Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Aide | Shop Recherche
1719 connectés 

 

 

 Mot :   Pseudo :  
 
 Page :   1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20
Page Suivante
Auteur Sujet :

[EPICES] Epicétou !

n°50910386
Yobi
Paye toi un browser :o̓
Posté le 10-09-2017 à 15:48:10  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Je connais pas la taille de tes boites à thé mais si elles sont petites ça peu faire l'affaire : tu les remplis et garde le reste de ton stock sous vide.
 
Moi j'utilise de vieux pots Ducros :o


---------------
Life Hack
mood
Publicité
Posté le 10-09-2017 à 15:48:10  profilanswer
 

n°50910964
gaston1024​1
Posté le 10-09-2017 à 17:27:58  profilanswer
 

Elles sont plutôt grandes... :/
 
Je pense que le recyclage Ducros est aussi une bonne idée :o

n°50916619
Outremanch​e
Bonjour chez vous !
Posté le 11-09-2017 à 10:02:03  profilanswer
 

Un petit avis : j'ai terminé mon flacon de poivre noir en grains. Je cherche un poivre de qualité. Quelle origine me conseillez-vous, histoire de sortir des poivres de supermarché.

n°50957033
Harrrrg
Beeeeuuuuurrrrrkkkkkk!
Posté le 14-09-2017 à 18:40:30  profilanswer
 

Jay Kay toujours sur les bons coups....... Je viens de découvrir le topic, par hasard.......

n°50957444
gaston1024​1
Posté le 14-09-2017 à 19:25:30  profilanswer
 

Je viens de recevoir ma commande de meszépices.
 
Le poivre blanc de Malabar est bien intéressant  [:cerveau delight]  
Pas encore testé le reste pour l'instant.

n°50967941
LOursPd
Posté le 15-09-2017 à 19:01:31  profilanswer
 

gaston10241 a écrit :

Je viens de recevoir ma commande de meszépices.
 
Le poivre blanc de Malabar est bien intéressant  [:cerveau delight]  
Pas encore testé le reste pour l'instant.


 
j'ai le même, il dé-fon-ce

n°50995475
tarpan66
Décrypte Chapi-Chapo en V.O.
Posté le 18-09-2017 à 20:46:16  profilanswer
 

Je viens de regarder la marque de mes 2 moulins, en fait c'est une des meilleures marques apparemment (j'avais payé ça une misère en solde/fin de série chez Alinéa, genre 8€ pièce :D ) : CrushGrind.
https://www.crushgrind.com/pages/the-crushgrind-story

 

C'est un mécanisme céramique avec réglage continu de la mouture :
http://www.ideas-denmark.com/wp-content/uploads/2011/01/CrushGrind®25-Multi-710x350.jpg

 

Ce qui est pas mal c'est qu'ils commercialisent aussi le mécanisme à part (avec ou sans tige hexa) ce qui permet aux tourneurs de faire leur propre poivrier, je trouve ça bien sympa (et pas cher en plus pour du garanti 25ans) :)
http://www.ardenneswood.com/conten [...] grind.html

 

A quand un moulin RedFace™ tourné par le taulier dans son atelier collectif ? :o


Message édité par tarpan66 le 19-09-2017 à 14:36:26

---------------
[TU] - Légumes Fermentés, choucroute, kimchi et autres lactos  | HFR-Bricole : Communauté des HFRiens bricoleurs
n°51002508
pascaldeux​zero
Are you a 1 or a 0?
Posté le 19-09-2017 à 14:24:07  profilanswer
 

[:drapal]  [:cloud_]

n°51024752
Jay Kay
Grand, juste grand
Posté le 21-09-2017 à 16:23:29  profilanswer
 

J'ai pas encore commencé le tournage.

 

Mais c'est une idée. :o

 


---

 


Ceci mis à part, j'aimerais bien réussir mes sauces asiatiques.

 

Genre les sauces gluantes aigre douces qu'on trouve dans les barquette de traiteur chinois.

 

C'est surtout l'aspect qui m'intéresse, et la cuisson.

 

Cuisson de la viande puis on réserve et cuisson de la sauce dans les sucs de viande ? ou cuisson mélangée ?

 

Et quel épices/condiments fait la texture nappante ? Juste de la maizena ? ou y'a une astuce de maitre jedi ? :o

 

(c'est limite HS, mais je savais pas où le mettre )

Message cité 4 fois
Message édité par Jay Kay le 21-09-2017 à 16:25:53

---------------
Henry Haut-Rhin Forge VTT Vinocarte HFR Honte-Bash-CDP
n°51025135
LOursPd
Posté le 21-09-2017 à 16:57:25  profilanswer
 

Jay Kay a écrit :

Juste de la maizena ?


 
le gluant de la sauce, je l'ai uniquement avec de la fécule, oui. pas de truc de jedi.

mood
Publicité
Posté le 21-09-2017 à 16:57:25  profilanswer
 

n°51025918
tarpan66
Décrypte Chapi-Chapo en V.O.
Posté le 21-09-2017 à 18:16:09  profilanswer
 

Jay Kay a écrit :

J'ai pas encore commencé le tournage.
 
Mais c'est une idée. :o


Bah si il y aura un Makal© 2018 ça me dirait bien (de le recevoir :o ) et ça te laisse le temps de t'y mettre (et de trouver un beau morceau de poirier ou de loupe d'olivier)  [:anathema]


---------------
[TU] - Légumes Fermentés, choucroute, kimchi et autres lactos  | HFR-Bricole : Communauté des HFRiens bricoleurs
n°51027369
TZDZ
Posté le 21-09-2017 à 21:17:30  profilanswer
 

Jay Kay a écrit :

Ceci mis à part, j'aimerais bien réussir mes sauces asiatiques.
 
Genre les sauces gluantes aigre douces qu'on trouve dans les barquette de traiteur chinois.
 
C'est surtout l'aspect qui m'intéresse, et la cuisson.
 
Cuisson de la viande puis on réserve et cuisson de la sauce dans les sucs de viande ? ou cuisson mélangée ?
 
Et quel épices/condiments fait la texture nappante ? Juste de la maizena ? ou y'a une astuce de maitre jedi ? :o
 
(c'est limite HS, mais je savais pas où le mettre )


->Topic cuisine asiat ou techniques de cuisine.
La texture, c'est effectivement lié à l'épaississant. Fécule, kudzu, etc. Y'a plusieurs possibilités, souvent c'est bêtement la fécule.

n°51092062
tarpan66
Décrypte Chapi-Chapo en V.O.
Posté le 28-09-2017 à 15:02:15  profilanswer
 

Jay Kay a écrit :

J'ai pas encore commencé le tournage.

 

Mais c'est une idée. :o


J'y repensais dans la nuit (petite malade, tu dois connaître  :sarcastic: ) : pas besoin de tournage en fait, une simple forstner (plutôt 2 en fait) et une PàC et c'est joué.

 

Pas forcé de faire un moulin cylindrique, tu peux partir d'un plot rectangulaire, chanfreiner (ou pas) , même une section triangulaire (avec inserts laiton à la cnc… :o ) …

 

Ou un cylindre déjà fait, sans aller dans l'extreme :
http://www.rsvpchalets.com/blogue/wp-content/uploads/2014/12/poivriere-chalet.jpg

 

On peut avoir des trucs sympas:
https://i.pinimg.com/564x/60/60/67/6060673ea122f08aee1749500f57b664.jpg

 

Voire adapter le mécanisme sur un tournevis électrique (  [:tarpan66:2] ) et faire un moulin électrique à mouture et vitesse variable  :sol:

 

L'avantage du système CrushGind c'est aussi de pas avoir de tige traversante avec écrou borgne au sommet comme chez Pigeot (qui se dévisse souvent) , c'est une tige hexa dans un logement hexa (à acheter avec)

 

Si j'avais une PàC, j'aurai déjà 3-4 cadeaux de Noël à 8€ de fourniture/pièce …  :whistle:


Message édité par tarpan66 le 28-09-2017 à 15:04:13

---------------
[TU] - Légumes Fermentés, choucroute, kimchi et autres lactos  | HFR-Bricole : Communauté des HFRiens bricoleurs
n°51120683
gaston1024​1
Posté le 01-10-2017 à 19:11:21  profilanswer
 

A votre avis, c'est bien, ça ?
 
http://www.amazon.fr/24-petits-pot [...] 01L1DZ5UE/


Message édité par gaston10241 le 01-10-2017 à 19:11:44
n°51120794
uisto
Posté le 01-10-2017 à 19:23:10  profilanswer
 

a vue de nez oui, mais le "couvercle aromatique" tous mes pots le font :o


---------------
Avant j'étais dyslexique mais maintenant tout est KO.
n°51122987
gaston1024​1
Posté le 01-10-2017 à 22:32:30  profilanswer
 

uisto a écrit :

a vue de nez oui, mais le "couvercle aromatique" tous mes pots le font :o


Et c'est quoi tes pots ?

n°51123112
uisto
Posté le 01-10-2017 à 22:41:38  profilanswer
 

j'en ai de toutes sortes, mais c'est la notion de "couvercle aromatique" qui m'etonne


---------------
Avant j'étais dyslexique mais maintenant tout est KO.
n°51128669
tarpan66
Décrypte Chapi-Chapo en V.O.
Posté le 02-10-2017 à 15:01:30  profilanswer
 

Tiens, hier j'ai utilisé le moulin pour moudre des morceaux de champignon secs (depuis des années) qui étaient trop coriaces pour être agréables en bouche : sauce pour les pâtes réalisée en qques secondes  avec l'équivalant d'une CàS  :love:
Les champignons ne sont ni des épices ni des aromates mais ça peut s'utiliser tout comme selon les espèces :)

 

En l'occurrence c'était du Sarcodon, vous fiez pas au nom [:monsieurbiscuit:2] ça a bon goût ;)

 

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/3/32/Habichtspilz-Sarcodon-imbricatus.jpg/290px-Habichtspilz-Sarcodon-imbricatus.jpg

 


Sinon, pour continuer avec les moulins CrushGrind en DIY, Axminster fournit un pdf avec la marche à suivre, les outils nécessaires (1 outil particulier mais contournable si on bricole un peu) :

 

http://www.axminster.co.uk/media/d [...] manual.pdf

 

http://www.ftfi.fr/bois/articles/imagesficheszoom/CRUSH-284.jpg

 

Deux types de design sont possibles selon le modèle de meule :

 

• "classique" avec réserve solidaire de la meule et "chapeau" tournant
• réserve tournante

 

http://assets.rockler.com/media/catalog/product/cache/1/image/364x364/9df78eab33525d08d6e5fb8d27136e95/3/2/32708-01-1000.jpg


Message édité par tarpan66 le 02-10-2017 à 15:02:33

---------------
[TU] - Légumes Fermentés, choucroute, kimchi et autres lactos  | HFR-Bricole : Communauté des HFRiens bricoleurs
n°51129490
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 02-10-2017 à 15:50:54  profilanswer
 

uisto a écrit :

j'en ai de toutes sortes, mais c'est la notion de "couvercle aromatique" qui m'etonne


Sur les photos il semble y avoir un second couvercle à l'intérieur du pot :
 
http://reho.st/https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/41dZvm9EmRL._SX425_.jpg


---------------
Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°51129552
gaston1024​1
Posté le 02-10-2017 à 15:53:52  profilanswer
 

fdaniel a écrit :


Sur les photos il semble y avoir un second couvercle à l'intérieur du pot :
 
http://reho.st/https://images-na.s [...] SX425_.jpg


 [:pad78]

n°51129564
uisto
Posté le 02-10-2017 à 15:54:37  profilanswer
 

merci, j'avais pas fait gaffe.
 
c'est le même type de boite que j'ai pour mes thés, en plus hautes donc.
il faudra que je retrouve ou je les ai achetées (ebay ou site spécialisé dans les emballages) car sur amazone elles me semblent hors de prix.


---------------
Avant j'étais dyslexique mais maintenant tout est KO.
n°51129937
Anakronik
Chérie ça va trancher ! :o
Posté le 02-10-2017 à 16:18:16  profilanswer
 

uisto a écrit :

merci, j'avais pas fait gaffe.

 

c'est le même type de boite que j'ai pour mes thés, en plus hautes donc.
il faudra que je retrouve ou je les ai achetées (ebay ou site spécialisé dans les emballages) car sur amazone elles me semblent hors de prix.

 

25balles les 12grandes  :D
https://www.amazon.fr/dp/B01JL2CJNS [...] w=g&hvqmt=
Et 35 les 24petites:
https://www.amazon.fr/24-petits-pot [...] HXHA267D1K


Message édité par Anakronik le 02-10-2017 à 16:19:11

---------------
FlickR
n°51130187
tarpan66
Décrypte Chapi-Chapo en V.O.
Posté le 02-10-2017 à 16:36:51  profilanswer
 

Vous collez une étiquette dessus du coup pour savoir ce qu'elles contiennent ?


---------------
[TU] - Légumes Fermentés, choucroute, kimchi et autres lactos  | HFR-Bricole : Communauté des HFRiens bricoleurs
n°51130372
Jay Kay
Grand, juste grand
Posté le 02-10-2017 à 16:48:40  profilanswer
 

tarpan66 a écrit :

Vous collez une étiquette dessus du coup pour savoir ce qu'elles contiennent ?


 
+1, déjà avec mes transparent je perds du teps à chercher, alors avec des non transparentes...   [:do not want]


---------------
Henry Haut-Rhin Forge VTT Vinocarte HFR Honte-Bash-CDP
n°51131208
Yobi
Paye toi un browser :o̓
Posté le 02-10-2017 à 17:57:48  profilanswer
 

Moi qui pensais qu'un membre de ce topic était capable de reconnaitre une épice à 100 mètre sans même la sentir... si même le taulier n'est pas capable, où on va :o


---------------
Life Hack
n°51131266
Jay Kay
Grand, juste grand
Posté le 02-10-2017 à 18:04:13  profilanswer
 

Ouai nan mais sans la vue et l'odorat, c'est pas simple :o


---------------
Henry Haut-Rhin Forge VTT Vinocarte HFR Honte-Bash-CDP
n°51132011
tarpan66
Décrypte Chapi-Chapo en V.O.
Posté le 02-10-2017 à 19:44:17  profilanswer
 

[:snorkydu29] 8ième sens mec  :sol:


---------------
[TU] - Légumes Fermentés, choucroute, kimchi et autres lactos  | HFR-Bricole : Communauté des HFRiens bricoleurs
n°51190616
Poly
Posté le 09-10-2017 à 02:26:50  profilanswer
 

fdaniel a écrit :

Sur les photos il semble y avoir un second couvercle à l'intérieur du pot :
 
http://reho.st/https://images-na.s [...] SX425_.jpg

Quelle en est l'utilité ?

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20
Page Suivante

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
Les plats épicés et vous[Topic Orléans] Bientôt la Kimouss 4000!
Epices: où à Paris??? 
Plus de sujets relatifs à : [EPICES] Epicétou !



Copyright © 1997-2016 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite) / Groupe LDLC / Shop HFR