|
Auteur | Sujet : Topic pizza maison |
---|
Kobbe Nouveau Nantais !!! | Reprise du message précédent :
--------------- GT : Kobbinou / BT : Kobbe#2376 |
Publicité | Posté le 28-03-2024 à 14:21:18 |
tyua |
|
Umi Bientôt 20 ans putain |
--------------- Il envoya ses serviteurs appeler ceux qui étaient invités aux noces; mais ils ne voulurent pas venir |
joost6 de Nazareth | je le fais à coté et quand sa cuisson est parfaite pour moi je le met sur la pizza. |
Pzu | J'aime bien aussi un œuf, mais j'ai l'impression que ça a tendance à foutre en l'air la cuisson du reste de la pizza. Trop d'humidité rajoutée d'un coup et le p'tit rouge aime pas ça, je suppose Sinon, testé la W360 Mon Fournil, ça fait l'taff mais je m'attendais à mieux par rapport à leur W270. J'ai pas l'impression de pouvoir monter plus que ça en % d'hydratation, en fait. Passé 65%, en ce qui me concerne, c'est toujours autant un cancer à manipuler/pétrir. Pas mieux avec la Capito Cuoco. J'en déduis donc que je m'y prends mal, mais tant pis je reste à entre 63-65, ça m'va bien, je suis pas convaincu qu'il y ait tant de différence que ça une fois dans l'assiette. Message cité 2 fois Message édité par Pzu le 28-03-2024 à 19:10:50 |
Umi Bientôt 20 ans putain | Aucun problème avec le G3. --------------- Il envoya ses serviteurs appeler ceux qui étaient invités aux noces; mais ils ne voulurent pas venir |
falkon1000 |
|
Raoul Guinness |
moi et moi |
|
Publicité | Posté le 28-03-2024 à 19:51:47 |
korner |
Raoul Guinness |
Severin20 |
Hfr a parlé !
--------------- psn id: severin20 / pseudo : sav |
Tahitiflo éponge carré(e) |
--------------- y-a-t-il encore des pigeons pour voter pour des escrocs? #TeamJacquesMarteau |
Raoul Guinness |
--------------- Je veux une moustache et danser comme le mec avec la chemisette rose !!! |
$crounz Désolé, c'est de la merde. | Salut,
--------------- >>Feedback<< Discord Computer Labs |
falkon1000 | La porte ce n’est pas une bonne idée d’un point de vue sécurité. La combustion du gaz nécessite une grande quantité d’air. Ce n’est pas pour rien que le four n’a pas de porte d’origine |
falkon1000 |
Tahitiflo éponge carré(e) |
--------------- y-a-t-il encore des pigeons pour voter pour des escrocs? #TeamJacquesMarteau |
falkon1000 | Ca n'attire pas les foules Donc toute aide sur comment faire à base de biga m'intéresse ! PS : quand je lis que ça permet un super alvéolage, une belle corniche gonflée... et que je vois qu'on met 1% de levure / farine, forcément ça développe. C'est bcp plus de levure qu'on en met sur un empattement direct Message cité 2 fois Message édité par falkon1000 le 03-04-2024 à 10:46:23 |
FRandon Citation personnelle associée | A ce propos,
--------------- Cdlt, |
domingo chavez | Comment comprenez vous ce protocole ? --------------- Montres à vendre |
Tahitiflo éponge carré(e) |
--------------- y-a-t-il encore des pigeons pour voter pour des escrocs? #TeamJacquesMarteau |
Yoh07 |
Alors un truc vite fait si tu veux essayer car y a plusieurs paramètres possibles. Le plus simple c'est de faire une biga 100% ça veut dire que tu mets toute ta farine comme pour ton protocole actuel la même quantité et tu hydrates 50%. Tu mets 0,8 - max1 % de levure par rapport au poids de farine (8 gr si 1kg de farine) et tu mélanges farine-eau-levure grossièrement. Tu ne dois pas faire une boule de pâte pétrie mais plutôt des gros vermicelles. Tu laisses reposer 16-19h a températures ambiante (si il fait 18 degrés tu seras plus proche de 16h et 20 degrés plus vers 16h grosso modo. Ça doit lever légèrement genre 10% de volume en plus. Au bout de 16-19h tu ajoutes l'eau restante pour arriver à l'hydratation souhaité par exemple tes 67% tu fais tes patons et tu les laisses a température ambiante et il seront prêt 3h après. En tout ça te fait un protocole sur 20-24h environ donc assez rapide. |
hdlmmdlh |
|
Yoh07 | Si tu dois pétrir et faire les rabats avant la formation des patons. |
schezario Vote for Chaton |
Message cité 2 fois Message édité par schezario le 06-04-2024 à 20:33:03 |
Umi Bientôt 20 ans putain | Ce n'est pas une pizza ça monsieur --------------- Il envoya ses serviteurs appeler ceux qui étaient invités aux noces; mais ils ne voulurent pas venir |
schezario Vote for Chaton | Hé oh |
Umi Bientôt 20 ans putain | Je ne dis pas que ce n'est pas bon --------------- Il envoya ses serviteurs appeler ceux qui étaient invités aux noces; mais ils ne voulurent pas venir |
nikos69 | C'est une calzone en 2D |
schezario Vote for Chaton | C'eût pu être pire, j'aurais pu étaler la pâte au rouleau. Message édité par schezario le 06-04-2024 à 20:43:33 |
Umi Bientôt 20 ans putain | Pas de sauce tomate ? C'est ce qui me choque le plus. --------------- Il envoya ses serviteurs appeler ceux qui étaient invités aux noces; mais ils ne voulurent pas venir |
schezario Vote for Chaton |
Message édité par schezario le 06-04-2024 à 21:40:28 |
falkon1000 |
Message édité par falkon1000 le 07-04-2024 à 10:45:35 |
falkon1000 | Première fois que je mets de la coppa sur mes pizza, franchement j’ai beaucoup aimé. À refaire !
Message cité 1 fois Message édité par falkon1000 le 07-04-2024 à 10:06:27 |
Publicité | Posté le |