Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
2909 connectés 

 


 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  43  44  45  ..  275  276  277  278  279  280
Auteur Sujet :

[Topic-à-Glace] Le Cocktail, et tout pour le faire !

n°46285842
takumi86
Posté le 02-07-2016 à 16:27:14  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Pas dispo, dégoûté [:pere dodu:4]

mood
Publicité
Posté le 02-07-2016 à 16:27:14  profilanswer
 

n°46288792
BenO
Profil: Chercheur
Posté le 02-07-2016 à 22:31:46  profilanswer
 

bordel j'ai raté ça >.<

 


edit: j'ai vu samedi un whisky blend à 10€ chez Marks & Spencer : je suis curieux. Qqun a déjà essayé ?


Message édité par BenO le 04-07-2016 à 10:12:06

---------------
Python Python Python
n°46304338
takumi86
Posté le 04-07-2016 à 14:22:42  profilanswer
 

j'ai retesté le blood and sand mais en version parts égales cette fois-ci (pour rappel, les ingrédients : scotch, jus d'orange, cherry heering et vermouth doux)
 
j'ai trouvé ça bien meilleur que la version du PDT qui mettait un peu trop en accent le scotch. J'ai utilisé du Johnnie Walker Black dans les deux cas pour info. Mon avis serait peut-être différent avec un autre whisky cela dit.
 
Bon balaste, c'était quoi la surprise qu'on a tous manquée? :o

n°46304691
balaste
Posté le 04-07-2016 à 14:48:21  profilanswer
 

Du Mezcal,  
celui que je goûte dans mon article susnommé :jap:
 
(bon je lance bientôt ma boite cocktail & spiritueux aussi :whistle:)

n°46304706
balaste
Posté le 04-07-2016 à 14:49:31  profilanswer
 

takumi86 a écrit :

j'ai retesté le blood and sand mais en version parts égales cette fois-ci (pour rappel, les ingrédients : scotch, jus d'orange, cherry heering et vermouth doux)
 
j'ai trouvé ça bien meilleur que la version du PDT qui mettait un peu trop en accent le scotch. J'ai utilisé du Johnnie Walker Black dans les deux cas pour info. Mon avis serait peut-être différent avec un autre whisky cela dit.
 
Bon balaste, c'était quoi la surprise qu'on a tous manquée? :o


 
Si tu veux une version plus couillue, tu as la version du Moonshiner où tu utilises une version tourbée du scotch type Laphroaig 10 et du jus de pamplemousse à la place du jus d'orange :jap:

n°46337620
KaneZe
Posté le 07-07-2016 à 11:30:54  profilanswer
 

dites, pour le dry martini, c'est bien le verre a mélange ET le verre à cocktail qui doivent être refroidit, ou juste un des deux?
La seule fois où je l'ai préparé, en suivant la recette de 101 cocktail, rien n'était indiqué du coup je l'ai bu a température ambiante (pas mauvais du tout mais très fort).... du coup hier j'en ai bu un dans un resto, et très surpris que ca soit glacé.... y a un consensus sur ce sujet?:)

n°46337776
Grumms
Aimé de tous
Posté le 07-07-2016 à 11:41:09  profilanswer
 

KaneZe a écrit :

dites, pour le dry martini, c'est bien le verre a mélange ET le verre à cocktail qui doivent être refroidit, ou juste un des deux?
La seule fois où je l'ai préparé, en suivant la recette de 101 cocktail, rien n'était indiqué du coup je l'ai bu a température ambiante (pas mauvais du tout mais très fort).... du coup hier j'en ai bu un dans un resto, et très surpris que ca soit glacé.... y a un consensus sur ce sujet?:)


T'as pas mis de glaçon dans le verre à mélange ?


---------------
Just because you're offended, doesn't mean you're right. | >> Vol HFR730 à destination de Khan <<
n°46338025
reynholm
Posté le 07-07-2016 à 12:00:24  profilanswer
 

faut refroidir ton verre de consommation, un peu avant tu mets des glaçons dedans et tu les vires ensuite.
 
et mettre des glaçons aussi dans le verre à mélange, tu fais le mélange et tu filtre ensuite car servi sans glace.


---------------
Ventes de Comics VO: https://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] #t26799860
n°46338061
takumi86
Posté le 07-07-2016 à 12:03:07  profilanswer
 

balaste a écrit :


 
Si tu veux une version plus couillue, tu as la version du Moonshiner où tu utilises une version tourbée du scotch type Laphroaig 10 et du jus de pamplemousse à la place du jus d'orange :jap:


je note  

KaneZe a écrit :

dites, pour le dry martini, c'est bien le verre a mélange ET le verre à cocktail qui doivent être refroidit, ou juste un des deux?
La seule fois où je l'ai préparé, en suivant la recette de 101 cocktail, rien n'était indiqué du coup je l'ai bu a température ambiante (pas mauvais du tout mais très fort).... du coup hier j'en ai bu un dans un resto, et très surpris que ca soit glacé.... y a un consensus sur ce sujet?:)


je rafraichissais le verre à mélange au début mais j'ai pris la flemme ensuite :o  
mais ce n'est pas du tout interdit, au contraire.
 
dry martini? Un consensus? euh :whistle:

n°46342683
BenO
Profil: Chercheur
Posté le 07-07-2016 à 17:46:39  profilanswer
 

Need more peat :o
 
Je me suis fait un Spray Vodka / lapsang souchong (comme au little red door).
C'est pas mal mais la vodka ne rend pas super bien. J'essayerais avec de l'éthanol pur.
 
Est-ce que vous avez des sources particulières pour acheter de l'éthanol à 70-90° ?
 
 


---------------
Python Python Python
mood
Publicité
Posté le 07-07-2016 à 17:46:39  profilanswer
 

n°46342854
takumi86
Posté le 07-07-2016 à 17:58:51  profilanswer
 

pourquoi ne pas utiliser justement un whisky tourbé pour le spray ? Avec un flacon de 5cl, tu devrais avoir une centaine de pulvérisations à l'aise

 

sinon j'ai acheté vodka vanille et bitter au citron
blonde bombshell très bientôt :sol:

Message cité 1 fois
Message édité par takumi86 le 07-07-2016 à 17:59:44
n°46342933
BenO
Profil: Chercheur
Posté le 07-07-2016 à 18:04:15  profilanswer
 

Parce que c'est plus marrant avec du thé :o


---------------
Python Python Python
n°46354940
The_Declar​ation
the dark should fear me
Posté le 08-07-2016 à 15:01:35  profilanswer
 

takumi86 a écrit :

 

sinon j'ai acheté vodka vanille et bitter au citron
blonde bombshell très bientôt :sol:


Curieux d'avoir ton retour.

 

Ici testé pas mal de trucs récemment, dont le Waterloo, une sorte de Negroni à la pastèque, vraiment bien. Recette F. Monti.

n°46356469
takumi86
Posté le 08-07-2016 à 16:40:15  profilanswer
 

Ah le waterloo, j’avais fait un retour l’année dernière ; une recette idéale pour l’été  
 
Le Blond Bomshell, ça devra attendre la semaine prochaine. La livraison a pris du retard  [:pere dodu:4]  
D’ailleurs, j’avais quelques questions à ce propos :
je m'interrogeais sur le fait de mettre 1,5cl de sirop ET 2 bsp de sucre. Il y a tout de même 2/3 de citron en quartier, ce qui représente une bonne partie d'acidité certes mais est-ce suffisant pour balancer autant de sucre?
 
Tu as suivi la recette au mot près? Un citron jaune, c'est finalement assez gros. Est-ce que même 2/3 en quartier ne prend pas trop de place dans le verre? :o

n°46383811
balaste
Posté le 11-07-2016 à 16:04:46  profilanswer
 

Messieurs,
 
Je vous avais présenté le livre 101 Cocktails par F. Monti:
http://cocktailmolotov.org/101-coc [...] ois-monti/
Pour ceux qui n'ont pas lu la review, vous pourrez vous rattraper comme ça ! :o
 
Je passe en revue 120 Rhums d'Alexandre Vingtier, toujours aux éditions Dunod. Je vous recommande chaudement le livre, qui vous aidera dans la réalisation de vos cocktails originaux. Un livre d'expert, pour les débutants et les plus éclairés d'entre-nous ! :jap:
http://cocktailmolotov.org/120-rhu [...] -vingtier/
 
:hello:

n°46386432
The_Declar​ation
the dark should fear me
Posté le 11-07-2016 à 20:25:51  profilanswer
 

takumi86 a écrit :

Ah le waterloo, j’avais fait un retour l’année dernière ; une recette idéale pour l’été

 

Le Blond Bomshell, ça devra attendre la semaine prochaine. La livraison a pris du retard [:pere dodu:4]
D’ailleurs, j’avais quelques questions à ce propos :
je m'interrogeais sur le fait de mettre 1,5cl de sirop ET 2 bsp de sucre. Il y a tout de même 2/3 de citron en quartier, ce qui représente une bonne partie d'acidité certes mais est-ce suffisant pour balancer autant de sucre?

 

Tu as suivi la recette au mot près? Un citron jaune, c'est finalement assez gros. Est-ce que même 2/3 en quartier ne prend pas trop de place dans le verre? :o


J'avais mis trois demi quartiers de citron, de mémoire. Pour le reste j'ai suivi la recette à la lettre.
Je tenterai avec une gousse de vanille la prochaine fois.

n°46434635
balaste
Posté le 16-07-2016 à 14:58:52  profilanswer
 

:hello:
 
On déterre du contenu sur CocktailMolotov, l'occasion pour mes ptits gars de rencontrer la team à l'origine du blog ;) Vous les verrez dans la video "vintage" assez fun !
 
http://cocktailmolotov.org/video-r [...] -cocktail/
 
Le Ramos Gin Fizz est définitivement un cocktail qui vaut la peine... 10 minutes de shaking à peu près, plus aller sourcer la fleur d'oranger, la crème fraiche... :whistle:
 
Pour les fainéants il reste encore le daiquiri :D
 
http://cocktailmolotov.org/le-daiquiri/
 
:hello:

n°46465346
hfrfc
Bob c'est plus simple à dire..
Posté le 19-07-2016 à 19:37:08  profilanswer
 

Yes, best cocktail ever  :sol:  :sol:  :sol:  
 
Dommage que j’arrête un peu l'alcool  :o


---------------
D3/Hots/Hs Doc#2847
n°46470163
KaneZe
Posté le 20-07-2016 à 11:45:22  profilanswer
 

j'ai testé le bee's knee ce weekend, et wahou, vraiment bon, et je ne m'attendais pas à un tel équilibre, je craignais clairement un trop sucré (20ml de miel ca fait peur).
par contre j'attends que la saison revienne ici, je vais le retester avec du miel de letchi, voir comment ca teinte le cocktail.
Sinon hier testé un negroni, c'est assez spécial l'amertume lié au campari (je pense que c'est lui qui est en cause), mais passé le moment perplexité, j'ai plutôt trouvé ca bon (mais sans plus, ca n'est pas vraiment ce que je préfère)

n°46470384
Grumms
Aimé de tous
Posté le 20-07-2016 à 12:05:07  profilanswer
 

balaste a écrit :

:hello:
 
On déterre du contenu sur CocktailMolotov, l'occasion pour mes ptits gars de rencontrer la team à l'origine du blog ;) Vous les verrez dans la video "vintage" assez fun !
 
http://cocktailmolotov.org/video-r [...] -cocktail/
 
Le Ramos Gin Fizz est définitivement un cocktail qui vaut la peine... 10 minutes de shaking à peu près, plus aller sourcer la fleur d'oranger, la crème fraiche... :whistle:
 
Pour les fainéants il reste encore le daiquiri :D
 
http://cocktailmolotov.org/le-daiquiri/
 
:hello:


C'est vraiment nécessaire de shaker 10 min ? Et si on triche au mixer ?


---------------
Just because you're offended, doesn't mean you're right. | >> Vol HFR730 à destination de Khan <<
n°46477619
hfrfc
Bob c'est plus simple à dire..
Posté le 20-07-2016 à 23:19:21  profilanswer
 

Je dirai 7 min strict nécessaire. Mixer, avec les glacons, j'ai des doutes :o


---------------
D3/Hots/Hs Doc#2847
n°46478151
balaste
Posté le 21-07-2016 à 01:30:41  profilanswer
 

Grumms a écrit :


C'est vraiment nécessaire de shaker 10 min ? Et si on triche au mixer ?


 
Le souci, c'est qu'au mixer tu vas obtenir un frozen, trop givré, trop froid pour libérer la délicatesse aromatique du Ramos, la glace n'aura pas fondu comme elle aurait fondu si tu shakais entre 7 et 10 minutes, donc pas la même dilution non plus...
 
Pour rappel, ce qui se passe lorsque vous utilisez des glaçons pour faire votre cocktail (indispensable of course)
 
http://cocktailmolotov.org/cours-t [...] ue-shaker/
 
:jap:

n°46495821
balaste
Posté le 22-07-2016 à 16:47:13  profilanswer
 

:hello:

 

Les gars, je vous l'avais promis ce comparatif sur le sirop d'orgeat !

 

Je compte sur vous pour tous jeter vos bouteilles de sirop indus et vous faire le real deal !

 

http://cocktailmolotov.org/sirop-o [...] cocktails/

 

J'ai failli perdre la vie pour cet article ! Faites honneur à CocktailMolotov :whistle:

Message cité 1 fois
Message édité par balaste le 22-07-2016 à 16:47:20
n°46495962
Grumms
Aimé de tous
Posté le 22-07-2016 à 16:56:11  profilanswer
 

balaste a écrit :


 
Le souci, c'est qu'au mixer tu vas obtenir un frozen, trop givré, trop froid pour libérer la délicatesse aromatique du Ramos, la glace n'aura pas fondu comme elle aurait fondu si tu shakais entre 7 et 10 minutes, donc pas la même dilution non plus...
 
Pour rappel, ce qui se passe lorsque vous utilisez des glaçons pour faire votre cocktail (indispensable of course)
 
http://cocktailmolotov.org/cours-t [...] ue-shaker/
 
:jap:


C'est pour une histoire de dilution ? Parce que sinon, mettre de l'eau à 1°C ça irait pas plus vite et en shakant avec moins de glaçon moins longtemps ?


---------------
Just because you're offended, doesn't mean you're right. | >> Vol HFR730 à destination de Khan <<
n°46496568
takumi86
Posté le 22-07-2016 à 17:43:07  profilanswer
 

balaste a écrit :

:hello:
 
Les gars, je vous l'avais promis ce comparatif sur le sirop d'orgeat !
 
Je compte sur vous pour tous jeter vos bouteilles de sirop indus et vous faire le real deal !
 
http://cocktailmolotov.org/sirop-o [...] cocktails/
 
J'ai failli perdre la vie pour cet article ! Faites honneur à CocktailMolotov :whistle:


parcouru l'article en 5 sec, je lirai plus tard plus tranquillement
 
Je me demandais justement y a 2h si ça serait pas plus simple de prendre du lait d'amande déjà prêt [:salutat1ons:1]  
 
@grumms : dilution mais aussi émulsion  
allez shake moi tout ça  
http://65.media.tumblr.com/5040a1a4727ebe4a8819b5e2bdbe16e9/tumblr_inline_n4520rumM01rsrcch.jpg

n°46497994
reynholm
Posté le 22-07-2016 à 20:12:51  profilanswer
 

Cool l'article sur le sirop d'orgeat, je tenterai la version facile !  :D

 

Sinon en ce moment je me fais des planteur's punch selon le bouquin de Monti, avec un vrai sirop de grenade maison !
J'ai fait avec un appleton 12, excellent !
J'ai tenté d'autres rhum aussi notamment un pyrat (que j'aime pas trop pur) c'était sympa mais pas aussi bon, si vous avez des idées de cocktails avec le pyrat, n'hésitez pas !

 

Et ce soir je l'ai fait avec un abuelo 12 et très bien aussi !


---------------
Ventes de Comics VO: https://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] #t26799860
n°46504306
Quenteagle
Talk to me, Goose
Posté le 23-07-2016 à 17:06:44  profilanswer
 

C'est quoi sa recette du planteur ?

n°46504691
reynholm
Posté le 23-07-2016 à 17:58:50  profilanswer
 

Quenteagle a écrit :

C'est quoi sa recette du planteur ?

 

6cl rhum Jamaïque
3cl de jus de citron vert
1,5cl de sirop de grenade
Trait d'angostura bitters
Eau gazeuse
Glace pilée

 

Préparer direct dans le verre


---------------
Ventes de Comics VO: https://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] #t26799860
n°46505208
Quenteagle
Talk to me, Goose
Posté le 23-07-2016 à 19:23:09  profilanswer
 

:jap:

n°46516118
rexet
Posté le 25-07-2016 à 11:46:00  profilanswer
 

reynholm a écrit :


 
6cl rhum Jamaïque  
3cl de jus de citron vert  
1,5cl de sirop de grenade  
Trait d'angostura bitters
Eau gazeuse  
Glace pilée  
 
Préparer direct dans le verre


Ca donne envie, je testerai :)


---------------
Feedback Achat/Vente
n°46520338
abonisyah
Posté le 25-07-2016 à 17:12:38  profilanswer
 

Putain j'suis en espagne au pays du gin tonic, j'fais la queue aux caisses du carrouf au lieu des pastilles à la menthe y'a des packs 1 teille de Tanqueray Ten 70cl + du tonic à 14€ ....  Le rangpur est à 20 balles et le classique à 13  :love: y'a au moins une dizaine de référence de gin c'est des oufs hendricks/seagrams/jodhpur/botanic/citadelle/gvine/beefeater ect...  Pareil en tonic y'a vla les rets  
Tout ça dans une petite surface de bord de mer

n°46544204
balaste
Posté le 27-07-2016 à 16:49:34  profilanswer
 

Felicitations Reynholm
 
Je peux te dire que ca change tout... Là où j'ai été vraiment déçu un jour, c'est en prenant un Mary Pickford au Bristol (rhum, jus d'ananas, sirop de grenadine, etc), ils me sortent le sirop mon*n hardcore dégueu...
 
Je rappelle la recette pour les fainéants qui n'ont pas envie d'aller chercher sur le blog ;)
 
Pour ceux qui sont vraiment fainéants, ne vous embêtez pas à faire la recette "chauffée"
 
http://cocktailmolotov.org/comment [...] grenadine/
 
:hello:

n°46544368
reynholm
Posté le 27-07-2016 à 17:05:14  profilanswer
 

yep il est excellent le sirop maison :) des fois je m'en prends avec du perrier et des glaçons!
 
j'ai fait la méthode à chaud du site, je voulais le moins de sucre possible dedans!
 
j'imagine que dans les bars ils se font pas chier à faire leur sirop eux-mêmes :o  
du coup quand tu sors t'es déçu car t'aurais pu faire mieux chez toi :lol:  
 
j'hésite vraiment à prendre des mojitos vu que c'est souvent fait n'importe comment par exemple :whistle:  
 
tiens je repose ma question précédente : si vous avez des idées de cocktails avec le pyrat, n'hésitez pas !

Message cité 1 fois
Message édité par reynholm le 27-07-2016 à 17:05:49

---------------
Ventes de Comics VO: https://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] #t26799860
n°46544509
takumi86
Posté le 27-07-2016 à 17:19:05  profilanswer
 

dans les "vrais" bars à cocktails, tous les sirops sont généralement fait maison

 

pour le Bristol, c'est en effet très moyen. C'était récemment?

Message cité 1 fois
Message édité par takumi86 le 27-07-2016 à 17:19:34
n°46544902
rexet
Posté le 27-07-2016 à 17:54:25  profilanswer
 

abonisyah a écrit :

Putain j'suis en espagne au pays du gin tonic, j'fais la queue aux caisses du carrouf au lieu des pastilles à la menthe y'a des packs 1 teille de Tanqueray Ten 70cl + du tonic à 14€ ....  Le rangpur est à 20 balles et le classique à 13  :love: y'a au moins une dizaine de référence de gin c'est des oufs hendricks/seagrams/jodhpur/botanic/citadelle/gvine/beefeater ect...  Pareil en tonic y'a vla les rets  
Tout ça dans une petite surface de bord de mer


Prends toi un bon Gin Mare  :love:


---------------
Feedback Achat/Vente
n°46559779
balaste
Posté le 29-07-2016 à 02:59:06  profilanswer
 

takumi86 a écrit :

dans les "vrais" bars à cocktails, tous les sirops sont généralement fait maison
 
pour le Bristol, c'est en effet très moyen. C'était récemment?


 
Yes lors de la soirée prohibition, première fois que j'y allais...

n°46559780
balaste
Posté le 29-07-2016 à 03:02:03  profilanswer
 

abonisyah a écrit :

Putain j'suis en espagne au pays du gin tonic, j'fais la queue aux caisses du carrouf au lieu des pastilles à la menthe y'a des packs 1 teille de Tanqueray Ten 70cl + du tonic à 14€ ....  Le rangpur est à 20 balles et le classique à 13  :love: y'a au moins une dizaine de référence de gin c'est des oufs hendricks/seagrams/jodhpur/botanic/citadelle/gvine/beefeater ect...  Pareil en tonic y'a vla les rets  
Tout ça dans une petite surface de bord de mer


 
 
Très bon ouais, le duty free à l'aeroport de madrid est également assez cool sur les prix pour le gin ;)
 
Tu gagnes environ 40% sur le prix français en moyenne, les rhums sont à des tarifs intéressants
 
Par ailleurs, primordial de respecter le GOLDEN ratio http://cocktailmolotov.org/le-gin-tonic/

n°46559781
balaste
Posté le 29-07-2016 à 03:03:42  profilanswer
 

reynholm a écrit :

yep il est excellent le sirop maison :) des fois je m'en prends avec du perrier et des glaçons!
 
j'ai fait la méthode à chaud du site, je voulais le moins de sucre possible dedans!
 
j'imagine que dans les bars ils se font pas chier à faire leur sirop eux-mêmes :o  
du coup quand tu sors t'es déçu car t'aurais pu faire mieux chez toi :lol:  
 
j'hésite vraiment à prendre des mojitos vu que c'est souvent fait n'importe comment par exemple :whistle:  
 
tiens je repose ma question précédente : si vous avez des idées de cocktails avec le pyrat, n'hésitez pas !


 
Fais toi un petit rum old fashioned, en limitant le sucre (je dirais 6cl de rhum pour 1cl de sirop de sucre)

n°46560745
reynholm
Posté le 29-07-2016 à 10:02:56  profilanswer
 

balaste a écrit :

 

Fais toi un petit rum old fashioned, en limitant le sucre (je dirais 6cl de rhum pour 1cl de sirop de sucre)

 

J'essaierai ça  :jap:


---------------
Ventes de Comics VO: https://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] #t26799860
n°46562117
Quenteagle
Talk to me, Goose
Posté le 29-07-2016 à 11:55:13  profilanswer
 

reynholm a écrit :


 
6cl rhum Jamaïque  
3cl de jus de citron vert  
1,5cl de sirop de grenade  
Trait d'angostura bitters
Eau gazeuse  
Glace pilée  
 
Préparer direct dans le verre


 
J'ai testé samedi et je m'en suis fait un autre dimanche, c'était vraiment très bon. Par contre faut vraiment mettre un minimum d'eau gazeuse à la fin pour pas trop diluer

n°46609753
takumi86
Posté le 04-08-2016 à 11:58:19  profilanswer
 

falernum batch#2 incoming  :sol:  
 
http://reho.st/self/29021ff222c9d2f12d9072b7a94ea9f1a10cc2d8.jpg

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  43  44  45  ..  275  276  277  278  279  280

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
L'eau de boisson.L'infirmerie des GSNALG, CR, déceptions et pas de compétition
LAEDLP - S08 - Que sont-ils devenus? 26/05/14L'attitude scandaleuse des parlementaires européens !
L'attitude scandaleuse des parlementaires européens !L'entretien des jeans
L'importance du pouvoir du peuple 
Plus de sujets relatifs à : [Topic-à-Glace] Le Cocktail, et tout pour le faire !


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR