|
Auteur | Sujet : Topic fromage [La chevauchée des Vache-qui-rit] |
---|
Jovial It's clobberin' time | Reprise du message précédent : |
Publicité | Posté le 16-11-2023 à 15:10:32 |
Tillow J'aime les tierces picardes. | Pour le réveillon familial on s'occupe du fromage et comme on est des grosses feignasses de banlieusards, on a commandé chez Beillevaire en passant par https://www.pourdebon.com/. --------------- Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches. |
true-wiwi | T'as testé quoi ? Y'a de la charcuterie qui a l'air ouf... --------------- Sullen and bored the kids play and in this way they wish away each day... |
Tillow J'aime les tierces picardes. | Y a rien qui va --------------- Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches. |
crapulor | Le comté 23eme |
ledenez | Et pas un seul Suisse (mais point positif, pas un seul hollandais). |
fdaniel ModérateurHave you got a 27B/6 ? | Le site est américain, leurs classements se basent sur le vote des visiteurs, au final des palanquées de trucs restent tout bonnement inconnus chez eux, et la méthode produit des résultats parfois surprenants (il y a quelques temps ils en étaient arrivés ainsi à classer la cuisine américaine 3ème meilleure du monde ). --------------- Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques |
Daphne kernel panic | J'ai jamais vu du Saint-André nulle part donc oui ça doit être un fromage vendu à l'export, et effectivement probablement meilleur que du brie sans goût ou de la Vache qui rit |
Publicité | Posté le 19-12-2023 à 09:37:47 |
Kalymereau This is not a method | Le roquefort et le camembert en voie d'extinction ?
--------------- rm -rf internet/ |
korteks | En parlant de brie, j'ai trouvé du brie noir dans mon petit supermarché. J'en avais déjà entendu parler mais jamais vu en vrai il fallait donc que je teste ! Une fois passée la surprise de la texture (la croûte est moins agréable que le brie classique et l'intérieur est aussi "dur" que du comté mais moins fondant en bouche), on reconnait bien le goût d'un brie, mais plus puissant que tous ceux que j'avais pu goûter jusque là. Même en étant amateur de fromages de caractère, j'avoue ne pas être tenté d'en manger de grosses quantités d'un coup. Ça s'apprécie comme un chocolat à plus de 90% de cacao, par petits bouts ! (et avec une bière brune à la place d'un Espresso) Sinon, en parlant d'association bière et fromage, à ma grande surprise, j'ai découvert hier qu'une tome de brebis au piment d'Espelette s'accompagnait très bien d'un IPA légère aux notes d'agrumes |
Kalymereau This is not a method |
--------------- rm -rf internet/ |
korteks |
ledenez |
|
korteks |
Sinon je te rejoins, après plusieurs tests je ne suis pas convaincu, je préfère un brie bien affiné en mode coulant... Mais je ne regrette pas l'expérience ! |
ledenez |
Il ressemblait vraiment à ça:
Message cité 1 fois Message édité par ledenez le 31-01-2024 à 14:43:59 |
korteks | Le mien avait la croûte assez claire, comme ta seconde image, mais l'intérieur encore plus noir que la première ! |
Tillow J'aime les tierces picardes. | Ça me vend pas du rêve... --------------- Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches. |
Daphne kernel panic | Je le sens qui me pique la langue d'ici
|
jonas pénètre ton intimité | Rah, le Saint-Marcellin quand il est bon et bien fondant, c'est vraiment un des meilleurs fromages du monde. J'en ai déjà mangé un ou deux incroyables qui doivent être dans mon top 3 ever. Ici j'ai ramené (d'avoriaz), comme d'hab, 1,5 kg d'abondance de chez Denis, acheté directement chez lui (je lui ai raconté que mon fils avait fait goûter son fromage a toute sa classe, et que Denis avait carrément sa photo dans sa classe, on a reçu 12 génépis gratos ) J'ai aussi rapporté 3 reblochons fermiers, et des crozets (putain les crozets aux chanterelles ), donc ce soir c'est croziflette --------------- En espérant que le sujet ne dérange pas efex :o |
Tillow J'aime les tierces picardes. |
--------------- Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches. |
Malodor L'upgrade c'est la vie |
Message cité 1 fois Message édité par Malodor le 29-01-2024 à 18:33:01 |
jonas pénètre ton intimité |
--------------- En espérant que le sujet ne dérange pas efex :o |
MaybeEijOrNot but someone at least | C'est votre #3, donc je suppose que les deux places restantes sont occupées par le Banon bien coulant et la tomme de savoie au marc de raisin. --------------- C'est en écrivant n'importe quoi qu'on devient n'importe qui. |
Malodor L'upgrade c'est la vie | Comté fort des Rousses en #1, bien évidemment |
ledenez |
Oui, c'est ça qui est bon dans le Brie . |
Cuistot Philosophe éleveur de poules |
--------------- docteur, docteur & docteur en hyper recherches propres... . -. -.. -. ..- -.. . ... |
ledenez |
Bon, maintenant que j'ai goûté, je n'en veux plus, mais j'ai cherché plusieurs mois avant d'en trouver. |
heinzoliger | Hello les bouffeurs fous de fromage !
Message cité 3 fois Message édité par heinzoliger le 11-02-2024 à 09:19:40 |
Daphne kernel panic | C'est pas sain le fromage, c'est du lait pourri, gras et salé |
Kingus 4300 D'oh! Nut |
Message édité par Kingus 4300 le 11-02-2024 à 09:45:55 --------------- Config principale: InWin GRone blanc - Seasonic Prime Ultra 550W Platinum - ASRock B450 Pro4 - Ryzen 5800X - 2x16Go 3200Mhz Ripjaws 5 - RTX 4070 XLR8 - SSD 2 X 970Evo Plus 2To |
Tillow J'aime les tierces picardes. |
Message cité 1 fois Message édité par Tillow le 11-02-2024 à 09:44:53 --------------- Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches. |
MaybeEijOrNot but someone at least | Oui mieux vaut faire confiance aux industriels comme Buitoni. La bactérie E, Coli ne vient pas du lait cru mais d'une pollution externe. C'est un facteur humain, à partir de là je ne vois pas pourquoi donner tort au produit. On le voit très bien que c'est largement possible de faire des produits non pollués puisque c'est le cas de l'écrasante majorité des produits au lait cru proposés. --------------- C'est en écrivant n'importe quoi qu'on devient n'importe qui. |
Malodor L'upgrade c'est la vie |
|
Charleston |
Et j'ai beaucoup de mal a suivre cette reco. Je suis aussi de la team "c'est un accident". --------------- Le rugby féminin recrute ! Faites tourner ! https://www.youtube.com/watch?v=6RQ_Xzy7lY8 |
Kalymereau This is not a method | Il y a quelques années j'ai passé des vacances dans le Jura, avec gîte dans plusieurs fermes (a priori pas très grandes). On avait eu plusieurs fois du lait cru en cadeau, direct tiré de la vache. Avec des recommandations contradictoires: "ne le buvez surtout pas tel quel, faites-le bouillir avant" vs. "vous pouvez le boire cru sans aucun problème". Selon une éleveuse, ça dépend de ce que mange la vache... --------------- rm -rf internet/ |
heinzoliger |
Message édité par heinzoliger le 12-02-2024 à 15:04:56 |
biezdomny MONSTERS DO NOT EAT QUICHE! | Subtil le marketing dites donc --------------- Expos et musées — Égyptologie (stupid sexy Jean-François Champollion) — team bépo |
Tahitiflo éponge carré(e) | --------------- y-a-t-il encore des pigeons pour voter pour des escrocs? #TeamJacquesMarteau |
wainwain wain⊕wain = wain² | Un musée du fromage va s'ouvrir à Paris : https://www.leparisien.fr/paris-75/ [...] 46AI2A.php
--------------- La chute n’est pas un échec. L’échec c’est de rester là où on est tombé. (Socrate) |
Publicité | Posté le |
Sujets relatifs | |
---|---|
faire cuire du fromage à raclette sans appareil à raclette ? | Le fromage aiderait à dormir...qu'en pensez vous ? |
[avion - douanes] peux t'on emporter du fromage en cabine? | quelqu'un a une recette de beignets de fromage blanc ? |
emission sur le fromage hier et avant hier sur france3 | recettes faciles et sans fromage |
gateau fromage blanc : pourquoi n'est-il pas comme chez le boulanger ? | Différence entre le fromage blanc et crème fraiche ? |
CONCOURS DE MIX: tu mix, tu rap à fromage pis c'est tout :o | Publicité du fromage entremont |
Plus de sujets relatifs à : Topic fromage [La chevauchée des Vache-qui-rit] |