Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1740 connectés 

 

 

Avec le fromage, vous buvez...
Sondage à 3 choix possibles.




Attention si vous cliquez sur "voir les résultats" vous ne pourrez plus voter

 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  182  183  184  ..  260  261  262  263  264  265
Auteur Sujet :

Topic fromage [La chevauchée des Vache-qui-rit]

n°51933492
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 24-12-2017 à 18:48:29  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Comté 36 mois cristallisé à souhait, Chatou aux noix (venant de chez le même producteur), chèvre à la réglisse entre-deux, chèvre au curcuma bien vieux (tous deux de chez Marayn de Bartassac).


---------------
Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
mood
Publicité
Posté le 24-12-2017 à 18:48:29  profilanswer
 

n°51933782
newbie_mas​ter
Jack l'éventré
Posté le 24-12-2017 à 19:36:13  profilanswer
 

Lourspd a écrit :

 

les frigos qui vivent dans les jardins auvergnats ne sont pas branchés, ils attendent que les végétaux les rongent et les rendent à Mère Nature. :o


Ça s'appelle une cave non? :o


---------------
Il vaut parfois mieux allumer un lance-flamme que maudire l'obscurité. (Pratchett) // Eurosataniste convaincu.
n°51934102
raukoras
Posté le 24-12-2017 à 21:00:43  profilanswer
 

Xiv du pic, pikora, Neufchâtel, tomme aux fleurs, comté 36 mois, Trouville, et gorgonzola.

 

Et pour la consommation perso, du soumaintrain, du stilton au porto, et un cameau.

n°51934160
Adiht
Posté le 24-12-2017 à 21:23:33  profilanswer
 

Brie truffe fraîche, coulommiers truffé et Brillat-Savarin truffé  [:autralia:4]
https://reho.st/preview/self/d4add802c40a9984525bf82fae4f6d9ef11f7a97.jpg


---------------
topic amp enfants et parentalité différents
n°51935182
Lourspd
je crois qu'il a faim
Posté le 25-12-2017 à 08:31:45  profilanswer
 

j'ai rien pu bouffer cette année, mais ma fille a boulotté du vieux bleu de brebis en rigolant, j'ai trouvé ça très cool.  [:neptunelight]

n°51935232
caudacien
Posté le 25-12-2017 à 09:13:08  profilanswer
 

Adiht a écrit :

Brie truffe fraîche, coulommiers truffé et Brillat-Savarin truffé [:autralia:4]
https://reho.st/preview/self/d4add8 [...] 1f7a97.jpg


Brillat savarin truffé  [:sir_knumskull]


---------------
A table: http://www.papillonette.fr et sur facebook
n°51935427
papillonne​tte
Posté le 25-12-2017 à 10:34:56  profilanswer
 

Adiht a écrit :

Brie truffe fraîche, coulommiers truffé et Brillat-Savarin truffé [:autralia:4]
https://reho.st/preview/self/d4add8 [...] 1f7a97.jpg


  [:cerveau lent]  [:cerveau lent]  [:cerveau lent]
Le meilleur fromage de l'Univers.


---------------
www.papillonette.fr et sur facebook
n°51935908
morb
Posté le 25-12-2017 à 12:26:42  profilanswer
 

Intéressant en ce moment dans la quotidienne sur france 5

 

Le peuple perd le goût du camembert au lait cru :(

 

Pire... L'intolérance au lactose... Se fait à cause des produits indus sur les produits indus...

 

Pas de lactose dans le lait cru

 

(si j'ai bien entendu :o(

n°51936137
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 25-12-2017 à 13:38:27  profilanswer
 

morb a écrit :

Intéressant en ce moment dans la quotidienne sur france 5

 

Le peuple perd le goût du camembert au lait cru :(

 

Pire... L'intolérance au lactose... Se fait à cause des produits indus sur les produits indus...

 

Pas de lactose dans le lait cru

 

(si j'ai bien entendu :o(


Ça n'a rien à voir avec le lait cru ou pas. Le lactose disparaît avec l'affinage ce qui fait que les fromages très secs n'en contiennent pratiquement plus.


---------------
Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°51955722
biezdomny
MONSTERS DO NOT EAT QUICHE!
Posté le 28-12-2017 à 12:43:22  profilanswer
 

kaboom85 a écrit :

Alors quel fromage pour le réveillon?
 
Nous tome de brebis basque, cantal, brie, Munster et saint nectaire


 
Un peu de tout :o
 
Brillat truffé, fromage corse de brebis avec des herbes dessus, vieux comté, langres (il tapait grave lui), un genre de fromage bizarre vert fluo au basilic (très goûtu), du roquefort et du bleu de Gex, un petit chèvre sec, un saint-Félicien, de la mimolette qui casse les dents et j'en oublie. On fait un repas de fromages donc on y va vraiment. Petite déception sur le comté vieux qui aurait pu être plus fort.


---------------
Expos et muséesÉgyptologie (stupid sexy Jean-François Champollion) — team bépo
mood
Publicité
Posté le 28-12-2017 à 12:43:22  profilanswer
 

n°52073633
Adiht
Posté le 10-01-2018 à 13:28:59  profilanswer
 

700 St nectaire dérobés https://www.francetvinfo.fr/faits-d [...] ssion=true

Message cité 1 fois
Message édité par Adiht le 10-01-2018 à 13:31:15

---------------
topic amp enfants et parentalité différents
n°52073873
vinzomatik
What goes up must come down
Posté le 10-01-2018 à 13:47:36  profilanswer
 

ça pue cette histoire


---------------
This could turn Hare Krishna into a bad boy - Puffin da herb
n°52073918
rheo
Posté le 10-01-2018 à 13:50:54  profilanswer
 


 
 :ouch: Et alors qu'un collègue vient de me parler d'un plan pour en acheter à pas cher, je crois que je vais passer mon tour  :(  

n°52076445
vinzomatik
What goes up must come down
Posté le 10-01-2018 à 16:23:29  profilanswer
 

rheo a écrit :


 
 :ouch: Et alors qu'un collègue vient de me parler d'un plan pour en acheter à pas cher, je crois que je vais passer mon tour  :(  


tu pourrais aider l'avancée d'une enquête sur un vol de fromage, ton devoir envers ce topic s'impose de lui même  [:pandaman2]


---------------
This could turn Hare Krishna into a bad boy - Puffin da herb
n°52076559
kaboom85
Posté le 10-01-2018 à 16:29:28  profilanswer
 

il doit faire chanter le voleur, obtenir une partie du fromage et organiser une ki-frometon


---------------
Topic escape game \o/ / Topic Artifact
n°52076631
Daphne
kernel panic
Posté le 10-01-2018 à 16:32:58  profilanswer
 

Si c'est du St-Nectaire uniquement, je viens pas.

n°52076714
kaboom85
Posté le 10-01-2018 à 16:38:17  profilanswer
 
n°52076752
Kalymereau
This is not a method
Posté le 10-01-2018 à 16:40:06  profilanswer
 

il faut faire une ki-ri [:spamafote]


---------------
rm -rf internet/
n°52078548
newbie_mas​ter
Jack l'éventré
Posté le 10-01-2018 à 19:25:45  profilanswer
 

C'est là que je vais acheter mon saint-nectaire. Les caves ont déjà été visitées il y'a 2~3 ans environ. :sweat:


---------------
Il vaut parfois mieux allumer un lance-flamme que maudire l'obscurité. (Pratchett) // Eurosataniste convaincu.
n°52219991
jcqs
épais comme une brique
Posté le 24-01-2018 à 17:54:33  profilanswer
 

Petafine, day one  [:gretel:3]
https://reho.st/medium/self/cde8942bc8a56d86b5c5fd8474c88c2280a6ab91.jpg

 

Un mélange de termignon, pecorino au piment et une vieille croûte de pecorino Romano.

Message cité 2 fois
Message édité par jcqs le 24-01-2018 à 17:54:55

---------------
diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie !
n°52220595
roger21
Posté le 24-01-2018 à 19:17:03  profilanswer
 

oh mon dieu je connaissais pas
 
ça fait très http://reho.st/https://im5.ezgif.com/tmp/ezgif-5-d5cf124137.gif


---------------
☭ ni patrie ni patron | send nupes | power concedes nothing without a demand | des scripts | des stats | y tho | stew is sus ඞ
n°52220673
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 24-01-2018 à 19:28:50  profilanswer
 

jcqs a écrit :

Petafine, day one [:gretel:3]
https://reho.st/medium/self/cde8942 [...] a6ab91.jpg

 

Un mélange de termignon, pecorino au piment et une vieille croûte de pecorino Romano.


Putain j'ai le nez bouché avec la crève, tu m'en envoies ?


---------------
Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°52220723
jcqs
épais comme une brique
Posté le 24-01-2018 à 19:35:35  profilanswer
 

Ahah :D les bronzés se sont inspirés de cette spécialité, effectivement :D
Tillow, là les bouts de fromage sont encore entiers, quand ça sera homogène je t'en envoie si tu veux. Ça se conserve à température ambiante :o.
Edit : premiere fois que j'ai pas des likes sur Instagram au bout de quelques minutes :o

Message cité 1 fois
Message édité par jcqs le 24-01-2018 à 19:36:09

---------------
diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie !
n°52220744
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 24-01-2018 à 19:39:01  profilanswer
 

jcqs a écrit :

Ahah :D les bronzés se sont inspirés de cette spécialité, effectivement :D
Tillow, là les bouts de fromage sont encore entiers, quand ça sera homogène je t'en envoie si tu veux. Ça se conserve à température ambiante :o.
Edit : premiere fois que j'ai pas des likes sur Instagram au bout de quelques minutes :o


Done :o


---------------
Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°52249238
niku
viaggiando controvento
Posté le 27-01-2018 à 22:09:57  profilanswer
 

jcqs a écrit :

Petafine, day one  [:gretel:3]  
https://reho.st/medium/self/cde8942 [...] a6ab91.jpg
 
Un mélange de termignon, pecorino au piment et une vieille croûte de pecorino Romano.


 
Termignon  [:castormalin:4]

n°52249247
jcqs
épais comme une brique
Posté le 27-01-2018 à 22:10:25  profilanswer
 

J'ai pas trouvé ça dingue. La preuve, je l'ai pas fini.


---------------
diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie !
n°52250832
niku
viaggiando controvento
Posté le 28-01-2018 à 07:38:47  profilanswer
 

Le termignon? D un fromage à l autre le gout est complètement différent. Faut le trouver avec la pâte jaune et persillée à fond

n°52250846
jcqs
épais comme une brique
Posté le 28-01-2018 à 07:46:50  profilanswer
 

Il était persillé que sur une partie et blanc crayeux.


---------------
diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie !
n°52250851
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 28-01-2018 à 07:50:09  profilanswer
 

Je crois que le Termignon, on ensemence pas avec le penicillium, on laisse les fromages se contaminer tout seuls. Le résultat peut être aléatoire.
Edit : putain d'auto-correct :o


Message édité par Tillow le 28-01-2018 à 09:10:09

---------------
Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°52250871
jcqs
épais comme une brique
Posté le 28-01-2018 à 08:10:59  profilanswer
 

Exact, pas d'ensemencement à la pénicilline.


---------------
diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie !
n°52254114
niku
viaggiando controvento
Posté le 28-01-2018 à 14:18:09  profilanswer
 

C la loterie ce fromage  
Mais si tu tombes sur le bon numéro  
C est un des meilleurs

n°52255505
jcqs
épais comme une brique
Posté le 28-01-2018 à 17:54:49  profilanswer
 

À plus de 30 balles chez mon fromager, je vais pas jouer souvent :o.
J'ai goûté ma petafine. Elle passe bien mais pas encore assez crémeuse. Je pense rajouter un peu de crème dans quelques jours si ça n'évolue pas.


---------------
diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie !
n°52259398
Kalymereau
This is not a method
Posté le 29-01-2018 à 09:28:08  profilanswer
 

Chez le fromager j'ai vu un camembert italien au lait de bufflonne.
 
Mais j'en avais déjà pour plusieurs dizaines d'euros alors ce sera pour la prochaine fois.


---------------
rm -rf internet/
n°52271662
vinzomatik
What goes up must come down
Posté le 30-01-2018 à 11:05:03  profilanswer
 

je me délecte d'un blue stilton en ce moment, vu que vous parlez de termignon, ce stilton à mi-chemin entre le cheddar frais et le roquefort offre une superbe sensation en bouche.


---------------
This could turn Hare Krishna into a bad boy - Puffin da herb
n°52272153
raukoras
Posté le 30-01-2018 à 11:28:52  profilanswer
 

vinzomatik a écrit :

je me délecte d'un blue stilton en ce moment, vu que vous parlez de termignon, ce stilton à mi-chemin entre le cheddar frais et le roquefort offre une superbe sensation en bouche.


Seul le stilton au Porto je respecte  [:foupou]

n°52274419
rheo
Posté le 30-01-2018 à 14:23:59  profilanswer
 

J'ai goûté cela aujourd'hui, une sorte de gouda au citron. Ca ne casse pas des briques, le goût de citron est assez présent, même à l'apéro je n'y trouve pas grand intérêt. (si ce n'est la couleur)

 

https://ruscellocheese.nl/wp-content/uploads/2017/09/DSC_0148-as-Smart-Object-1.jpg


Message édité par rheo le 30-01-2018 à 14:24:35
n°52275075
rheo
Posté le 30-01-2018 à 15:11:58  profilanswer
 

J'ai pas du tout senti la réglisse, il ne devait donc pas y en avoir. Et moi je trouve que c'est pourri, même à l'apéro  [:lapinbilly:2]

n°52275089
crapulor
Posté le 30-01-2018 à 15:14:16  profilanswer
 

Je crois qu'il disait que pour l'apéro c'était pas génial justement.
C'est le genre de gouda que tu trouves à tous les goûts aux Pays-bas non ?

n°52275399
rheo
Posté le 30-01-2018 à 15:39:31  profilanswer
 

Le mien en a du violet aussi, à la lavande. (pesto et tomates, c'est très bon)


Message édité par rheo le 30-01-2018 à 15:39:48
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  182  183  184  ..  260  261  262  263  264  265

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
faire cuire du fromage à raclette sans appareil à raclette ?Le fromage aiderait à dormir...qu'en pensez vous ?
[avion - douanes] peux t'on emporter du fromage en cabine?quelqu'un a une recette de beignets de fromage blanc ?
emission sur le fromage hier et avant hier sur france3recettes faciles et sans fromage
gateau fromage blanc : pourquoi n'est-il pas comme chez le boulanger ?Différence entre le fromage blanc et crème fraiche ?
CONCOURS DE MIX: tu mix, tu rap à fromage pis c'est tout :oPublicité du fromage entremont
Plus de sujets relatifs à : Topic fromage [La chevauchée des Vache-qui-rit]


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR