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Auteur | Sujet : faire son propre foie gras |
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ChatonMystere Meeeeeow | Reprise du message précédent : |
Publicité | Posté le 22-01-2020 à 15:36:01 |
sharkybilly |
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ChatonMystere Meeeeeow | Ok merci J'essaierai un jour. Ça fait un fois gras cuit ou mi-cuit ? Message édité par ChatonMystere le 22-01-2020 à 18:00:32 |
titouns | Mi-cuit.
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DustB |
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ChatonMystere Meeeeeow | Donc tu congeles, cuit et recongele ? |
Cuistot Philosophe éleveur de poules | oui si c'est cuit --------------- docteur, docteur & docteur en hyper recherches propres... . -. -.. -. ..- -.. . ... |
Publicité | Posté le 23-01-2020 à 02:02:34 |
titouns | Pas de problème pour recongeler un aliment précédemment décongelé, à condition de l'avoir fait cuire entre temps. |
aldebaran le juste Force et Honneur ! | Oui je l'ai fait aussi, aucun soucis . --------------- J'suis un dingue,je bois du sang et je mange des guêpes ! |
Profil supprimé | Posté le 09-12-2020 à 15:20:48
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ChatonMystere Meeeeeow |
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Profil supprimé | Posté le 09-12-2020 à 15:44:36
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ChatonMystere Meeeeeow | Tu n'es pas obligée de suivre la recette de l'appli. Tu l'aromatises selon tes gouts et tu le fais cuire selon leur recette, ça devrait marcher. |
Profil supprimé | Posté le 09-12-2020 à 16:05:38
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ChatonMystere Meeeeeow |
Tu peux tout à fait te contenter de sel et poivre. Personnellement je n'aime pas les foies gras natures qui ont trop un goût de foie, mais si toi tu aimes, vas-y. L'avantage du porto c'est que ça aromatise discrètement et donne un petit goût sucré (je ne mets pas de sucre dans ma marinade), on ne sent pas le goût de l'alcool, si c'est ça qui t'embête. Message cité 1 fois Message édité par ChatonMystere le 09-12-2020 à 17:32:16 |
Profil supprimé | Posté le 09-12-2020 à 16:20:07
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Xaaav | Personnellement je les fais toujours sans alcool, uniquement sel/poivre/épices (4 épices en général), je préfère non aromatisé. --------------- Jeux switch en vente |
Profil supprimé | Posté le 09-12-2020 à 17:35:31
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coke15 Allons-y !! |
Cela donne ''en gros'' un mi cuit. L an dernier ,2 foies,1 parfait et l autre n as été que du gras . C est tjrs la lotterie. Message cité 1 fois Message édité par coke15 le 09-12-2020 à 18:43:09 --------------- "Si vous voulez négocier ,c'est que vous êtes en position de faiblesse" |
titouns |
Message édité par titouns le 09-12-2020 à 18:58:23 |
aldebaran le juste Force et Honneur ! | Sinon pour la cuisson du foie , version Eric Leautay : 25 minutes à 90° pour du cuit , 20 minutes à 80° pour du mi-cuit , je le fais depuis 10 ans, inratable .
Message cité 1 fois Message édité par aldebaran le juste le 15-12-2020 à 07:27:53 --------------- J'suis un dingue,je bois du sang et je mange des guêpes ! |
gsans Slow food... slow.... |
+1 pour Leautay, je fais la même recette, c'est nickel. --------------- My epic Food and Neapolitan Pizza Skills |
Malodor L'upgrade c'est la vie | +1 la méthode Leautey sur plaque au four, ici j'enfourne à 75°c environ et je sors du four dès la première cs d'huile rendue.
--------------- Topic ad hoc et sardines >~(((º> - Fromage fondu / ͦ °/ |
ChatonMystere Meeeeeow | Je l'ai ouvert un peu en avance pour voir ce que ça donnait. Mon foie gras est pas cuit du tout et c'est dégueulasse Je peux récupérer ça ? Je comptais le servir demain Message cité 1 fois Message édité par ChatonMystere le 11-12-2020 à 13:22:08 |
aldebaran le juste Force et Honneur ! |
--------------- J'suis un dingue,je bois du sang et je mange des guêpes ! |
ChatonMystere Meeeeeow | J'ai enveloppé le foie gras mariné dans du film alimentaire, j'ai fait plein de couches. Au moins 5. La casserole que j'ai utilisée est une énorme casserole en inox, j'ai toujours eu du mal a faire chauffer des trucs dedans tant elle est énorme par rapport à mes plaques de cuisson. Mais bon, l'eau bouillait a petit bouillon quand j'y ai mis le foie gras. Message cité 2 fois Message édité par ChatonMystere le 12-12-2020 à 10:50:50 |
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