Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
2676 connectés 

 


 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  15  16  17  ..  21  22  23  24  25  26
Auteur Sujet :

faire son propre foie gras

n°51781492
pascaldeux​zero
Everybody lies.
Posté le 08-12-2017 à 15:41:53  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

aldebaran le juste a écrit :

J'hésite à en faire un avec juste sel et poivre aussi mais je ne sais pas si le gout plaira à tout le monde car je suppose que ça doit être plus fort que lorsqu'on met des épices/marinade


Ceux qui n'apprécient pas peuvent toujours se rabattre sur de la mousse de canard au Porto. :o

mood
Publicité
Posté le 08-12-2017 à 15:41:53  profilanswer
 

n°51782222
aldebaran ​le juste
Force et Honneur !
Posté le 08-12-2017 à 16:43:45  profilanswer
 

nan mais j'invite pas la famille à Noel pour leur faire manger un truc industriel.
Au pire j'en ferai 2 différents .
 
Une année j'ai fait un foie gras cuit au sel, c'était assez fort en goût et pas très digeste car le gras reste dans le foie, je ne voudrai pas me "louper" une seconde fois .

Message cité 1 fois
Message édité par aldebaran le juste le 08-12-2017 à 16:44:52

---------------
J'suis un dingue,je bois du sang et je mange des guêpes !
n°51782597
pascaldeux​zero
Everybody lies.
Posté le 08-12-2017 à 17:29:01  profilanswer
 

Je ne vois pas trop le rapport entre épices/alcool et gras. [:klemton]

n°51782631
aldebaran ​le juste
Force et Honneur !
Posté le 08-12-2017 à 17:33:45  profilanswer
 

Il n'y en a pas, c'était pour souligner qu'une année j'avais fait un foie que peu de gens avait apprécié (et à juste titre) donc je ne voudrai pas réitérer le truc .


---------------
J'suis un dingue,je bois du sang et je mange des guêpes !
n°51782695
pascaldeux​zero
Everybody lies.
Posté le 08-12-2017 à 17:41:35  profilanswer
 

aldebaran le juste a écrit :

[…] Une année j'ai fait un foie gras cuit au sel, c'était assez fort en goût et pas très digeste car le gras reste dans le foie […]


Dans ce cas, je ne comprends encore moins cette partie.  
 
Je peux me tromper mais je pense que le problème venait d'autre chose que de l'absence d'épices et/ou marinade.

n°51782781
aldebaran ​le juste
Force et Honneur !
Posté le 08-12-2017 à 17:51:01  profilanswer
 

Le foie gras cuit au sel ne rend pas de gras contrairement au foie gras cuit au four/bain marie .
Du coup, il est plus gras en bouche et donc moins digeste .
Si tu ne connais pas, essayes, ce n'est pas mauvais mais ce n'est pas du goût de tout le monde .
 
En même temps c'est de la logique, je ne peux pas être plus clair .


---------------
J'suis un dingue,je bois du sang et je mange des guêpes !
n°51782878
pascaldeux​zero
Everybody lies.
Posté le 08-12-2017 à 18:06:12  profilanswer
 

Ahhhh, mon mauvais, j'avais lu trop vite/de travers et mon cerveau a zappé le "cuit" dans "cuit au sel". Du coup on dit la même chose, c'est plus lié au mode de cuisson qu'à l'assaisonnement.


Message édité par pascaldeuxzero le 08-12-2017 à 18:08:38
n°51784904
gsans
Slow food... slow....
Posté le 08-12-2017 à 22:30:19  profilanswer
 

aldebaran le juste a écrit :

J'ai plein de poivres différents oui , tu mets quoi toi comme poivres ?


 
Pour moi ça sera un mélange de trois poivres :
 
- Poivre noir de Sarawak
- Poivre vert d'Inde
- Faux poivre du Sichuan
 
 :jap:


---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°51785895
aldebaran ​le juste
Force et Honneur !
Posté le 09-12-2017 à 01:16:07  profilanswer
 

Faux poivre du Sichuan ?


---------------
J'suis un dingue,je bois du sang et je mange des guêpes !
n°51785951
pascaldeux​zero
Everybody lies.
Posté le 09-12-2017 à 01:42:25  profilanswer
 

Les baies de Sichuan font partie de la famille des Rutacées (agrumes) et non pas de celle du poivre (Piper nigrum). Le "poivre de Sichuan" est un "faux poivre".


Message édité par pascaldeuxzero le 09-12-2017 à 01:46:45
mood
Publicité
Posté le 09-12-2017 à 01:42:25  profilanswer
 

n°51785971
aldebaran ​le juste
Force et Honneur !
Posté le 09-12-2017 à 01:52:30  profilanswer
 

Ah ok.
J'ai du poivre du Timut qui a aussi un gout d'agrume et non de poivre , ça doit être sympa avec le foie gras .


---------------
J'suis un dingue,je bois du sang et je mange des guêpes !
n°51816720
DustB
Posté le 12-12-2017 à 14:58:48  profilanswer
 

J'en ai fait l'année dernière, très intéressant

n°51818036
Dzama
Une vraie tête brûlée
Posté le 12-12-2017 à 16:39:59  profilanswer
 

ah, sur le coup faut que je trouve ce poivre du timut


---------------
Topic Chicha [:dzama] http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
n°51818059
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 12-12-2017 à 16:42:16  profilanswer
 

Dans le pire des cas il y en a dans la gamme Albert Ménès (trouvable chez Monoprix, Casino, etc.).


---------------
Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°51821190
DustB
Posté le 12-12-2017 à 22:03:13  profilanswer
 

Sur amazon.fr, il y en a. J'y ai pris en plus du timut, du faux poivre long de java et du malabar. Slurp !

n°51855584
DustB
Posté le 16-12-2017 à 08:20:21  profilanswer
 

aldebaran le juste a écrit :

Ah ok.
J'ai du poivre du Timut qui a aussi un gout d'agrume et non de poivre , ça doit être sympa avec le foie gras .


 
Initiation facile Anak. Tu click et c’est chez toi le lendemain, pour une qualité sans rapport avec le Ducroc des gms, tu te fais un avis. Mais oui, il y a forcément mieux, c’est sur. Pour un réa chat notamment  ;)

n°51858370
aldebaran ​le juste
Force et Honneur !
Posté le 16-12-2017 à 17:29:27  profilanswer
 

J'ai trouvé un site qui propose 4 coffrets différents de poivres, mais j'ai déjà 4 poivriers pleins, et ils sont tellement différents les uns des autres que je vais mettre un paquet de temps avant de les finir  :D


---------------
J'suis un dingue,je bois du sang et je mange des guêpes !
n°51927487
gsans
Slow food... slow....
Posté le 23-12-2017 à 15:58:15  profilanswer
 

Et c'est parti ! 3 poivres/Fleur de sel/Piment d'Espelette.
 
https://img15.hostingpics.net/pics/45367120171223144538.jpg
 
https://img15.hostingpics.net/pics/54752820171223145735.jpg


---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°51928229
DustB
Posté le 23-12-2017 à 18:28:18  profilanswer
 

Tu t’es créé une presse à fg ??  :D

n°51928286
pascaldeux​zero
Everybody lies.
Posté le 23-12-2017 à 18:41:51  profilanswer
 
n°51928322
sharkybill​y
Posté le 23-12-2017 à 18:53:27  profilanswer
 

Celle-ci : https://www.amazon.fr/Bron-Coucke-D [...] se+terrine
 
était à 45€ fin novembre... c'est un vrai plus pour le foie gras ;)

n°51928526
gsans
Slow food... slow....
Posté le 23-12-2017 à 19:42:46  profilanswer
 

ça fait 2 ans que je l'ai et j'ai du la payer entre 40 et 50 balles. ça presse bien le foie gras, ça le rend très homogène et compact. C'est bien le lien de Sharky ;)


---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°51929100
DustB
Posté le 23-12-2017 à 21:37:39  profilanswer
 

Cette course à l’armement ! J’adore  :D

n°51930981
aldebaran ​le juste
Force et Honneur !
Posté le 24-12-2017 à 11:06:50  profilanswer
 

Pour avoir gouté un foie gras mal pressé, je confirme que c'est important, par contre moi j'utilise 2 petites briques de soupe et ça passe nickel .


---------------
J'suis un dingue,je bois du sang et je mange des guêpes !
n°51931747
DustB
Posté le 24-12-2017 à 13:35:01  profilanswer
 

Sérieux, tu achètes des briques de soupe ?

n°51935221
milkyway58
Dessert lacté
Posté le 25-12-2017 à 09:06:51  profilanswer
 

Le coming out qui tue :D


---------------
"Bon, j'ai loupé le phacochère, mais l'ornithorynque, je le sens bien!" Dieu
n°51935714
aldebaran ​le juste
Force et Honneur !
Posté le 25-12-2017 à 11:40:26  profilanswer
 

Elles sont dans mon garage depuis des années, elles ne servent que pour presser mon foie gras, j'imagine même pas la tronche de la soupe à l'intérieur  :D


---------------
J'suis un dingue,je bois du sang et je mange des guêpes !
n°51936146
DustB
Posté le 25-12-2017 à 13:40:15  profilanswer
 

Ouf, j’allais alerter !  :o

n°51936976
gsans
Slow food... slow....
Posté le 25-12-2017 à 17:57:39  profilanswer
 

Il était bon !
 
https://img15.hostingpics.net/pics/142556DSCF0105.png


---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°51937416
milkyway58
Dessert lacté
Posté le 25-12-2017 à 19:52:11  profilanswer
 

... et il le sera encore, vu ce qui reste ;)


---------------
"Bon, j'ai loupé le phacochère, mais l'ornithorynque, je le sens bien!" Dieu
n°51937608
aldebaran ​le juste
Force et Honneur !
Posté le 25-12-2017 à 20:31:16  profilanswer
 

Le mien avait trop le goût de l'alcool, fait 10 jours avant, c'est trop.


Message édité par aldebaran le juste le 25-12-2017 à 20:34:18

---------------
J'suis un dingue,je bois du sang et je mange des guêpes !
n°51937782
milkyway58
Dessert lacté
Posté le 25-12-2017 à 21:06:59  profilanswer
 

C'est la faute aux briques... :D


---------------
"Bon, j'ai loupé le phacochère, mais l'ornithorynque, je le sens bien!" Dieu
n°55286081
gsans
Slow food... slow....
Posté le 14-12-2018 à 14:21:11  profilanswer
 

Oh, c'est bientôt l'heure là !!Ils sont où les faiseurs de terrines ?!!
 
Cette année j'ai acheté 2 Foies Gras de Canard Cru Extra déveinés de 500 g  chacun de la Ferme de Pleinefage en Dordogne.
 
Pas encore décidé comment je les ferais (surement terrine de mi-cuit).

Message cité 2 fois
Message édité par gsans le 14-12-2018 à 14:26:14

---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°55286863
sharkybill​y
Posté le 14-12-2018 à 15:24:39  profilanswer
 

Ce topic qui se réceille une "foie" par an  [:hahaguy]  
 
 

gsans a écrit :

Oh, c'est bientôt l'heure là !!Ils sont où les faiseurs de terrines ?!!
 
Cette année j'ai acheté 2 Foies Gras de Canard Cru Extra déveinés de 500 g  chacun de la Ferme de Pleinefage en Dordogne.
 
Pas encore décidé comment je les ferais (surement terrine de mi-cuit).


 
J'ai alerté [:gregosv]  

n°55287107
gsans
Slow food... slow....
Posté le 14-12-2018 à 15:42:55  profilanswer
 

sharkybilly a écrit :

Ce topic qui se réceille une "foie" par an  [:hahaguy]  
 
 


 

sharkybilly a écrit :


 
J'ai alerté [:gregosv]  


 
 :D  (déveinés, mais qualitatifs !)


Message édité par gsans le 14-12-2018 à 15:43:06

---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°55287134
sharkybill​y
Posté le 14-12-2018 à 15:44:39  profilanswer
 

Ça me rappelle qu'il est temps que je m'y mette aussi :D :jap:

n°55287342
Cuistot
Philosophe éleveur de poules
Posté le 14-12-2018 à 16:02:33  profilanswer
 

tu trouves quelques recettes sur google très facilement


---------------
docteur, docteur & docteur en hyper recherches propres... . -. -..   -. ..- -.. . ...
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  15  16  17  ..  21  22  23  24  25  26

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
Recette pour se faire son propre tabac narguilé aromatisé?sujet fermé?? pkoi ne peux ton pas repondre à son propre message??
Gagnez 10 000 E pour realiser votre propre film !!!Boycottons le foie gras
[Fringues] Imprimer son propre logo, qqun a testé ?[TROUVER] zic de danse !! (Mossieur propre est un dieu)
Quel champoing lorsqu'on a les cheveux tres gras[ gras du bide ;-) ]Perdre son bide ?
Une jument donne naissance à son propre clone en Italie 
Plus de sujets relatifs à : faire son propre foie gras


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR