Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
2401 connectés 

 

 

Les frites vous les mangez...
Sondage à 4 choix possibles.




Attention si vous cliquez sur "voir les résultats" vous ne pourrez plus voter

 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  41  42  43  ..  129  130  131  132  133  134
Auteur Sujet :

Manger ou faire soi-même de bonnes frites

n°43668095
sմb
Posté le 26-10-2015 à 13:13:13  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
cristaux de soude, c'est radical
 
Porter des gants et ne pas utiliser sur l'alu.

mood
Publicité
Posté le 26-10-2015 à 13:13:13  profilanswer
 

n°43668521
lxl ihsahn​ lxl
●⌠ Antaigris ⌡●
Posté le 26-10-2015 à 13:48:19  profilanswer
 

Pas besoin d'être aussi extrême : une bonne poignée de (bi)carbonate de soude dans un évier remplis d'eau très chaude (50~60°), une petite cac de liquide vaisselle dans le second bac rempli d'eau tiède : tu décrasse le gros de la graisse dans le premier bac et le second va diluer le dernier film qui reste collé.


---------------
[YouTube] Le Cerveau Lent : vulgarisation sciences cognitives ◦ [url=https://forum.hardware.fr/hfr/AchatsVentes/Photo-Audio-Video/vds-pentax-samyang-sujet_644991_1.htm]Vente Penta
n°43668539
gougoul07
Bo comme un dieu
Posté le 26-10-2015 à 13:50:26  profilanswer
 

quelques gouttes suffisent : :o


---------------
Mieux vaut apprendre à un homme à pêcher avant de l'avoir tué.
n°43669315
falaenthor
Long Long Man
Posté le 26-10-2015 à 14:50:11  profilanswer
 

Le plus chiant étant les coulures d'huiles qui auront séché et polymérisé.
 
Ca part en frottant avec de l'alcool à brûler mais faut bien frotter....


---------------
Col Do Ma Ma Daqua
n°43710518
Jorisc
Posté le 29-10-2015 à 22:08:33  profilanswer
 

falaenthor a écrit :

Le plus chiant étant les coulures d'huiles qui auront séché et polymérisé.
 
Ca part en frottant avec de l'alcool à brûler mais faut bien frotter....


 
Si ça polymérise c'est que l'huile a fumé donc soit que la friteuse était trop chaude (c'est pas vraiment possible, les thermostats ne permettent pas de monter très haut), soit que l'huile n'était pas adaptée ou trop vieille/souillée. Et l'huile qui fume c'est cancérigène.
 
 
Sinon de mon côté aucun problème pour nettoyer ma cuve à l'éponge + liquide vaisselle ou directement au lave-vaisselle.

n°43712300
TZDZ
Posté le 30-10-2015 à 09:30:20  profilanswer
 

Les coulures d'huile sont probablement à l'extérieur, et l'huile polymérise spontanément (lentement) même à basse température et en présence d'oxygène.

n°43714057
Jorisc
Posté le 30-10-2015 à 11:35:29  profilanswer
 

Oui tu veux dire que si tu laves la cuve 2 mois après ça aura peut-être polymérisé ?
 
Je vois pas trop comment ça peut arriver en conditions normales en tout cas.
 
Et pour avoir culotté pas mal de poêles je doute qu'on arrive au même résultat sans atteindre le point de fumée.

n°43722901
aldebaran ​le juste
Force et Honneur !
Posté le 31-10-2015 à 12:55:46  profilanswer
 

Problématique:
 
J'ai une friteuse qui fonctionne sur le gaz, donc pas de thermostat. J'ai par contre un thermomètre de cuisine pour la T° de l'huile.
 
Le premier bain doit être aux environ de 150° durant environ 9 minutes.
Moi quand je plonge mes frites dans l'huile bouillante à 190°,l'huile redescend à 115°,donc je dois attendre que la T° remonte à 150° .
Sauf que pour passer de 115° à 150°, cela prend environ 10 minutes .....
 
Question -> Pendant le temps que l'huile remonte à 150°,les frites cuisent quand même.Le soucis c'est qu'une fois arrivées pile a 150°, mes frites commencent déjà à dorer , donc les laisser 9 minutes à cette T° va les cuire d'un coup .
 
Si je voulez que mon huile soit à 150° une fois les frites plongées,il faudrait donc que monte la T° de l'huile à 225°, ce qui me parait risqué car l'huile va bruler il me semble .
 
Auriez vous une solution ?  
 
PS: Mes PdT sont des Bintje et mon huile c'est du gras de boeuf , je fais 2 paniers de frites remplis au 3/4 .

Message cité 1 fois
Message édité par aldebaran le juste le 31-10-2015 à 12:58:53

---------------
J'suis un dingue,je bois du sang et je mange des guêpes !
n°43743607
falaenthor
Long Long Man
Posté le 02-11-2015 à 21:01:58  profilanswer
 

Pour le premier bain je vise 160°C.
 
Une fois cette température atteinte je plonge mes frites dedans.
La température diminue effectivement très vite.
 
Je retire le panier de l'huile et j'attends qu'elle remonte à 150-160°C avant de les replonger dedans. Du coup elles ne restent pas dans une huile entre 110 et 150°C.
 
Personnellement je trouve que 150°C pour un premier bain c'est trop chaud, je cuis un peu moins chaud, 130-140°C sinon effectivement, lorsqu'elles sont cuites elles sont trop colorées.
 
Puis le second bain c'est 190°C jusqu'à obtention d'une belle coloration.
 
J'ai essayé une fois la pré-cuisson à l'eau avant cuisson dans l'huile, c'est vraiment pas mal du tout.


---------------
Col Do Ma Ma Daqua
n°43744367
lxl ihsahn​ lxl
●⌠ Antaigris ⌡●
Posté le 02-11-2015 à 22:37:20  profilanswer
 

aldebaran le juste a écrit :

Problématique:

 

J'ai une friteuse qui fonctionne sur le gaz, donc pas de thermostat. J'ai par contre un thermomètre de cuisine pour la T° de l'huile.

 

Le premier bain doit être aux environ de 150° durant environ 9 minutes.
Moi quand je plonge mes frites dans l'huile bouillante à 190°,l'huile redescend à 115°,donc je dois attendre que la T° remonte à 150° .
Sauf que pour passer de 115° à 150°, cela prend environ 10 minutes .....

 

Question -> Pendant le temps que l'huile remonte à 150°,les frites cuisent quand même.Le soucis c'est qu'une fois arrivées pile a 150°, mes frites commencent déjà à dorer , donc les laisser 9 minutes à cette T° va les cuire d'un coup .

 

Si je voulez que mon huile soit à 150° une fois les frites plongées,il faudrait donc que monte la T° de l'huile à 225°, ce qui me parait risqué car l'huile va bruler il me semble .

 

Auriez vous une solution ?

 

PS: Mes PdT sont des Bintje et mon huile c'est du gras de boeuf , je fais 2 paniers de frites remplis au 3/4 .

 

Cherches pas bien loin : tu remplis trop les paniers ;)

 

Il ne faut surtout pas surchauffer l'huile, 190°C c'est déjà limite... Si pousse au-delà du point de fumée, elle va se dégrader rapidement, donner un mauvais goût et devenir toxique.

 

Première solution à appliquer : essaye de faire la première cuisson en trois fois. Y'a même moyen que ça ne te prenne pas beaucoup plus de temps, car elles precuiront plus vite ;)

 

Tu peux combiner ça avec un blanchiment à l'eau, tu peux même le faire à la chaîne :D


Message édité par lxl ihsahn lxl le 03-11-2015 à 09:44:17

---------------
[YouTube] Le Cerveau Lent : vulgarisation sciences cognitives ◦ [url=https://forum.hardware.fr/hfr/AchatsVentes/Photo-Audio-Video/vds-pentax-samyang-sujet_644991_1.htm]Vente Penta
mood
Publicité
Posté le 02-11-2015 à 22:37:20  profilanswer
 

n°43745829
falaenthor
Long Long Man
Posté le 03-11-2015 à 09:08:13  profilanswer
 

J'avais zappé la dernière phrase. Oui, remplir au 3/4 son panier c'est un peu trop.
A la moitié c'est bien.


---------------
Col Do Ma Ma Daqua
n°43762675
aldebaran ​le juste
Force et Honneur !
Posté le 04-11-2015 à 14:33:32  profilanswer
 

Et avec un friteuse électrique de 3200W , ça permettrait de régler le problème ou pas ?


---------------
J'suis un dingue,je bois du sang et je mange des guêpes !
n°43763012
Skol
Posté le 04-11-2015 à 14:53:30  profilanswer
 

Je veux pas m'avancer, mais j'ai une Frifri 4,5 litres de 3200W, je blinde le panier ras la gueule et ça passe tout seul. Les frites sont excellentes. [:cosmoschtroumpf]

n°43769067
n0naud
Posté le 04-11-2015 à 22:28:56  profilanswer
 

Heureusement qu'on ne modde pas nos friteuses comme les fours à pizze... :lol:

 

[:turbocat:1]

Message cité 1 fois
Message édité par n0naud le 04-11-2015 à 22:29:18
n°43770204
lxl ihsahn​ lxl
●⌠ Antaigris ⌡●
Posté le 05-11-2015 à 00:34:58  profilanswer
 

Disons que si on pousse le modding de friteuse au niveau du topic pizza, on a de forte chances de réinventer le moteur diesel :o

Message cité 1 fois
Message édité par lxl ihsahn lxl le 05-11-2015 à 00:35:12

---------------
[YouTube] Le Cerveau Lent : vulgarisation sciences cognitives ◦ [url=https://forum.hardware.fr/hfr/AchatsVentes/Photo-Audio-Video/vds-pentax-samyang-sujet_644991_1.htm]Vente Penta
n°43780119
n0naud
Posté le 05-11-2015 à 20:38:04  profilanswer
 

Donc Monsieur Diesel voulait juste se faire des frites...

n°43796012
_TiFooN_
Posté le 07-11-2015 à 16:40:15  profilanswer
 

Et les moteurs VW, c'est ça :o
http://reho.st/thumb/self/e115ac77db55de7b2ec0e014e22c6e5c389d7cae.jpg

n°43796284
yoplait21
Faut voir.
Posté le 07-11-2015 à 17:22:46  profilanswer
 

:D :D :lol:

n°43797037
lxl ihsahn​ lxl
●⌠ Antaigris ⌡●
Posté le 07-11-2015 à 19:00:52  profilanswer
 

:D


---------------
[YouTube] Le Cerveau Lent : vulgarisation sciences cognitives ◦ [url=https://forum.hardware.fr/hfr/AchatsVentes/Photo-Audio-Video/vds-pentax-samyang-sujet_644991_1.htm]Vente Penta
n°44034267
n0naud
Posté le 26-11-2015 à 22:29:31  profilanswer
 

Au fait, je ne savais pas que FriFri avait une gamme de friteuse avec couvercle.
 
 
Les modèles Duofil.
2 filtres : 1-anti graisse et 1-anti odeur à charbon actif.
 
 
Pourle reste, c'est similaire au FriFri classique en capacité et puissance.

n°44046588
etoile64
Pas de bras, pas de 8a!
Posté le 28-11-2015 à 10:01:35  profilanswer
 

n0naud a écrit :

Au fait, je ne savais pas que FriFri avait une gamme de friteuse avec couvercle.
 
 
Les modèles Duofil.
2 filtres : 1-anti graisse et 1-anti odeur à charbon actif.
 
 
Pourle reste, c'est similaire au FriFri classique en capacité et puissance.


 
 
Justement, je viens d'en acheter une.
 
Elle a l'air de très bonne qualité, solide, simple à démonter/nettoyer.
Y a juste un truc que je comprends pas : je vois bien comment mettre le panier en position "relevée", mais quand je dois l'immerger, il repose directement sur la résistance ?
Le mode d'emploi est pas très clair sur le sujet.
 
Merci!

n°44046817
falaenthor
Long Long Man
Posté le 28-11-2015 à 10:53:39  profilanswer
 

etoile64 a écrit :


 
 
Justement, je viens d'en acheter une.
 
Elle a l'air de très bonne qualité, solide, simple à démonter/nettoyer.
Y a juste un truc que je comprends pas : je vois bien comment mettre le panier en position "relevée", mais quand je dois l'immerger, il repose directement sur la résistance ?
Le mode d'emploi est pas très clair sur le sujet.
 
Merci!


 
Pour le panier en position relevée tu as une patte en métal sur le panier (sous la poignée) qui se glisse dans une boucle en métal sur la face intérieure de la cuve.
 
Et en position basse, oui, le panier est presque posé sur les résistances c'est normal.


---------------
Col Do Ma Ma Daqua
n°44047479
etoile64
Pas de bras, pas de 8a!
Posté le 28-11-2015 à 12:42:13  profilanswer
 

Mais du coup c'est un peu "instable" en position immergée c'est ca?
 
C'est peut être le seul truc qui fait moins bien fini. :jap:

n°44047600
falaenthor
Long Long Man
Posté le 28-11-2015 à 13:03:43  profilanswer
 

Ah non non c'est bien posé, pas de risque que ça bascule ni rien.

 

Pas de risque non plus que la résistance plie sous le poids et s'abime, elle dispose de petites pattes métalliques qui la font reposer sur le fond de la cuve.

 

En plus de ça dans le bain d'huile tout flotte plus ou moins et ne pèse pas directement sur la résistance.

 

Tu dois avoir 1-2cm d'espace de chaque côté du panier, pas plus.

 

Moi ça me permet d'agiter latéralement le panier pour séparer les frites quand elles me semblent collées, sans retirer le panier du bac d'huile.


Message édité par falaenthor le 28-11-2015 à 13:05:48

---------------
Col Do Ma Ma Daqua
n°44049928
pizoo
Fantalgébrique !
Posté le 28-11-2015 à 18:23:13  profilanswer
 

Je viens d'acheter à Noz des frites McCain non-prefrites.  
 
http://fr.openfoodfacts.org/produi [...] tes-mccain
 
Elles étaient délicieuses :)
 
http://reho.st/medium/self/e8371515ba1ca2d3df34cd97e7b22f850d78770f.jpg


Message édité par pizoo le 28-11-2015 à 19:28:43

---------------
Découvrez Open Food Facts : Base de données libre sur les produits alimentaires.
n°44051373
lxl ihsahn​ lxl
●⌠ Antaigris ⌡●
Posté le 28-11-2015 à 21:27:26  profilanswer
 

Des patates quoi :o


---------------
[YouTube] Le Cerveau Lent : vulgarisation sciences cognitives ◦ [url=https://forum.hardware.fr/hfr/AchatsVentes/Photo-Audio-Video/vds-pentax-samyang-sujet_644991_1.htm]Vente Penta
n°44053084
pizoo
Fantalgébrique !
Posté le 29-11-2015 à 07:04:49  profilanswer
 

Oui c'est vraiment un truc de fainéant, mais quand t'as pas de bintje sous la main c'est bien cool !


---------------
Découvrez Open Food Facts : Base de données libre sur les produits alimentaires.
n°44053181
n0naud
Posté le 29-11-2015 à 08:57:34  profilanswer
 

Et dire que chez nous on en trouve à tous les coins de rues...

n°44053554
lxl ihsahn​ lxl
●⌠ Antaigris ⌡●
Posté le 29-11-2015 à 10:57:08  profilanswer
 

C'est marrant, je n'en trouve pas si couramment que ça dans le nord, alors que ça doit représenter un quart de toute la surface agricole :D


---------------
[YouTube] Le Cerveau Lent : vulgarisation sciences cognitives ◦ [url=https://forum.hardware.fr/hfr/AchatsVentes/Photo-Audio-Video/vds-pentax-samyang-sujet_644991_1.htm]Vente Penta
n°44053603
sմb
Posté le 29-11-2015 à 11:08:49  profilanswer
 

C'est la faute aux grandes surfaces qui standardisent tout: on ne trouve plus que des pommes de terre  vapeur, four, frites, sans indiquer les variétés.  :pfff:  
 
Dans ma paysanie, le fermier passe dans les rues pour vendre sa récole.

n°44053612
pizoo
Fantalgébrique !
Posté le 29-11-2015 à 11:10:39  profilanswer
 

+1 je suis en plein dans le bassin minier du Nord Pas-de-Calais et en grande surface je trouve que de la "Spéciale Frite" (variété Sirco souvent). Pour la Bintje il faut que je me bouge dans une petite ferme et c'est pas toute l'année surtout


---------------
Découvrez Open Food Facts : Base de données libre sur les produits alimentaires.
n°44060519
glouf
Posté le 30-11-2015 à 09:05:41  profilanswer
 

Il y-avait justement un reportage à ce sujet sur France5 hier soir
http://pluzz.francetv.fr/videos/la [...] 22584.html

n°44060565
_TiFooN_
Posté le 30-11-2015 à 09:12:39  profilanswer
 

:jap:

n°44061162
etoile64
Pas de bras, pas de 8a!
Posté le 30-11-2015 à 10:29:33  profilanswer
 

Vous faites comment avec l'huile de la friteuse? Vous la laissez dans la cuve et rangez la cuve, vous retransvasez dans les bidons, autre?
 
C'est pour éviter la prochaine crise conjugale :o

n°44061364
Skol
Posté le 30-11-2015 à 10:48:59  profilanswer
 

Normalement si tu es une vraie, tu utilises du Blanc de Bœuf qui se solidifie en refroidissant.
Si tu utilises de l'huile, tu la filtres éventuellement s'il y a des petits morceaux de frites cramés dedans, tu la laisses refroidir dans la cuve et tu ranges ta friteuse jusqu'à la session suivante.
Pense à changer le bain toutes les 10 utilisations en moyenne.

n°44061576
lxl ihsahn​ lxl
●⌠ Antaigris ⌡●
Posté le 30-11-2015 à 11:07:19  profilanswer
 

A noter que si tu ne penses pas l'utiliser pendant un long moment (plusieurs semaines), il est préférable en effet de transvaser dans un bidon ou de mettre un film sur la graisse afin de ralentir son oxydation et donc son rancissement.
 
Conseil que je n'applique pas bien entendu :o


---------------
[YouTube] Le Cerveau Lent : vulgarisation sciences cognitives ◦ [url=https://forum.hardware.fr/hfr/AchatsVentes/Photo-Audio-Video/vds-pentax-samyang-sujet_644991_1.htm]Vente Penta
n°44061857
N-Mi
Greuh !!!
Posté le 30-11-2015 à 11:26:09  profilanswer
 

Question friteuse  [:huit]  
 
Actuellement, je fais des frites sur ma plaque induction en utilisant ça :
http://brain.static.e-merchant.com/5/2/21773725/l_21773725.jpg + http://i.apreslachat.com/img/2/9/4/0/510492.jpg
 
Vous en conviendrez, c'est loin d'être la solution la plus pratique, et cela nécessite une attention constante pour gérer la température de l'huile.
 
 
Je pense donc investir dans une bonne friteuse (Frifri ou Fritel), et j'ai un peu de mal à m'y retrouver dans les nombreux modèles.
 
Cahier des charges :
 - 3 à 4 personnes : pour l'instant on est 2 + 1 bébé, mais un jour il mangera des frites, et sera suivi probablement d'un second. Comme c'est un achat censé durer, autant partir directement sur ce format.
 - mini 3000W : si j'ai bien compris, c'est ce que le topic recommande pour faire remonter plus vite la température de l'huile une fois le bain plongé
 - extérieur inox/alu : j'ai un peu peur qu'au fil du temps la peinture s'use, et la majorité de mes équipements ménager sont déjà en inox brossé, donc on va essayer de rester dans ce ton
 
Question subsidiaire : quels sont les endroits/sites où acheter ce type de friteuse au meilleur prix (j'habite en Basse-Normandie) ? Y a-t-il des promos récurrentes sur ce genre de produit ? J'ai regardé sur leboncoin mais y'en a pas beaucoup (et aucune dans ma région), faut croire que ceux qui en ont ne s'en séparent pas  :D


---------------
Le V-Twin, c'est la vie ! | inconditionnel du chant des patates | Bon anniversaire !
n°44063134
etoile64
Pas de bras, pas de 8a!
Posté le 30-11-2015 à 13:13:48  profilanswer
 

Skol a écrit :

Normalement si tu es une vraie, tu utilises du Blanc de Bœuf qui se solidifie en refroidissant.
Si tu utilises de l'huile, tu la filtres éventuellement s'il y a des petits morceaux de frites cramés dedans, tu la laisses refroidir dans la cuve et tu ranges ta friteuse jusqu'à la session suivante.
Pense à changer le bain toutes les 10 utilisations en moyenne.


 
Oui, c'est prévu, mais on voulait absolument tester la friteuse et on n'en a pas encore trouvé dans notre supermarché (du coup, on va le commander).
 
Mais mon cher et tendre a eu la bonne idée d'essayer de transvaser tout seul les 6L d'huile ce matin, il a inondé la cuisine.
Il voulait pas me croire qu"on pouvait la laisser dans la cuve  :o

n°44063180
n0naud
Posté le 30-11-2015 à 13:17:26  profilanswer
 

N-Mi a écrit :

Question friteuse  [:huit]  
 
Actuellement, je fais des frites sur ma plaque induction en utilisant ça :
http://brain.static.e-merchant.com [...] 773725.jpg + http://i.apreslachat.com/img/2/9/4/0/510492.jpg
 
Vous en conviendrez, c'est loin d'être la solution la plus pratique, et cela nécessite une attention constante pour gérer la température de l'huile.
 
 
Je pense donc investir dans une bonne friteuse (Frifri ou Fritel), et j'ai un peu de mal à m'y retrouver dans les nombreux modèles.
 
Cahier des charges :
 - 3 à 4 personnes : pour l'instant on est 2 + 1 bébé, mais un jour il mangera des frites, et sera suivi probablement d'un second. Comme c'est un achat censé durer, autant partir directement sur ce format.
 - mini 3000W : si j'ai bien compris, c'est ce que le topic recommande pour faire remonter plus vite la température de l'huile une fois le bain plongé
 - extérieur inox/alu : j'ai un peu peur qu'au fil du temps la peinture s'use, et la majorité de mes équipements ménager sont déjà en inox brossé, donc on va essayer de rester dans ce ton
 
Question subsidiaire : quels sont les endroits/sites où acheter ce type de friteuse au meilleur prix (j'habite en Basse-Normandie) ? Y a-t-il des promos récurrentes sur ce genre de produit ? J'ai regardé sur leboncoin mais y'en a pas beaucoup (et aucune dans ma région), faut croire que ceux qui en ont ne s'en séparent pas  :D


FRIFRI 1948 (cuve de 4,5L pour faire 1,5kg donc largement de quoi faire) mais l'habillage de la cuve est en plastique.
 
Sinon la FRIFRI 5848, la même, mais full ALU.

Message cité 2 fois
Message édité par n0naud le 30-11-2015 à 13:19:27
n°44063760
Skol
Posté le 30-11-2015 à 14:07:17  profilanswer
 

etoile64 a écrit :

 

Oui, c'est prévu, mais on voulait absolument tester la friteuse et on n'en a pas encore trouvé dans notre supermarché (du coup, on va le commander).

 

Mais mon cher et tendre a eu la bonne idée d'essayer de transvaser tout seul les 6L d'huile ce matin, il a inondé la cuisine.
Il voulait pas me croire qu"on pouvait la laisser dans la cuve  :o


Il comptait faire ça à chaque fois ? Bonjour la prise de tête. :sweat:
Non, comme dit plus haut, on laisse l'huile dans la cuve, sauf remisage de la friteuse pour une très longue période.
Et heureusement ! C'est déjà assez saoulant comme ça de la filtrer toutes les 2 ou 3 sessions quand il y a trop de petits débris cramés.
Pour le Blanc de Bœuf, perso j'en trouve toujours chez Auchan. Sinon ils en vendent sur Cuisine Addict, mais un peu plus cher.
Edit : 6 litres dans une Frifri ? Tu as quel modèle ?


Message édité par Skol le 30-11-2015 à 14:08:12
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  41  42  43  ..  129  130  131  132  133  134

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
Manger vraiment pas cher au boulot.Firme de restaurants pour manger équilibré ?
qu'est ce que vous manger sur votre lieu de travail?Le TOPIC de la malbouffe - ....pour mieux manger
Le topic des bonnes poiresBonnes adresses pour des boutons de manchette
Solution pour arrêtez de ce manger les onglesStrasbourg en décembre choses a voir (et a manger)
gazpacho gaspacho topic officiel, viendez poster des bonnes recettesmanger quoi pour grossir??
Plus de sujets relatifs à : Manger ou faire soi-même de bonnes frites


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR