Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
657 connectés 

 

 

Avec le fromage, vous buvez...
Sondage à 3 choix possibles.




Attention si vous cliquez sur "voir les résultats" vous ne pourrez plus voter

 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  181  182  183  ..  260  261  262  263  264  265
Auteur Sujet :

Topic fromage [La chevauchée des Vache-qui-rit]

n°51913415
Adiht
Posté le 21-12-2017 à 20:06:43  profilanswer
 
mood
Publicité
Posté le 21-12-2017 à 20:06:43  profilanswer
 

n°51913811
Poly
Posté le 21-12-2017 à 20:54:53  profilanswer
 
n°51915459
roger21
Posté le 22-12-2017 à 04:50:03  profilanswer
 

je vous la résume parce que c'est nul : le fromager refuse de lui vendre son beaufort à 39€/K parce que le client veut en faire une fondue
 
ça me parait complètement con et irréaliste, déjà refuser de vendre est illégal ensuite j'ai jamais vu un fromager qui soit pas trop content de refourguer son fromage le plus cher et enfin vendre des truc hors de pris a des touriste qui n'y connaissent rien c'est un peu la base du commerce à paris donc bon


---------------
☭ ni patrie ni patron | send nupes | power concedes nothing without a demand | des scripts | des stats | y tho | stew is sus ඞ
n°51916249
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 22-12-2017 à 09:07:59  profilanswer
 

Sur le principe je suis d'accord que c'est parfaitement débile de gâcher un vieux Beaufort dans une fondue, mais bon le fromager est vraiment con sur ce coup-là.


---------------
Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°51916321
kley
Miaou !
Posté le 22-12-2017 à 09:17:52  profilanswer
 

roger21 a écrit :

je vous la résume parce que c'est nul : le fromager refuse de lui vendre son beaufort à 39€/K parce que le client veut en faire une fondue


Il lui vend quand même mais avec la promesse que le client ne l'utilisera pas dans une fondue.
 

n°51916389
jcqs
épais comme une brique
Posté le 22-12-2017 à 09:26:06  profilanswer
 

Tillow a écrit :

Sur le principe je suis d'accord que c'est parfaitement débile de gâcher un vieux Beaufort dans une fondue, mais bon le fromager est vraiment con sur ce coup-là.

 

Cheese, serious business


---------------
diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie !
n°51916393
Adiht
Posté le 22-12-2017 à 09:26:16  profilanswer
 

Tiens je vais dire à mon fromager que j'utilise du Carles pour des croque-monsieurs pour voir sa réaction :o


---------------
topic amp enfants et parentalité différents
n°51916411
jonas
pénètre ton intimité
Posté le 22-12-2017 à 09:27:37  profilanswer
 

Adiht a écrit :

Tiens je vais dire à mon fromager que j'utilise du Carles pour des croque-monsieurs pour voir sa réaction :o


Oh putain épouse moi tout de suite  [:haha in love]


---------------
En espérant que le sujet ne dérange pas efex :o
n°51916414
jcqs
épais comme une brique
Posté le 22-12-2017 à 09:27:46  profilanswer
 

Pour des hamburgers plutôt :o


---------------
diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie !
n°51916417
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 22-12-2017 à 09:28:03  profilanswer
 

jcqs a écrit :


 
Cheese, serious business


C'est doublement dommage : un vieux Beaufort est meilleur mangé tel quel ET mettre un vieux fromage dans une fondue la rendra piquante par rapport à un fromage plus jeune.
Mais je réitère, le taf du fromager c'est d'expliquer, son truc de contrat, là c'est ridicule.


---------------
Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
mood
Publicité
Posté le 22-12-2017 à 09:28:03  profilanswer
 

n°51916433
Adiht
Posté le 22-12-2017 à 09:29:53  profilanswer
 

jonas a écrit :


Oh putain épouse moi tout de suite [:haha in love]


:D :D

jcqs a écrit :

Pour des hamburgers plutôt :o


S'il ne moufle pas pour les croques, je trollerai avec les burgers :D


---------------
topic amp enfants et parentalité différents
n°51916434
jcqs
épais comme une brique
Posté le 22-12-2017 à 09:29:58  profilanswer
 

Tillow a écrit :


C'est doublement dommage : un vieux Beaufort est meilleur mangé tel quel ET mettre un vieux fromage dans une fondue la rendra piquante par rapport à un fromage plus jeune.
Mais je réitère, le taf du fromager c'est d'expliquer, son truc de contrat, là c'est ridicule.

 

Qu'est ce que je disais :o
Je pense plutôt qu'il faut prendre ce tweet au second degré :jap:


---------------
diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie !
n°51916454
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 22-12-2017 à 09:31:24  profilanswer
 


 

Adiht a écrit :


S'il ne moufle pas pour les croques, je trollerai avec les burgers :D


Parmesan 48 mois sur des instant noodle au ketchup :o


---------------
Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°51916685
Lourspd
je crois qu'il a faim
Posté le 22-12-2017 à 09:49:46  profilanswer
 

Tillow a écrit :


Parmesan 48 mois sur des instant noodle au ketchup :o


 
tu viens de soigner mon diabète  [:lourspd:2]

n°51917369
Kalymereau
This is not a method
Posté le 22-12-2017 à 10:42:20  profilanswer
 

Tillow a écrit :


C'est doublement dommage : un vieux Beaufort est meilleur mangé tel quel ET mettre un vieux fromage dans une fondue la rendra piquante par rapport à un fromage plus jeune.
Mais je réitère, le taf du fromager c'est d'expliquer, son truc de contrat, là c'est ridicule.


 
contrairement au comté qui se laisse vieillir, un beaufort en principe c'est 5 à 12 mois. Un beaufort de 2 ans c'est pas très standard.  
 
J'espère que ce fromager ne regarde jamais de film de cinéma à la télé :o


---------------
rm -rf internet/
n°51917989
Adiht
Posté le 22-12-2017 à 11:24:11  profilanswer
 

Tillow a écrit :


Parmesan 48 mois sur des instant noodle au ketchup :o


Là c'est moi en pls [:protect_you]


---------------
topic amp enfants et parentalité différents
n°51918005
RaKaCHa
Posté le 22-12-2017 à 11:25:45  profilanswer
 

En plus tout le monde sait que le Beaufort c'est pas génial.

n°51918073
Kalymereau
This is not a method
Posté le 22-12-2017 à 11:29:49  profilanswer
 

RaKaCHa a écrit :

En plus tout le monde sait que le Beaufort c'est pas génial.


 
tout juste bon à faire du gratin d'endives :o


---------------
rm -rf internet/
n°51922726
Tahitiflo
éponge carré(e)
Posté le 22-12-2017 à 19:17:22  profilanswer
 

roger21 a écrit :

je vous la résume parce que c'est nul : le fromager refuse de lui vendre son beaufort à 39€/K parce que le client veut en faire une fondue
 
ça me parait complètement con et irréaliste, déjà refuser de vendre est illégal ensuite j'ai jamais vu un fromager qui soit pas trop content de refourguer son fromage le plus cher et enfin vendre des truc hors de pris a des touriste qui n'y connaissent rien c'est un peu la base du commerce à paris donc bon


39€/kg. [:galaswinda:4]  
 
c est surtout ça qu il faut retenir,le fromager est un escroc.


---------------
y-a-t-il encore des pigeons pour voter pour des escrocs?    #TeamJacquesMarteau
n°51922758
RaKaCHa
Posté le 22-12-2017 à 19:22:05  profilanswer
 

C'est combien normalement ?
Y a des âges dans le Beaufort ?

n°51922785
Tahitiflo
éponge carré(e)
Posté le 22-12-2017 à 19:25:03  profilanswer
 

RaKaCHa a écrit :

C'est combien normalement ?
Y a des âges dans le Beaufort ?


bah ,a la coop,c est dans les 25€ pour du beauf d'été et 22€ pour de l'hiver.
ici pas de raison de le regarder vieillir a la cave. :o
l'été est le meilleur.
 
édit:je peux vous faire des envois a 40€/kg si vous voulez. [:client du commensal]
 
 
22.5€ :o  
http://boutique.coopflumet.com/40-tous-les-fromages

Message cité 1 fois
Message édité par Tahitiflo le 22-12-2017 à 19:28:43

---------------
y-a-t-il encore des pigeons pour voter pour des escrocs?    #TeamJacquesMarteau
n°51922793
Daphne
kernel panic
Posté le 22-12-2017 à 19:26:16  profilanswer
 

Je l'avais touché, d'été, à 19€ direct à l'alpage !

n°51922871
RemiFL
Posté le 22-12-2017 à 19:36:16  profilanswer
 

Chez Mons c'est bien autour des 35/40 le beaufort d'été.

n°51922910
Solera
Posté le 22-12-2017 à 19:43:08  profilanswer
 

Me semble qu'il est à 16-17 là où je le prends en vacances, quand je le vois le double ici, ça fait mal

n°51927308
niku
viaggiando controvento
Posté le 23-12-2017 à 15:22:08  profilanswer
 

Tillow a écrit :


C'est doublement dommage : un vieux Beaufort est meilleur mangé tel quel ET mettre un vieux fromage dans une fondue la rendra piquante par rapport à un fromage plus jeune.
Mais je réitère, le taf du fromager c'est d'expliquer, son truc de contrat, là c'est ridicule.


 
Du beaufort ça se mange après 5 heures de montée au bord du lac des tempêtes assis à côté dun dernier névé avec le cri des marmottes qui raisonne

n°51927365
kaboom85
Posté le 23-12-2017 à 15:31:55  profilanswer
 

bon sang les prix des fromages en province par rapport à paris, ça fait rever  
j'en mangerai encore plus en fait si j'etais pas à paris :D


---------------
Topic escape game \o/ / Topic Artifact
n°51927439
Daphne
kernel panic
Posté le 23-12-2017 à 15:48:34  profilanswer
 

Non mais rêve pas, dans les villes c'est le même prix qu'à Paris. Y'a bien que dans les coopératives près des lieux de production que tu arrives à les toucher vraiment pas cher...

n°51927446
kaboom85
Posté le 23-12-2017 à 15:49:49  profilanswer
 

Daphne a écrit :

Non mais rêve pas, dans les villes c'est le même prix qu'à Paris. Y'a bien que dans les coopératives près des lieux de production que tu arrives à les toucher vraiment pas cher...

 

Je vois bien que non :D
A part certain trucs toujours hors de prix, ça bouge pas mal les prix.


---------------
Topic escape game \o/ / Topic Artifact
n°51927468
Daphne
kernel panic
Posté le 23-12-2017 à 15:54:02  profilanswer
 

Ben là les prix que les derniers messages indiquent c'est dans les bleds autour de la zone de production. Un Beaufort d'été à Bordeaux, Nantes, Riom ou Alençon sera au même prix qu'à Paris :D

n°51927804
kaboom85
Posté le 23-12-2017 à 16:57:17  profilanswer
 

Daphne a écrit :

Ben là les prix que les derniers messages indiquent c'est dans les bleds autour de la zone de production. Un Beaufort d'été à Bordeaux, Nantes, Riom ou Alençon sera au même prix qu'à Paris :D


 
je disais pas ça par rapport aux derniers messages, je suis chez mes parents pour les fetes pas les prix entre leur fromagerie et la mienne sont pas les memes :D


---------------
Topic escape game \o/ / Topic Artifact
n°51928081
Kalymereau
This is not a method
Posté le 23-12-2017 à 17:54:30  profilanswer
 

Tahitiflo a écrit :


bah ,a la coop,c est dans les 25€ pour du beauf d'été et 22€ pour de l'hiver.
ici pas de raison de le regarder vieillir a la cave. :o
l'été est le meilleur.
 
édit:je peux vous faire des envois a 40€/kg si vous voulez. [:client du commensal]
 
 
22.5€ :o  
http://boutique.coopflumet.com/40-tous-les-fromages


 
c'est vachement plus cher qu'à la coopérative de Beaufort...


---------------
rm -rf internet/
n°51928103
kley
Miaou !
Posté le 23-12-2017 à 17:58:49  profilanswer
 

Kalymereau a écrit :


 
c'est vachement plus cher qu'à la coopérative de Beaufort...


Je crois me souvenir que c'était 16€ le kilo là-bas, non ?

n°51928150
Tahitiflo
éponge carré(e)
Posté le 23-12-2017 à 18:10:13  profilanswer
 

Kalymereau a écrit :


 
c'est vachement plus cher qu'à la coopérative de Beaufort...


c'est le transport. :o
 
cela dit,je gagne pas loin d'1 heure de bagnole a m'arreter a Flumet.


---------------
y-a-t-il encore des pigeons pour voter pour des escrocs?    #TeamJacquesMarteau
n°51928697
guibole
Thermomètre rectal.
Posté le 23-12-2017 à 20:21:55  profilanswer
 

L avantage d habiter en Auvergne c est que la moitié des fromages viennent de chez nous donc niveau prix ça colle à notre radinerie :o

n°51928905
Lourspd
je crois qu'il a faim
Posté le 23-12-2017 à 21:07:06  profilanswer
 

guibole a écrit :

L avantage d habiter en Auvergne c est que la moitié des fromages viennent de chez nous donc niveau prix ça colle à notre radinerie :o


 
et puis vous pouvez ranger le surplus de fromage dans vos six frigos en panne entreposés dans le jardin.  :o  :o  :o  
 
/famille auvergnate  [:neptunelight]

n°51930367
roger21
Posté le 24-12-2017 à 07:15:13  profilanswer
 

:D on s'y croirait


---------------
☭ ni patrie ni patron | send nupes | power concedes nothing without a demand | des scripts | des stats | y tho | stew is sus ඞ
n°51930407
nakata
frog game
Posté le 24-12-2017 à 07:58:24  profilanswer
 

Cette description correspond mieux aux frigos de neko et sa mère :o

n°51933368
Poly
Posté le 24-12-2017 à 18:27:41  profilanswer
 

Lourspd a écrit :

et puis vous pouvez ranger le surplus de fromage dans vos six frigos en panne entreposés dans le jardin.  :o  :o  :o  
 
/famille auvergnate  [:neptunelight]

J'affine du fromage à presque température ambiante en ce moment. Il vieillit pas assez vite au réfrigérateur. :whistle:

n°51933390
Lourspd
je crois qu'il a faim
Posté le 24-12-2017 à 18:30:30  profilanswer
 

Poly a écrit :

J'affine du fromage à presque température ambiante en ce moment. Il vieillit pas assez vite au réfrigérateur. :whistle:


 
les frigos qui vivent dans les jardins auvergnats ne sont pas branchés, ils attendent que les végétaux les rongent et les rendent à Mère Nature.  :o

n°51933436
kaboom85
Posté le 24-12-2017 à 18:38:30  profilanswer
 

Alors quel fromage pour le réveillon?

 

Nous tome de brebis basque, cantal, brie, Munster et saint nectaire


---------------
Topic escape game \o/ / Topic Artifact
n°51933492
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 24-12-2017 à 18:48:29  profilanswer
 

Comté 36 mois cristallisé à souhait, Chatou aux noix (venant de chez le même producteur), chèvre à la réglisse entre-deux, chèvre au curcuma bien vieux (tous deux de chez Marayn de Bartassac).


---------------
Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  181  182  183  ..  260  261  262  263  264  265

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
faire cuire du fromage à raclette sans appareil à raclette ?Le fromage aiderait à dormir...qu'en pensez vous ?
[avion - douanes] peux t'on emporter du fromage en cabine?quelqu'un a une recette de beignets de fromage blanc ?
emission sur le fromage hier et avant hier sur france3recettes faciles et sans fromage
gateau fromage blanc : pourquoi n'est-il pas comme chez le boulanger ?Différence entre le fromage blanc et crème fraiche ?
CONCOURS DE MIX: tu mix, tu rap à fromage pis c'est tout :oPublicité du fromage entremont
Plus de sujets relatifs à : Topic fromage [La chevauchée des Vache-qui-rit]


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR