Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1297 connectés 

 

 

Vous filtrez comment ?
Sondage à 10 choix possibles.




Attention si vous cliquez sur "voir les résultats" vous ne pourrez plus voter

 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  396  397  398  399  400  401  402  403  404
Auteur Sujet :

Faire sa bière à la maison [Topik des brasseurs amateurs]

n°67896047
falaenthor
Long Long Man
Posté le 23-02-2023 à 17:19:58  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
 [:dolores:3] Merci


---------------
Col Do Ma Ma Daqua
mood
Publicité
Posté le 23-02-2023 à 17:19:58  profilanswer
 

n°67896131
toninus
tête de cône
Posté le 23-02-2023 à 17:32:32  profilanswer
 

Pour les houblons Pinta a pas mal de choix. Mais les fdp pour la France piquent déjà un peu, alors pour la Belgique...
Je ne connaissais pas MolterHops, merci.


Message édité par toninus le 23-02-2023 à 17:33:07
n°67901056
jonas
pénètre ton intimité
Posté le 24-02-2023 à 12:43:50  profilanswer
 

Santé !

 

https://walcome.net/hfr/PSX_20230224_124244.jpg


---------------
En espérant que le sujet ne dérange pas efex :o
n°67911229
pedzouille
Posté le 26-02-2023 à 15:07:51  profilanswer
 

 

https://i.ibb.co/HKQ4YHF/Screenshot-20230226-150710.png

 

Le mano électronique c'est si t'es geek :o. Celui 30 psi plus utile que le pauvre 15psi.
J'ai pas forcément cherché le moins cher, à comparer avec la même chose en Europe, des fois qu'il se gavent moins qu'à l'accoutumé. :o

 

Ah j'ai oublié le tuyau :p

 

https://fr.aliexpress.com/item/1005 [...] pt=glo2fra


Message édité par pedzouille le 26-02-2023 à 15:13:56

---------------
Je crains le jour où la technologie surpassera nos échanges humains. Le monde aura une génération d’idiots. #FB #Twitter #Instagram #TikTok etc...
n°67943040
falaenthor
Long Long Man
Posté le 02-03-2023 à 20:06:00  profilanswer
 

Merci des infos !  
 
Faut pas que je me goure dans les différents diamètres de tuyaux maintenant. Entre le 8; 6,5mm et les bordels de connecteurs etc.. :o
 
Sinon t'as un détendeur/mano à CO2 aussi ?


---------------
Col Do Ma Ma Daqua
n°67943128
pedzouille
Posté le 02-03-2023 à 20:23:18  profilanswer
 

Effectivement, c'est mieux :o
 
Bouteille co2 ou sodastream le détendeur ?
 
https://fr.aliexpress.com/item/1005 [...] VH1sjVX73o


---------------
Je crains le jour où la technologie surpassera nos échanges humains. Le monde aura une génération d’idiots. #FB #Twitter #Instagram #TikTok etc...
n°67946692
falaenthor
Long Long Man
Posté le 03-03-2023 à 13:10:04  profilanswer
 

Je me dis (à tort ?) que le système Sodastream est plus facilement trouvable.


---------------
Col Do Ma Ma Daqua
n°67947039
pedzouille
Posté le 03-03-2023 à 13:59:31  profilanswer
 

Surtout plus facilement trouvable.

 

Mais c'est très cher au kg, et t'en passe à force de purge, carbo forcée, poussage etc...

 

J'ai vidé 10kg en 8 mois :whistle:

 


Sinon pour ceux qui utilisent du cryo houblon, il y a une promo

 

https://braumarkt.com/Hop-sales/?ut [...] nbiedingen

Message cité 1 fois
Message édité par pedzouille le 03-03-2023 à 14:17:26

---------------
Je crains le jour où la technologie surpassera nos échanges humains. Le monde aura une génération d’idiots. #FB #Twitter #Instagram #TikTok etc...
n°67947582
jonas
pénètre ton intimité
Posté le 03-03-2023 à 15:11:05  profilanswer
 

pedzouille a écrit :

Surtout plus facilement trouvable.

 

Mais c'est très cher au kg, et t'en passe à force de purge, carbo forcée, poussage etc...

 

J'ai vidé 10kg en 8 mois :whistle:

 


Sinon pour ceux qui utilisent du cryo houblon, il y a une promo

 

https://braumarkt.com/Hop-sales/?ut [...] nbiedingen


Ho putain à deux jours près je faisais le plein là bas !

 

Je vais ptetre quand même racheter la dose.

 

Sabroooo  [:vapeur_cochonne]


---------------
En espérant que le sujet ne dérange pas efex :o
n°67947772
pedzouille
Posté le 03-03-2023 à 15:40:21  profilanswer
 

Jamais testé le sabro, mais apparemment ça se marie bien avec le el-dorado.


---------------
Je crains le jour où la technologie surpassera nos échanges humains. Le monde aura une génération d’idiots. #FB #Twitter #Instagram #TikTok etc...
mood
Publicité
Posté le 03-03-2023 à 15:40:21  profilanswer
 

n°67948223
falaenthor
Long Long Man
Posté le 03-03-2023 à 16:47:47  profilanswer
 

Sinon j'ai goûté ma blanche et je pense qu'il lui faut encore un peu de temps en bouteille. Et aussi, niveau aspect ce n'est pas si blanc que ça.
Après 10 jours je trouve la mousse pas énorme et aussi qu'il reste un peu de sucre au goût.
Ceci dit les bouteilles sont à la cave et avec la vague de froid actuelle, ça caille.

 

Reste que bien frais c'est très bon quand même et que l'adjonction de coriandre rend super bien, c'est parfumé mais n'emporte pas tout.

 

Et ma Baltic Porter que je trouvais trop sucrée il y a peu est tout à fait correcte désormais.
Servie fraiche et avec le temps actuel je la trouve très bonne.

 

Et niveau "bulle" elle est presque trop pétillante. Pas dans le verre, là c'est ok, mais une fois la bouteille ouverte, un verre servi, la mousse continue de croître dans la bouteille jusqu'à en sortir.
Il faut que je vide plus de la moitié de la bouteille pour me mettre à l'abri de ce genre de blague.

 

L'un dans l'autre je suis satisfait. Prochain projet, une blonde bien sèche et houblonnée comme il faut.

Message cité 1 fois
Message édité par falaenthor le 03-03-2023 à 16:48:19

---------------
Col Do Ma Ma Daqua
n°67951290
ramseys
Posté le 04-03-2023 à 12:13:42  profilanswer
 

Bon allez je me remets à brasser, c'est décidé.
Et pour la cuve, je pense me faire un peu plaisir et partir sur la Grainfather connect.

n°67951632
pedzouille
Posté le 04-03-2023 à 13:21:54  profilanswer
 

Oui mais laquelle ?


---------------
Je crains le jour où la technologie surpassera nos échanges humains. Le monde aura une génération d’idiots. #FB #Twitter #Instagram #TikTok etc...
n°67952121
ramseys
Posté le 04-03-2023 à 15:04:44  profilanswer
 

30l.

n°67954630
falaenthor
Long Long Man
Posté le 04-03-2023 à 21:49:37  profilanswer
 

Et pas une Brewtools ? :D


---------------
Col Do Ma Ma Daqua
n°67955136
ramseys
Posté le 04-03-2023 à 22:59:32  profilanswer
 

Je vois pas ce qui justifie le prix.

n°67955398
falaenthor
Long Long Man
Posté le 04-03-2023 à 23:59:46  profilanswer
 

Je plaisantais, elle a tout ce qu'il faut cette cuve


---------------
Col Do Ma Ma Daqua
n°67956153
ramseys
Posté le 05-03-2023 à 10:56:24  profilanswer
 

Je suppose qu'on peut dire la même chose entre la Grainfather et les klasrtein / ace et compagnie aussi [:spamafote]

n°67956343
gaston1024​1
Posté le 05-03-2023 à 11:37:23  profilanswer
 

ramseys a écrit :

Je suppose qu'on peut dire la même chose entre la Grainfather et les klasrtein / ace et compagnie aussi [:spamafote]


Pour avoir pas mal utilisé les 2 : klarstein VS G40, la différence, de qualité comme à l'utilisation, est flagrante.


---------------
Quand c'est bon, y'a pas meilleur - Isologue
n°67959470
falaenthor
Long Long Man
Posté le 05-03-2023 à 18:51:25  profilanswer
 

J'ai un chauffe eau de rinçage de chez Brewmonk je crois (même gamme que Klarstein je crois) et honnêtement heureusement que c'est juste pour chauffer de la flotte, la tôle est hyper fine, un choc dessus ferait un "poc".  
 
La Brewtools en comparaison est nettement plus épaisse et donne une impression de solidité sans commune mesure.


---------------
Col Do Ma Ma Daqua
n°67959608
pedzouille
Posté le 05-03-2023 à 19:13:21  profilanswer
 

Le poc n'empêcherait pas de brasser  :O

 

C'est plus l'électronique lowcost et la super précision liée le problème  :sweat:


---------------
Je crains le jour où la technologie surpassera nos échanges humains. Le monde aura une génération d’idiots. #FB #Twitter #Instagram #TikTok etc...
n°67959671
ramseys
Posté le 05-03-2023 à 19:24:48  profilanswer
 

gaston10241 a écrit :


Pour avoir pas mal utilisé les 2 : klarstein VS G40, la différence, de qualité comme à l'utilisation, est flagrante.


J'ai l'impression que g30 et G40 aussi il y a une différence, non ?


Message édité par ramseys le 05-03-2023 à 19:25:04
n°67963419
jonas
pénètre ton intimité
Posté le 06-03-2023 à 13:18:15  profilanswer
 

bon j'ai quand même craqué pour le paquet d'un kilo de cryop sabro à même pas 50 balles :love: :love: :love:  
 
merci pour le plan, donc :jap:


---------------
En espérant que le sujet ne dérange pas efex :o
n°67963431
pedzouille
Posté le 06-03-2023 à 13:20:05  profilanswer
 

On partage  :O


---------------
Je crains le jour où la technologie surpassera nos échanges humains. Le monde aura une génération d’idiots. #FB #Twitter #Instagram #TikTok etc...
n°67963773
fredjke
Posté le 06-03-2023 à 14:08:26  profilanswer
 

falaenthor a écrit :

Sinon j'ai goûté ma blanche et je pense qu'il lui faut encore un peu de temps en bouteille. Et aussi, niveau aspect ce n'est pas si blanc que ça.  
Après 10 jours je trouve la mousse pas énorme et aussi qu'il reste un peu de sucre au goût.  
Ceci dit les bouteilles sont à la cave et avec la vague de froid actuelle, ça caille.
 
Reste que bien frais c'est très bon quand même et que l'adjonction de coriandre rend super bien, c'est parfumé mais n'emporte pas tout.  
 
Et ma Baltic Porter que je trouvais trop sucrée il y a peu est tout à fait correcte désormais.  
Servie fraiche et avec le temps actuel je la trouve très bonne.  
 
Et niveau "bulle" elle est presque trop pétillante. Pas dans le verre, là c'est ok, mais une fois la bouteille ouverte, un verre servi, la mousse continue de croître dans la bouteille jusqu'à en sortir.  
Il faut que je vide plus de la moitié de la bouteille pour me mettre à l'abri de ce genre de blague.
 
L'un dans l'autre je suis satisfait. Prochain projet, une blonde bien sèche et houblonnée comme il faut.


 
Tu re-sucres à quel taux ? Moi j'ai baissé de 7gr par litre à 6. Même problème de "sur-pétillance" mais comme mon process est pas précis et pas assez géré, je ne sais pas trop à cause de quoi. Je préfères jouer la sécurité.


---------------
„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
n°67963906
pedzouille
Posté le 06-03-2023 à 14:26:12  profilanswer
 

Quand je resucrais encore, je dépassais rarement 5g/l.

 

Sur des bières jeunes aucun soucis, mais au bout de plusieurs mois, voir années, tu sais lesquelles n'avaient pas terminé la fermentation ou étaient infectées  :lol:
Et effectivement gush/sur pétillante / à verser très délicatement etc...
Pourtant je suis du genre patient, souvent au moins 4/5 semaines de fermentation.

 

Depuis la fermentation sous pression plus de problèmes, je peux verser ma bière comme un goret sans craindre le débordement  :whistle: Et la carbo s'ajuste bien, enfin en cas de sous petillance  :lol:

 

Je reviendrais pas en arrière  :O


---------------
Je crains le jour où la technologie surpassera nos échanges humains. Le monde aura une génération d’idiots. #FB #Twitter #Instagram #TikTok etc...
n°67964042
Charleston
Posté le 06-03-2023 à 14:43:15  profilanswer
 

Ici on est sur 4 a 5g/L pour les mêmes raisons :jap:

 

Et on ne manque pas de bulles !


---------------
Le rugby féminin recrute ! Faites tourner ! https://www.youtube.com/watch?v=6RQ_Xzy7lY8
n°67964385
falaenthor
Long Long Man
Posté le 06-03-2023 à 15:25:21  profilanswer
 

jonas a écrit :

bon j'ai quand même craqué pour le paquet d'un kilo de cryop sabro à même pas 50 balles :love: :love: :love:

 

merci pour le plan, donc :jap:


Le paquet de 1kg sauf erreur, c'est pas du Cryo

fredjke a écrit :


Tu re-sucres à quel taux ? Moi j'ai baissé de 7gr par litre à 6. Même problème de "sur-pétillance" mais comme mon process est pas précis et pas assez géré, je ne sais pas trop à cause de quoi. Je préfères jouer la sécurité.


Je sucre à 6g/l aussi depuis le début. Mais à lire les forums d'esssperts brassicoles, il faudrait resucrer en fonction du CO2 résiduel dissout dans la bière pendant la fermentation et fonction de la température de fermentation.

 

Après, ma Porter est la seule qui a eu ce "problème" de surpétillance faisant sortir la bière de la bouteille. Probablement que ça tient au type de malts utilisés etc.... le truc marrant étant que dans le verre, c'est loin d'être surcabonaté.

 

@Pedzouille: tu fermentes sous pression et tu carbonates sous pression ensuite ? Ou bien tu fais tout-en-un en réglant la spunding-valve à ta pression de carbonatation souhaitée ?

Message cité 3 fois
Message édité par falaenthor le 06-03-2023 à 15:36:09

---------------
Col Do Ma Ma Daqua
n°67964471
pedzouille
Posté le 06-03-2023 à 15:37:20  profilanswer
 

falaenthor a écrit :


Le paquet de 1kg sauf erreur, c'est pas du Cryo

 

@Pedzouille: tu fermentes sous pression et tu carbonates sous pression ensuite ?

 


Alors oui le kg c'est pas du cryo, sinon c'eût été offert.

 

Concernant la carbo, elle se fait sous pression la pluspart du temps, et j'ajuste au besoin quand ça me plaît pas.
A part les Kveik que je fermente dans le grainfather régulé, et ensuite transfert en keg et carbo forcée.


---------------
Je crains le jour où la technologie surpassera nos échanges humains. Le monde aura une génération d’idiots. #FB #Twitter #Instagram #TikTok etc...
n°67964484
jonas
pénètre ton intimité
Posté le 06-03-2023 à 15:39:28  profilanswer
 

falaenthor a écrit :


Le paquet de 1kg sauf erreur, c'est pas du Cryo


 
oups :D
 
bon, ça reste pas cher pour du super houblon :o


---------------
En espérant que le sujet ne dérange pas efex :o
n°67964600
Charleston
Posté le 06-03-2023 à 15:57:11  profilanswer
 

falaenthor a écrit :


Après, ma Porter est la seule qui a eu ce "problème" de surpétillance faisant sortir la bière de la bouteille. Probablement que ça tient au type de malts utilisés etc.... le truc marrant étant que dans le verre, c'est loin d'être surcabonaté.

C'est peut être pas le resucrage en cause dans ce cas.

 

L'éruption de mousse ça peut aussi être une carbonation normale avec beaucoup de bulles qui se forment d'un coup. Les bulles se forment sur des "sites de nucléation" - des petites irrégularités du contenant ou ... du dépôt. Peut être que ta porter a plus de dépôt qu'habituellement ou que la levure flocule moins ou que sais-je ? C'est un souci qu'on a eu pas mal sur les bières fortement houblonnées avec des pellets - encore pire si dry hop. Et aussi sur les petites cuvées (10L et moins) ou notre matériel est peu adapté et du dépôt se retrouve en bouteilles.

 

Depuis si levure pas si floculante on fait systématiquement un cold crash pendant quelques jours et on arrête le transfert des que la boue apparaît.  


---------------
Le rugby féminin recrute ! Faites tourner ! https://www.youtube.com/watch?v=6RQ_Xzy7lY8
n°67964807
falaenthor
Long Long Man
Posté le 06-03-2023 à 16:36:13  profilanswer
 

jonas a écrit :


oups :D

 

bon, ça reste pas cher pour du super houblon :o


Carrément. J'ai aussi pris le gros paquet.

pedzouille a écrit :


Concernant la carbo, elle se fait sous pression la pluspart du temps, et j'ajuste au besoin quand ça me plaît pas.
A part les Kveik que je fermente dans le grainfather régulé, et ensuite transfert en keg et carbo forcée.


Donc tu mets ton moût dans le keg, tu ensemences et tu règles la valve sur la pression de carbonatation voulue et hop ?
Tout en une étape ?

Charleston a écrit :

C'est peut être pas le resucrage en cause dans ce cas.
 


Oui c'est aussi ce que je me suis dit. Parce que je sucre toujours à 6g et j'ai des résultats qui diffèrent.
La quantité de protéines en suspension c'est une piste que j'aime bien.


---------------
Col Do Ma Ma Daqua
n°67964923
pedzouille
Posté le 06-03-2023 à 16:52:43  profilanswer
 


falaenthor a écrit :


Donc tu mets ton moût dans le keg, tu ensemences et tu règles la valve sur la pression de carbonatation voulue et hop ?
Tout en une étape ?

 


Non, enfin ça dépend de la levure et du niveau dans le keg. Par sûreté tu peux effectivement  :lol:


---------------
Je crains le jour où la technologie surpassera nos échanges humains. Le monde aura une génération d’idiots. #FB #Twitter #Instagram #TikTok etc...
n°67964995
falaenthor
Long Long Man
Posté le 06-03-2023 à 17:00:21  profilanswer
 

Alors comment procédes-tu ?


---------------
Col Do Ma Ma Daqua
n°67965375
pedzouille
Posté le 06-03-2023 à 18:08:52  profilanswer
 

Je met la valve assez serré au début, et je surveille pendant de 2-3 jours.

 

Quand le pression monte, et selon le litrage et la levure j'ajuste pour laisser sortir le co2. Au bout de 2-3 semaines je met "au frais" que le carbo se réalise correctement, puisqu'à chaud c'est pas rapide du tout.
Genre 15L en keg de 19L c'est cool, mais quand t'as 18L et que la levure krausen à gogo, c'est pression élevée jusqu'à que ça se calme :D

 

Exemple, euh... presque toute en fait :D plus précisemment WLP830 dans ce cas !!
Hier j'ai vérifié une pils au garage où j'avais pas mis de valve, je dépressurise un bon coup, comme un con je la branche, j'ai du perdre un litre de bière le temps de réaliser que j'aspergeais le mur  :sweat:  :whistle:
Cette pression, pourtant la valve indiquait 30 PSI  :D Celle-ci va être carbo rapidement je pense, limite trop si j'agis pas !!

 

[:perco_35:2]  [:enorage:5]

 

Et donc sur une fermentation à 9° depuis un peu plus d'une semaine. Bon j'en avais mis plus que prévu, en gros a ras du tuyau de co2, pas loin de 18L je pense. C'est pas optimal en début de fermentation, mais il va bien se calmer ce krausen un jour  :pt1cable:


Message édité par pedzouille le 06-03-2023 à 18:09:32

---------------
Je crains le jour où la technologie surpassera nos échanges humains. Le monde aura une génération d’idiots. #FB #Twitter #Instagram #TikTok etc...
n°67978529
falaenthor
Long Long Man
Posté le 08-03-2023 à 13:52:42  profilanswer
 

Sans vouloir leur faire de pub, les magasins V&* vendent des bouteilles de CO2 de 5 et 10kg (bouteille consignée, recharge à 20 ou 40€).  


---------------
Col Do Ma Ma Daqua
n°67980771
Carbon'R
Fahren macht frei
Posté le 08-03-2023 à 18:04:06  profilanswer
 

Profitez en tant que l'activité de brassage n'est pas interdite car créatrice de CO2 [:ofou]  [:ofou]  [:ofou]  [:ofou]  [:ofou]


---------------
Dunkelheit
n°67981192
falaenthor
Long Long Man
Posté le 08-03-2023 à 19:08:24  profilanswer
 

On pourrait même dire qu'on séquestre du CO2 dans la bière et les fûts, du coup c'est éco responsable :D


---------------
Col Do Ma Ma Daqua
n°67982169
Carbon'R
Fahren macht frei
Posté le 08-03-2023 à 21:08:14  profilanswer
 

falaenthor a écrit :

On pourrait même dire qu'on séquestre du CO2 dans la bière et les fûts, du coup c'est éco responsable :D

 

Sauf qu'il est relargué quand tu ouvres la bouteille :o
Même problème que les arbres sur une échelle différente de temps, c'est un stockage ultra-court terme par rapport aux temps géologiques :o


Message édité par Carbon'R le 08-03-2023 à 21:08:34

---------------
Dunkelheit
n°67982307
pedzouille
Posté le 08-03-2023 à 21:17:48  profilanswer
 

Fait brasser les océans et les mers  :O


---------------
Je crains le jour où la technologie surpassera nos échanges humains. Le monde aura une génération d’idiots. #FB #Twitter #Instagram #TikTok etc...
n°68010373
pedzouille
Posté le 13-03-2023 à 08:24:48  profilanswer
 

Il me reste un lot de 600g de houblon, à 1€ le port durant encore 30 minutes :O

 


 https://www.leboncoin.fr/vins_gastr [...] 510563.htm


Message édité par pedzouille le 13-03-2023 à 08:25:18

---------------
Je crains le jour où la technologie surpassera nos échanges humains. Le monde aura une génération d’idiots. #FB #Twitter #Instagram #TikTok etc...
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  396  397  398  399  400  401  402  403  404

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
[Fourmilière AntWorks] Votre fourmilière à la maison ![serie TV] Life on mars
[Serie TV] topic officielle de Life on marsProblème de VMC à la maison
Combien de temps peut-on rester sur l'autoroute ?Quels films d'horreur/épouvante ces derniers temps ?
HELP poêle a petrole et bébé a la maison????SVPMaison de la presse interdite aux mineurs, normal ou pas ?
SNCF - Grèves et fonctionnement de la compagnie 
Plus de sujets relatifs à : Faire sa bière à la maison [Topik des brasseurs amateurs]


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR