|
Auteur | Sujet : [Topic fumage, salage et salaison] Tchou-Tchou fait le fumoir |
---|
Jay Kay | Reprise du message précédent : --------------- MERCI DE PUBLIER VOTRE BILAN CARBONE ICI : https://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] #t67174217 |
Publicité | Posté le 03-10-2016 à 14:36:29 |
sirolimus | Filet de canard ? |
Jay Kay | Quoi ? Je sors de salage, 10h. Rinçage puis séchage. --------------- MERCI DE PUBLIER VOTRE BILAN CARBONE ICI : https://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] #t67174217 |
sirolimus | C'est quoi un filet de canard ? Je connais le magret, les aiguillettes, les cuisses...mais pas le filet |
Jay Kay | Le magret est un filet de canard gras. Aucun animal n'a de magret dans la nature
Bon, dans le doute, et vu le séchage de 5 jours seulement, je tente de le laisser finalement un peu plus au sel. Mieux vaut qu'il soit trop salé que dangereux bactériologiquement... Non ? #first_time --------------- MERCI DE PUBLIER VOTRE BILAN CARBONE ICI : https://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] #t67174217 |
Theartemis |
--------------- Beer Snobs map / Topac fumage & salaisons |
sligor | les selles c'est de la merde |
Jay Kay |
Ici je sens que le séchage 5 jours ne suffirait pas. Je vais quand même gouter au cas ou, mais il va repartir pour 1 a 2 semaine je pense. --------------- MERCI DE PUBLIER VOTRE BILAN CARBONE ICI : https://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] #t67174217 |
Jay Kay | Salage 18hr + séchage 5 jours Je pense que c'était encore un peu trop "saignant" : Manque de salage ou juste de séchage ? S'en est suivi 13hr de crampe a l'abdomen. Mais en fait c'était pas lié => appendicite aiguë. --------------- MERCI DE PUBLIER VOTRE BILAN CARBONE ICI : https://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] #t67174217 |
Publicité | Posté le 11-10-2016 à 09:42:14 |
Theartemis | Manque de séchage oui, après pour le salage 13h pour ce poids, c'est censé être suffisant. --------------- Beer Snobs map / Topac fumage & salaisons |
Jay Kay | Mais le fait qu'il soit rouge a coeur, c'est le manque de séchage ? Pas de salage ? C'était bien bon sinon Message édité par Jay Kay le 11-10-2016 à 09:57:00 --------------- MERCI DE PUBLIER VOTRE BILAN CARBONE ICI : https://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] #t67174217 |
Theartemis | Ça me choque pas, le séchage se fait d'abord sur les extrémités en contact avec l'air et le cœur sèche moins vite d'où la différence de couleur.
Message édité par Theartemis le 11-10-2016 à 10:21:46 --------------- Beer Snobs map / Topac fumage & salaisons |
Dzama Une vraie tête brûlée | ouais manque de séchage ;on a dit 10 jours grand minimum --------------- Topic Chicha [:dzama] http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0 |
Jay Kay | Dans le FP y'a écrit "vous pouvez le consommer en sortie de salage" Mais oui, c'était trop court car contrainte temporelle. Le prochain aura 15 jours mini --------------- MERCI DE PUBLIER VOTRE BILAN CARBONE ICI : https://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] #t67174217 |
Theartemis |
--------------- Beer Snobs map / Topac fumage & salaisons |
Dzama Une vraie tête brûlée |
--------------- Topic Chicha [:dzama] http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0 |
Dzama Une vraie tête brûlée | Ouais ça de tente largement
--------------- Topic Chicha [:dzama] http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0 |
Theartemis | C'est selon le poids de ton bout de barbaq. Pour une poitrine de 850g j'avais laissé 24h au sel, ensuite dessalage dans un bain d'eau froide pendant 2h en changeant l'eau toutes les demi-heures. --------------- Beer Snobs map / Topac fumage & salaisons |
Theartemis | Rôti de bœuf au fumoir Samedi midi
--------------- Beer Snobs map / Topac fumage & salaisons |
MrMeth67 Mais qu'est ce qu'un club? |
--------------- “Empezó la nueva era” |
Dzama Une vraie tête brûlée | Très joli résultat. --------------- Topic Chicha [:dzama] http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0 |
sligor |
|
Dzama Une vraie tête brûlée | Bonne idée pour les saucisses et chorizos maison.
--------------- Topic Chicha [:dzama] http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0 |
Dzama Une vraie tête brûlée | Alors Sligor ces premiers essais .
--------------- Topic Chicha [:dzama] http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0 |
papillonnette |
--------------- www.papillonette.fr et sur facebook |
sմb |
|
Theartemis | J'ai acheté un demi Cochon détaillé à un éleveur de qualité aujourd'hui --------------- Beer Snobs map / Topac fumage & salaisons |
Dzama Une vraie tête brûlée |
--------------- Topic Chicha [:dzama] http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0 |
Theartemis | Parti pour 2x12h à l'Erable / Hickory (je liquide mes vieux paquets) --------------- Beer Snobs map / Topac fumage & salaisons |
Theartemis | Bon du coup depuis Mardi j'ai salé et fumé 5 kg de lard (24h), 3 filets mignons (24h) et une belle noix de Jambon (48h).
Message édité par Theartemis le 28-11-2016 à 08:14:46 --------------- Beer Snobs map / Topac fumage & salaisons |
Jay Kay | Tu peux le dire clairement que tu veux nous inviter à une kifume --------------- MERCI DE PUBLIER VOTRE BILAN CARBONE ICI : https://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] #t67174217 |
Theartemis |
--------------- Beer Snobs map / Topac fumage & salaisons |
Dzama Une vraie tête brûlée |
--------------- Topic Chicha [:dzama] http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0 |
Theartemis |
Je me plains pas de la perte de poids hein c'est le principe du salage / séchage. --------------- Beer Snobs map / Topac fumage & salaisons |
Theartemis |
Dzama Une vraie tête brûlée |
--------------- Topic Chicha [:dzama] http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0 |
Publicité | Posté le |
Sujets relatifs | |
---|---|
Plus de sujets relatifs à : [Topic fumage, salage et salaison] Tchou-Tchou fait le fumoir |