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Auteur Sujet :

★ [Topic unique] Pâtisseries - Viennoiseries - Confiseries ★

n°39549096
Kaffeine
Noisette
Posté le 21-09-2014 à 19:36:54  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Assez hétérogène comme forme! Je mets un 9  [:nushku:3]  
 

mood
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Posté le 21-09-2014 à 19:36:54  profilanswer
 

n°39549110
qhyron90
Soyez pas vache adoptez un cha
Posté le 21-09-2014 à 19:38:48  profilanswer
 


 
y a de la poire,  du piment et du boobs! 8/10 :)

n°39549302
Kaffeine
Noisette
Posté le 21-09-2014 à 20:00:35  profilanswer
 

A moi après kany
 
Des canelés bordelais miniscules à la pistache, avec une portion pour 8 canelés de taille classique j'arrive à faire 28 microscopiques  :D  
 
http://img15.hostingpics.net/pics/249151IMG20140921195245.jpg
 
SInon  [:clemlegrand:2]  
 

Spoiler :

http://img15.hostingpics.net/pics/113425IMG20140921195657.jpg


 

n°39549318
psychatric​meuh
Empty Walls
Posté le 21-09-2014 à 20:01:54  profilanswer
 

:lol:
La couleur fait un peu alien mixé sur photo  [:- gab]


---------------
Those empty walls / When we decline, from the confines of our mind / Don't waste your time, on coffins today / Don't you see their bodies burning?
n°39549423
Sebwap
Posté le 21-09-2014 à 20:11:45  profilanswer
 

En haut au milieu il y a un joli piment :o

n°39549430
Sebwap
Posté le 21-09-2014 à 20:12:22  profilanswer
 

On dirait des canelés aux épinards :D

n°39549443
la chouque​tterie
Posté le 21-09-2014 à 20:13:50  profilanswer
 

Kaffeine a écrit :

A moi après kany
 
Des canelés bordelais miniscules à la pistache, avec une portion pour 8 canelés de taille classique j'arrive à faire 28 microscopiques  :D  
 


 
Ils sont super brillants BRAVO !! tu les as confectionné dans quel moule ?


---------------
www.veroniqueetlachouquetterie.fr, Pinterest, instagram,
n°39549445
qhyron90
Soyez pas vache adoptez un cha
Posté le 21-09-2014 à 20:13:56  profilanswer
 

les canelés...un des rare truc que je suis technologiquement incapable de faire avec mon four actuel :'(

n°39549465
Hoiniel
Posté le 21-09-2014 à 20:14:52  profilanswer
 

Les canelés de Bordeaux ne sont pas à la pistache !  [:bidem]

n°39549564
Sebwap
Posté le 21-09-2014 à 20:20:05  profilanswer
 

J'en avais parlé rapidement, et voila les photals:
 
Tentative d'un cheesecake aux framboises ce week-end. Pas mauvais, bonne consistance, mais il manque un petit truc que je ne saurais pas décrire mais qui ferais la différence !
http://tof.canardpc.com/preview2/1b3763ee-2290-4513-8503-aca92069c287.jpg
http://tof.canardpc.com/preview2/6a1665f5-768d-4965-963d-d97298e2f35a.jpg

mood
Publicité
Posté le 21-09-2014 à 20:20:05  profilanswer
 

n°39549587
qhyron90
Soyez pas vache adoptez un cha
Posté le 21-09-2014 à 20:21:02  profilanswer
 

Sebwap a écrit :

J'en avais parlé rapidement, et voila les photals:
 
Tentative d'un cheesecake aux framboises ce week-end. Pas mauvais, bonne consistance, mais il manque un petit truc que je ne saurais pas décrire mais qui ferais la différence !


 
du talent?  :??:  
 

Spoiler :

:lol:


n°39549659
Sebwap
Posté le 21-09-2014 à 20:25:20  profilanswer
 

qhyron90 a écrit :


 
du talent?  :??:  
 

Spoiler :

:lol:




 [:lorenzo]

n°39549713
torngloo
Posté le 21-09-2014 à 20:27:53  profilanswer
 

 
Kaffeine a écrit :

A moi après kany

 

Des canelés bordelais miniscules à la pistache, avec une portion pour 8 canelés de taille classique j'arrive à faire 28 microscopiques  :D

 

http://img15.hostingpics.net/pics/ [...] 195245.jpg

 

SInon  [:clemlegrand:2]

  


 


Même si visuellement ça en jette pas trop, je suis sur que niveau gout ça envoie :D


Message édité par torngloo le 21-09-2014 à 20:28:26
n°39550029
Kaffeine
Noisette
Posté le 21-09-2014 à 20:44:42  profilanswer
 

psychatricmeuh a écrit :

:lol:
La couleur fait un peu alien mixé sur photo  [:- gab]


pâte à pistache achetée chez G Detou, va savoir quel bestiole est mixée dedans

Sebwap a écrit :

On dirait des canelés aux épinards :D


trop ça  :D  

la chouquetterie a écrit :


 
Ils sont super brillants BRAVO !! tu les as confectionné dans quel moule ?


j'utilise pour le mini , celui de De Buyer, Elastomoule, qch comme ça. J'ai le même pour les financiers, c'est tiptop

Hoiniel a écrit :

Les canelés de Bordeaux ne sont pas à la pistache !  [:bidem]


 
Je te le fais pas dire  :o C'est pour la Science surtout

n°39550061
Taiche
(╯°□°)╯︵ ┻━┻
Posté le 21-09-2014 à 20:46:27  profilanswer
 

Les canelés disposés en HFR :D
Perso chu pas fan des canelés de base, mais j'ai jamais goûté à la pistache.


---------------
Everyone thinks of changing the world, but no one thinks of changing himself  |  It is the peculiar quality of a fool to perceive the faults of others and to forget his own  |  Early clumsiness is not a verdict, it’s an essential ingredient.
n°39550104
Adiht
Posté le 21-09-2014 à 20:48:47  profilanswer
 

Kaffeine a écrit :

A moi après kany
 
Des canelés bordelais miniscules à la pistache, avec une portion pour 8 canelés de taille classique j'arrive à faire 28 microscopiques  :D  
 
http://img15.hostingpics.net/pics/ [...] 195245.jpg

[:cerveau love]


 [:cerveau charlest]


Message édité par Adiht le 21-09-2014 à 20:50:29

---------------
topic amp enfants et parentalité différents
n°39550140
la chouque​tterie
Posté le 21-09-2014 à 20:50:21  profilanswer
 

Sebwap a écrit :

J'en avais parlé rapidement, et voila les photals:
 
Tentative d'un cheesecake aux framboises ce week-end. Pas mauvais, bonne consistance, mais il manque un petit truc que je ne saurais pas décrire mais qui ferais la différence !


 
Tu as confectionné quoi comme base pour ton biscuit ? Bah il donne quand même envie jte rassure !


---------------
www.veroniqueetlachouquetterie.fr, Pinterest, instagram,
n°39550180
Sebwap
Posté le 21-09-2014 à 20:52:42  profilanswer
 

la chouquetterie a écrit :

 

Tu as confectionné quoi comme base pour ton biscuit ? Bah il donne quand même envie jte rassure !


Des boudoirs écrasés avec un peu de noix de coco et du beurre bien-sûr

n°39550295
torngloo
Posté le 21-09-2014 à 20:58:36  profilanswer
 

Je vais me lancer dans la réalisation d'un millefeuille, je sais pas encore quel type de recette utiliser.
Déjà j'ai plusieurs question, pour la pâte feuilleté du millefeuille, on peut partir sur une PLF mais sans la levure ? Ou pour ce type de gâteau ça n'a rien à voir et c'est pas le même type de pâte feuilleté ?
En fait je serais bien tenté de me lancer sur une pâte feuilleté inversé (et ensuite la faire caraméliser un peu avec du sucre glace), est ce qu'il y a une recette topic compliant ?
 
Pour la garniture, vaut mieux partir sur une crème vanillé genre chantilly+mascarpone, ou une crème pâtissière simple, ou mousseline / diplomate ? Sachant que lorsque je cherche un peu sur le net, forcement, on trouve de tout (j'ai une préférence pour la diplomate, j'ai bien kiffé avec la tropézienne).
 
Et enfin le glaçage, j'ai du fondant blanc à disposition. Ça se passe comment, il y a une recette à appliquer pour que ça glace bien ? (genre mélanger avec un sirop ?)  
Sinon je pensais faire tout simple, saupoudrer de sucre glace.
 
Je sais pas encore si je compte le présenter sur la tranche, ou bien à plat.

n°39550312
Buta43
chie la classe
Posté le 21-09-2014 à 20:59:10  profilanswer
 

SuperSic a écrit :


Le saucisson sec, c'est censé être avant tout de la viande, pas du gras. :/


 [:clooney8]  
 
ils ont dit la meme chose avant de le bouffer en entier.  [:framboize:1]


---------------
"What would I be if I turned out the light, before night fell?"
n°39550367
Skol
Posté le 21-09-2014 à 21:01:29  profilanswer
 

torngloo a écrit :

Je vais me lancer dans la réalisation d'un millefeuille, je sais pas encore quel type de recette utiliser.
Déjà j'ai plusieurs question, pour la pâte feuilleté du millefeuille, on peut partir sur une PLF mais sans la levure ? Ou pour ce type de gâteau ça n'a rien à voir et c'est pas le même type de pâte feuilleté ?
En fait je serais bien tenté de me lancer sur une pâte feuilleté inversé (et ensuite la faire caraméliser un peu avec du sucre glace), est ce qu'il y a une recette topic compliant ?

 

Pour la garniture, vaut mieux partir sur une crème vanillé genre chantilly+mascarpone, ou une crème pâtissière simple, ou mousseline / diplomate ? Sachant que lorsque je cherche un peu sur le net, forcement, on trouve de tout (j'ai une préférence pour la diplomate, j'ai bien kiffé avec la tropézienne).

 

Et enfin le glaçage, j'ai du fondant blanc à disposition. Ça se passe comment, il y a une recette à appliquer pour que ça glace bien ? (genre mélanger avec un sirop ?)
Sinon je pensais faire tout simple, saupoudrer de sucre glace.

 

Je sais pas encore si je compte le présenter sur la tranche, ou bien à plat.


Pour un millefeuille en effet c'est de la pâte feuilletée simple, sans levure.
Le top comme tu dis c'est la PFI qui monte mieux et croustille plus. [:cerveau lent]
Avec du sucre glace c'est une tuerie, ça caramélise à la cuisson. [:huit]
Voilà 2 liens pour la recette :
http://pastryandsports.blogspot.be [...] astry.html
http://www.les-douceurs-ematom.com [...] tophe.html

 

Sinon pour le glaçage, si tu es vraiment motivé tu peux tenter le fondant blanc, mais tu vas t'emmerder. Si c'est ton 1er essai, le sucre glace saupoudré sur le dessus est nickel. Et c'est mon goût personnel, mais je préfère le sucre glace. Je trouve le fondant blanc un peu écœurant.

Message cité 1 fois
Message édité par Skol le 21-09-2014 à 21:03:11
n°39550498
la chouque​tterie
Posté le 21-09-2014 à 21:10:13  profilanswer
 

J'en avais fait un, pour célébrer une occasion !
 
http://www.veroniqueetlachouquetterie.fr/Photos/millefeuilles.jpg
 
C'est chiant à manger, à couper... :)
 
Pour le glaçage faut pas trop le chauffer sinon c'est pas brillant !

Message cité 2 fois
Message édité par la chouquetterie le 21-09-2014 à 21:11:20

---------------
www.veroniqueetlachouquetterie.fr, Pinterest, instagram,
n°39550682
biezdomny
MONSTERS DO NOT EAT QUICHE!
Posté le 21-09-2014 à 21:22:48  profilanswer
 

la chouquetterie a écrit :

J'en avais fait un, pour célébrer une occasion !
 
http://www.veroniqueetlachouquette [...] uilles.jpg
 
C'est chiant à manger, à couper... :)
 
Pour le glaçage faut pas trop le chauffer sinon c'est pas brillant !


 
De mémoire, y a même un topic HFR consacré à la question de comment manger proprement un millefeuille :D (je crois qu'aucune solution définitive n'a pu être trouvée, d'ailleurs).


---------------
Expos et muséesÉgyptologie (stupid sexy Jean-François Champollion) — team bépo
n°39550722
Skol
Posté le 21-09-2014 à 21:24:47  profilanswer
 

biezdomny a écrit :


 
De mémoire, y a même un topic HFR consacré à la question de comment manger proprement un millefeuille :D (je crois qu'aucune solution définitive n'a pu être trouvée, d'ailleurs).


Ouvrir la bouche à fond et en engloutir un morceau aussi gros que possible.
Si on essaie d'y aller par petites bouchées il y a trop de perte. :o

n°39550950
Dafiiiiid
Textual Pervert
Posté le 21-09-2014 à 21:39:36  profilanswer
 


 [:tibo2002]


---------------
Gal' HFR
n°39551029
Dafiiiiid
Textual Pervert
Posté le 21-09-2014 à 21:43:56  profilanswer
 

la chouquetterie a écrit :

J'en avais fait un, pour célébrer une occasion !
 
http://www.veroniqueetlachouquette [...] uilles.jpg
 
C'est chiant à manger, à couper... :)
 
Pour le glaçage faut pas trop le chauffer sinon c'est pas brillant !


Utiliser de la mousse expansive pour faire croire que tu fais des trucs sympas en pâtisserie, c'est moche.  :/  
 
 
 :whistle:


---------------
Gal' HFR
n°39551059
la chouque​tterie
Posté le 21-09-2014 à 21:45:09  profilanswer
 

Dafiiiiid a écrit :


Utiliser de la mousse expansive pour faire croire que tu fais des trucs sympas en pâtisserie, c'est moche.  :/  
 
 
 :whistle:


 
Rire !!!!


---------------
www.veroniqueetlachouquetterie.fr, Pinterest, instagram,
n°39551179
torngloo
Posté le 21-09-2014 à 21:52:40  profilanswer
 

Skol a écrit :


Pour un millefeuille en effet c'est de la pâte feuilletée simple, sans levure.
Le top comme tu dis c'est la PFI qui monte mieux et croustille plus. [:cerveau lent]  
Avec du sucre glace c'est une tuerie, ça caramélise à la cuisson. [:huit]  
Voilà 2 liens pour la recette :
http://pastryandsports.blogspot.be [...] astry.html
http://www.les-douceurs-ematom.com [...] tophe.html
 
Sinon pour le glaçage, si tu es vraiment motivé tu peux tenter le fondant blanc, mais tu vas t'emmerder. Si c'est ton 1er essai, le sucre glace saupoudré sur le dessus est nickel. Et c'est mon goût personnel, mais je préfère le sucre glace. Je trouve le fondant blanc un peu écœurant.


 
 
Je suis pas convaincu par la qualitance de tes liens :o
(Surtout les photos du second en fait :D)

n°39551200
Dolores
Posté le 21-09-2014 à 21:54:17  profilanswer
 

Trop bizarre la couleur des cannelés :D mais ça doit être bon :love:

n°39551293
Skol
Posté le 21-09-2014 à 22:00:38  profilanswer
 

torngloo a écrit :

 


Je suis pas convaincu par la qualitance de tes liens :o
(Surtout les photos du second en fait :D)


Non mais fais-moi confiance, testé et approuvé.
Pour le second lien, fais pas attention aux photos faites au compact pourri avec une lumière de merde. En plus le tourage est fait à l'arrache. Prends juste les proportions de la recette, suis les instructions et tout ira bien.
C'est sensiblement les mêmes proportions dans les 2 liens. Recette de Felder, tu peux pas test.


Message édité par Skol le 21-09-2014 à 22:01:21
n°39551307
Taiche
(╯°□°)╯︵ ┻━┻
Posté le 21-09-2014 à 22:01:27  profilanswer
 

torngloo a écrit :

Je suis pas convaincu par la qualitance de tes liens :o
(Surtout les photos du second en fait :D)


Le premier, pastryandsports, tu peux y aller sans problème. J'ai fait ma PFI avec sa recette et son blog est de qualité.


---------------
Everyone thinks of changing the world, but no one thinks of changing himself  |  It is the peculiar quality of a fool to perceive the faults of others and to forget his own  |  Early clumsiness is not a verdict, it’s an essential ingredient.
n°39551338
torngloo
Posté le 21-09-2014 à 22:03:43  profilanswer
 

Ouaip la première m'inspire + !
C'est vrai que la seconde avec le tourage en freestyle.. [:doudoule la banane]

n°39551380
biezdomny
MONSTERS DO NOT EAT QUICHE!
Posté le 21-09-2014 à 22:06:42  profilanswer
 

Dolores a écrit :

Trop bizarre la couleur des cannelés :D mais ça doit être bon :love:


 
Oui, on dirait qu'ils sont aux brocolis caramélisés :D


---------------
Expos et muséesÉgyptologie (stupid sexy Jean-François Champollion) — team bépo
n°39551386
Skol
Posté le 21-09-2014 à 22:07:10  profilanswer
 

torngloo a écrit :

Ouaip la première m'inspire + !
C'est vrai que la seconde avec le tourage en freestyle.. [:doudoule la banane]


Non mais c'est les mêmes, sauf que dans la 2ème les quantités sont plus importantes.
Après, à toi de gérer le tourage mieux que la blogueuse. :o

n°39552968
fredjke
Posté le 22-09-2014 à 00:13:45  profilanswer
 


 
Ah ça m'intéresse la recette, parce que faire de la glace avec 6 jaunes mais sans blancs ça fait du stock de blancs d'oeuf au congélo.
 


---------------
„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
n°39553753
Poogz
Sous les octets la plage (︶o︶)
Posté le 22-09-2014 à 08:49:34  profilanswer
 

torngloo a écrit :


 
 
Je suis pas convaincu par la qualitance de tes liens :o
(Surtout les photos du second en fait :D)


 
La version de Conticini a l'air très bien (j'ai prévu de la tester un de ces jours :d )
 
http://religieuseettartecatin1.ove [...] chefs.html


---------------
The fact that there's a highway to hell, but only a stairway to heaven says a lot about anticipated traffic numbers
n°39553902
gsans
Slow food... slow....
Posté le 22-09-2014 à 09:16:39  profilanswer
 

torngloo a écrit :

Ouaip la première m'inspire + !
C'est vrai que la seconde avec le tourage en freestyle.. [:doudoule la banane]


 
 
je plussoie, le premier lien est top, pareil ma PFI vient de lui, tu peux y aller les yeux fermés Torngloo.


---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°39554293
Malicia
Boul33te fatiguée
Posté le 22-09-2014 à 09:56:25  profilanswer
 

Je sais plus si je vous ai déjà linké ce blog que j'aime bien, y'a un index des recettes pour restes de blancs ou jaunes d'oeufs :
http://www.beaualalouche.com/archi [...] 87764.html
 
(et une page entière de diverses recettes de cheesecakes [:malicia])


---------------
The way is never in the execution, Or doing it right, It's knowing every single day if you should fight or flight
n°39554305
la chouque​tterie
Posté le 22-09-2014 à 09:57:57  profilanswer
 


 
 
Tu peux faire aussi les amaretti, la recette que GSANS a posté y'a quelques temps, ça se conserve très bien et c'est super bon !!!


---------------
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