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La tarte au citron pour vous c'est :




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Auteur Sujet :

★ [Topic unique] Pâtisseries - Viennoiseries - Confiseries ★

n°37848037
Buta43
chie la classe
Posté le 17-04-2014 à 09:16:39  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
je crois (j'espère que non mais.) que je viens de faire ma première connerie patissière. :D
 
j'ai préparé ma crème patissière hier soir, no souci tout a bien marché, juste oublié un peu de vanille mais comme j'suis pas fan ça m'arrange.
puis bon, lancé comme j'étais, j'me suis dit "j'vais préparer le début de la PLF et faire le pointage, puis j'étale un coup pour mettre en forme, et j'incorporerai mon beurre demain, ça va pas lever au frigo."....
 
j'ai jeté un oeil ce matin.. [:tinostar]
 
ça va pas lever mon cul. :o
 
c'est grave si ça a levé pendant 24h avant l'incorporation de la matière grasse? ou un coup de rouleau et c'est reparti comme la veille?


---------------
"What would I be if I turned out the light, before night fell?"
mood
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Posté le 17-04-2014 à 09:16:39  profilanswer
 

n°37858005
crougnagna
Bluffe pas, j'ai l'oeil ...
Posté le 17-04-2014 à 23:35:53  profilanswer
 

Vous avez pas une recette de cigare fourrés avec une ganache quelconque sous le coude ? [:crougnagna:2]


---------------
entre la tête et les mains le médiateur doit être le cœur.
n°37858958
Shadow aok
Moitié de demi en 3/4 d'entier
Posté le 18-04-2014 à 08:35:17  profilanswer
 

Je sens que jcqs va t'en proposer une, tu ne seras pas déçu :o

n°37858973
Sebwap
Posté le 18-04-2014 à 08:37:31  profilanswer
 

Je sais pas si ça te va, mais en Sicile j'avais mangé des cannoli et c'est excellent.
 
http://fr.wikipedia.org/wiki/Cannolo
 
Un peu galère à faire peut-être par contre :D

n°37859645
Kaffeine
Noisette
Posté le 18-04-2014 à 09:54:35  profilanswer
 

J'en ai bouffé à Rome aussi, crème à la pistache, caÿ bon  :jap:  :D

n°37859729
Johnjohn7
Posté le 18-04-2014 à 10:00:01  profilanswer
 

crougnagna a écrit :

Vous avez pas une recette de cigare fourrés avec une ganache quelconque sous le coude ? [:crougnagna:2]


 
Tu veux quoi exactement ? Parce que ton histoire ça me fait penser à des petits-fours où on trouve effectivement de la pâte à cigarette qui entoure une ganache assez ferme. C'est facile à faire mais c'est tout petit en taille.


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Lapistacheraie.com pour vos recettes de pâtisserie mais aussi de cuisine !
n°37859884
gsans
Slow food... slow....
Posté le 18-04-2014 à 10:12:34  profilanswer
 

crougnagna a écrit :

Vous avez pas une recette de cigare fourrés avec une ganache quelconque sous le coude ? [:crougnagna:2]


 
 
Regarde ça crougnagna : http://smittenkitchen.com/blog/201 [...] s-cookies/


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My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°37860373
Kaffeine
Noisette
Posté le 18-04-2014 à 10:43:08  profilanswer
 

Sinon j'ai testé cette recette des brownies http://www.chocolatatouslesetages. [...] 32922.html
Excellent, en doublant les quantités quand même  :D  :o

n°37860995
crougnagna
Bluffe pas, j'ai l'oeil ...
Posté le 18-04-2014 à 11:24:13  profilanswer
 

Sebwap a écrit :

Je sais pas si ça te va, mais en Sicile j'avais mangé des cannoli et c'est excellent.

 

http://fr.wikipedia.org/wiki/Cannolo

 

Un peu galère à faire peut-être par contre :D


Ouais, des cannoli, je connais mais la pate est trop epaisse et c'est pas vraiment ce que je cherche ... Mais merci quand meme :jap:

Johnjohn7 a écrit :

 

Tu veux quoi exactement ? Parce que ton histoire ça me fait penser à des petits-fours où on trouve effectivement de la pâte à cigarette qui entoure une ganache assez ferme. C'est facile à faire mais c'est tout petit en taille.

ouais c'est l'idée ... Une pate a cigarette soit ouverte des 2 cotés soit en forme de cône et contenant une ganache au chocolat ...


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entre la tête et les mains le médiateur doit être le cœur.
n°37861007
crougnagna
Bluffe pas, j'ai l'oeil ...
Posté le 18-04-2014 à 11:24:56  profilanswer
 


Merci je regarderai ça :jap:


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entre la tête et les mains le médiateur doit être le cœur.
mood
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Posté le 18-04-2014 à 11:24:56  profilanswer
 

n°37861518
Taiche
(╯°□°)╯︵ ┻━┻
Posté le 18-04-2014 à 11:58:47  profilanswer
 

Johnjohn7 a écrit :

Pâte sucrée +crème d'amandes+ crème pâtissière à la vanille bourbon.


Je reviens là-dessus ; JJ t'as quoi comme recette de crème d'amandes ? Je pensais à partie "crème d'amandes" de la frangipane de cette recette de Pithiviers, ça te paraît bien ?


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Everyone thinks of changing the world, but no one thinks of changing himself  |  It is the peculiar quality of a fool to perceive the faults of others and to forget his own  |  Early clumsiness is not a verdict, it’s an essential ingredient.
n°37861541
gsans
Slow food... slow....
Posté le 18-04-2014 à 12:00:55  profilanswer
 

Taiche a écrit :


Je reviens là-dessus ; JJ t'as quoi comme recette de crème d'amandes ? Je pensais à partie "crème d'amandes" de la frangipane de cette recette de Pithiviers, ça te paraît bien ?


 
 
Pour l'avoir réalisée (c'était ma recette de base pour la galette des rois cet hiver), elle est top  :jap:


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My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°37861550
Johnjohn7
Posté le 18-04-2014 à 12:01:45  profilanswer
 

Taiche a écrit :


Je reviens là-dessus ; JJ t'as quoi comme recette de crème d'amandes ? Je pensais à partie "crème d'amandes" de la frangipane de cette recette de Pithiviers, ça te paraît bien ?


 
Salut, j'utilise un tant pour tant (tpt) pour la crème d'amandes, en version sans fécule.
Par exemple, 50g de poudre d'amandes, 50g d'oeuf entier, 50g de beurre doux, 50g de sucre. Vanille et rhum selon les goûts. ça c'est pour une tarte aux fraises, ça fera pas beaucoup, mais à dessein. Pour une bourdaloue, c'est 70g de tpt de mémoire.


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n°37861620
Taiche
(╯°□°)╯︵ ┻━┻
Posté le 18-04-2014 à 12:06:22  profilanswer
 

gsans a écrit :

Pour l'avoir réalisée (c'était ma recette de base pour la galette des rois cet hiver), elle est top  :jap:


Parfait :jap: J'aime bien ce site, il est ultra complet et c'est souvent de la qualité :D

Johnjohn7 a écrit :

Salut, j'utilise un tant pour tant (tpt) pour la crème d'amandes, en version sans fécule.
Par exemple, 50g de poudre d'amandes, 50g d'oeuf entier, 50g de beurre doux, 50g de sucre. Vanille et rhum selon les goûts. ça c'est pour une tarte aux fraises, ça fera pas beaucoup, mais à dessein. Pour une bourdaloue, c'est 70g de tpt de mémoire.


:jap: J'avais bien pigé le principe de tant pour tant et effectivement je pensais faire dans les 50-60g (je ferai une tarte aux fraises de 24 cm).
La recette préconise d'ajouter un arôme d'amandes, c'est dispensable ? Vu que c'est une tarte aux fraises, je me disais que c'était pas grave de ne pas en mettre car l'amande n'était pas l'ingrédient principal.


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n°37861667
Shadow aok
Moitié de demi en 3/4 d'entier
Posté le 18-04-2014 à 12:09:53  profilanswer
 

Plus il y en a, meilleur c'est :o

n°37861699
Taiche
(╯°□°)╯︵ ┻━┻
Posté le 18-04-2014 à 12:12:40  profilanswer
 

Ouais enfin je veux caser une crème mascarpone vanille et des fraises par-dessus [:joce]


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n°37861724
Shadow aok
Moitié de demi en 3/4 d'entier
Posté le 18-04-2014 à 12:14:51  profilanswer
 

Taiche a écrit :

Ouais enfin je veux caser une crème mascarpone vanille et des fraises par-dessus [:joce]


 
Forcément, si tu te mets des limites :o

n°37861759
fredjke
Posté le 18-04-2014 à 12:18:21  profilanswer
 


 
Pas trop lu le détail des cigarettes russes mais le Chocolate stout cake me fait furieusement envie. Cross post avec le topic bière ou on trouvera nettement mieux que de la guiness à mettre dedans.  :pt1cable:  


---------------
„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
n°37861773
Taiche
(╯°□°)╯︵ ┻━┻
Posté le 18-04-2014 à 12:19:34  profilanswer
 

Shadow aok a écrit :

Forcément, si tu te mets des limites :o


[:ddr555] Je compte me rattraper en faisant des galettes en janvier prochain (et probablement des Pithiviers à l'automne).


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n°37861957
Kaffeine
Noisette
Posté le 18-04-2014 à 12:37:31  profilanswer
 

fredjke a écrit :


 
Pas trop lu le détail des cigarettes russes mais le Chocolate stout cake me fait furieusement envie. Cross post avec le topic bière ou on trouvera nettement mieux que de la guiness à mettre dedans.  :pt1cable:  


 
J'ai son livre de cuisine, toutes ses recettes sont très bonnes ;)

n°37862074
la chouque​tterie
Posté le 18-04-2014 à 12:50:28  profilanswer
 

gsans a écrit :


 
 
Pour l'avoir réalisée (c'était ma recette de base pour la galette des rois cet hiver), elle est top  :jap:


 
 
Coucou, dis j'ai un problème avec la cuisson des Shortbread.... ils s'écrasent/s'écroulent un peu sur les côtés. Ils ne restent pas bien rectangulaires comme les tiens !
Pourtant je les remets au réfrigérateur avant la cuisson. Et je laisse ma pâte 12 h au frigo avant de les détailler.
 
T'aurais pas une astuce ?
 
Merci


---------------
www.veroniqueetlachouquetterie.fr, Pinterest, instagram,
n°37862609
gsans
Slow food... slow....
Posté le 18-04-2014 à 13:39:11  profilanswer
 

Ah, tu as mes les quantités à la lettre ? Sinon augmente la T° de ton four, si ça cuit trop lentement ça aura tendance à ramollir et donc ça s'affaisse.... Moi j'ai laissé 45mns au frigo avant cuisson.


---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°37862622
gsans
Slow food... slow....
Posté le 18-04-2014 à 13:41:05  profilanswer
 


 
 
J'suis vraiment pas fan.... mais bon je suis mauvais public, j'aime bien les choses épurées sans fioritures, moi les étages et couches de crème multicolore, ça m’écœure très très vite...


---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°37862812
trajan
Pas de déclaration !
Posté le 18-04-2014 à 13:53:51  profilanswer
 

gsans a écrit :

Ah, tu as mes les quantités à la lettre ? Sinon augmente la T° de ton four, si ça cuit trop lentement ça aura tendance à ramollir et donc ça s'affaisse.... Moi j'ai laissé 45mns au frigo avant cuisson.


Vous utilisez quelle farine tous les deux ? Je le vois bien là le problème...


---------------
#Calendrier cap Hfr 2023 #Stasi2023
n°37862821
Yobi
Paye toi un browser :o̓
Posté le 18-04-2014 à 13:54:15  profilanswer
 

gsans a écrit :


 
 
J'suis vraiment pas fan.... mais bon je suis mauvais public, j'aime bien les choses épurées sans fioritures, moi les étages et couches de crème multicolore, ça m’écœure très très vite...


 
 
+1
 
Le must c'est quand même :
 
http://i.imgur.com/p2TcXDo.jpg
 
Les snickers dans leurs emballages à l'interieur  [:prozac]  
 
 
Bizarrement beaucoup de ces trucs me rappellent un épreuve de TopChef... Ils doivent avoir accès au net pendant les épreuves :o

n°37863295
Sebwap
Posté le 18-04-2014 à 14:17:35  profilanswer
 

Yobi a écrit :


 
 
+1
 
Le must c'est quand même :
 
http://i.imgur.com/p2TcXDo.jpg
 
Les snickers dans leurs emballages à l'interieur  [:prozac]  
 
 
Bizarrement beaucoup de ces trucs me rappellent un épreuve de TopChef... Ils doivent avoir accès au net pendant les épreuves :o


 
Faut pas oublier que ce type de gâteau fera quand même à priori plus plaisir à des enfants qu'un magnifique mille feuille ou autre.

n°37863319
Yobi
Paye toi un browser :o̓
Posté le 18-04-2014 à 14:18:37  profilanswer
 

A mon avis ils ne mangeront que l'intérieur et le reste finira à la poubelle :o

n°37863328
Sebwap
Posté le 18-04-2014 à 14:19:25  profilanswer
 

Peu importe, ils seront plus heureux et plus émerveillés.
 
Après, j'ai pas dit que je cautionnais, mais c'est comme ça.

n°37863420
gsans
Slow food... slow....
Posté le 18-04-2014 à 14:23:52  profilanswer
 

trajan a écrit :


Vous utilisez quelle farine tous les deux ? Je le vois bien là le problème...


 
 
Moi, T45 Bagatelle Label Rouge.


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My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°37864353
Taiche
(╯°□°)╯︵ ┻━┻
Posté le 18-04-2014 à 15:16:30  profilanswer
 

A noter, sur Vente privée, des grosses promos chez Beurer. Notamment sur les balances de cuisine, 15 à 20 € au lieu de 40 à 60 €, ça peut en intéresser certains.


---------------
Everyone thinks of changing the world, but no one thinks of changing himself  |  It is the peculiar quality of a fool to perceive the faults of others and to forget his own  |  Early clumsiness is not a verdict, it’s an essential ingredient.
n°37865985
Adiht
Posté le 18-04-2014 à 17:12:27  profilanswer
 

Johnjohn7 a écrit :


 
Si, elle doit être quelque part sur la page tachée d'un carnet qui me sert un peu à tout et n'importe quoi... Faut que je regarde, mais si ça se trouve je l'avais même recopiée sur ce tomik :o
 
Sinon j'ai aussi fait une tarte avec les premières fraises de la saison, elles étaient pas mal mais la variété cultivée en Belgique est souvent trop ronde pour rendre bien en tartes... Je vais retenter le coup ce weekend en France :D
 
http://reho.st/self/79d72b571f0644 [...] f06ea2.jpg


C'est ta photo monsieur JJ? Elle est parfaite! :bounce: photo et tarte, je trouve que ça change les fraises rondes, c'est gourmang :D  


---------------
topic amp enfants et parentalité différents
n°37866071
Johnjohn7
Posté le 18-04-2014 à 17:18:15  profilanswer
 

Adiht a écrit :


C'est ta photo monsieur JJ? Elle est parfaite! :bounce: photo et tarte, je trouve que ça change les fraises rondes, c'est gourmang :D  


 
Merci Adiht, c'est bien la mienne ! J'ai récupéré des guariguettes là,  je vais en faire une autre pour voir.


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Lapistacheraie.com pour vos recettes de pâtisserie mais aussi de cuisine !
n°37867669
Hoiniel
Posté le 18-04-2014 à 20:06:26  profilanswer
 


 
Mangée directement à la cuillère.  [:castormalin:4]  
 
Sinon, ca peut servir pour une tarte ou un gateau basque, par exemple.

n°37867997
trajan
Pas de déclaration !
Posté le 18-04-2014 à 20:57:12  profilanswer
 

gsans a écrit :


 
 
Moi, T45 Bagatelle Label Rouge.


Taux de protéines > 12% ... ma théorie semble bien partie


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#Calendrier cap Hfr 2023 #Stasi2023
n°37868116
jcqs
épais comme une brique
Posté le 18-04-2014 à 21:13:43  profilanswer
 

Taiche a écrit :

A noter, sur Vente privée, des grosses promos chez Beurer. Notamment sur les balances de cuisine, 15 à 20 € au lieu de 40 à 60 €, ça peut en intéresser certains.

 

Soehnle pour les balances. Seul les vrais savent [:etesla:2]
J'ai d'ailleurs commandé la soehnle solaire, je ferai un retour au topic [:sneijder:3]


---------------
diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie !
n°37868148
Sebwap
Posté le 18-04-2014 à 21:18:15  profilanswer
 

jcqs a écrit :


 
Soehnle pour les balances. Seul les vrais savent [:etesla:2]  
J'ai d'ailleurs commandé la soehnle solaire, je ferai un retour au topic [:sneijder:3]


 
Intéressé. Tu l'auras quand ?
J'en ai marre de ma balance à pile 9v ou tu n'as jamais de pile en rabe.

n°37868165
Taiche
(╯°□°)╯︵ ┻━┻
Posté le 18-04-2014 à 21:21:08  profilanswer
 

Piles rechargeables FTW [:dawao]


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Everyone thinks of changing the world, but no one thinks of changing himself  |  It is the peculiar quality of a fool to perceive the faults of others and to forget his own  |  Early clumsiness is not a verdict, it’s an essential ingredient.
n°37868200
eviltyler
ex-Consultant Hippie
Posté le 18-04-2014 à 21:26:28  profilanswer
 


 
Dans des choux :o
Par contre des macarons à la pâtissière  :??:


---------------
More GG, more skill
mood
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Posté le   profilanswer
 

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