partie, il en reste un peu au final mais c'est vraiment peaunuts) et coupées en morceaux. J'ai même pris soin de virer la plupart des bouts blancs internes. Verre + pince à linge pour l'échelle de mon big saladier en verre:
http://img11.hostingpics.net/pics/223847DSCF5804.jpg

 

Quand j'aurais tout fait, je cuirai léger pour une réduction lente mais faible puis remplissage de bocaux "le parfait", stérilisation et basta. Comme ça j'aurais une base neutre à réduire ou parfumer selon mes envies futures (pizza, pâtes etc...). En attendant que les autre murissent, j'ai emballé le saladier prêt pour 2j au frais, je mélangerai le tout à la fin pour + d’homogénéité.

 

Ca demande du taf, et y a quand même de la perte donc le prix final est forcément + élevé qu'à l'achat. Faut vraiment aimer faire ça. Ca m'a pris 3h ce soir, mais quel kif  :love:
 
Par contre c'est marrant comment j'aime pas trop l'odeur de cette tomate crue pelée. Ca change de mes habituelles tomates. Mais une fois préparée, ça tue.

 


Message édité par Profil supprimé le 29-07-2015 à 00:23:57
n°42742974
ezzz
23
Posté le 29-07-2015 à 07:53:40  profilanswer
 
n°42743057
the_blob
Posté le 29-07-2015 à 08:28:33  profilanswer
 

zeff a écrit :

quelqu'un saurait ou je peux trouver de la biscotto ailleurs que chez palepizza ?
Il ne font pas de grandes dimensions.


 
J'ai enfin réussi à commander pour mon ggf moi

n°42743803
zeff
Posté le 29-07-2015 à 09:55:45  profilanswer
 

the_blob a écrit :


 
J'ai enfin réussi à commander pour mon ggf moi


chez qui tu l'as pris ?

n°42743882
the_blob
Posté le 29-07-2015 à 10:02:34  profilanswer
 

zeff a écrit :


chez qui tu l'as pris ?


 
Pale pizza
 
2x20

n°42750885
Jansma
Posté le 29-07-2015 à 20:05:05  profilanswer
 

Allez zou c'est reparti, samedi je vais à une soirée où je ferais 14 biscottos dans une villa avec un four à bois.

 

Mais cette fois je ne me ferai pas avoir, j'apporte MA pâte.
 
A ce sujet j'aimerais avoir vos avis. J'hésite entre plusieurs solutions :

 

- Soit je me pointe à la villa disons vers 14h30 avec mon vrac à 64% que je mets tout de suite en pâtons pour un début de cuisson prévu à 20h. C'est la solution la plus sûre sauf que ça m'emballe pas trop de me pointer chez des gens en début d'après-midi (ce sont les amis des amis). Quoique... ils ont une piscine.

 

- Soit je mets en pâtons chez moi à 14h ce qui me laisse plus de souplesse dans mon heure d'arrivée. Problème : je n'ai pas assez de boîtes plastoc donc je vais utiliser mes 2 bacs à pâtons en bois (2x6) + 2 boîtes et trimballer tout ça dans le coffre de la voiture ( 1/2h de route). Question : les pâtons vont ressembler à quoi à l'arrivée ? (J'ai intérêt à conduire sans à-coup).

 

- Soit je me pointe à villa vers 17 h avec un vrac à 70% d'hydrat pour qu'au bout de 3 heures ce soit manipulable. Cette solution me paraît trop risqué. S'il fait 34° encore, samedi, je me demande ce que ça va donner à 70%. Ca risque de faire une pâte plate, molle et collante ?

 

Qu'en pensez-vous ?

Message cité 1 fois
Message édité par Jansma le 29-07-2015 à 20:06:32
n°42751697
lenovopro
Posté le 29-07-2015 à 21:33:23  profilanswer
 

Salut à tous,
Petit souci ce soir, j'ai fait tombé le Napoli, la pierre s'est brisée...
Quelqu'un aurait il une pierre en double svp ?
Je reçois de la famille la semaine prochaine en plus :cry: :cry: :cry:

 

edit : si quelqu'un a le lien Ebay ce serait sympa car je vais avoir des centaines de résultats si je filtre sur " pierre " ou " biscotto " sur le topic


Message édité par lenovopro le 29-07-2015 à 21:37:02
n°42751731
ezzz
23
Posté le 29-07-2015 à 21:36:19  profilanswer
 

Ha ben moi c'est ma pizza qui est tombée :/
 

Spoiler :

http://reho.st/medium/self/de4ccdab0964a72ade51158e4fd144f6589e03ae.jpg
 
http://reho.st/medium/self/a036e8d213b47f7ae3ed3162bba9695103cbfc40.jpg


 


---------------
mon flick r - 23 - https://youtu.be/LAr6oAKieHk
mood
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