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Auteur | Sujet : [Topic fumage, salage et salaison] Tchou-Tchou fait le fumoir |
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Talisker Pouet pouet badaboom | Reprise du message précédent : |
Publicité | Posté le 26-08-2016 à 08:18:21 |
doul59 | Dans ce cas c'est mieux la : Message édité par doul59 le 26-08-2016 à 10:04:39 |
Theartemis | Ah les salops ! Il a perdu 100€ entre temps, j'ai envoyé un mail au vendeur pour demander un geste.
Message édité par Theartemis le 26-08-2016 à 14:55:48 --------------- Beer Snobs map / Topac fumage & salaisons |
Skol |
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jeffburlu | Bonjour,
--------------- L\ |
jeffburlu | Bonjour,
--------------- L\ |
Dzama Une vraie tête brûlée | Je me suis inscris à la page FB de Weber.
--------------- Topic Chicha [:dzama] http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0 |
Dzama Une vraie tête brûlée | https://www.facebook.com/barbecuewe [...] ED&fref=nf --------------- Topic Chicha [:dzama] http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0 |
crapulor | Drap |
ANTHOU Punk IPA Addict | Filet mignon séché aux herbes de Provence et poivre --------------- HK Gang |
Publicité | Posté le 10-09-2016 à 12:48:07 |
Tahitiflo éponge carré(e) |
--------------- y-a-t-il encore des pigeons pour voter pour des escrocs? #TeamJacquesMarteau |
sligor | reportage sur le danger (important) des nitrites dans l'immense majorité des charcuteries et salaisons du commerce:
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sligor |
crapulor | Il faut du matos pour le coup je pense ... après le chorizo, c'est seulement une question d'épices non ? |
sligor | un hachoir avec entonnoir à saucisse apparemment, ça ne semble pas hors de prix, ni prendre trop de place dans les placards, surtout en version manuelle.
Message cité 1 fois Message édité par sligor le 19-09-2016 à 13:00:19 |
TZDZ |
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sligor |
Message édité par sligor le 19-09-2016 à 15:20:19 |
TZDZ | Mouais. J'imagine qu'ils "oublient" de citer les (multiples) études qui ne vont pas dans leur sens ? Genre : Un moment, je regardais aussi ce genre de documentaires type France 5, mais finalement leurs ficelles sont trop grosses... (et je dis ça en tant que non consommateur de ces salaisons) Message édité par TZDZ le 19-09-2016 à 15:30:11 |
TZDZ | J'ai pris les 5 premières, y'en a 3 où il apparaît, c'est un peu fort "presque à chaque fois". Mais bon c'est ce genre de sujet qui requiert ces "figures de style". |
sirolimus | 1 mec te dis qu'il y a un danger, 5 te démontrent le contraire. Tu vas croire celui qui t'as fait peur, c'est la nature humaine (je vais pas refaire mon laïus Hans Jonas/principe de responsabilité/la peur comme outil de déconstruction de la raison dans la pensée postnazi ). C'est le ressort de ces émissions "conso" C'est comme tout, faut éviter les abus, de nitrite comme de chlorure de sodium dont nos salaisons sont remplis et préfèrer les salaisons maisons ou artisanales surtout parce que c'est meilleur Message cité 1 fois Message édité par sirolimus le 19-09-2016 à 17:09:41 |
sligor |
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tarpan66 | CrossTopik
--------------- [TU] - Légumes Fermentés, choucroute, kimchi et autres lactos |
Dzama Une vraie tête brûlée |
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Theartemis |
--------------- Beer Snobs map / Topac fumage & salaisons |
Dzama Une vraie tête brûlée | arrête de parler de cave, ça me donne envie de prendre une maison ! --------------- Topic Chicha [:dzama] http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0 |
Jay Kay | Si ça peut te vaccinner : ma cave fait 1m80 (je fais 2m) et la température descend pas sous les 22° --------------- MERCI DE PUBLIER VOTRE BILAN CARBONE ICI : https://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] #t67174217 |
Dzama Une vraie tête brûlée | Ouais, la hauteur ne me dérange pas ; lieu de stockage plus que lieu de vie.
--------------- Topic Chicha [:dzama] http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0 |
Theartemis | La mienne dépasse pas les 18° l'été. Et 15° en hiver. --------------- Beer Snobs map / Topac fumage & salaisons |
Jay Kay | Du filet de canard c'est ok ? Ou il faut absolument du magret ?
--------------- MERCI DE PUBLIER VOTRE BILAN CARBONE ICI : https://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] #t67174217 |
Theartemis | Mon premier essai était au filet, faut le saler moins longtemps et je trouve ça moins goûteux. --------------- Beer Snobs map / Topac fumage & salaisons |
Jay Kay | ok --------------- MERCI DE PUBLIER VOTRE BILAN CARBONE ICI : https://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] #t67174217 |
Theartemis | Faut voir son poids mais je dirai 12h maximum. --------------- Beer Snobs map / Topac fumage & salaisons |
Jay Kay | OK. Et pour deux salages consécutif, le sel se réemploi ? PS : y'a des abaques de durée de séchage /poids /viande ? Édit : 342gr (@ 26€/kg ) Message cité 1 fois Message édité par Jay Kay le 03-10-2016 à 13:02:59 --------------- MERCI DE PUBLIER VOTRE BILAN CARBONE ICI : https://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] #t67174217 |
tarpan66 |
--------------- [TU] - Légumes Fermentés, choucroute, kimchi et autres lactos |
Jay Kay | Ouai. Mais nan
filet de 340gr mis à saler à 13h. Sachant que j'aimerai le consommer samedi soir, à 20hr environ (oui, c'est un peu cours, je sais, mais tant qu'a avoir des gouteurs à ma dispo ... et puis c'est une première ) J'ai intérêt à le laisser un peu plus salé pour réduire le séchage ? ou ça n'a pas d'impact, et je laisse 10hr de salage, et 5 jours de séchage. Des techniques pour accélérer le séchage ? Torchon + Frigo a froid ventilé ?
Message cité 1 fois Message édité par Jay Kay le 03-10-2016 à 14:25:00 --------------- MERCI DE PUBLIER VOTRE BILAN CARBONE ICI : https://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] #t67174217 |
tarpan66 |
--------------- [TU] - Légumes Fermentés, choucroute, kimchi et autres lactos |
Jay Kay | Je vais me prendre un carton WAF. --------------- MERCI DE PUBLIER VOTRE BILAN CARBONE ICI : https://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] #t67174217 |
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