|
Auteur | Sujet : Faire sa bière à la maison [Topik des brasseurs amateurs] |
---|
Publicité | Posté le 27-03-2023 à 13:11:02 |
falaenthor Long Long Man |
--------------- Col Do Ma Ma Daqua |
toninus tête de cône |
Message édité par toninus le 27-03-2023 à 14:23:15 |
toninus tête de cône | Le truc c'est que je mesure jamais exactement le volume de flotte que je mets dans mon chauffe eau... |
toninus tête de cône | Le pH c'est pas justement pour améliorer l'efficacité du mash ? Donc quel intérêt d'ajuster celui de l'eau de rinçage ? |
Charleston | Comme les autres, correction avant (si tu arrives a anticiper) ou pendant l'empatage. A noter que c'est le pH de la maische qu'il faut ajuster. Le pH de ton eau de depart on s'en tape un peu. --------------- Le rugby féminin recrute ! Faites tourner ! https://www.youtube.com/watch?v=6RQ_Xzy7lY8 |
Publicité | Posté le 27-03-2023 à 14:54:31 |
falaenthor Long Long Man |
Enfin je fais en fonction des trucs que je lis hein. Message édité par falaenthor le 27-03-2023 à 15:02:07 --------------- Col Do Ma Ma Daqua |
toninus tête de cône | Je fais toujours un mash out.
Message cité 1 fois Message édité par toninus le 27-03-2023 à 15:06:37 |
toninus tête de cône |
|
falaenthor Long Long Man |
--------------- Col Do Ma Ma Daqua |
toninus tête de cône | un peu de balle de riz ça peut aider dans ce cas. |
toninus tête de cône | la flemme d'embouteiller sous pression donc je fais un blend avec le sirop en transférant dans un autre keg. Ça marche bien aussi. |
toninus tête de cône | J'ai un beer gun. C'est une tige de remplissage qui permet de switch bière et CO2. |
jonas pénètre ton intimité |
Tu te retrouves pas avec trop de sucres non fermentescibles ? --------------- En espérant que le sujet ne dérange pas efex :o |
Charleston | Normalement le mash out c'est pour désactiver les enzymes et faciliter le filtrage en fluidifiant le bordel. C'est fait en fin d'empatage = y'a plus vraiment de sucres à transformer. Ca ne devrait donc pas avoir d'impact sur la quantité de sucres non fermentescibles --------------- Le rugby féminin recrute ! Faites tourner ! https://www.youtube.com/watch?v=6RQ_Xzy7lY8 |
jonas pénètre ton intimité |
--------------- En espérant que le sujet ne dérange pas efex :o |
Carbon'R Fahren macht frei | Perso j'avais fait un comparatif à partir d'un même brassin ( j'ai séparé en 2, une partie à eu droit au mash out, l'autre non), zéro différence notable sur le densité ou le goût, de mémoire rien sur l'opacité, mais comme je filtre rien ( même pas de cold crash) c'est pas hyper représentatif. Sur une base ambrée tout ce qu'il y à de plus commun. --------------- Dunkelheit |
Alphus | Quelqu’un a déjà utilisé quelque chose de ce style?
--------------- Invest in Brewdog | Brewing Bad | UNTAPPD | [url=https://www.strava |
Charleston | Le malt pas concassé ça se garde plusieurs mois voire années. Concassé j'imagine que tu peux au moins le garder quelques semaines. --------------- Le rugby féminin recrute ! Faites tourner ! https://www.youtube.com/watch?v=6RQ_Xzy7lY8 |
Carbon'R Fahren macht frei | Ça doit aussi pas mal dépendre des conditions de stockage. Perso c'est en bouteilles de flotte de 5 litres = 100% étanche, aucune humidité, aucun apport d'oxygène. Pour faire mieux il faudrait stocker sous vide. --------------- Dunkelheit |
OgOp | C'est pas sous vide mais je n'ai pas ouvert le sachet de malt encore qui est bien scellé.
|
Publicité | Posté le |
Sujets relatifs | |
---|---|
[Fourmilière AntWorks] Votre fourmilière à la maison ! | [serie TV] Life on mars |
[Serie TV] topic officielle de Life on mars | Problème de VMC à la maison |
Combien de temps peut-on rester sur l'autoroute ? | Quels films d'horreur/épouvante ces derniers temps ? |
HELP poêle a petrole et bébé a la maison????SVP | Maison de la presse interdite aux mineurs, normal ou pas ? |
SNCF - Grèves et fonctionnement de la compagnie | |
Plus de sujets relatifs à : Faire sa bière à la maison [Topik des brasseurs amateurs] |