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Auteur Sujet :

Topic pizza maison

n°42771175
Skol
Posté le 31-07-2015 à 21:43:33  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Pas mal du tout pour une première !
Un peu grassouillet, il est vrai, mais je croquerais bien dedans !
Tu peux m'en dire plus sur ce Cashel Blue ?
 [:sad frog:3]

mood
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Posté le 31-07-2015 à 21:43:33  profilanswer
 

n°42771635
Profil sup​primé
Posté le 31-07-2015 à 23:03:01  answer
 

Ca y est, j'ai fini mes 16kgs de tomates. Aucune machine, tout fait à la main ou couteau pour trier, monder, enlever les cul, le blanc etc... même pas de moulin à légumes ou autre aberration marketteuse.

 

Légèrement réduit pendant 1h à 60° puis stérilisation à 100° pendant 45min:
http://img15.hostingpics.net/pics/543716DSCF5806.jpg

 

Au total, 5L de conserves + 1.5L au congélo de coulis de san marzano pure sans additif, herbes ou autre et bio.

 

Donc il me faut 2.4kg de tomates pour 1L de coulis, sachant que j'ai viré certaines pas récupérables. Voilà un ratio si ça peut vous aiguiller.

 

La semaine prochaine j'en reprends 12kgs de + je pense, ça suffira.

 

EDIT: petit calcul: 16€ les 16kg de tomates ça donne 16€ pour 6.5L de coulis soit 2.5€ le litre, hors investissement matos. Faut maintenant que je rentabilise le réchaud en fonte, la marmite de 35 litres et les pot le parfait, ça a intérêt à tenir des années.  :o :o

Message cité 1 fois
Message édité par Profil supprimé le 31-07-2015 à 23:24:11
n°42771733
Skol
Posté le 31-07-2015 à 23:19:15  profilanswer
 

:love:

n°42771806
baguettexl
Posté le 31-07-2015 à 23:34:34  profilanswer
 

Salut à tous, a y est j'ai mis un petit moteur sous la pierre, y a plus qu'à....
une petite vidéo qui illustre cela :
https://www.youtube.com/watch?v=oWq [...] e=youtu.be

n°42771817
The_Ecolog​ist
Plus rien
Posté le 31-07-2015 à 23:35:32  profilanswer
 

Skol a écrit :

Pas mal du tout pour une première !
Un peu grassouillet, il est vrai, mais je croquerais bien dedans !
Tu peux m'en dire plus sur ce Cashel Blue ?
 [:sad frog:3]


C'est un persillé Irlandais au lait de vache, fabrication "fermière" dans le comté de Tipperary, au nord de Cork.
Texture entre le Gorgonzola et le Stilton : plus beurré que le premier, plus fondant que le deuxième. Niveau goût une fois affiné c'est bien marqué, jeune ça reste dans la finesse et surtout le goût du bleu (penicilium) ne prend pas le dessus sur les autres arômes  :jap:  
La suite à mon retour de vacances dans deux semaines  :hello:  
Ça fait plaisir de pas m'être trop ramassé pour une première  :D


---------------
Rien
n°42771935
Skol
Posté le 01-08-2015 à 00:06:39  profilanswer
 

The_Ecologist a écrit :


C'est un persillé Irlandais au lait de vache, fabrication "fermière" dans le comté de Tipperary, au nord de Cork.
Texture entre le Gorgonzola et le Stilton : plus beurré que le premier, plus fondant que le deuxième. Niveau goût une fois affiné c'est bien marqué, jeune ça reste dans la finesse et surtout le goût du bleu (penicilium) ne prend pas le dessus sur les autres arômes  :jap:  
La suite à mon retour de vacances dans deux semaines  :hello:  
Ça fait plaisir de pas m'être trop ramassé pour une première  :D


Rho putain ça fait envie ton truc !
T'es en Irlande et tu as pécho des ingrédients locaux, c'est ça ? C'est trouvable en France, ce frometon ? Je suis sûr que ça me plairait, moi qui adore les persillés ! [:cerveau lent]

n°42772102
eamesimpor​t
"That's Understatement"
Posté le 01-08-2015 à 01:09:31  profilanswer
 
n°42772122
Skol
Posté le 01-08-2015 à 01:12:20  profilanswer
 

Apparemment pas.
Chuis super chaud là, j'écume le web à la recherche de ce truc. [:sir_knumskull]  
J'en ai trouvé à Toulouse, mais 27 euros la livraison, non merci. [:cerveau goatse]  
J'envoie des mails à plein de fromageries anglaises. :fou:

n°42772296
eamesimpor​t
"That's Understatement"
Posté le 01-08-2015 à 01:37:58  profilanswer
 
n°42772314
XaTriX
Posté le 01-08-2015 à 01:41:44  profilanswer
 


:love:

 

A poster sur le topic des bocaux/conserves :o

 

edit: me faut une imprimante à autocollant :love:

 

XaT

Message cité 1 fois
Message édité par XaTriX le 01-08-2015 à 01:45:23

---------------
"Xat le punk à chien facho raciste. C'est complexe comme personnage." caudacien 05/10/2020
mood
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Posté le 01-08-2015 à 01:41:44  profilanswer
 

n°42772322
eamesimpor​t
"That's Understatement"
Posté le 01-08-2015 à 01:43:59  profilanswer
 

Sinon, tu peux tenter là, SUPER fromager.
http://www.fromagerie-beaufils.com/

 

Avec toute une section sur les fromages des îles britanniques.
Tous leurs fromages anglais viennent de chez Neal's Dairy Yard à Londres.
Je n'y vois pas le Cashel Blue, mais peut-être en le leur demandant.
:jap:


---------------
Heureusement le Prix du neuf a permis de ne plus vendre remettre l'exclusivité au premier plan.
n°42772327
eamesimpor​t
"That's Understatement"
Posté le 01-08-2015 à 01:45:00  profilanswer
 
n°42772352
Skol
Posté le 01-08-2015 à 01:54:25  profilanswer
 

Ok, merci pour le tuyau, je vais voir ça avec eux. :jap:  
J'ai déjà envoyé un mail à Neal's Dairy Yard pour connaître le tarif de la livraison en France.
J'ai trouvé un autre site anglais, mais 60£ de frais de port, ayayaye !
 [:bilderberg:4]

n°42772375
eamesimpor​t
"That's Understatement"
Posté le 01-08-2015 à 02:04:20  profilanswer
 

Sinon un AR Beauvais-Dublin en low cost.
40€.
Much beers, profit!!


---------------
Heureusement le Prix du neuf a permis de ne plus vendre remettre l'exclusivité au premier plan.
n°42772383
Skol
Posté le 01-08-2015 à 02:07:18  profilanswer
 

Passeport et CNI périmés. [:cerveau totoz]
Mail envoyé à Beaufils. :D


Message édité par Skol le 01-08-2015 à 02:08:06
n°42773689
yoplait21
Faut voir.
Posté le 01-08-2015 à 12:40:42  profilanswer
 

un poil hors sujet sans l'être ...
 j'ai été invité chez un ami qui est Italien et sa femme nous as fait des pizzas ...
 
 heuu ... enfin de la pâte avec des machins dessus cuite 20mn au four domestique (jambon leader price, emmental rapé et une tonne d'huile d'olive car c'est (je cite) "italien" .. sans compter la galbani  :fou: )...
 
 Je fais quoi ? je casse une longue amitié ? je tappe sa femme ou je fais en sorte qu'il soit déchu de sa nationalité ?  
 
 du coup j'ose pas l'inviter à une "dégustation" à la maison, il risquerait de mal le prendre (ou de retourner sa veste :lol: )


Message édité par yoplait21 le 01-08-2015 à 12:43:30
n°42773695
The_Ecolog​ist
Plus rien
Posté le 01-08-2015 à 12:41:49  profilanswer
 

Skol a écrit :


Rho putain ça fait envie ton truc !
T'es en Irlande et tu as pécho des ingrédients locaux, c'est ça ? C'est trouvable en France, ce frometon ? Je suis sûr que ça me plairait, moi qui adore les persillés ! [:cerveau lent]


En fait j'suis fromager, mais chut ;) Donc c'est bien acheté ici en France dans une fromagerie :D  Pas besoin de commander direct là-bas, si en plus tu es sur Paris tu trouvera ça facilement. Après question tarif, hors RP c'est au niveau d'un roquefort d'artisan, dans les 30-32e le kg.
@eames : +1, bonne maison la fromagerie Beaufils !  :jap:


---------------
Rien
n°42774092
Skol
Posté le 01-08-2015 à 13:54:22  profilanswer
 

The_Ecologist a écrit :


En fait j'suis fromager, mais chut ;) Donc c'est bien acheté ici en France dans une fromagerie :D  Pas besoin de commander direct là-bas, si en plus tu es sur Paris tu trouvera ça facilement. Après question tarif, hors RP c'est au niveau d'un roquefort d'artisan, dans les 30-32e le kg.
@eames : +1, bonne maison la fromagerie Beaufils !  :jap:


Han t'es fromager ??? [:cerveau love]  
Le plus beau métier du monde !
Je suis en RP effectivement. T'as une bonne adresse à part Beaufils ? Mon fromager est en vacances. :(

n°42774259
Skol
Posté le 01-08-2015 à 14:26:22  profilanswer
 

Beaufils proposera du Cashel Blue à partir de septembre ! [:lapanne:1]

n°42774556
eamesimpor​t
"That's Understatement"
Posté le 01-08-2015 à 15:27:01  profilanswer
 
n°42775346
rafbor
Posté le 01-08-2015 à 18:04:31  profilanswer
 

Hello  [:hello-t]
 
 [:gu m]  Nouveauté: WebECP est disponible.
C'est la nouvelle version en ligne du calculateur ECP, entièrement développée par dgmarz.
 
Nécessite un enregistrement (gratuit) par le lien suivant:
http://ecp.no-ip.org/subs.php
 
Les nouveautés et possibilités sont nombreuses, ECP et WinECP ayant été mis à jour, je vous invite à les découvrir sur le site
http://ecp.no-ip.org/ ou http://ecp.dx.am/
 
En vrac, quelques infos:
- nouvelle formule de Daiconan/Japi v2, adaptée aux hautes hydratations
- formules optimisées de TXCraig1 pour le calcul avec levure naturelle liquide et solide
- nouvelles options pour le calcul de l'autolyse
- choix de la précision des calculs (on peut maintenant avoir 0 décimales...)
- import/export des recettes au format XML entre WebECP et WinECP
...
 
Pour ma part, j'ai mis à jour WinECP pour prendre en compte les nouvelles possibilités de ECP, et j'ai apporté les quelques corrections et améliorations qui étaient déjà dans les pré-versions que certains ont testé.
Le plus grand mérite revient à dgmarz, vous pouvez le remercier sur le forum dédié:  
http://laconfraternitadellapizza.f [...] t=68454000
 
PS: sur certaines config, les caractères accentués ne s'affichent pas correctement en français, dgmarz est au courant...


---------------
Mes fours 1600w - RafCalc
n°42775925
nicoow
Posté le 01-08-2015 à 19:55:39  profilanswer
 

wow excellent, merci !  

n°42776239
XaTriX
Posté le 01-08-2015 à 20:54:27  profilanswer
 

Le mdp en clair dans l'email putain d'amateurs :fou:
 
XaT


---------------
"Xat le punk à chien facho raciste. C'est complexe comme personnage." caudacien 05/10/2020
n°42777133
yoplait21
Faut voir.
Posté le 01-08-2015 à 22:40:54  profilanswer
 

me dis pas que c'est le même pass que le root de ton serveur ? :)
 
(ceci dit ouais le pass en clair ça pue ...)

n°42777333
ParadoX
Posté le 01-08-2015 à 23:06:34  profilanswer
 

Ca avance petit à petit :o
 
http://i.imgur.com/CnIHzpfh.jpg


Message édité par ParadoX le 01-08-2015 à 23:07:08

---------------
Pier noir la mèr - La chanson par HFR Band - Topic TrueCrypt
n°42777347
Skol
Posté le 01-08-2015 à 23:09:28  profilanswer
 

Pfiuuu elle a rendu plein de flotte dis donc ! :ouch:

n°42777357
ParadoX
Posté le 01-08-2015 à 23:10:25  profilanswer
 

C'est la 5eme fois que j'essuie ca [:tinostar]  
Et je ne suis qu'a 90C :D


---------------
Pier noir la mèr - La chanson par HFR Band - Topic TrueCrypt
n°42777405
Profil sup​primé
Posté le 01-08-2015 à 23:20:39  answer
 

XaTriX a écrit :


:love:

 

A poster sur le topic des bocaux/conserves :o

 

edit: me faut une imprimante à autocollant :love:

 

XaT


Hein? Il existe vraiment ce topik??
EDIT: ah ben oui!


Message édité par Profil supprimé le 01-08-2015 à 23:26:56
n°42777460
fajitasss
Oooh oui fouette moi !!!!
Posté le 01-08-2015 à 23:31:02  profilanswer
 

Il y a même un topal Tricot alors bon je ne m'étonne pas non plus ^^

n°42777556
gsans
Slow food... slow....
Posté le 01-08-2015 à 23:48:35  profilanswer
 

ParadoX a écrit :

C'est la 5eme fois que j'essuie ca [:tinostar]  
Et je ne suis qu'a 90C :D


 
Fais la monter en T° en laissant entre-ouvert ta porte de four, ça ira plus vite ;)


---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°42777782
The_Ecolog​ist
Plus rien
Posté le 02-08-2015 à 00:33:31  profilanswer
 

Skol a écrit :


Han t'es fromager ??? [:cerveau love]  
Le plus beau métier du monde !
Je suis en RP effectivement. T'as une bonne adresse à part Beaufils ? Mon fromager est en vacances. :(


Laurent Dubois, différentes boutique dans Paris dont une à Maubert au pied du métro. Les prix sont +++ mais la qualité aussi : pas mal de découvertes/recherche de petites productions et de superbes affinage sur les classiques :)
Suite du HS dans 15 jours, là je pars vraiment en vacances :D


---------------
Rien
n°42778883
Jansma
Posté le 02-08-2015 à 11:01:06  profilanswer
 

Bon finalement j'ai fait ma soirée 14 pizzas hier soir. La météo s'était encore plantée, elle avait prévue de la pluie et un refroidissement (25) en fait c'était juste un peu nuageux ce qui a ajouté à la lourdeur et les 32 étaient toujours là.

 

Du coup mes pâtons prévus pour 25° ont un peu trop maturé mais ça allait encore. Par contre j'ai un retour intéressant sur le contenu :

 

Comme je n'avais pas assez de place dans mon bac à pâtons j'avais mis le reste dans des boîtes en plastique. Du coup j'ai pu comparer la même pâte dans des contenus différents :

 

- les pâtons des boîtes étaient clairement sur maturés et très fragiles. Quand j'ai vu ça je les ai utilisés en premier. Il fallait que je les manipule très délicatement (et pourtant détente=5 heures seulement). Du coup les gens étaient déçus que je les fasse pas tourner sur la tête.

 

- Les pâtons dans les bacs en bois étaient nickel, eux. Légèrement surmaturés mais à peine. Le bois avait un peu absorbé l'eau de la pâte ce qui les rendait un plus fermes que les autres. Et cette fois j'ai pu jouer un peu avec et me faire applaudir, ils étaient contents, pour eux c'est la preuve irréfutable de la qualité.

 

Voilà donc, conclusion : le bac en bois permet de diminuer la surmaturation quand il fait très chaud et facilite l'étalage.

 

Par contre le four à bois type "Casto" en béton réfractaire, j'ai eu beau le chauffer comme un malade, je n'arrivais pas à cuire mes pizzas en moins de 1'40 s. (J'avais oublié mon thermo à IR pour tester la Température). Mais au final tout le monde s'est régalé. Malgré tous ces petits problèmes c'était quand même des napolitaines et aucun bout de corniccione n'est resté dans les assiettes.


Message édité par Jansma le 02-08-2015 à 11:57:12
n°42779323
Docteur G
Momo Motus
Posté le 02-08-2015 à 12:34:34  profilanswer
 

J'avoue que le topic est vraiment mort en ce moment :D Heureusement que jansma nous débriefe un peu ses expériences pizza :D
 
Perso je continue à faire des Napo mais je considère le résultat pas assez à la hauteur pour être sur le forum :o

n°42779429
qhyron90
Soyez pas vache adoptez un cha
Posté le 02-08-2015 à 12:53:33  profilanswer
 

Docteur G a écrit :

J'avoue que le topic est vraiment mort en ce moment :D Heureusement que jansma nous débriefe un peu ses expériences pizza :D
 
Perso je continue à faire des Napo mais je considère le résultat pas assez à la hauteur pour être sur le forum :o


 
 
j'ai bien mis les miennes alors qu'elles sont pas extraordinaires :D

n°42779954
gsans
Slow food... slow....
Posté le 02-08-2015 à 14:43:22  profilanswer
 

Chez moi il fait trop chaud en ce moment pour la pizza.... Ça fait 2 mois que ça dure.... Vivement le coup de frais pour rallumer le P134H.....


---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°42780151
qhyron90
Soyez pas vache adoptez un cha
Posté le 02-08-2015 à 15:20:28  profilanswer
 

moi ma cuisine est isolée donc pas de soucis ^^
je vais faire de la pâte cette après-midi avec un pote qui va craquer pour le P134H (après avoir goûté mes pizzas)

n°42780193
baguettexl
Posté le 02-08-2015 à 15:29:23  profilanswer
 

Pas d'avis sur la vidéo que j'ai mis en ligne pour la modif de mon four avec pierre rotative ?
:??:

n°42780292
Jansma
Posté le 02-08-2015 à 15:59:01  profilanswer
 

Le contenu de ce message a été effacé par son auteur

n°42780311
Skol
Posté le 02-08-2015 à 16:03:49  profilanswer
 

Jansma a écrit :

Oui c'est vrai j'ai eu la flemme de sortir le matos photo, je l'avais pourtant emporté mea culpa...


Le souci, c'est que faire des pizzas et faire des photos, c'est deux boulots à temps plein. :sweat:

mood
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Posté le   profilanswer
 

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