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Auteur Sujet :

[EPICES] Epicétou !

n°50881407
Jay Kay
Posté le 07-09-2017 à 11:33:24  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Y'as des marques à privilégier ? (mon leclerc a que du "mont d'asie" donc bon :o )

Message cité 2 fois
Message édité par Jay Kay le 07-09-2017 à 11:34:54

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MERCI DE PUBLIER VOTRE BILAN CARBONE ICI : https://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] #t67174217
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Posté le 07-09-2017 à 11:33:24  profilanswer
 

n°50881550
Jemibo
Posté le 07-09-2017 à 11:44:45  profilanswer
 

Jay Kay a écrit :

Y'as des marques à privilégier ? (mon leclerc a que du "mont d'asie" donc bon :o )


Hiep Thanh
44 Rue du Fil  
68100 MULHOUSE
+33 3 89 59 45 75

n°50881737
Jay Kay
Posté le 07-09-2017 à 12:00:42  profilanswer
 

J'y vais jamais dans ce coin, mais je note :)


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MERCI DE PUBLIER VOTRE BILAN CARBONE ICI : https://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] #t67174217
n°50881744
Jemibo
Posté le 07-09-2017 à 12:01:51  profilanswer
 

claire que rue du fil on y va pas tous les jours :ange:
 
mais c'est le seul que je connaisse qui soit propre etc :)

n°50882197
TZDZ
Posté le 07-09-2017 à 12:52:24  profilanswer
 

gaston10241 a écrit :


J'ai acheté des pâtes de curry verte et rouge chez l'asiatique de la ville la plus proche
Ce genre de trucs :  
http://reho.st/preview/http://chti [...] _12481.jpg
C'est quand même très pimenté.
On trouve autre chose, moins pimenté, qui permette donc d'en mettre plus et donc plus de goût, en pâte ?


C'est justement la marque que j'utilise. Je les trouve excellents.

Jay Kay a écrit :

Mais quel intérêt de prendre la pâte de curry ?


Parce que c'est bon et fait à partir de produits frais pas facilement disponibles ici. Et bien pratique.

n°50882964
tarpan66
Posté le 07-09-2017 à 14:15:25  profilanswer
 

J'avais trouvé pas mal celles qu'ils vendaient à une époque chez Lidl pour le nouvel an asiatique, un des rares produits Vitasia valables …
(Made in Thaïlande)
 
http://offers.kd2.org/pics/f3/4a/f34ad6b9ccfd808a2982c58ff0ce1c53def78401.jpg


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[TU] - Légumes Fermentés, choucroute, kimchi et autres lactos  
n°50883334
sմb
Posté le 07-09-2017 à 14:46:03  profilanswer
 

Jay Kay a écrit :

Y'as des marques à privilégier ? (mon leclerc a que du "mont d'asie" donc bon :o )


 
Mae ploy, Maesri, Cock Brand, évite surtout ceux vendus en conserve !  
 
 
 
Ma récolte d'origan maison [:mistral_ winner]
 
https://img11.hostingpics.net/pics/3719001104200811380.jpg
 
https://img11.hostingpics.net/pics/2313750608201711391.jpg
 
 
 

n°50884948
Yobi
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Posté le 07-09-2017 à 16:50:32  profilanswer
 

Cock brand +1 (et puis ça t'ira bien Jay  [:bestiole] :o )

 

:love: L'origan  :love:

n°50884987
Jay Kay
Posté le 07-09-2017 à 16:55:26  profilanswer
 

Bel quantité ouai !
 
Perso je le récolte sauvage, en italie.


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MERCI DE PUBLIER VOTRE BILAN CARBONE ICI : https://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] #t67174217
n°50885175
Yobi
Paye toi un browser :o̓
Posté le 07-09-2017 à 17:14:34  profilanswer
 

Jay Kay a écrit :

Bel quantité ouai !
 
Perso je le récolte sauvage, en italie.


 
 [:julm3]
 
Edit : Je me répète mais pensez à poster ici quand vous lancez vos semis ça m'évitera de zapper :)


Message édité par Yobi le 07-09-2017 à 17:15:45
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Posté le 07-09-2017 à 17:14:34  profilanswer
 

n°50886126
Malodor
L'upgrade c'est la vie
Posté le 07-09-2017 à 18:49:52  profilanswer
 

En parlant de pâtes de curry et autres mélanges prêts à l'emploi, j'ai testé les mélanges Parampara et c'est vraiment de la bonne came, j'ai été bluffé  [:implosion du tibia]  
 
Ça s'utilise tel quel en respectant juste les recommandations : ajouter du lait de coco, ou de la crème, du yaourt, sans oublier la viande éventuelle.
Personnellement j'ai largement modifié leur procédure : je fais revenir la viande rapidement puis je la réserve, avant de préparer la sauce comme indiqué, puis de remettre la viande dans la sauce pour terminer la cuisson tout doucement, sans sur-cuisson.
 
En tous cas, ça permet de préparer un truc qui tient vraiment la route en 10-20 minutes.
 
C'est le petit paquet "Concentré de saveurs" à 3,50€ qui est intéressant, évitez les kits épices+chutney+riz, la chutney est dégueu et le riz très quelconque.
https://www.parampara.fr/produits/
http://www.echantillonsclub.com/wp-content/uploads/2016/05/epices_parampara.jpg

n°50886625
TZDZ
Posté le 07-09-2017 à 19:56:33  profilanswer
 

Ouais, visiblement, c'est comme la pâte de curry dont on parlait, mais en beaucoup plus cher et une composition moins sexy.

n°50887160
Malodor
L'upgrade c'est la vie
Posté le 07-09-2017 à 21:21:02  profilanswer
 

TZDZ a écrit :

Ouais, visiblement, c'est comme la pâte de curry dont on parlait, mais en beaucoup plus cher et une composition moins sexy.


Je goûté des pâtes en pot verre de chez mon asiat, dans l'ensemble c'était très quelconque et peu parfumé.
D'une façon générale leurs condiments importés sont souvent cheap et inspirent la méfiance sanitaire, ils arrachent la gueule davantage qu'ils ne parfument.
Cela dit je testerai les versions cités plus haut, c'est peut-être mieux.
 
Mais je vous invite aussi à tester Parampara sans à priori, par exemple le Shahi Korma que je trouve vraiment réussi.
Certes, on peut trouver ça cher au kg, encore que, 3,50€ la dose familiale de 80g (soit 28€/kg), ça n'a rien de démentiel pour des épices "frais" et sélectionnés avec soin.
Les pots asiat c'est moins cher au kg, mais on trouve de tout à l'intérieur, et on finit toujours par jeter un pot entamé.
 
 

n°50887265
sմb
Posté le 07-09-2017 à 21:36:22  profilanswer
 

Malodor a écrit :

Cela dit je testerai les versions cités plus haut, c'est peut-être mieux.


 
Biensur il faut aimer manger pimenté, mais franchement tu peux tester, les bonnes marques sont sans colorants et arômes artificiels ex la compo des pâtes Mae Ploy:
 
 
Yellow curry: Lemongrass 23%, Garlic 18.5%, Shallot 18.5%, Salt 15%, Galangal 8.5%, Dried Red Chilli 7.5%, Coriander Seed 3.5%, Kaffir Lime Peel 2.5%, Cumin 1%, Cinnamon 0.5%, Mace 0.5%, Turmeric 0.5%, Cardamom 0.5%.


Message édité par sմb le 07-09-2017 à 21:44:54
n°50887339
sligor
Posté le 07-09-2017 à 21:46:57  profilanswer
 

15% de sel ????

n°50887395
sմb
Posté le 07-09-2017 à 21:55:44  profilanswer
 

oui c'est assez salé en général, ça varie un peu suivant les marques et le type de pâte, mais il ne faut pas avoir la main lourde sur la sauce poisson sinon le plat est vie trop salé.

n°50887472
willnb10
Posté le 07-09-2017 à 22:08:34  profilanswer
 

Je plussoie pour parampara. J'avais trouvé ça très pratique et de bonne qualité.

n°50887716
TZDZ
Posté le 07-09-2017 à 22:40:03  profilanswer
 

Malodor a écrit :


Je goûté des pâtes en pot verre de chez mon asiat, dans l'ensemble c'était très quelconque et peu parfumé.
D'une façon générale leurs condiments importés sont souvent cheap et inspirent la méfiance sanitaire, ils arrachent la gueule davantage qu'ils ne parfument.
Cela dit je testerai les versions cités plus haut, c'est peut-être mieux.
 
Mais je vous invite aussi à tester Parampara sans à priori, par exemple le Shahi Korma que je trouve vraiment réussi.
Certes, on peut trouver ça cher au kg, encore que, 3,50€ la dose familiale de 80g (soit 28€/kg), ça n'a rien de démentiel pour des épices "frais" et sélectionnés avec soin.
Les pots asiat c'est moins cher au kg, mais on trouve de tout à l'intérieur, et on finit toujours par jeter un pot entamé.


Effectivement je n'ai jamais été fan des currys dans les pots en verre. Je n'ai jamais réussi à utiliser Pataks et compagnie.
Perso je veux bien payer plus cher mais rien ne dit que ce soit sélectionné avec soin, y'a qu'un marketing soigné... Et y'a rien de "frais" comme ingrédient au passage.

Citation :

Huile de tournesol (contient antioxydant E320), noix de cajou (17%), oignons déshydratés, ail, mélange d'herbes et d'épices (11%) (poudre de piment rouge, curcuma, poivre noir, cumin (0,2%), cannelle, cardamome, feuilles de fenugrec séchées, clou de girofle), tomates en poudre, sel, maltodextrine, eau, sucre, régulateur d'acidité : acide citrique.

n°50889330
tarpan66
Posté le 08-09-2017 à 09:34:19  profilanswer
 

sligor a écrit :

15% de sel ????


C'est pas un aliment, c'est un condiment ;)
Une fois ramené à ton plat complet c'est plus normal.  
 
Pour exemple de taux de sel : des chips c'est 1,5% (à peu près) , donc si ton condiment à 15% représente moins de 10% de ton plat, t'es moins salé que des chips.


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[TU] - Légumes Fermentés, choucroute, kimchi et autres lactos  
n°50892233
sligor
Posté le 08-09-2017 à 13:20:10  profilanswer
 

tarpan66 a écrit :


C'est pas un aliment, c'est un condiment ;)
Une fois ramené à ton plat complet c'est plus normal.  
 
Pour exemple de taux de sel : des chips c'est 1,5% (à peu près) , donc si ton condiment à 15% représente moins de 10% de ton plat, t'es moins salé que des chips.


oui enfin:
1) j'ai tendance à épicer comme un bourrin  :o  
2) les chips c'est pas trop une référence niveau sel  :o²

n°50892268
tarpan66
Posté le 08-09-2017 à 13:23:05  profilanswer
 

sligor a écrit :


2) les chips c'est pas trop une référence niveau sel  :o²


Bien au contraire :
1) tout le monde a déjà mangé des chips
2) toutes les chips sont aux alentours de 1,5% de sel (sauf les light)

 

C'est pas une raison pour tout manger à1,5% de sel mais au moins c'est une bonne base pour comparer.

 

Tu dis manger très épicé, tu penses dont mettre au moins 100g de pâte de curry pour 1kg de plat complet ?


Message édité par tarpan66 le 08-09-2017 à 13:23:15

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[TU] - Légumes Fermentés, choucroute, kimchi et autres lactos  
n°50892272
Dzama
Une vraie tête brûlée
Posté le 08-09-2017 à 13:23:18  profilanswer
 

Idem, faut arreter Sur le sel.
Je me sers de bien plus D épices que de sel .
Quand t achetez une Sauce ou un Rub qui a une trop grosse proportion de sel, cest une belle arnaque .
 
Les conneries Vitasia à Lidl, ya souvent plus de 50% rien qu'en sel et sucre !  
 
Idem, quand tu prends une sauce curry ou autre, si t'as plus d'huile que D autre chose, belle arnaque


---------------
Topic Chicha [:dzama] http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
n°50893321
tarpan66
Posté le 08-09-2017 à 14:38:23  profilanswer
 

Dzama a écrit :

Idem, faut arreter Sur le sel.
Je me sers de bien plus D épices que de sel .
Quand t achetez une Sauce ou un Rub qui a une trop grosse proportion de sel, cest une belle arnaque .


Tout dépend du produit et de son usage.
Je connaissais pas le "rub" mais par ex. sur ce site  ils font entre 2 et 10% de sel. (ça me parait tout à fait normal pour un produit de ce type) . https://spiceologist.com/collections/rubs
 
Il se trouve que c'était un de mes métiers de concevoir ce genre de produits (entre-autres) , le sel est qque chose de compliqué (outre l'aspect sanitaire) car les clients en demandent (rejettent souvent les produits moins salés dans les tests de dégustation (bon, les vraiment trop salés sont aussi rejetés) ) , se passer de son pouvoir exhausteur renchérit de bcp le produit pour avoir une sensation "pleine" en bouche équivalente, parfois son rôle participe à la conservation du produit, le diminuer peut amener soit à utiliser un conservateur autre, soit à diminuer sensiblement la DLUO.
 
Faut faire la part des choses entre un produit assez salé mais bon par ailleurs et qu'on utilise en quantités modérées, et un autre où le sel (et le sucre) servent de cache-misère car le reste est bien piètre (combien de clients me demandaient de baisser la qualité des ingrédients aromatiques pour baisser le coût… remplacés par du sel, du glutamate/inositate/guanylate, de la graisse de poule au lieu de viande etc…)
Sinon, faut accepter de mettre le prix  [:cosmoschtroumpf]  (sachant que plus le produit est de qualité, plus la marge augmente (en général) donc le prix consommateur augmente proportionnellement plus vite que la qualité gustative)
 
Enfin, pour tout produit tu as un dosage qui est évalué à sa quantité d'emploi (et sa fréquence) , parfois c'est normé, d'autres fois c'est libre.
 

Dzama a écrit :

Les conneries Vitasia à Lidl, ya souvent plus de 50% rien qu'en sel et sucre !  


En l'occurrence leur pâte de curry n'a que 3% de sel (et 6% de lipides) , pour  un condiment c'est rien : moutarde de dijon = 5-7% , sauce soka Kikkoman = 17% , Nuoc Mam = 25%


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[TU] - Légumes Fermentés, choucroute, kimchi et autres lactos  
n°50893507
Dzama
Une vraie tête brûlée
Posté le 08-09-2017 à 14:53:15  profilanswer
 

Ah un travailleur du côté obscur :) on compte sur toi pour prêcher la bonne parole au bureau.
 
10% de sel sur un Rub, ca passe encore, disons jusque 15 maxi, (20% si le prix est symbolique) mais dans des sauces, ca parait énorme .


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Topic Chicha [:dzama] http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
n°50893717
tarpan66
Posté le 08-09-2017 à 15:08:16  profilanswer
 

Dzama a écrit :

Ah un travailleur du côté obscur :) on compte sur toi pour prêcher la bonne parole au bureau.


Je bosse plus là-dedans (pour l'instant) mais y a pas de bonne parole à prêche : le client commande, tu conçois selon son désir, en tirant la tronche au cours des nombreuses auto-dégustations du processus d'élaboration :/ .
(ya meme un côté pervers : qd un client te parle pas forcément de prix, tu sais pertinemment que tu es en concurrence (comme un appel d'offre) avec d'autres et que le moins cher l'emportera en général, donc tu anticipes et tend à racler le plus possible)
 

Dzama a écrit :

10% de sel sur un Rub, ca passe encore, disons jusque 15 maxi, (20% si le prix est symbolique) mais dans des sauces, ca parait énorme .


Ça dépend de ce que tu appelles sauce : une sauce "chasseur" , béchamel etc oui ça serait bcp trop.
Une sauce soja, ou huitres, c'est pas déconnant.
 
Tu as des exemples précis de sauce avec bcp (trop) de sel ?


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[TU] - Légumes Fermentés, choucroute, kimchi et autres lactos  
n°50893762
TZDZ
Posté le 08-09-2017 à 15:11:15  profilanswer
 

Si tu parles de la pâte de curry, c'est pas vraiment une sauce, ça se délaie en général. Pur c'est trop salé. Après tu ne sales pas ton plat. J'ai pas mesuré, mais la quantité de sel par personne doit pas être énorme. De toute façon j'ai pas d'hypertension ni de haute tension, pas vraiment de raison de faire spécialement attention.

n°50901372
mamie trom​blon
Posté le 09-09-2017 à 11:44:46  profilanswer
 

vous parliez de curry jaune pas trop fort, je recommande celle-ci que je trouve dans tous les supermarchés asiat (j'en mets la moitié de la boite pour 4 personnes) :
 
https://www.ishopindian.com/images/D/maesri_masaman_c.jpg
 
https://www.amazon.fr/Masaman-Curry [...] sri+masamn
 
De la même marque le vert est très fort attention :
 
https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/813K6b9ebPL._SX355_.jpg

n°50901490
TZDZ
Posté le 09-09-2017 à 12:03:56  profilanswer
 

sligor a écrit :

15% de sel ????


J'ai regardé, pour un plat pour 3 personnes, je mets environ 20g de pâte, soit 3g de sel, c'est pas démentiel.

n°50901610
sմb
Posté le 09-09-2017 à 12:24:32  profilanswer
 

Tu n'en utilises pas beaucoup !  

n°50907855
RomainD2
Posté le 10-09-2017 à 10:12:23  profilanswer
 

Je reviens sur mon choix des épices principales. J'ai bien compris l'avantage de privilégier les épices entières plutôt que moulues !
 
Par contre pouvez vous me guider sur la possibilité d'utiliser des épices entières ou non ?  
 
Curry (mélange d'épice, donc en poudre si on n'oublie la pâte de curry ?)  
Origan (herbes donc en pot)  
Paprika (ne s'achète que moulu ?)  
Cumin (graines + pot ikea ?)  
Curcuma (racine, donc râpé microplane par exemple ?)  
Piment de Cayenne (en poudre ?)  
 
Au final le "pot ikea" ne me servira que pour le cumin ?  
 
Je vais voir du coup pour faire une commande sur internet de toutes ces épices !  
 
Merci !  


---------------
[LIVRE] Comprendre et Améliorer le nouveau DPE 2021 - Code HFR : forum-hfr
n°50907912
TZDZ
Posté le 10-09-2017 à 10:20:08  profilanswer
 

Bon j'dis ça, et finalement pour le cumin j'en avais acheté en poudre :D
C'était la marque Masalchi. On n'en a jamais parlé ici, mais c'est peut-être une marque à creuser.
C'est top bobo :D https://masalchi.fr/entreprise

n°50908122
sմb
Posté le 10-09-2017 à 10:59:49  profilanswer
 

RomainD2 a écrit :

Je reviens sur mon choix des épices principales. J'ai bien compris l'avantage de privilégier les épices entières plutôt que moulues !
 
Par contre pouvez vous me guider sur la possibilité d'utiliser des épices entières ou non ?  
 
Curry (mélange d'épice, donc en poudre si on n'oublie la pâte de curry ?)  
Origan (herbes donc en pot)  
Paprika (ne s'achète que moulu ?)  
Cumin (graines + pot ikea ?)  
Curcuma (racine, donc râpé microplane par exemple ?)  
Piment de Cayenne (en poudre ?)  
 
Au final le "pot ikea" ne me servira que pour le cumin ?  
 
Je vais voir du coup pour faire une commande sur internet de toutes ces épices !  
 
Merci !  


 
Oui, le "curry" c'est un mix d’épices anglaise, les indiens utilisent un masala dabba pour ranger leurs épices et bien souvent le seul mélange dedans c'est un garam masala.  
 
Origan: choisir un origan sauvage de montagne vendu en branche si tu le veux très parfumé.  (épicerie italienne par ex)
 
http://img15.hostingpics.net/pics/929426origan.jpg
 
Paprika: oui moulu, soit d’Espagne ( Pimentón de la Vera) ou deHongrie
 
Cumin: en graines pour le moudre facilement, le faire chauffer a sec dans une poêle, puis une fois refroidi le moudre à l'aide d'un pilon (que tu peux trouver chez ikea)
Curcuma: frais si indiqué dans la recette, sinon en poudre c'est très bien.  
 
Piments: variété a choisir suivant ta tolérance a la Capsaïcine
le piment entier séché se conserve très bien, pour le moudre facilement, il faut le passer quelques secondes avant au micro-ondes.
 
En poudre j'aime bien le gochugaru Coréen. (vendu en épicerie asiatique)
 
 

n°50908364
Dzama
Une vraie tête brûlée
Posté le 10-09-2017 à 11:43:25  profilanswer
 

Dans le curcuma tout est bon :) les feuilles, les tiges , nickel :)


---------------
Topic Chicha [:dzama] http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
n°50908497
sligor
Posté le 10-09-2017 à 11:59:09  profilanswer
 

sմb a écrit :


En poudre j'aime bien le gochugaru Coréen. (vendu en épicerie asiatique)


[:bien]
 
d'ailleurs on le trouve plus souvent en flocons qu'en poudre


---------------
qwerty-fr
n°50908671
TZDZ
Posté le 10-09-2017 à 12:22:22  profilanswer
 

Faut juste penser à le mettre au frigo après ouverture.
Ingrédient n°1 des huiles rouges et autres sauces de piments chez moi.

n°50909212
gaston1024​1
Posté le 10-09-2017 à 13:28:47  profilanswer
 

Bon, je viens de faire ma première commande sur meszepices.
 
Je vous remercie (ou pas :o).
J'ai testé, en plus des classiques, quelques mélanges. J'essaierai de faire un retour.
 
N'étant pas connaisseur en poivre, j'ai pris du noir de Sarawak et du blanc de Malabar. J'espère ne pas avoir fait d'âneries.
 
J'ai un bon paquet de boites à thé en métal à couvercle métal aussi dans ce genre là :  
 
http://reho.st/thumb/https://www.lepanierdeglantine.com/des/upl/i2729-boite-bordeau-dammann.jpg
 
Pensez vous que ça fasse l'affaire pour la conservation des épices ?

Message cité 1 fois
Message édité par gaston10241 le 10-09-2017 à 13:45:59
n°50909667
Malodor
L'upgrade c'est la vie
Posté le 10-09-2017 à 14:19:09  profilanswer
 

gaston10241 a écrit :

Bon, je viens de faire ma première commande sur meszepices.
 
Je vous remercie (ou pas :o).
J'ai testé, en plus des classiques, quelques mélanges. J'essaierai de faire un retour.
 
N'étant pas connaisseur en poivre, j'ai pris du noir de Sarawak et du blanc de Malabar. J'espère ne pas avoir fait d'âneries.
 
J'ai un bon paquet de boites à thé en métal à couvercle métal aussi dans ce genre là :  
 
http://reho.st/thumb/https://www.l [...] ammann.jpg
 
Pensez vous que ça fasse l'affaire pour la conservation des épices ?


Je pense qu'il vaut mieux chercher l'étanchéité (type pot à confiture), ou mieux le sous-vide pour la conservation du stock.
 
Tes poivres, bon choix.
Le Sarawak est incontournable, et le Malabar blanc est mon préféré avec poisson, quiches, omelettes. Long en bouche avec des arômes de résine et d'agrumes.
 
Les autres poivres de la variété piper nigrum sont un peu redondants avec le Sarawak noir, malgré des nuances : Malabar plus boisé, Tellichery plus végétal, Pondichery plus chaud, Kampot plus fleuri.
A l'occasion tu peux tester le Voatsyperifery noir, un poivre sauvage doux et puissant qui s'utilise avec parcimonie. Il convient au foie gras, poisson et fruits de mer, chocolat, fromage blanc, viandes blanches, agneau.

n°50909766
TZDZ
Posté le 10-09-2017 à 14:29:16  profilanswer
 

Essaie de mettre un joint ou quelque chose pour que ce soit étanche.

n°50909776
gaston1024​1
Posté le 10-09-2017 à 14:30:21  profilanswer
 

Étanchéité max, je vais éviter les boîtes alors.
Faudrait que je trouve un système sous vide.

 

Merci pour ton avis sur les poivres malodor.


---------------
Quand c'est bon, y'a pas meilleur - Isologue
n°50910386
Yobi
Paye toi un browser :o̓
Posté le 10-09-2017 à 15:48:10  profilanswer
 

Je connais pas la taille de tes boites à thé mais si elles sont petites ça peu faire l'affaire : tu les remplis et garde le reste de ton stock sous vide.
 
Moi j'utilise de vieux pots Ducros :o

mood
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