|
Auteur | Sujet : [Topic fumage, salage et salaison] Tchou-Tchou fait le fumoir |
---|
Publicité | Posté le 14-12-2023 à 18:38:30 |
Harrrrg Beeeeuuuuurrrrrkkkkkk! | Y'a pas de sujet, tu manges sur place... |
golfix La lenteur est un art de vivre | Pour moi, le sous vide peut se remplacer par des sacs siploc en attendant le retour maison avec la technique du sous-vide dans l'eau.
Message édité par golfix le 14-12-2023 à 20:42:21 --------------- “Traiter son prochain de con n'est pas un outrage, mais un diagnostic.” Frédéric Dard . |
Cuistot Philosophe éleveur de poules | bien vu
--------------- docteur, docteur & docteur en hyper recherches propres... . -. -.. -. ..- -.. . ... |
Xaaav |
yargol Ex:gpsgpsfr | Merci pour les responses. Alors en effet comme Harrrrg le suggère, je cherche à fumer mes filets pour les manger sur place (ou dans les 2/3 jours).
--------------- Putain, mais tire un câble bordel © Laz-Art . Mon ancien profil |
Le_Magi61 ------------ | N'oublie pas l'étape du salage : une boite en plastique, du sel et un peu d'épices.
--------------- Je n'ai rien à ajouter |
Xaaav | Ca le fait de garder un saumon frais dans le sel à température ambiante d'ailleurs?
--------------- Jeux switch en vente |
Cuistot Philosophe éleveur de poules |
--------------- docteur, docteur & docteur en hyper recherches propres... . -. -.. -. ..- -.. . ... |
Publicité | Posté le 15-12-2023 à 11:38:28 |
falaenthor Long Long Man | Moi j'aime bien le côté "cuir tanné" du salage/fumage --------------- Col Do Ma Ma Daqua |
FRandon Citation personnelle associée | Je suis tombé par hasard sur une vieille étude du saumon fumé assez bien documentée.
--------------- Cdlt, |
FRandon Citation personnelle associée | Déjà fait 3 semaines --------------- Cdlt, |
golfix La lenteur est un art de vivre |
--------------- “Traiter son prochain de con n'est pas un outrage, mais un diagnostic.” Frédéric Dard . |
yargol Ex:gpsgpsfr |
--------------- Putain, mais tire un câble bordel © Laz-Art . Mon ancien profil |
getget Il y en a qui ont essayé ... |
--------------- Gamertag : Getget94 - PSN : Getget1980 - Nintendo Network : Getget1980 - Uplau : Getget1980 |
Guigui |
--------------- Viendez faire du VTT en montagne |
Zephiel Apologiste de la paresse |
--------------- Parler à un con, c'est comme se masturber avec une râpe à fromage : beaucoup de souffrance pour peu de résultat. |
FRandon Citation personnelle associée |
Eclat d'ombre Why not? | Combien de temps au sel ?
--------------- |
babylone83 Corse :o |
FRandon Citation personnelle associée | 7h au max de mémoire --------------- Cdlt, |
Cuistot Philosophe éleveur de poules | sauce : crème fraiche ! --------------- docteur, docteur & docteur en hyper recherches propres... . -. -.. -. ..- -.. . ... |
FRandon Citation personnelle associée | Oui
--------------- Cdlt, |
Eclat d'ombre Why not? |
--------------- |
Cuistot Philosophe éleveur de poules | je te l'accorde --------------- docteur, docteur & docteur en hyper recherches propres... . -. -.. -. ..- -.. . ... |
Eclat d'ombre Why not? |
Bon je vais partir là dessus : 24h au sel, 48h de séchage, 1er fumage de 10h, repos 24h, 2ème fumge, 3j de repos sous vide au frigo sans découpage, découpage et retour sous vide. Message édité par Eclat d'ombre le 16-12-2023 à 19:49:32 --------------- |
lsage Le sage des forums | Allez, ma plus grande réussite actuelle: le saumon mariné suivi de fumage à chaud!
|
Cuistot Philosophe éleveur de poules | il m'arrive de monter a 3 selon les quantités --------------- docteur, docteur & docteur en hyper recherches propres... . -. -.. -. ..- -.. . ... |
Guigui | C'est pas plutôt une aération excessive du fumoir votre manque de fumée ? Je viens de finir de fumer un lot de 4 magrets, deux poitrines de porc, 2 filets mignon et un gros rôti de porc, le gros fumoir webber était plein, et avec un seul serpentin c'était saturé de fumée pendant toute la nuit Message cité 2 fois Message édité par Guigui le 21-12-2023 à 22:26:11 --------------- Viendez faire du VTT en montagne |
Zephiel Apologiste de la paresse |
--------------- Parler à un con, c'est comme se masturber avec une râpe à fromage : beaucoup de souffrance pour peu de résultat. |
Cuistot Philosophe éleveur de poules |
--------------- docteur, docteur & docteur en hyper recherches propres... . -. -.. -. ..- -.. . ... |
Publicité | Posté le |
Sujets relatifs | |
---|---|
Plus de sujets relatifs à : [Topic fumage, salage et salaison] Tchou-Tchou fait le fumoir |