Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
2483 connectés 

 


 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  73  74  75  ..  275  276  277  278  279  280
Auteur Sujet :

[Topic-à-Glace] Le Cocktail, et tout pour le faire !

n°49644353
abonisyah
Posté le 06-05-2017 à 19:43:13  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

Sgt-D a écrit :

Ah et à propos d'expériences et de DIY

 

- merci à Balaste pour sa recette de ginger beer, ça fonctionne super bien. Pas besoin de râper, juste gâcher le gingembre au couteau. Ça reste un peu trop sucré à mon goût, j' aurais peut-être dû allonger le dark n' stormy au Perrier.

 

- ce matin dans une épicerie italienne j'ai vu un bocal de granulés effervescents. Quelqu'un a déjà essayé?

 

-Abo tu penses qu'à partir de mélasse de grenade on pourrait essayer un sirop de grenadine, où ça va être trop acide? Il ne m'en reste pas assez pour essayer, va falloir retourner chez le Turc.

 

Écoute je viens d'essayer prestement pour la science, avec de l'eau bien fraîche.

 

C'est clair que c'est bien plus acide et assez éloigné de l'idée que je me fait d'un sirop de grenadine (je ne connais pas le vrai fait maison) et c'est très foncé.
Mais ca ce boit assez bien !

 

Ca me rappelle un peu les jus de tamarin servi par des vendeurs ambulants que je buvait dans les rue de Damas quant j'étais jeune, insouciant et que je n'avais pas encore découvert le gin to  [:avant]

 


Message édité par abonisyah le 06-05-2017 à 19:44:02
mood
Publicité
Posté le 06-05-2017 à 19:43:13  profilanswer
 

n°49644424
Faluja
Désanusseur de moules
Posté le 06-05-2017 à 19:50:42  profilanswer
 

Merci pour la technique pour les glacons, faudra que je test
 
€36.99
RON ZACAPA SOLERA 23  (edit)  
700ml, 40%, Guatemala. "Rum from above the Clouds."
€42.99
OPTHIMUS 15 YEAR OLD RUM RES LAUDE  (edit)  
700ml, 38%, Dominican Republic. "Opthimus 15 YO Res Laude will remind you why you fell in love ..."
€34.99
OPIHR ORIENTAL SPICE GIN  (edit)  
700ml, 40%, England. "The Hot Gin."
€39.99
LOOPUYT DRY GIN  (edit)  
700ml, 45.1%, Netherlands. "The Loopuyt Dry Gin label looks like a Cold War propaganda pos..."
 
Done :o


---------------
On peut pas s'arrêter ici ! C'est le pays des chauves souris !
n°49645362
abonisyah
Posté le 06-05-2017 à 21:30:03  profilanswer
 

Tiens du coup j'ai improvisé autour de la mélasse de grenade  
 
 
 
http://reho.st/medium/self/dbd7d03d6c3cb6c6905f9ed4ef7ad5198b74eb0c.jpg
 
30 gin
30 lillet rose
15 campari  
2 barspoon de mélasse  
1 dash de bitter  
Le jus d'1/4 de petit pomelo rose
Top Perrier  
Garnish brin de tym basilic et rondelle de pomelo  
 
Une sorte de negroni rallongé oriental on va appeler ca un Aswadini  :o  
 

n°49645736
Sgt-D
Modérateur
Posté le 06-05-2017 à 22:01:51  profilanswer
 

Ça doit être à la fois amer, acide et astringent, bien rafraîchissant non?  [:cerveau delight]

  

Moi j'ai préparé un sirop de cranberries

 

http://reho.st/preview/self/3a09ff02f2cd3818c64cbbb83a786d86ebf4b040.jpg

n°49646758
Sgt-D
Modérateur
Posté le 06-05-2017 à 23:27:57  profilanswer
 

Et donc, Cranberry Julep

 

http://reho.st/preview/self/be0d08576d4bfa63e616b36afe3279e5a21c4a51.jpg

 

2 mezcal
1 sirop de canneberge
1/4 sirop d'agave

 

Au fond du gobelet avec quelques feuilles de thym, mélangé à la paille, puis glace pilée.
Déco branche de thym et baies séchées diverses, cranberries, goji et euh...

 

http://reho.st/preview/self/0f8c79f7aa6381b7ee182091c3fec99cef67ed7e.jpg

 

C'est pas mal mais un chouïa trop puissant. Le mezcal utilisé n'est pas très fin, ou alors il me manque une touche d'amertume.

 

Faudra que je retente avec un blend de mezcals, ou mezcal-tequila.

 

[:deroute_elkrief]

 

*edit* ah mais oui corniaud que je suis, j'avais acheté un pomelo exprès pour l'amérisant...j'ai oublié.

 

[:vizera]


Message édité par Sgt-D le 06-05-2017 à 23:29:59
n°49646843
Sgt-D
Modérateur
Posté le 06-05-2017 à 23:48:18  profilanswer
 

Ne nous laissons pas abattre

 

1 mezcal bien fumé
1 mezcal plus doux
1 tequila
1,5 sirop cranberries
Sirop d'agave rien à foutre
Le tout shaké cette fois

 

http://reho.st/preview/self/a9da22fc92ad0934eea5df0c748b02b6e5ecdd58.jpg

 

C'est nettement mieux mais ça reste trop sucré. Moins de sirop et jus de pomelo ouais

n°49647101
Sgt-D
Modérateur
Posté le 07-05-2017 à 00:44:15  profilanswer
 

Bon, assez d'expérimentations prétentieuses, je m'en retourne sagement bachoter les classiques, avec un mauvais cigare.

 

http://reho.st/preview/self/96c386d5056298a0a28a4e5955af15f50c06de97.jpg

n°49674837
Faluja
Désanusseur de moules
Posté le 09-05-2017 à 11:03:18  profilanswer
 

Question verrerie :
 
Il y a un set minimum indispensable ?
 
highball
coupette
short drink
 
?


---------------
On peut pas s'arrêter ici ! C'est le pays des chauves souris !
n°49677089
balaste
Posté le 09-05-2017 à 13:54:52  profilanswer
 

Tumbler,
Highball
Coupette/verre à martini
Easy Easy, seule contrainte sur le verre à martini, essaye de le prendre pas plus gros que 15cl de contenance, sinon faudra faire des doses à la ShaoBang pour que ça soit esthétiquement correct :o

n°49677682
bittlejuic​e
Posté le 09-05-2017 à 14:27:50  profilanswer
 

Et vous les prenez où? Ca m'embête de les prendres automatiquement par 6 perso, j'aime bien avoir différentes formes.

mood
Publicité
Posté le 09-05-2017 à 14:27:50  profilanswer
 

n°49677792
Faluja
Désanusseur de moules
Posté le 09-05-2017 à 14:33:43  profilanswer
 

Merci :jap:


---------------
On peut pas s'arrêter ici ! C'est le pays des chauves souris !
n°49677801
Faluja
Désanusseur de moules
Posté le 09-05-2017 à 14:34:28  profilanswer
 

Je sais pas encore où je vais le prendre, j'ai vu qu'il y en a chez bar solution mais je vais regarder les différentes offres.


---------------
On peut pas s'arrêter ici ! C'est le pays des chauves souris !
n°49677819
Sgt-D
Modérateur
Posté le 09-05-2017 à 14:35:35  profilanswer
 

Oui mais effectivement chez Bar solutions ils ne sont pas vendus à l'unité, mini par 6, sans panachage possible.


Message édité par Sgt-D le 09-05-2017 à 14:35:56
n°49677873
Faluja
Désanusseur de moules
Posté le 09-05-2017 à 14:38:40  profilanswer
 

Il me semblait avoir vu des packs de 4 chez bar solution non ?


---------------
On peut pas s'arrêter ici ! C'est le pays des chauves souris !
n°49677887
Sgt-D
Modérateur
Posté le 09-05-2017 à 14:39:25  profilanswer
 

Remarque ça dépend du type, les timbales à julep se vendent à l'unité bien sûr  :jap:

n°49678206
takumi86
Posté le 09-05-2017 à 15:00:06  profilanswer
 

faut trier mais on trouve des choses sympa chez maisons du monde (à l'unité mais ça revient finalement assez cher :o )

n°49678410
Sgt-D
Modérateur
Posté le 09-05-2017 à 15:12:37  profilanswer
 

Y a ça chez Hema... mais à 7 € les deux, ce n'est pas spécialement intéressant
 
http://images.hema.nl/products/2-verres-long-drink-60010105-pdpmain.jpg

n°49678486
abonisyah
Posté le 09-05-2017 à 15:17:57  profilanswer
 

putain les verres a martini j'arrive pas à les garder je fini toujours pas les casser [:leve le pied jeannot:4]
A une époque je buvais mes martini dry et mes Manhattan dans des old fashioned  [:leve le pied jeannot:4]  
Maintenant j'en fais plus comme ca c'est réglé mais ca me manque parfois  [:xqwzts]

n°49679134
takumi86
Posté le 09-05-2017 à 16:03:48  profilanswer
 

ça passe en solo  [:sadfrog62:1]

n°49679662
poutrello
Posté le 09-05-2017 à 16:36:46  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :

Y a ça chez Hema... mais à 7 € les deux, ce n'est pas spécialement intéressant
 
http://images.hema.nl/products/2-v [...] dpmain.jpg


 
c'est la hype ça se trouve partout en ce moment des verres aux paroies travaillées comme ça  [:poutrello]  
 

abonisyah a écrit :

putain les verres a martini j'arrive pas à les garder je fini toujours pas les casser [:leve le pied jeannot:4]
A une époque je buvais mes martini dry et mes Manhattan dans des old fashioned  [:leve le pied jeannot:4]  
Maintenant j'en fais plus comme ca c'est réglé mais ca me manque parfois  [:xqwzts]


 
J'en veux mais je fait bien exprès de pas en acheter des verres à Martini, si je me met à boire des dry tranquille à la maison jsuis mort de chez mort  [:poutrello]

n°49679952
aaalexx
Posté le 09-05-2017 à 16:54:20  profilanswer
 

y a quelques verres à martini/coupettes/verres à mélange chez les soeurs grene http://sostrenegrene.com/fr/magasins/
vendus à l'unité et pas cher

n°49680061
ollie_le_c​lodo
Yeah, but that TruCoat--
Posté le 09-05-2017 à 16:59:21  profilanswer
 

Chez bar-stuff j'ai pris à l'unité.

 

4 old fashioned
2 julep cup
2 coupes cocktails
 
J'avais déjà les highballs.


---------------
"Grampa killed Indians, Pa killed snakes for the land. Maybe we can kill banks—they’re worse than Indians and snakes."
n°49682808
The_Declar​ation
the dark should fear me
Posté le 09-05-2017 à 20:54:39  profilanswer
 

Petit CR, comme je m'évertue à vider une bouteille de Cognac en ce moment :

 

Mikado :
1.5 Cognac
0.5 cointreau
0.25 amaretto
Teaspoon grenadine
Dash Angostura bitter
C'est curieux et déroutant. Un côté malabar un peu désagréable, mais ça se boit.

 

Between the sheets:
1 Cognac
1 rhum blanc (Bacardi ici)
1 Cointreau
1 jus de citron
Dash sirop simple
Zest de citron
Alors là je dis bravo. Classique. Très équilibré, l'agrume est fort bien travaillé et mis en avant. C'est subtile et tout simplement bon.

n°49686037
balaste
Posté le 10-05-2017 à 00:25:48  profilanswer
 

Les gars,
 
Quand j'ai crée Colada, j'ai proposé à mes potes d'exprimer leur passion directement sur le blog Colada, ils avaient le champ libre sur le sujet et leur façon d'écrire -si tant est qu'ils ne soient pas atteints de la maladie de Gilles de la Tourette :o-. Les articles vont en général de 400 à 1000 mots.
Bien entendu, il "faut rendre à césar..." donc il y a la possibilité de vous créer un compte d'auteur ou de signer l'article de votre nom...
 
On est désormais une bande de potes et le topic commence à vivre et pour ça je nous félicite tous !
 
Par conséquent, ça serait avec grand plaisir que j'accueillerais vos articles sur des recettes cocktails, reviews d'un produit si vous étiez tentés par le faire :)
 
:hello:

n°49687498
aaalexx
Posté le 10-05-2017 à 09:35:05  profilanswer
 

The_Declaration a écrit :


Between the sheets:
1 Cognac  
1 rhum blanc (Bacardi ici)  
1 Cointreau  
1 jus de citron  
Dash sirop simple  
Zest de citron  
Alors là je dis bravo. Classique. Très équilibré, l'agrume est fort bien travaillé et mis en avant. C'est subtile et tout simplement bon.


 
Il me tente bien celui là!
 
Et dites, vous notez vos recettes quelque parts, dans un petit cahier, dans le cloud, histoire de vous faire un recueil des cocktails que vous aimez ou à tenter?

Message cité 2 fois
Message édité par aaalexx le 10-05-2017 à 09:35:15
n°49687719
takumi86
Posté le 10-05-2017 à 09:53:23  profilanswer
 

+1 le between the sheets, classic shit :sol: que je n'ai jamais encore testé  :whistle:  
mais de mémoire, on est plus sur du parts égales pour les alcools avec un dash de citron pour la recette "originale"
et sans sucre
du coup pas du tout sûr du résultat :o
 

aaalexx a écrit :


Et dites, vous notez vos recettes quelque parts, dans un petit cahier, dans le cloud, histoire de vous faire un recueil des cocktails que vous aimez ou à tenter?


je note dans ma tête :whistle: et je vérifie en cas de doute
mais c'est parce que je suis un peu trop impliqué dans le sujet :o

n°49688131
aaalexx
Posté le 10-05-2017 à 10:22:57  profilanswer
 

takumi86 a écrit :


je note dans ma tête :whistle: et je vérifie en cas de doute
mais c'est parce que je suis un peu trop impliqué dans le sujet :o


 
Je vois le genre, à connaître les recettes originales de 1853  :D  
 
Je viens de commencer un OneNote, avec différentes pages par alcool, on verra bien ce que ça donne  :sol:

n°49688138
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 10-05-2017 à 10:23:54  profilanswer
 

The_Declaration a écrit :


Between the sheets:
1 Cognac  
1 rhum blanc (Bacardi ici)  
1 Cointreau  
1 jus de citron  
Dash sirop simple  
Zest de citron  
Alors là je dis bravo. Classique. Très équilibré, l'agrume est fort bien travaillé et mis en avant. C'est subtile et tout simplement bon.


 [:fredmoul:1]  

takumi86 a écrit :

+1 le between the sheets, classic shit :sol: que je n'ai jamais encore testé  :whistle:  
mais de mémoire, on est plus sur du parts égales pour les alcools avec un dash de citron pour la recette "originale"
et sans sucre
du coup pas du tout sûr du résultat :o


Ouiap, c'est une très bonne variation du Sidecar (que je fais à parts égales en ce qui me concerne) :jap:  
 

balaste a écrit :


Easy Easy, seule contrainte sur le verre à martini, essaye de le prendre pas plus gros que 15cl de contenance, sinon faudra faire des doses à la ShaoBang pour que ça soit esthétiquement correct :o


 [:cesareborgia:1]


---------------
"Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !"
n°49688187
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 10-05-2017 à 10:26:32  profilanswer
 

aaalexx a écrit :


 
Il me tente bien celui là!
 
Et dites, vous notez vos recettes quelque parts, dans un petit cahier, dans le cloud, histoire de vous faire un recueil des cocktails que vous aimez ou à tenter?


Moi je suis sur Pinterest.
Mon côté girly sans doute [:lordjidane:2]


---------------
"Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !"
n°49688705
abonisyah
Posté le 10-05-2017 à 10:53:55  profilanswer
 

Shao-Bang a écrit :


 [:fredmoul:1]

 

Ouiap, c'est une très bonne variation du Sidecar (que je fais à parts égales en ce qui me concerne) :jap:

 

[:cesareborgia:1]

 

J'ai beaucoup tourné au side-car à une époque.
Y'a deux écoles
Perso j'avais adopté la recette un peu plus sèche du Larousse entre autre [:6roses:2]  
4 cognac / 1.5 cointreau / 1.5 Citron  
1 dash de blanc d’œuf parfois pour le fun

 

Faut vraiment des bons citrons jaune par contre

 

Du coup la recette du between me fait penser à mon dosage 2 parts de spirit pour 1 part de citron et  1 de cointreau.
J'en déduit donc que le sirop est en trop lol.

 

Et la comme ca je vois pas tout de suite le plus de faire 50/50 cognac et rhum indus plutôt que 100% cognac.


Message édité par abonisyah le 10-05-2017 à 10:59:40
n°49688872
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 10-05-2017 à 11:03:59  profilanswer
 

Dans sa recette, c'est pas moitié/moitié, c'est une dose de rhum en plus.


---------------
"Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !"
n°49688915
takumi86
Posté le 10-05-2017 à 11:06:51  profilanswer
 

il veut dire moitié/moitié sur une base de "deux parts de spirit" ;)

n°49688992
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 10-05-2017 à 11:11:57  profilanswer
 

Oui, mais certaines recettes conseillent 0.5/0.5/1/1. Il peut y avoir confusion du coup...


Message édité par Shao-Bang le 10-05-2017 à 11:16:59

---------------
"Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !"
n°49689117
abonisyah
Posté le 10-05-2017 à 11:21:29  profilanswer
 

ouais c'est donc ca :

 

Between 0.5 citron 0.5 cointreau 1 cognac 1 rhum

 

contre

 

Side-car 0.5 citron 0.5 cointreau 2 cognac (à un pouilème prêt c'est vrai)

 


Je me posais donc la question de l’intérêt de remplacer la moitié du cognac par du rhum.

 


EDIT @Sgt-D  je viens bien de recevoir ma commande Flaviar str8 from Slovenie ca va c'pas un arnaque  [:heyk]

Message cité 1 fois
Message édité par abonisyah le 10-05-2017 à 11:25:09
n°49689432
Sgt-D
Modérateur
Posté le 10-05-2017 à 11:39:49  profilanswer
 

Ah yes, la mienne est à Vienne maintenant :D  
 
C'est le Alipus aussi, tu me diras ce que t'en penses.
 
Encore merci pour ce super plan [:tonio]  
 

balaste a écrit :

Les gars,
 
Quand j'ai crée Colada, j'ai proposé à mes potes d'exprimer leur passion directement sur le blog Colada, ils avaient le champ libre sur le sujet et leur façon d'écrire -si tant est qu'ils ne soient pas atteints de la maladie de Gilles de la Tourette :o-. Les articles vont en général de 400 à 1000 mots.
Bien entendu, il "faut rendre à césar..." donc il y a la possibilité de vous créer un compte d'auteur ou de signer l'article de votre nom...
 
On est désormais une bande de potes et le topic commence à vivre et pour ça je nous félicite tous !
 
Par conséquent, ça serait avec grand plaisir que j'accueillerais vos articles sur des recettes cocktails, reviews d'un produit si vous étiez tentés par le faire :)
 
:hello:


 
J'y avais pensé...
 
Reviews de bars aussi?  :whistle:  
 

n°49689582
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 10-05-2017 à 11:47:45  profilanswer
 

abonisyah a écrit :

ouais c'est donc ca :  
 
Between 0.5 citron 0.5 cointreau 1 cognac 1 rhum  
 
contre  
 
Side-car 0.5 citron 0.5 cointreau 2 cognac (à un pouilème prêt c'est vrai)  


Oui, mais la version de The_Declaration, c'est 1/1/1/1 [:moundir]  


---------------
"Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !"
n°49689722
The_Declar​ation
the dark should fear me
Posté le 10-05-2017 à 11:55:58  profilanswer
 

Shao-Bang a écrit :


Oui, mais la version de The_Declaration, c'est 1/1/1/1 [:moundir]  


Version "the ultimate bar book" de Mittie Helmich.  
Je ne pensais pas déclencher une telle polémique!

n°49690084
abonisyah
Posté le 10-05-2017 à 12:21:23  profilanswer
 

les dosages des sours c'est toujours sujet a discussions  :D
 
Mais on reste cordial comme le sirop  [:paco fpg:1]  
 
J'aurai bien test ce soir mais j'ai plus de cognac  [:k o k i a:3]

n°49690453
abonisyah
Posté le 10-05-2017 à 12:48:59  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :

Ah yes, la mienne est à Vienne maintenant :D  
 
C'est le Alipus aussi, tu me diras ce que t'en penses.
 
Encore merci pour ce super plan [:tonio]  
 
 
 


 
Je viens de me servir un baby discretos au bureau   ... hmmm no comment  [:t_faz:1]  
 
j'ai pas de point de comparaison, c'est ma première bouteille de Mezcal, mais putain j'suis déjà fan [:kazama:3]  
 
Même pur ca se bois comme du petit lait. c'est étonnamment doux fruité fumé floral assez équilibré.
 
 
 
 
 

n°49690577
takumi86
Posté le 10-05-2017 à 13:00:13  profilanswer
 

abonisyah a écrit :

 

Je viens de me servir un baby discretos au bureau ...


 [:albounet]

n°49690841
poutrello
Posté le 10-05-2017 à 13:23:01  profilanswer
 

abonisyah a écrit :


 
Je viens de me servir un baby discretos au bureau  
 
 
 


 
 
 [:tombig:4]

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  73  74  75  ..  275  276  277  278  279  280

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
L'eau de boisson.L'infirmerie des GSNALG, CR, déceptions et pas de compétition
LAEDLP - S08 - Que sont-ils devenus? 26/05/14L'attitude scandaleuse des parlementaires européens !
L'attitude scandaleuse des parlementaires européens !L'entretien des jeans
L'importance du pouvoir du peuple 
Plus de sujets relatifs à : [Topic-à-Glace] Le Cocktail, et tout pour le faire !


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR