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La tarte au citron pour vous c'est :




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Auteur Sujet :

★ [Topic unique] Pâtisseries - Viennoiseries - Confiseries ★

n°40455868
Poogz
Sous les octets la plage (︶o︶)
Posté le 20-12-2014 à 11:11:31  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

la chouquetterie a écrit :

Psychatricmeuh, je t'ai recalculé les grammages pour 1 bûche de 8-10 personnes :

 

Voici la mousse marrons aux marrons confits :
- 395 g de lait 1/2
- 30 g miel liquide donc soit acacia soit fleur d'orangers
- 130 g de jaune d’œufs
- 750 g de crème de marrons
- 15 g de gélatine
- 320 g de crème fouettée (fouettée = sans sucre, chantilly = sucrée)
- 150 g de débris de marrons glacés.

 

1/ Réhydrate ta gélatine dans 1 bol d'eau froide
2/ Fais bouillir : ton miel, ton lait avec ta crème de marron.
3/ Délaye tes jaunes avec ce liquide chaud...
4/ Remets le tout sur le feu jusqu'à ébullition et épaississement.
5/ Ajoute ta gélatine préalablement essorée
6/ Quand cet appareil est redescendu à 24°C tu y incorpores ta crème que tu auras fouetté (mais faut qu'elle soit souple pas trop trop ferme).
7/ Insère-la dans ta bûche ou ton entremet avec les brisures de marrons glacés avant qu'elle ne se fige.

 

Ce genre de mousse s'associe bien avec une crème légère mascarponée ;)

 


 


1.8Kg de mousse pour une buche de 8-10 personnes, c'est pas un peu beaucoup ?  [:poogz:1]

Message cité 1 fois
Message édité par Poogz le 20-12-2014 à 11:12:36

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The fact that there's a highway to hell, but only a stairway to heaven says a lot about anticipated traffic numbers
mood
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Posté le 20-12-2014 à 11:11:31  profilanswer
 

n°40455877
_Makaveli_
Posté le 20-12-2014 à 11:13:26  profilanswer
 

ludy6 a écrit :


 
http://www.lacuisinedebernard.com/ [...] iture.html  
J'ai rajouté 20 grammes de cacao amer Nestlé à la recette de Bernard .
La première plaque 140°C 16 minutes  
La deuxième 140°C 14 minutes  
La troisième 150 °C 16 minutes  
 
Chaleur tournante .
 
Je macaronne au KA 25 seconde . :(  


 
Macaronne à la main :o


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Humanity is overrated
n°40455897
la chouque​tterie
Posté le 20-12-2014 à 11:17:02  profilanswer
 

psychatricmeuh a écrit :

Merci vero :)
Crème je sais pas quoi a la myrtille avec et ça sera impeccable :D Reste plus qu'a étudier un montage. Quel biscuit irai bien avec?


 
Je fais une compotée de myrtilles c-à-d que je cuis des myrtilles dans du sucre et je réduis bien en compote, puis je monte une crème fouettée mascarponée et j'incorpore ma compotée...
 
j'avais fais une dacquoise mais le biscuit roulé ou le biscuit Joconde me paraissent pas mal, plus léger :)
 


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www.veroniqueetlachouquetterie.fr, Pinterest, instagram,
n°40455898
Poogz
Sous les octets la plage (︶o︶)
Posté le 20-12-2014 à 11:17:10  profilanswer
 

J'ai aucun soucis en macaronnant au KA :o
 


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The fact that there's a highway to hell, but only a stairway to heaven says a lot about anticipated traffic numbers
n°40455911
la chouque​tterie
Posté le 20-12-2014 à 11:20:00  profilanswer
 

Poogz a écrit :

 


1.8Kg de mousse pour une buche de 8-10 personnes, c'est pas un peu beaucoup ?  [:poogz:1]

 

Non ça m'avait fait cette bûche, glaçage chocolat blanc (ce n'est pas bon trop gélatineux) avant déco :

 

http://www.veroniqueetlachouquetterie.fr/Photos/IMG_6665(001).jpg

 


Message édité par la chouquetterie le 20-12-2014 à 11:21:56

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www.veroniqueetlachouquetterie.fr, Pinterest, instagram,
n°40455931
torngloo
Posté le 20-12-2014 à 11:22:43  profilanswer
 

ludy6 a écrit :

On dirait des vieux de 80 ans !  [:sei7h:2]  
 
http://i.imgur.com/lXaNF6Sl.jpg
 


 
 
Il m'arrivait la même chose, les macarons frippés! Tu peux filtrer sur mon pseudo. La meringue italienne n'était pas assez ferme

n°40455951
ludy6
Posté le 20-12-2014 à 11:26:13  profilanswer
 

calagan57 a écrit :


 
 
hum si ça te dérange pas essaye une fournée de coque sans cacao pour voir et surtout avec macaronnage à la main/maryse  :jap:  quand tu as macaroné avec le KA tu avais un appareil comme sur la photo? Perso j'ai testé une fois au robot mais ça n'avait pas du tout donné la texture que j'obtient en macaronnant à la main...
 
regarde de ce côté là  :jap:


 
Oui sur la photo j'ai macaronné avec le KA .
Tu torréfies ta poudre d'amande ?  
Merci pour les conseils je te tient au courant !

n°40456010
Johnjohn7
Posté le 20-12-2014 à 11:36:43  profilanswer
 

calagan57 a écrit :

Citation :

Hello!
 
j'aimerais faire un entremet léger qui se tienne  :D avec 2 mousses pistache (à base de pâte à pistaches) et vanille  :jap:  
 
j'ai testé cette recette pour la mousse pistache, elle est bonne mais je trouve que la gélatine est trop présente et trop dense, "lourde"  :(  je cherche quelque chose de plus "léger"
 
http://www.mercotte.fr/2006/05/18/ [...] -estivale/  
 
vous auriez ça dans vos recettes?  :D


 
up   :bounce:   :D  


 
Mate mon site, tu devrais trouver ton bonheur :jap:


---------------
Lapistacheraie.com pour vos recettes de pâtisserie mais aussi de cuisine !
n°40456088
ludy6
Posté le 20-12-2014 à 11:47:42  profilanswer
 

Poogz a écrit :

J'ai aucun soucis en macaronnant au KA :o
 


 
A quelle vitesse? Combien de temps?  
 
La première fois ils étaient presque parfait. http://reho.st/gif/44758699da15d05a1e3c97c9a7b9fd54787146b4.gif
Et maintenant ça foire.  [:efrafa:2]

n°40456114
Profil sup​primé
Posté le 20-12-2014 à 11:51:12  answer
 

Un jolie cadeau ce matin dans la boite aux lettres :)
 
http://img4.hostingpics.net/thumbs/mini_86661020141220113623.jpg
 
http://img4.hostingpics.net/thumbs/mini_78383920141220113654.jpg

mood
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Posté le 20-12-2014 à 11:51:12  profilanswer
 

n°40456259
Poogz
Sous les octets la plage (︶o︶)
Posté le 20-12-2014 à 12:19:34  profilanswer
 

ludy6 a écrit :


 
A quelle vitesse? Combien de temps?  
 
La première fois ils étaient presque parfait. http://reho.st/gif/44758699da15d05 [...] 7146b4.gif
Et maintenant ça foire.  [:efrafa:2]


 
Vitesse mini à la feuille 40-45 secondes


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The fact that there's a highway to hell, but only a stairway to heaven says a lot about anticipated traffic numbers
n°40456292
ludy6
Posté le 20-12-2014 à 12:25:56  profilanswer
 

Poogz a écrit :

 

Vitesse mini à la feuille 40-45 secondes

 


OK moi j'ai fait 25 sec a fond  [:sad frog:5]

n°40456502
chocomog
Posté le 20-12-2014 à 13:05:57  profilanswer
 

moi je suis cette recette (dont la vidéo avait été donnée ici même):
http://www.enviedebienmanger.fr/fi [...] -italienne
 
qui dit:
"Donnez 10 à-coups en vitesse 1, puis faites tourner en vitesse 1 pendant 25 sec."
 
Mais, en suivant ça à la lettre, je n'arrive pas à me débarrasser de la petite pointe, même en lâchant la plaque de 1m de haut...donc la dernière fois j'ai fait 30s au lieu de 25, et c'était bien mieux !

n°40456665
esculape
Posté le 20-12-2014 à 13:41:36  profilanswer
 

En meringue italienne, le macaronnage, tu peux seulement y aller, ce n'est pas comme la meringue française qui devient liquide très facilement, j'ai une vidéo d'un pâtissier sur FB (je sais pas du tout comment enregistrer ce truc), le gars y va comme une brute pendant un moment.

n°40457066
Profil sup​primé
Posté le 20-12-2014 à 15:00:30  answer
 

Tu peux le dl avec DownloadHelper un addon sur FF
Une erreur d'aiguillage  [:aquaterrien]


Message édité par Profil supprimé le 20-12-2014 à 18:51:17
n°40457382
gsans
Slow food... slow....
Posté le 20-12-2014 à 16:01:01  profilanswer
 

Kloug ?   [:o_noel]


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My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°40458310
abonisyah
Posté le 20-12-2014 à 18:30:20  profilanswer
 

J'ai pensé à vous ...  
 
http://www.slate.fr/story/95991/no [...] ume-delage
 
#TeamClementfaugier

n°40458503
Johnjohn7
Posté le 20-12-2014 à 18:49:48  profilanswer
 

gsans a écrit :

Vous sentez la petite tension du dessert de noël qui approche ?
 
La bûche de merde de dernière minute au biscuit imbibé d'alcool, la tarte au fruits de saison genre fraise/framboise/abricot avec sa petite gelée protectrice, ce merveilleux trianon au chocolat Nestlé 20% de cacao et cette petite couche blanchâtre dessus, signe d'une grande fraîcheur, cette glace carte d'or goût tatin qui au bout de 6 mois de congélation commence à cristalliser sur les bords...
 
C'est merveilleux Noël pour ça [:fangio38]


 
Ce hater :love: [:babonnguida:1]


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Lapistacheraie.com pour vos recettes de pâtisserie mais aussi de cuisine !
n°40458564
la chouque​tterie
Posté le 20-12-2014 à 18:55:43  profilanswer
 

abonisyah a écrit :

J'ai pensé à vous ...  
 
http://www.slate.fr/story/95991/no [...] ume-delage
 
#TeamClementfaugier


 
J'ai cru que c'étaient des anchois !!!!!
 
Pour ceux qui veulent tenter de gagner leur bûche :
 
http://lapatisseriedesreves.com/je [...] d-de-noel/


Message édité par la chouquetterie le 20-12-2014 à 19:20:22

---------------
www.veroniqueetlachouquetterie.fr, Pinterest, instagram,
n°40458948
melbourne ​f
melb, what else?
Posté le 20-12-2014 à 19:51:17  profilanswer
 

Bon, y'en a qui font chi.. .....  :o  
 
http://nsa33.casimages.com/img/2014/12/20/mini_141220075224727669.jpg


---------------
Peace and prosperity (Victoria State, Australia) - Potius mori quam foedari
n°40459102
ludy6
Posté le 20-12-2014 à 20:14:33  profilanswer
 

http://www.google.fr/url?source=imglanding&ct=img&q=https://designbyvirginie.files.wordpress.com/2014/05/plaque-de-four.jpg&sa=X&ei=fMiVVLbLBMOwUYOngKgL&ved=0CAkQ8wc&usg=AFQjCNHAWvGqiDumQVc-jJN_-D0dYAbtvQ
 
Ça peut jouer si je cuis les macarons sur cette plaque ou c'est mieux la grille du four ? Ou encore une plaque perforée ?


Message édité par ludy6 le 20-12-2014 à 20:26:27
n°40459562
gsans
Slow food... slow....
Posté le 20-12-2014 à 21:28:53  profilanswer
 

 

Je savais que ça allait te plaire ;)


---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°40459595
gsans
Slow food... slow....
Posté le 20-12-2014 à 21:33:09  profilanswer
 

 

Choix VBA HFR, rien à dire, tu verras, a l'utilisation, c'est juste royal.


---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°40459706
ludy6
Posté le 20-12-2014 à 21:48:37  profilanswer
 

 

OK merci

n°40459759
Taiche
(╯°□°)╯︵ ┻━┻
Posté le 20-12-2014 à 21:57:38  profilanswer
 

Perso j'utilise un lèche-frites pour mes macarons ; c'est pas l'utilisation d'une plaque perforée qui va régler ton problème, c'est plutôt un souci de macaronage ou croûtage ou je sais pas quoi.


---------------
Everyone thinks of changing the world, but no one thinks of changing himself  |  It is the peculiar quality of a fool to perceive the faults of others and to forget his own  |  Early clumsiness is not a verdict, it’s an essential ingredient.
n°40459803
la chouque​tterie
Posté le 20-12-2014 à 22:05:14  profilanswer
 

Chaleur tournante qui sèche peut-être ?


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www.veroniqueetlachouquetterie.fr, Pinterest, instagram,
n°40459928
Taiche
(╯°□°)╯︵ ┻━┻
Posté le 20-12-2014 à 22:25:35  profilanswer
 

J'ai un four à chaleur tournante aussi [:petrus75]


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Everyone thinks of changing the world, but no one thinks of changing himself  |  It is the peculiar quality of a fool to perceive the faults of others and to forget his own  |  Early clumsiness is not a verdict, it’s an essential ingredient.
n°40460001
melbourne ​f
melb, what else?
Posté le 20-12-2014 à 22:36:32  profilanswer
 

gsans a écrit :


 
Choix VBA HFR, rien à dire, tu verras, a l'utilisation, c'est juste royal.


 
Je t'ai fait confiance les yeux fermés sur cet achat!  :jap:  
 
Maintenant j'attends avant de cliquer sur les smileys  :lol:  


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Peace and prosperity (Victoria State, Australia) - Potius mori quam foedari
n°40460102
la chouque​tterie
Posté le 20-12-2014 à 22:52:05  profilanswer
 

Taiche a écrit :

J'ai un four à chaleur tournante aussi [:petrus75]


Bon bah faut qu'elle arrête de faire des macarons alors ! :o


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www.veroniqueetlachouquetterie.fr, Pinterest, instagram,
n°40460317
ludy6
Posté le 20-12-2014 à 23:38:52  profilanswer
 

la chouquetterie a écrit :


Bon bah faut qu'elle arrête de faire des macarons alors ! :o

 

[:homo sapiens:1]

n°40460329
ludy6
Posté le 20-12-2014 à 23:40:15  profilanswer
 

A force je vais peu être y arrivée !  [:langoustator]

n°40460356
la chouque​tterie
Posté le 20-12-2014 à 23:44:33  profilanswer
 

C'est pas une question d'expérience là car tu fais tout bien dans le protocole que tu as mis donc soit tu as oublié de nous donner un détail que tu penses insignifiant mais qui a son importance, soit c'est un ingrédient qui fait foirer ta fournée, soit ton four chauffe plus et donc tu devrais baisser la température soit, soit... Je sais par exemple que pour mon four lorsqu'on donne une cuisson à 180C pour des biscuits moi je les cuis à 160C.

Message cité 2 fois
Message édité par la chouquetterie le 20-12-2014 à 23:45:33

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www.veroniqueetlachouquetterie.fr, Pinterest, instagram,
n°40460373
Coccynelle​uh
Posté le 20-12-2014 à 23:46:37  profilanswer
 

Johnjohn7 a écrit :

 

Exaucé ! [:apges:3]

 

http://www.lacuisinedebernard.com/ [...] -nata.html

 

http://4.bp.blogspot.com/-ad06HnP7 [...] .12.33.png

 

Il dit que ceux la se rapprochent plus de la confeitaria nacional, et que ceux de la recette de son bouquin se rapprochent plus de ceux de Belem.
C'est marrant, ce sont les deux que j'ai essayé :)


Merciiiiii

n°40460509
Profil sup​primé
Posté le 21-12-2014 à 00:06:49  answer
 

J'ai un bronies au chocolats noir corsé & sirop d'érable à la cuisson  [:huit]

n°40460613
biezdomny
MONSTERS DO NOT EAT QUICHE!
Posté le 21-12-2014 à 00:28:53  profilanswer
 


 
 [:cdtf60:5]


---------------
Expos et muséesÉgyptologie (stupid sexy Jean-François Champollion) — team bépo
n°40460654
Profil sup​primé
Posté le 21-12-2014 à 00:40:20  answer
 

:lol:
Bon il est fini de cuire, mais j'ai un gros doute.... Il ressemble à un gros gâteau au chocolat :( il a doublé de volume :/

 

Finalement non, il a bien réduit :) J'ai pas pu m’empêcher de le couper et le goûter  [:neuf]

 

http://img4.hostingpics.net/thumbs/mini_72131920141221005838.jpg


Message édité par Profil supprimé le 21-12-2014 à 01:09:50
n°40461100
torngloo
Posté le 21-12-2014 à 07:34:57  profilanswer
 

ludy6 a écrit :

A force je vais peu être y arrivée !  [:langoustator]


 
 
Je t'ai exposé ma théorie sur ton flétrissement  [:hansaplast]

n°40461154
Poogz
Sous les octets la plage (︶o︶)
Posté le 21-12-2014 à 08:41:28  profilanswer
 


 
6cm c'est pas large, le fonçage va être fun. :d
 

Taiche a écrit :

Perso j'utilise un lèche-frites pour mes macarons ; c'est pas l'utilisation d'une plaque perforée qui va régler ton problème, c'est plutôt un souci de macaronage ou croûtage ou je sais pas quoi.


 
Ça peut améliorer la collerette et ça sert souvent une plaque en alu perforé :o

la chouquetterie a écrit :

C'est pas une question d'expérience là car tu fais tout bien dans le protocole que tu as mis donc soit tu as oublié de nous donner un détail que tu penses insignifiant mais qui a son importance, soit c'est un ingrédient qui fait foirer ta fournée, soit ton four chauffe plus et donc tu devrais baisser la température soit, soit... Je sais par exemple que pour mon four lorsqu'on donne une cuisson à 180C pour des biscuits moi je les cuis à 160C.


 
Elle a pas détaillé ce qu'elle faisait, rien que pour le macaronnage il y avait une erreur de vitesse.
 
 


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The fact that there's a highway to hell, but only a stairway to heaven says a lot about anticipated traffic numbers
n°40461193
Taiche
(╯°□°)╯︵ ┻━┻
Posté le 21-12-2014 à 09:01:36  profilanswer
 

Poogz a écrit :

Ça peut améliorer la collerette et ça sert souvent une plaque en alu perforé :o


Je dis pas le contraire, juste que c'est pas indispensable :D Et que le problème vient probablement pas de là.


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